Будете ли вы вакцинироваться от свиного гриппа?

11.9 K 22 35

Опрос
30 окт 2009, mid

•  

Будете ли вы вакцинироваться от свиного гриппа?

Опрос завершен.
Да

14.63%

18
Нет

41.46%

51
Только если вакцинация будет обязательной

13.01%

16
И сам(а) не буду, и родным не позволю

21.14%

26
Еще не решил(а)

8.94%

11
Другое. Что?

0.81%

1

mid

64 года
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №160375
Как сообщают СМИ, вакцинация от свиного гриппа в России начнется 9-го ноября.
Просьба предлагать варианты ответов и высказываться по мотивам.
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов

• +0.53 / 4
opupendr

Россия
Казань
58 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №160382
Вакцинация то гриппа мне очень помогла три года назад. Из моего окружения переболели все, а меня не зацепило  :)
Буду обязательно.
Отрицательная обратная связь - положительна!

• +0.00 / 0
Ратибор

53 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №160384
Вакцины - зло!
Поэтому я выбрал вариант 4
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев

• +0.03 / 6
al_mt

Слушатель
Цитата: Ratibor от 30.10.2009 17:21:42
Вакцины - зло!
Поэтому я выбрал вариант 4

...и не говорите, все эти биологи, как один подозрительны со своими вонючими пробирками. Наверняка отравители через одного.ВеселыйВеселый
Ответ - "да".

• +0.23 / 5
Незлопамятный сисадмин

51 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №160390
Я от гриппа уже привился - правда от обычного. Четвертый или пятый уже год прививаюсь - и пока (тьфу-тьфу-тьфу!) не разу не зацепило.

• +0.00 / 0
iStalker1

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №160396
Позволю себе перепостить с украинской ветки:
ЦитатаПочитайте, что пишет про это Михаил Супотницкий, российский военный микробиолог со стажем в четверть века:
http://www.supotnits…stat63.htm

В частности этот товарищ пишет:

Цитата
Во время прошлых пандемий ученые на практике убедились в том, что вакцинациями контролировать грипп не удается. По крайней мере, все пандемии, прошедшие по планете с 1950-х годов, на массовые вакцинации никак не среагировали.
Цитата
Во-вторых, сама вакцинация против гриппа (именно против гриппа!!!) не может проводиться в принципе. Я прошу прогрессивно мыслящих врачей не спешить бросать в меня камни, а справиться в своих книжках о другом замалчиваемом иммунологическом феномене - "первичного антигенного греха". В ваших книжках ничего такого нет? А между тем этот феномен открыт еще в 1953 году и описан в научной литературе именно на примере гриппа.

- И в чем его суть?

- В том, что иммунная система человека, столкнувшись с гриппом в первый раз, запоминает только ЭТОТ ВАРИАНТ вируса. Впоследствии, столкнувшись с другим вариантом, она реагирует не на него, а на тот вирус, который был для нее первым.

В общем много чего интересного пишет.

• 0.00 / 2
Sj

Россия
MOCKBA
53 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: al_mt от 30.10.2009 17:30:11
подозрительны со своими вонючими пробирками. Наверняка отравители через одного.ВеселыйВеселый

"Во второй половине февраля 2009 года австрийская компания – дистрибьютор лекарств "Орта" отправила в Чехию, Словению и Германию партию противогриппозной вакцины, произведённой американской международной фармацевтической компанией "Бакстер".

Лаборант чешской фармацевтической компании "Биотест", под Прагой, опробовал полученную американскую вакцину на лабораторных хорьках. Вскоре, после получения вакцинной инъекции, все животные сдохли. При более тщательном анализе вакцины выяснилось, что она содержит в себе живой, активный птичий вирус H5N1 и человеческий - H3N2."
Отсель: http://www.warandpea…iew/35930/

А потом, по-моему опасно вакцинироваться когда эпидемия уже идет...
Нашего зайца, - все звери пугаются!

• +0.45 / 5
Гирион

Россия
Красноярск
43 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №160399
Проголосовал за последний вариант, подразумеваю, что я ещё не решил. Буду вакцинироваться или нет. Мне кажется стоит добавить такой вариант.
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.

• +0.00 / 0
Sish

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №160400
Любой грипп-поросячий.  Птичко-свинья-человек. Так цепочка выглядит. Грипп как грипп,вероятность его намотать сравнима с малярией. Ну и туберкулез гоооораздо большая проблема. Так что нафиг вакцинацию,разве что бесплатно поставят.

• +0.00 / 0
Keys

Фиджи
Столица Мира
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №160402
Интересный материал по сабжу
http://zarubezhom.com/Vakcine.htm

Несколько эмоциональная подборка,  заслуживающая, тем не менее, ознакомления.  ;)
Гугл для слабаков.
Настоящие мужики
спрашивают у ясеня :-)

• +0.24 / 2
Ратибор

53 года
Слушатель
Цитата: al_mt от 30.10.2009 17:30:11
...и не говорите, все эти биологи, как один подозрительны со своими вонючими пробирками. Наверняка отравители через одного.ВеселыйВеселый
Ответ - "да".

Просто у меня есть личный опыт в том, насколько вакцины могут быть опасны для здоровья.
Я даже собак своих не прививаю.
И не родился еще тот, кто бы меня переубедил.
Главным дорожить, прочего не брать и в путь.

(ц) К. Кинчев

• +0.48 / 7
mid

64 года
Слушатель
Цитата: Гирион от 30.10.2009 18:06:32
Проголосовал за последний вариант, подразумеваю, что я ещё не решил. Буду вакцинироваться или нет. Мне кажется стоит добавить такой вариант.

Добавил.

• +0.24 / 1
OTaurus

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №160416
Какая-то хрень на Украине творится в одном из городов. В Тернополе что ли. Сначала не могли понять что за вирь людей косит, думали легочная чума, потом выяснили, что высокопатогенный свиной грипп.
Марлевые повязки кстати можно весь день носить?

Еще слух ходит, что Обама отказался вакцинировать своих дочерей.
Отредактировано: Ольга - 30 окт 2009 в 19:06

• +0.32 / 2
mid

64 года
Слушатель
Цитата: Ольга от 30.10.2009 19:04:36
Какая-то хрень на Украине творится в одном из городов. В Тернополе что ли. Сначала не могли понять что за вирь людей косит, думали легочная чума, потом выяснили, что высокопатогенный свиной грипп.
Марлевые повязки кстати можно весь день носить?

Еще слух ходит, что Обама отказался вакцинировать своих дочерей.

Это не слух:
Congressman Ron Paul has questioned why, despite his efforts to encourage the general public to get vaccinated against the H1N1 virus, President Barack Obama has refused to allow his own daughters to take the swine flu shot.

Despite the fact that Obama on Friday declared a national emergency in response to the H1N1 outbreak, he apparently doesn’t deem it enough of a threat to have his two daughters vaccinated against the virus.

Конгрессмен (и доктор) Рон Пол спрашивает:
- Почему, несмотря на свои усилия, чтобы всё общество было вакцинировано против вируса H1N1, президент Б.Обама отказался вакцинировать своих собственных дочерей?

Несмотря на тот факт, что Б.Обама в прошлую пятницу объявил Чрезвычайное положение в стране в ответ на вирус H1N1, он очевидно не считает это достаточной угрозой для вакцинации своих дочерей.

Рон Пол также добавил:
- Если Б.Обама имеет возможность выбирать - вакцинировать или не вакцинировать своих детей, то и всё общество должно иметь эту же свободу выбора.
http://www.infowars.…u-vaccine/

• +0.58 / 5
al_mt

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №160418
Марлевые повязки от вирусных инфекций не защищают. Они только оберегают окружающих от больного, от которого перестают при кашле капельки лететь.

Принуждать кого-бы то ни было к вакцинации глупо. Одни и так здоровы, других не жалкоСтроит глазки

Если прививаться с нарушением схемы, то можно и копыта отбросить (кстати, есть способ помереть от витамина C, при толике везения конечно). Но про это давно сказано - "сдуру можно и XYZ сломать".

Тот светлый факт, что "нет такого преступления на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли" так же особых эмоций не вызывает. Ну поставили кому-то бракованные препараты. Так это дело уголовно-юридическое, а не медицинскоеУлыбающийся

Перекрёстная прививка, когда вы прививаетесь несколькими прививками от разных гриппов, и в результате получаете стабильный иммунитет от вируса, от которого не привиты - давно известен. И даже британские учёные не пытются это опровергатьПоказывает язык

• -0.43 / 4
Боцман Дзюба

Россия
родина игумена земли Русской
51 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №160431
По настоятельной рекомендации друзей лет 5 назад купил и прочитал "Беспощадная иммунизация": http://iboo.ru/2490.htm
С тех пор ни сам, ни детей не прививаю. А глядя с каким азартом врачи заставляют делать прививки, в голове самые нехорошие подозрения возникают.
Последний перл: месяц назад у знакомой заболел ребенок, толи краснуха, толи скарлотина, не важно. Пришли врачи, сказали, что мол у вас краснуха, мы ребенка будем от нее лечить, но только в карте мы напишем ОРЗ, т.к. у вас еще срок действия вакцинации от нее не закончился.  Вот так.
...пора вернуть эту землю себе...

• +0.10 / 5
Свой

Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Боцман Дзюба от 30.10.2009 19:43:00
Последний перл: месяц назад у знакомой заболел ребенок, толи краснуха, толи скарлотина, не важно. Пришли врачи, сказали, что мол у вас краснуха, мы ребенка будем от нее лечить, но только в карте мы напишем ОРЗ, т.к. у вас еще срок действия вакцинации от нее не закончился.  Вот так.

Это еще фигня. У меня лично меcяц назад была температура 40. Врачиха пришла и сказала (дословно): "У вас явно грипп, но поскольку с ним положена госпитализация, напишу ОРВИ"  :D

Сико-ка, сико-ка, говорите, у нас в России гриппом болеют?  8)

PS В семье 4 человека, один ребенок проболел вслед за мной неделю (но с температурой около 38), второй раза три чихнул, жена тоже обошлась чихом.
И нафига нам теперь прививаться?  :-[
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.

• +0.42 / 4
Мимохожий

Россия
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Ratibor от 30.10.2009 18:13:53Просто у меня есть личный опыт в том, насколько вакцины могут быть опасны для здоровья.
Ну, личный опыт - штука расплывчатая (например, мой личный опыт сводится к разнообразным случаям выбора между димедролом внутрижопно в количестве 2 мг/кг собственного веса да полчаса до и через шесть часов после и анафилаксией той или иной степени тяжести, причём - на любую вакцину, вплоть до АС, которым меня ширяли после одного особо неудачного...хм-м... общения со всяческими железяками), и на других его переносить - дело заведомо тухлое (например, у моих же родителей, братца и прочих кровных родственников - такой реакции нет).
Посему я лично - стопроцентно прививаться не буду, но и запрещать родным/близким - тоже (ессно, после беседы с соответствующим врачом).
Отредактировано: Мимохожий - 30 окт 2009 в 20:53

• +0.38 / 4
Аsphixia

47 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №160460
Несколько раз пытался делать прививку от гриппа - всегда сильно болел от этих вакцин.
Поэтому привовко больше не делаю и гриппом не болеюУлыбающийся
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.

• +0.00 / 2
  • Удалено
  • +2.37 / 20
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь