Цитата: 9k37m1 от 08.03.2017 19:19:53Если Россия хочет поставить себя в необычную ситуацию "у русских в любой части мира, которые уже не являются гражданами РФ, как у народа нет своего государства, куда они могут уехать и жить в родной культурной среде", то пожалуйста.
К счастью, ВПР озвучивают прямо противоположную позицию.
Цитата: 9k37m1 от 08.03.2017 19:20:46Вот как раз в случае Крыма фильтр был единственный и бессмысленный: прописка в Крыму. Никаких проверок не проводилось вообще.
Цитата: LightElf от 08.03.2017 19:24:55"Уехать и жить в родной культурной среде" - это одно. А получить гражданство - это другое. Неужели непонятно? Гражданство - это право голосовать на выборах и получать от России плюшки. С культурной средой не имеет ничего общего.
Поклонская и Затулин, к счастью, не ВПР России.
Цитата: LightElf от 08.03.2017 19:26:04Да, и это плохо. Не стоит продолжать и расширять.
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 08.03.2017 18:29:23Тем более что для такого дела язык можно и специально выучить/подучить ...
Быстрое гугление показало что по крайней мере в Киеве есть курсы русского языка не только для иностранцев, но и для взрослых, и даже для пенсионеров. Спрос почему-то есть ...
Цитата: ЦитатаВ регламенте написано:
В ходе собеседования определяется способность иностранного гражданина понимать и уметь интерпретировать неадаптированные тексты на любую тематику, включая абстрактно-философские, профессиональной ориентации, публицистические и художественные, а также тексты, обладающие подтекстовыми и концептуальными смыслами. Кроме того, максимально полно понимать содержание в том числе записей публичных выступлений, свободно воспринимая социально-культурные и эмоциональные особенности речи говорящих, интерпретируя фразеологизмы, известные высказывания и скрытые смыслы. Уметь достигать поставленных целей коммуникации, продемонстрировать полное знание языковой системы и свободное владение средствами выразительности языка во всем многообразии лексико-грамматических, стилистических, синонимических и структурных отношений.
Цитата: 9k37m1 от 08.03.2017 18:35:29Ого.
Так сейчас, я повторюсь, программа переселения позволяет стать гражданином РФ без проблем за полгода.
Причем не надо изначально ехать в Россию - можно подавать документы прямо в своём городе. Набор документов - простейший. Никаких госпошлин.
При этом в том же Киеве на подачу документов очередей нет вообще.
Почему?
Цитата: LightElf от 08.03.2017 19:15:15Россия этим центром кристаллизации выступает уже 26 лет как. Кто хотел кристаллизоваться - уже это сделал. Кто хотел сбежать от свидомитского бардака и честно жить в России - уже это сделал, в основном. Зачем сейчас-то планку опускать?
Если сдуру проскочил на "красный" - нет никакого смысла останавливаться потом на "зеленый". Возможно лет 10 назад имело смысл активнее зазывать русскоязычных в Россию и помогать им обустраиваться. Зачем это делать сейчас - решительно не понимаю.
Цитата: Unuberwindlich от 08.03.2017 18:56:45Т.е. вам просто обидно от того, что сейчас предлагают отменить бессмысленные пункты в получении гражданства?
…
Цитата: 9k37m1 от 08.03.2017 17:56:43иначе консульства РФ во всех странах СНГ давно штурмовали бы, как минимум, огромные очереди на программу переселения.
Цитата: Avitcena70 от 09.03.2017 09:59:24
Ещё вопросик знатоку: - В какую именно контору вы хотите подавать документы в своём городе, не въезжая в Россию?
Цитата: Vladislav от 09.03.2017 06:53:07Мой предыдущий пост — это пост в контексте ветки обсуждения, ссылку на которую я привести не поленился.
Т.е. вам просто лень прочитать обсуждение, перед тем как выступить со своим постом.
Цитата: Unuberwindlich от 09.03.2017 10:48:15Сколько же у вас акк на форуме?
А ветку я читал ту, лютый треш достойный хохлофорумов. Ни вы, ни участники опросов обсуждаемый закон в глаза не видели.
пс, надеюсь в обсуждении рассмотрят и вопрос регистрации. Как вариант - пусть участковый будет уполномочен её проводить, в нынешнем состоянии - это чисто фиктивный пункт и на примере ТС это видно. Арендодатели не горят желанием никого регистрировать, если кто и решится - то надо ещё в кабинеты пробиться. В итоге практически все делают липовую регистрацию за деньги в левых квартирах. Решалы в тех же коридорах фмс и околачиваются. Все про это знают но все далают вид что это нормально. Тоже считаете что это нормальная ситуация?
Цитата: Teiwaz от 08.03.2017 23:39:21Чтобы выперли с волчьим билетом на пять лет?
Вся эта болтовня полностью противоречит реальной практике работы ФМС, оформлению документов и неафишируемыми, но колоссальными препонами с которыми сталкивается любой, решивший хватануть лиха "легального трудоустройства". Я не говорю о "патенте" на уборку мусора у подмосковных дачников.
Более жёсткой, паскудной и беспредельной системы, чем выстроенная в РФ и с которой в первую очередь сталкиваются именно русские и славяне из окраин СССР, не существует наверное нигде. Это не просто позор - это абсолютное скотство.
Те унижения, которым подвергались на моих глазах люди с хорошей квалификацией, работавшие на крайне нужных для РФ объектах, жившие в абсолютно скотских условиях и получавшие время от времени сравнительно неплохие деньги, за которые нанять местных соответствующей квалификации было невозможно, можно отнести только к какому-то человеконенавистническому инстинкту. Были эти люди русскими и "украинцами" с промышленного юго-востока.
Вся система построена только для среднеазитаских работорговцев и их подельников в РФ. Нормальному человеку абсолютно нереально преодолеть все ловушки, которые на него расставлены.
Поэтому заселяйтесь киргизами и таджиками. "Русскоязычные" прекрасно на собственной шкуре знают цену этих "зазываний".
Цитата: keryneia. от 09.03.2017 15:21:32Для тех, кому въезд на Украину запрещён: у них, как правило, есть ВУ.
Цитата: keryneia. от 09.03.2017 15:21:32Опять народная песня в жанре "страданий"? Если толпы людейскачут и жгут покрышкитратят время и деньги на кривые пути вместо того, чтоб идти прямыми - виноват, как всегда, Путин ((.Скрытый текст
Цитата: Teiwaz от 09.03.2017 18:08:32Опять фанфары затрубили - "взвейтесь соколы орлами!"?
Я не писал ничего о сложностях или простоте оформления на добровольную депортацию. Вы наверное отчаянная сорви-голова, который не имея работы и жилья, кинулся оформлять переезды из страны в страну. В условиях украинской войны, это конечно, оправдано. Но обычно люди сперва находят работу, оценивают шансы на возможность существования без социального пособия и лишь после этого переезжают. Не важно куда и откуда - с Тамбова в Москву, из Киева в Тамбов, из Выхино в Текстильщики.
Не наоборот. А бомжевать по деревне с ксивой переселенца и ожиданием паспорта - это довольно странное времяпровождение. К тому же многие не имеют возможности браво поднять паруса, у кого старики, у кого дети, у кого тупо денег нет на съём халупки и хождение по инстанциям.
Я рад что у вас всё в шоколаде, но это ничего не отменяет из того, что говорю я. Вы умный из мягкого вагона, а те мужики с которыми я сталкивался - идиоты? Может быть.
Цитата: keryneia. от 09.03.2017 18:53:20Я не говорю что они идиоты, просто не с того конца за дело взялись, а свернуть на правильный путь косность мешает. На форуме переселенцев такие новички каждый день появляются, и многих уже наставили на путь истинный.
Конечно, у многих людей нет денег даже на билет до Москвы, или парализованные старики на руках - ну так такие и не переселяются. И русский паспорт им не нужен и опасен - ещё найдут да посадят. Я же говорю о тех, кто и уехал, и конуру снял, и работает. За это время оставшаяся дома жена может прекрасно подать всех на программу. Или сам может съездить, автобус стоит порядка 1500 руб.
Западенцы вон едут в Европу по тур. визам, работают там нелегально, и не ропщут. Интересно, если бы прямо с Украины можно было подать на переселение в Италию, они бы воспользовались? Плакали бы от счастья, по ночам под консульством дежурили. А Россия такую возможность даёт, но люди не пользуются, так это она "злая мачеха", или просто не сильно хотелось?
Цитата: 9k37m1 от 09.03.2017 19:43:59Да на самом деле программа переселения отличная.
Но по ней накладываются дурацкие ограничения на кандидатов, а Россия несет довольно немаленькие фин. обязательства (подъемные, безтаможенный ввоз имущества, компенсация переезда).
В программе НРЯ никто никому ничего не должен - тоже вполне себе нормальный вариант, который не помешает привести в рабочий вид.
Скажем, если бы на неё можно было подаваться в России - я давно бы подался уже.
Цитата: keryneia. от 09.03.2017 18:53:20Я не говорю что они идиоты, просто не с того конца за дело взялись, а свернуть на правильный путь косность мешает. На форуме переселенцев такие новички каждый день появляются, и многих уже наставили на путь истинный.
Конечно, у многих людей нет денег даже на билет до Москвы, или парализованные старики на руках - ну так такие и не переселяются. И русский паспорт им не нужен и опасен - ещё найдут да посадят. Я же говорю о тех, кто и уехал, и конуру снял, и работает. За это время оставшаяся дома жена может прекрасно подать всех на программу. Или сам может съездить, автобус стоит порядка 1500 руб.
Западенцы вон едут в Европу по тур. визам, работают там нелегально, и не ропщут. Интересно, если бы прямо с Украины можно было подать на переселение в Италию, они бы воспользовались? Плакали бы от счастья, по ночам под консульством дежурили. А Россия такую возможность даёт, но люди не пользуются, так это она "злая мачеха", или просто не сильно хотелось?