Цитата: adolfus от 19.10.2017 23:03:28Астрономы, походу, белены объелись. Это какая такая на Луне "внешняя среда"?
Цитата: __Alex_loki_ от 23.10.2017 07:36:18вакуум тоже среда . радиационное охлаждение и охлаждение испарением никто не отменял . )
ЦитатаНедавно НАСА опубликовало результаты исследования, согласно которым у Луны давным-давно существовала атмосфера. Правда, не кислородная, здесь не стоит обманываться, представляя себе пасторальную картину с голубым небом, водоемами и живыми организмами. Речь идет об атмосфере из вулканических газов.
Цитата: Nobody от 23.10.2017 00:20:45Стругацкие вообще не про фантастику, это социалка (детектив, триллер) в фантастической обертке.
Ефремова тоже можно туда же. И Лема. А то бороздят понимаешь галактические просторы без научного обоснования.
Тут либо шашечки, либо ехать.
Роза и Червь меня лично не впечатлила. Она добротная, качественная, основательная - но не более. Перечитывать не буду.
А вот Харитоновский (который Крыловский на самом деле) Факап - через n лет вполне заново пролистаю, возможно.
Как и трилогию Лазарчука с Успенским по мотивам известно чего.
Потому что интересно.
-
ЗЫ. Чтобы недопонимания и обвинений в птичьем языке не возникло:
Михаил Харитонов - Факап
Андрей Лазарчук, Михаил Успенский - Весь этот Джакч , трилогия.
Цитата: Lapsha от 05.11.2017 21:43:59Стругацкие - это именно фантастика. Я бы даже сказал это эталон фантастики. Фантастика - это литература с закосом под (псево)научность. Литературный прием, не более.
Литература не обязана давать развернутые схемы звезолетов с подробными научными выкладками принципоов работы каждого прибора и их ТТХ.
А вот Харитонов вкупе с Лазарчуком и Успенским - неинтересно.
Во-первых, неинтересно потому что неинтересно;
Во-вторых, это типичное паразитирование на чужом успехе;
В-третьих, на фоне Стругацких они выглядят полными бездарями.
Харитонов в своем Факапе просто невыносим со своей конспирологией по лубому поводу из творчества Стругацких, а чем далее тем более тановится не просто назойливым, а уже смешным о своими нелепыми нагромождениями про "как оно на самом деле".
Всякие "изнанки пространства" и т.п. у Харитонова, конечно, содержат в себе бездну научного обоснования.
Цитата: Юрий Аникин от 08.11.2017 07:06:47А у меня чувство, что ты мудак:) Но я же не скачу три дня и три ночи, что бы тебе это сообщить.
Цитата: Nobody от 23.10.2017 00:20:45...
А вот Харитоновский (который Крыловский на самом деле) Факап - через n лет вполне заново пролистаю, возможно.
Как и трилогию Лазарчука с Успенским по мотивам известно чего.
Потому что интересно.
-
ЗЫ. Чтобы недопонимания и обвинений в птичьем языке не возникло:
Михаил Харитонов - Факап
Андрей Лазарчук, Михаил Успенский - Весь этот Джакч , трилогия.
Цитата: Юрий Аникин от 09.11.2017 06:50:28Ого:) То есть про курочку Рябу - это был аргумент? Это было немотивированное оскорбление в твиттерном посте в одну строчку. Разумеется, я ответил так же оскорблением (только уже мотивированным) - опыт подсказываем мне, что с хабалками иначе нельзя.
Так что давай уже - ставь на свое бесценное предыдущее сообщение АУ, затем я поставлю АУ на это сообщение и на том закончим.
Цитата: Yuri Rus от 09.11.2017 06:15:57Чикатило от литературы.