Цитата: Urri2 от 10.09.2017 11:33:09Не обязательно. 8-бальное землетрясение в Мексике не просто так было. Мог подняться крупный кусок литосферной плиты. Не намного, всего метра на 3. Но этого хватит.
Сам процесс может быть результатом действия сил, которые заставляют активизироваться Иелоустоун. А изменение маршрута Гольфстрима (укоротился до середины Атлантики и запетлял), Ирма и последующие - реакция атмосферы на прогрев земной коры от магмы, близко подошедшей к поверхности литосферных плит на достаточно значительном участке. Если на Багамах океан дня за 3 не вернётся, суду будет всё ясно.
" - Если тело упало в воду и за полчаса не всплыло - оно утонуло..." (с) Из раннего Архимеда
Цитата: Стекловата от 10.09.2017 17:09:47Я думал, она сразу севернее Флориды зачахнет, нет?
Цитата: mich от 10.09.2017 18:19:02прикольно.
а ведь там, я думаю, очень много было застрахованно...
кто будет всё это выплачивать?
ожидаем очередной трупопад страховщиков?
но это - раз.
Цитата: mich от 10.09.2017 18:19:02второе: что теперь? восстанавливать? а кому это надо?
или подымут народ и за идею будут отстраивать эээ ... частную собственность ...
даж не знаю
Цитата: Kirilla Petrovich от 10.09.2017 20:40:47Я целый день CNN смотрю. Там этот вопрос тоже поднимался.
Сказали, что такое бывает во время ураганов. Дескать, с одной стороны полуострова вода прибывает из-за ветра, а с другой уходит. Но она вернется и очень быстро, поэтому не надо гулять по обнажившемуся дну, а то внезапно смоет
Цитата: Юрий Аникин от 11.09.2017 06:21:35Нельзя быть безграмотным. Ось Земли не может внезапно "качнуть
Цитата: Kirilla Petrovich от 10.09.2017 20:55:26В последние дни смотрю CNN регулярно и в приложении к этому урагану возник один вопрос. Может камрады, живущие в Штатах, объяснят тонкости...
В общем, за несколько дней до удара Ирмы власти начали эвакуацию населения. Где-то обязательную, где-то добровольную. По разным данным от 1 до 1,6 млн. человек.
И что же нам показывало амерТВ? В организованные убежища могли принять около 300 тыс. человек. Остальные - сами сваливайте. И что? Жуткие пробки на дорогах, сообщения о дефиците топлива на заправках. При этом встречные полосы почти пустые. Что, нельзя организовать движение по встречке? Или это как-то расходится с религиозными соображениями организаторов? В России за такую эвакуацию уже анально покарали бы.
Цитата: УРАЛ от 11.09.2017 07:08:19Джанибеков видимо фокусы все нам показывал .?
При катастрофических трансформациях в объектах Солнечной системе изменяется момент импульса Земли ( закон сохранения момента импульса применительно к Солнечной системе)....Все природные катаклизмы нашей планета так или иначе связаны с изменением момента импульса в объектах Солнечной системе..( Кстати - такая связь объектов на базе момента импульса является основным параметром технологии телепортации) ...Эффект Джанибекова ...тоже из этой темы... ОСЕВЫЕ ИНВЕРСИИ СОЛНЦА И ПЛАНЕТ КАК ФАКТОРЫ ЭВОЛЮЦИИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ И ЗЕМНОЙ БИОСФЕРЫ |
ПАНИЧЕВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ1, ГУЛЬКОВ АЛЕКСАНДР НЕФЁДОВИЧ2 |
Цитата: MasterRB от 11.09.2017 08:38:05Я так понимаю, что только что был нанесён страшный удар по возможности существования гироскопов... они невозможны
ЗЫ: согласен с Юрием, второй ролик даже смотреть не буду. Рентв бред оставьте хомячкам.
Цитата: Юрий Аникин от 11.09.2017 06:21:35Нельзя быть безграмотным. Ось Земли не может внезапно "качнуться" из-за закона сохранения момента импульса. Только внешние силы могут менять вектор момента импульса (ось вращения). И эти силы должны быть грандиозны, как гравитационное воздействие Солнца на Землю. Благодаря это воздействию ось совершает прецессию с с периодом ~26000 лет. Помните как юла в детстве вращалась? Кроме своего быстрого вращения, ось самой юлы тоже поворачивалась - вот это и есть прецессия. При этом на самой юле (Земле) ось вращения, понятно дело, как торчит из макушечки, так и продолжает торчать - поворот идет только относительно внешней системы отчета. То есть относительно звезд - Полярная звезда через некоторое время будет совсем даже не полярной.