Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,550 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Gusar

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 27.08.2015 08:37:00Смотря что вы имеете ввиду.  Если  передачу контроля над границей и возвращение ЛДНР в состав Украины- то нет (разве что только в НОВУЮ  Украину).

т.е. контроль границы всё-равно будет за ЛДНР без пограничников Украины?
  • +0.23 / 2
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Химик от 27.08.2015 08:52:57НЕХОРОШЕМУ
Товарищ генерал, разрешите обратиться.
Сергей Николаевич, я помню, как прошлым летом Вы, вернувшись с, скажем так, работы, зашли на форум и очень доброжелательно и со свойственным Вам юмором отвечали на многочисленные вопросы форумчан. И тут Игорь Иванович, увидев, что Вы в "эфире", написал что-то типа "Сергей Николаевич, а подъезжай-ка ко мне, дело есть, надо посоветоваться". И другой эпизод, когда он на расспросы о Вас (кто? откуда?) с какой-то даже гордостью рассказал (совсем немного) о Вашем славном боевом пути (девять военных кампаний) и о наградах (пять боевых орденов). Мне казалось, он с большим уважением относится к Вам, как к опытному боевому офицеру, надёжному товарищу. Скажите, а Вы не пытались, видя, что ИИ совершает роковые ошибки при планировании и проведении боевых операций, помочь, посоветовать, поспорить, отговорить от неверных шагов? Или это было недопустимо с точки зрения субординации? Или Вы считали, что это не Ваша задача (свою Вы выполняли, по рассказам бойцов, отлично), или Вам не хватало времени и сил, или что-то другое. Или же всё-таки  Игорь Иванович не принимал ничьих (даже Ваших) советов, а собственные возможности переоценил?
С уважением.

Я пытался (дальше вы сами ответили).Единственное что мне удалось- убедить Стрелкова собрать совет по вопросу оставления Донецка.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.58 / 28
  • АУ
Gusar

Слушатель
Цитата: VIKING VIKING от 27.08.2015 09:04:29Ох эти источники...
Вот еще один...
http://www.politnavigator.net/referendum-o-prisoedinenii-donbassa-k-rossii-projjdjot-v-konce-oseni.html
Может такое возможно?

ИМХО то что по моей ссылке более вероятноУлыбающийся Вряд ли руководство даст отмашку такой референдум проводить
  • +0.07 / 3
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Не мой ник от 27.08.2015 09:40:19Сергей Николаевич, доброе утро:)
Эта организация будет функционировать с гос. поддержкой или это частная инициатива?

Не интересовался. 
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.30 / 6
  • АУ
Bella108

dnr
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 27.08.2015 09:44:55Не интересовался.

Добрый день. Сергей Николаевич, можно  обратиться  к Вам в личном сообщении? 
  • +0.00 / 0
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №987676
Дискуссия   271 4
С общеукраинскими проблемами, Крым, геополитикой и прочим на куроветку, плиз.

Тем более, что там появился Рек, правда под странным польским ником.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.12 / 1
  • АУ
Bon Ton

kazakhstan
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 27.08.2015 10:24:27С общеукраинскими проблемами, Крым, геополитикой и прочим на куроветку, плиз.

Тем более, что там появился Рек, правда под странным польским ником.

Этот что ли?

Лещинский Станислав,  (избранное):

1-   Если мы не можем победить экономическим и политическими методами то пора переходить к танковым клиньям и тактическому ядерному оружию. В этом нам равных нет.

2-   (ответ на вопрос о наёмниках)    Сами иногда перебегают. Отмываем, ставим в строй:-)  Один раз, прошлым летом , целых восемь негров прибежало. Сказали что когда их вербовали о войне против русских речи не шло. Отправили домой, в африку:-) 
Отредактировано: Bon Ton - 27 авг 2015 15:59:05
  • -0.06 / 4
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: САЯр от 27.08.2015 16:51:50Верно ли, что благодаря обороне Моспино удалось не допустить прорыва ЗСУ в Донецк с юго-восточного направления:
Август 2014-го: Моспино в огне

Из интервью министра обороны ДНР генерал-майора В.П. Кононова, июнь 2015 года: 
"Я командовал батальоном, который стоял в Горбачево-Михайловке, Ларино, Моспино, Иловайск, Зугрэс, Харцызск, Нижняя Крынка, до Сердитого. Численность батальона была нестандартная, практически полк – 980 человек. 
В Моспино стояла рота «Марка», моя родная рота. Она помогала приданному мне в оперативное подчинение батальону «Керчи». Очень часто там были попытки прорывов. Мы выставляли как минно-взрывные заграждения, так и использовали 120-мм минометы, которые были нами захвачены. Минометчики работали без буссолей и без прицелов. Обучал этому, к сожалению, погибший «Ром». Они выезжали туда с двумя 120-мм минометами, отстреливались. Вместе с Сашей «Агрономом». Это все моя родная рота. Они и сейчас продолжают воевать в разных подразделениях. 
После обстрела Моспино зажигательными, я отдал приказ на выдвижение и уничтожение трех «Градов». Две машины было уничтожено, одна повреждена. И как раз со стороны Горбачево-Михайловки обстреливали Моспино.
Всего под Моспино было уничтожено и подавлено 23 украинские батареи".

Ну вы, блин, даёте! (с)... 
Коротко: какой генерал - такое интервью... он даже не понимает о чём говорит...
Почуствуйте разницу - два миномёта и 23 артбатареи... элементарно осмыслить масштаб не в состоянии... 
печалька, однако...
Отредактировано: Халиф - 28 авг 2015 07:40:36
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +1.02 / 31
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Тред №987953
Дискуссия   211 1
Может кто в курсе: что произошло все-таки под Старогнатовкой 26-го? Строит глазки Хунтята даже потери свои засекретили...
  • +0.19 / 4
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: igor1972 от 28.08.2015 14:33:15Прочел вопросы и ответы.
Если откровенно - то г-н Стрелков меня, мягко говоря, разочаровывает все более и более.

Ну вот, например, называет он "подонком" Захарченко, хотя, если сравнить состояние ДНР "при Стрелкове и Ко" и "при Захарченко и Ко" - так небо и земля в принципе. Как в плане государственного строительства, так и по прочим критериям.
Чего такого выдающегося сделал Стрелков, чего он добился за весь свой период нахождения в Донецке, что превосходит сделанное "при Захарченко"? Я бы сказал, что результат его, Стрелкова, действий, как минимум, "никакой". Это так, сильно завышая оценку, на мой взгляд.

И к вопросу о "культуре в целом": г-н Стрелков, судя по всему, по его "реконструкторскому" прошлому, отождествляет себя с "белогвардейскими/царскими" офицерами... Что ж, я позволю себе напомнить г-ну Стрелкову, посредством того, кто транслирует ему сообщения с "некой Глобальной Авантюры", а равно и иных форумов, что офицеры царского времени таковые выражения применяли лишь к нижним чинам, и то, скажем так, сие, в просвещенные времена, не приветствовалось.
По отношению же к офицеру такое выдать - это, во первых, или напроситься на картель, или быть готовым таковой прислать тотчас же. Времена нынче простые, но г-н Стрелков своим таким стилем поведения, как по отношению к Захарченко, так и по отношению к иным, к тому же Суркову, прочим, в том числе и высшим должностным лицам России - демонстрирует лишь свою "низость", или, как говорили во времена, столь им любимые - "подлость натуры".
Ну и, как всегда - вопиющая некомпетентность во всем. Но виноват, как всегда - не он. Сурков виноват, Путин плох и нерешителен, Ходаковский "заединщик", Захарченко - "подонок"... Один Стрелков - на белом коне и в кавалергардском мундире. Один он знает, как действовать России, как действовать ДНР-ЛНР. Только вот детализировать свой "план № 9 из глубокого космоса" - всегда отказывается...

А с каких пор Стрелков вдруг стал лицом в ДНР, отвечающим за государственное строительство? Может озвучите его полномочия в должности министра обороны ДНР? Пост начался с ведра ....
  • +0.29 / 15
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: buratin от 28.08.2015 18:18:46Откровенно говоря и самого Гиркина в Офицеры записывать нельзя,так как полковник он ФСБшный ,то есть по сути жандармский чин.Общевойсковое звание если не ошибаюсь-прапорщик.Соответствует прапорщику и все остальное,и широта мышления и этика в вопросах чести,не стоит ждать тут от Гиркина чего-то большего.По Сеньке и фуражка.

Пройдитесь еще по чинам в ДНР. Кононов АЖ целый  - Генерал-майор...Бъющийся об стену "Броня крепка и танки наши быстры"...Позор
  • +0.55 / 22
  • АУ
хорошая

Слушатель
Цитата: buratin от 28.08.2015 18:18:46Откровенно говоря и самого Гиркина в Офицеры записывать не стоит,так как полковник он ФСБшный , по сути жандармский чин.Общевойсковое звание если не ошибаюсь-прапорщик.Соответствует прапорщику и все остальное,и широта мышления и этика в вопросах чести,не стоит ждать тут от Гиркина чего-то большего.По Сеньке и фуражка.

Да..... сильно Вы обиделись что лишились общения на антике. Детские ясли. Ты забрал мою игрушку. Я написаю тебе в кровать.
  • +0.04 / 27
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: buratin от 28.08.2015 18:53:50А какова бы была судьба ДНР при Стрелкове не подуй "северный ветер"?Игарьиваныч все понял правильно,когда на лыжи встал.Странно ,что птенцы певцы Стрелкова этого не понимают.А меньше бухали не потому что Игарьиваныч пристально следил и карал,а потому что не до этого было-активные бд шли повсюду.Тоже мне секрет Полишинеля,что при  бездействии в армии дисциплина разлагается.

В январе-феврале 2015-го не шли боевые действия? Два из трех, приведенных мною случаев, были как раз в этот период. И на сколько мне помнится из коментариев СН, Стрелков не сам "на лыжи встал", а его "поставили" на них. 
  • +0.35 / 15
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: igor1972 от 28.08.2015 19:24:44В военное время за город отвечает его комендант.

А кто у нас был тогда комендантом? Уж не Захарченко ли? И при чем ответственность за город, если Вы говорили о построении государственности в ДНР в бытность Срелкова мистром ДНР?
Отредактировано: Анастасия Романовна - 28 авг 2015 21:41:39
  • +0.24 / 8
  • АУ
Var būt

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Анастасия Романовна от 28.08.2015 19:13:55В январе-феврале 2015-го не шли боевые действия? Два из трех, приведенных мною случаев, были как раз в этот период. И на сколько мне помнится из коментариев СН, Стрелков не сам "на лыжи встал", а его "поставили" на них.

Будьте точнее - после того, как Стрелков попытался слить (поставить на лыжи) весь Донбасс, его отправили в одиночку.
Всё заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец ;)
  • -0.48 / 28
  • АУ
Хольцман

russia
Влад-з
65 лет
Слушатель
Цитата: buratin от 28.08.2015 18:18:46Откровенно говоря и самого Гиркина в Офицеры записывать не стоит,так как полковник он ФСБшный , по сути жандармский чин.Общевойсковое звание если не ошибаюсь-прапорщик.Соответствует прапорщику и все остальное,и широта мышления и этика в вопросах чести,не стоит ждать тут от Гиркина чего-то большего.По Сеньке и фуражка.

Ошибаетесь! Звание одинаково, как в МО, ФСБ, Погранвойска, Внутренние войска, а остальное всё - специальное звание.
т.е. чел. может быть генералом милиции, но в военкомате будет числиться сержантом, если получил это звание в войсках проходя срочную службу.
  • +0.59 / 16
  • АУ
хорошая

Слушатель
Цитата: igor1972 от 28.08.2015 19:42:20На что именно пришел Захарченко? Кто именно ему это все подготовил? Кто мешал Стрелкову не сидеть в несчастном Славянске - а работать в Донецке. Строить его оборону, в том же апреле 2014-го аэропорт можно было занять вообще без проблем, поскольку спецназовцы, его охранявшие - ездили с облвоенкомата, где базировались, в аэропорт в обычных автобусах, без оружия, блокировать и расстрелять эти автобусы, полагаю, для Стрелкова сотоварищи не составило бы труда.
И т.д., и т.п...

Странный Вы. В дОНЕЦКЕ сидели Захарченко  Ходоковский Бородай........Почему ж они не строили оборону не заняли аэропорт....? И лишь Стрелков мог это сделать. То есть З Х Б  против Стрелкова ноль. Вы сами это озвучили.
  • +0.12 / 23
  • АУ
хорошая

Слушатель
Цитата: igor1972 от 28.08.2015 21:04:26Тейваз, "ненависть" - это достаточно сильное чувство, как по мне. Если бы я именно "ненавидел" Стрелкова, то найти его в России и реализовать свою "ненависть" - совершенно несложно, и даже вполне безопасно, любым способом.
Я его, скорее, считаю дешевым треплом, не более того. Провокатором, "попом Гапоном" - чем-то таким вот. Был бы он человеком умным - он бы не нес ту чушь, которой пытается кормить наши уши уже полтора года. Был бы он человеком чести, как идеальные офицеры императорской армии - он бы следил за своим языком, во-первых, а во-вторых - просто застрелился бы, во искупление своих грехов.
Но он и неумен, и бесчестен.
Ненависть - это слишком для такого ничтожества.

О какая тирада. Какие эмоции. Если у Вас нет ненависти к  Стрелкову.........может это любовь?
  • -0.12 / 20
  • АУ
Encounter

ussr
Юзовка
Слушатель
Цитата: igor1972 от 28.08.2015 19:45:40лично я видел два случая, когда ополченцы перемещались по торговым залам с оружием, установленным на автоматический огонь. Что может натворить короткая очередь, рикошетирующая от стен и плитки пола, в полном людей торговом зале - воевавшие расскажут в подробностях.
И?

Лично видел в России, в Махачкале сотрудников полиции стоящих и перемещающихся в людных местах с автоматами снятыми с предохранителя...
И что?
  • +0.62 / 12
  • АУ
Encounter

ussr
Юзовка
Слушатель
Цитата: igor1972 от 28.08.2015 19:42:20На что именно пришел Захарченко? Кто именно ему это все подготовил? Кто мешал Стрелкову не сидеть в несчастном Славянске - а работать в Донецке. Строить его оборону, в том же апреле 2014-го аэропорт можно было занять вообще без проблем, поскольку спецназовцы, его охранявшие - ездили с облвоенкомата, где базировались, в аэропорт в обычных автобусах, без оружия, блокировать и расстрелять эти автобусы, полагаю, для Стрелкова сотоварищи не составило бы труда.
И т.д., и т.п...

Проблема в том, что большинство жителей Донецка и области сидели и ждали, когда за них все сделают (Вы не один из таких стратегов?). Поэтому сил едва хватало на Славянск.
И что мешало Захарченко осуществить все это?
  • +0.40 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1