Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3.5 M 1.4 K 7.7 K

Чат за Сегодня

peresvet

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сказочник от 09.09.2015 08:06:49Здесь не все так однозначно. Беженцы разные есть, одни спасибо за крохи говорят, другие пальцы веером и "нам должны!" Отдельный человек конечно не рассматривает что делается в общем и не замечает стараний страны в целом (временные палаточные городки, старания мчс и волонтёров), при чем сказывается ещё факт, что они с зачастую хороших условий попадали в полевые и конечно для них типа шок. Я повидал всяких.
Но уже на местах конечно есть проблемы. И сложности с временной прописной и с трудоустройством.
Скажем у меня жило 5 женщин, устроить на работу смог только одну, другие по возрасту уже не могли работать, сам со своей семьёй жил в одной комнате, спал на полу, они жили в другой, содержал их полностью и мне ещё приходилось платить налог, якобы я прописал их у себя и сдал комнату в аренду. Вот они буквально молились на меня и за время на Донбассе и уже здесь. И очень переживали, что считали обузой себя и не могли как-то помочь.
А вот в центре переселенцев некоторым действительно иногда хотелось заехать по физиономии.

Действительно, не всё так однозначно. И по отношению к беженцам, и к самим беженцам. Много как хороших примеров, относительно помощи, так и плохих не мало. Наверное не стоит отрицательные моменты выплёскивать на тех людей, которые тут совсем не причём. Тем более, когда не малая часть из них, по мере возможности помогает. Люди везде разные. И к сожалению, по закону подлости,  отзывчивым людям, нередко попадаются оборзевшие товарищи, которые толком и лишений никаких не терпели, а к чёрствым сухарям, реально обездоленные люди. 
Давайте будем терпимие к друг другу, обстановка и так нервная. 
Отредактировано: peresve - 09 сен 2015 в 14:30

• +0.24 / 8
    • 7
    • 1
  • Скрыто
SergeB

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сказочник от 09.09.2015 07:10:01Мангуш ключевое направление, Мариуполь с марша взять не получится, только окружать и зачистка по кварталам. Другого варианта нет.

Нет никакой необходимости брать Мариуполь и рушить город. Уже проверено, что при малейшей угрозе котлообразования, укры будут драпать.
Котел же образуется путем перерезания дороги с юга.
Мариуполь - по сути это сухопутный коридор до Крыма, поскольку котлом будет все левобережье Днепра, практически от Запорожья вплоть до  Херсона.
Героическая оборона Мариуполя с логистикой через море. Как это видится?
Укры из Одессы будут возить в Мариуполь оружие? Через Керченский пролив? Смешно же?
Если припомнить прошлый год - укры начали драпать из Мариуполя не из-за Новоазовска, а из-за движухи под Волновахой. 

• +0.03 / 8
    • 4
    • 4
  • Скрыто
  SWL
  • Удалено
  • +0.26 / 7
  SergeB
  • Удалено
  • -0.19 / 13
Encounter

СССР
Юзовка
Слушатель
Цитата: marrakesh от 08.09.2015 23:24:59Просрали свою страну, а теперь ноете "сделайте нам красиво"?
Сами о себе позаботитесь? А о государстве позаботиться не желаете?
Хохлизм в ярком проявлении, удалено цензурой... Дъявол

Глупо в вашем то возрасте обвинять обычных людей, что они просрали страну. Не они решают судьбу страны.
Ну а зачем было Крыму делать красиво? Дразнить остальные регионы. Пускай бы крымчане тоже сами добивались.
Государство получает свою долю в виде налогов и всяких сборов и судя по мягким приговорам чиновникам грабящим государство в излишней заботе оно не нуждается.
Вот вы обвиняете в хохлизме и думаете, что начнись у вас война ваш народ весь поднимется на защиту - заблуждаетесь! Желающих будет как и на Донбассе те же самые 5% от мужского населения способного воевать. Остальные начнут оправдываться - больные родители, жена и дети, кредиты и т.п.
Извините за офтоп, но вынужден был ответить на наезд.

• +0.50 / 25
    • 22
    • 3
  • Скрыто
Лана1

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Enc от 09.09.2015 09:22:59Глупо в вашем то возрасте обвинять обычных людей, что они просрали страну. Не они решают судьбу страны.

Глупо приставать к посторонним людям/странам с требованием решать ваши проблемы в вашей же стране.
Если кого-то не устраивают условия созданные для беженцев в России, можно обратиться за помощью в другую страну.
Отредактировано: Лана1 - 09 сен 2015 в 12:45

• -0.27 / 19
    • 5
    • 14
  • Скрыто
Сказочник

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №992663
Вернусь к обсуждениям вчерашнего дня.
Так вот, когда в Харькове регионалы собрали съезд, это должно было как-то подтолкнуть народ к действиям, но регионалам тогда уже не особо доверяли, а ведь там были почти все регионы. Да, массы потихоньку бурлили.
А теперь о самой ситуации, как оно должно было быть.
Крым отреагировал быстро, самоорганизация была на высоте, речь сразу пошла о народном фронте, про который упоминалось в Харькове, начали формирование самообороны, решительность народа помогла милиции и силовым структурам сделать правильный выбор. Замечу, что участок суши отделяющий Крым от Украины силами отрядов самообороны было реально осуществить и это было сделано. Вежливые люди после этого помогли взять под контроль участки представляющие опасность внутри. Но вот кто все испортил, так это диванные бойцы, которые почувствовали себя великими кинематографистами и великими форумными стратегами, блогеры - вершители истории и им подобные заполонившие ютуб своими роликами с зелёными человечками повсюду. Это извините подстава. Украина на тот момент с открытым ртом и большими глазами не могла понять, что Крым ушёл. Про армию, которой можно сказать не было, даже не успели вспомнить.
На Донбассе с самоорганизацией было все плохо, а должно было быть в разы лучше. Протяжённость административной границы с Украиной в разы больше и именно там надо было концентрироваться и держать оборону. Но, собрать отряды самообороны не получалось, защищаться было нечем, силовые структуры не верили в народ, не могли определиться, время терялось и укропы после шока с Крымом начали заменять и подтягивать ментов с западных регионов. Вот со всей этой вялотекучестью событий появляется Стрелок, что должно было вселить патриотизма и поднять в очередной раз народ. Но это сыграло другую роль, все с облегчением вздохнули и сели на попу ровно в ожидании зелёных человечков. Тогда в ополчении Донбасса наверно третья часть была из других регионов Украины. Но вот опять все  испортили с диванов призывом зелёных человечков и Украина во всю начала трубить о присутствии ВС РФ. Если по Крыму было чем отмазаться, военные базы РФ, о которых в договорах прописано, защита их и военных санаториев, то по Донбассу крыть нечем. Скажем те, кто пришли на выручку, были опечалены "патриотизмом" местных "защитников".
Подводя итоги скажу, на Донбассе был возможен Крымский сценарий, если бы кто-то не думал о работе, кто-то не говорил: а почему мой муж, кто-то не говорил: когда придут в мой дом, я встану и пойду.
А сейчас всю ситуацию отдали в другие руки и решать её за Донбасс будут те, кто решает её по своему, как могут.
p.s. Уважаемые модераторы, если текст длинный, спрячьте под спойлер, у меня не получается.

• +0.88 / 18
    • 16
    • 2
  • Скрыто
Сказочник

Слушатель
Цитата: Ayup-han9 от 09.09.2015 08:03:59
Любопытно, сколько в ДНР  мужчин призывного возраста - тысяч 200-300, это нынче процентов 10-15  населения, как минимум?  

Тут все сложно с арифметикой. Кто был готов, уже в ополчении, только часть за Родину, а часть как бы на работу пошли.
p.s. ну и если 90℅ в коридорах, то 10% остаётся на ополчение и всех остальных.
Отредактировано: Сказочник - 09 сен 2015 в 15:45

• +0.26 / 2
    • 2
  • Скрыто
Encounter

СССР
Юзовка
Слушатель
Цитата: Лана1 от 09.09.2015 09:34:29Глупо приставать к посторонним людям/странам с требованием решать ваши проблемы в вашей же стране.
Если кого-то не устраивают условия созданные для беженцев в России, можно обратиться за помощью в другую страну.

Что-то подобное но более лаконично я слышал прошлой весной от свидомых в Украине: "чемодан-вокзал-Россия". 
Как говорится тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем. Крым решаем, Донбасс не решаем, а на остальную Новороссию просто ложим.

• +0.33 / 17
    • 13
    • 4
  • Скрыто
Лана1

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Enc от 09.09.2015 09:48:35Что-то подобное но более лаконично я слышал прошлой весной от свидомых в Украине: "чемодан-вокзал-Россия". 
Как говорится тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем. Крым решаем, Донбасс не решаем, а на остальную Новороссию просто ложим.

Еще, помнится, хохлы завалили несчастную Меркель возмущенными требованиями, исполнять их хотелки. Как вы все одинаковы.
Отредактировано: Лана1 - 09 сен 2015 в 13:00

• -0.60 / 21
    • 2
    • 19
  • Скрыто
Сказочник

Слушатель
Цитата: SergeB от 09.09.2015 08:24:48
Нет никакой необходимости брать Мариуполь и рушить город.?

Где я говорил про разрушения? По вашему зачистка города это отработка градами и артиллерией? Я как бы обозначил окружение города.

• +0.26 / 2
    • 2
  • Скрыто
Encounter

СССР
Юзовка
Слушатель
Цитата: Лана1 от 09.09.2015 09:55:37Еще, помнится, хохлы завалили несчастную Меркель возмущенными требованиями, исполнять их хотелки. Как вы все одинаковы.

Это флуд? Троллинг? Или что?
Или пишите более развёрнуто или вообще не пишите. А то только тему в офтоп увидите.
Если бы все были одинаковы, войны бы не было!

• +0.41 / 15
    • 15
  • Скрыто
Буденый

Гондурас
Тегусигальпа
9 лет
Слушатель
Цитата: Enc от 09.09.2015 10:06:13Это флуд? Троллинг? Или что?
Или пишите более развёрнуто или вообще не пишите. А то только тему в офтоп увидите.
Если бы все были одинаковы, войны бы не было!

Это отсутствие у неё личного опыта.
ОФФтоп
У нас завезли беженцев с Донбасса прошлым летом в такую глушь, что там ни работать ни жить нельзя. Просто нет работы и все. Помыкались они в этой общаге да и рассосались невесть куда. Скорее всего по опыту моей племянницы, вернулись домой, через полгодика.
Насчет выделяемых денег. На голубом глазу вещали, что на содержание беженцев государство выделяет 800 рэ в день. Кричали с помпой! Но не удосужились с такой же помпой объяснить простому люду, что это идет не в чистогане, на руки, на душу населения.

• +0.60 / 14
    • 12
    • 2
  • Скрыто
Сказочник

Слушатель
Цитата: Халиф от 08.09.2015 13:37:20
где та группа??? ещё с Краматорска отпетляла... 

ЕМНИП это та группа, которая вроде как ушла за ленточку для переподготовки, потом вроде попала в Крым, или ошибаюсь?

• +0.26 / 2
    • 2
  • Скрыто
Encounter

СССР
Юзовка
Слушатель
Цитата: Сказочник от 09.09.2015 09:44:46Тут все сложно с арифметикой. Кто был готов, уже в ополчении, только часть за Родину, а часть как бы на работу пошли.
p.s. ну и если 90℅ в коридорах, то 10% остаётся на ополчение и всех остальных.

Я как-то подсчитывал по своему окружению друзей, знакомых, сослуживцев по армии кто пошёл воевать, кто не пошёл и пришёл к выводу, что около 5%. Т.е. от всего мужского населения годного по возрасту и здоровью к службе откликнулось всего 5%. 
И не спешите обвинять в инертности народ Донбасса. Я уверен, что случись что-то подобное в России цифры будут примерно те-же. 

• +0.66 / 17
    • 15
    • 2
  • Скрыто
Цитата: Анастасия Романовна от 09.09.2015 07:25:40А сколько погибло мирных в Горловке за неделю пассивных обстрелов? Горловка - 19 января 2015г. - 30 погибших мирных в том числе дети. 18 января  2015г. - убитых не менее 100 человек..... 130 человек за два дня..... Дальше считать будем? И это в городе, в котором не идут уличные бои как в Дебале.

Романовна! Справедливости ради замечу, что данные за 18 обнародованы были без должной проверки. За весь период погибших мирных было 164 человека (данные полуторамесячной давности).
Отредактировано: Просто иду - 09 сен 2015 в 13:30

• +0.05 / 3
    • 3
  • Скрыто
  • Удалено
  • -0.12 / 5
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: Enc от 09.09.2015 09:48:35Что-то подобное но более лаконично я слышал прошлой весной от свидомых в Украине: "чемодан-вокзал-Россия". 

Вы конечно извините, но Новороссия в подавляющем своём виде сама на себя положилa, а никто то там на них со стороны.
Если честно, надоели это плачи ярославен со стены. И война идёт, и люди гибнут, и помогают тем не менее как возможно, и миллионы беженцев приняли, в том числе и тех из них, которые могли бы у себя дома что то делать. Хватит плакаться уже.
Отредактировано: ДедМиши - 10 сен 2015 в 00:30

• +0.53 / 28
    • 23
    • 5
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.03 / 2
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1