Цитата: Advisor от 26.02.2013 03:23:23Ну, Лёличку трудно переоценить... она не рука, деожащая над бездной, она рука, в бездну толкающая. Мадам прекрасно понимала, что сама по себе в Историю не вьедет, а хотелось с помпою - и выбрала себе закорки. Думаю, ты помнишь фамилию её сестры? Та тоже вписалась в Историю и Литературу, но иначе. Зато Лёличку помнят только тут, а у сестрицы известность европейская. И премия Гонкуровская.
Не Катерина, к тому же праздник кончился, вот,накатиловспомнилось под 8-е марта. :-[
Что ни дашь, ей будет мало,
Не умерить эту прыть.
Будешь вечно с кем попало
Эту женщину делить.
Над тобой смеются люди,
Сплетни громкие трубя.
Эта женщина не любит,
Но не выпустит тебя.
Александр Городницкий
ЗЫ. и чего он так на Лёлю Брик ???
Цитата: Kate_Dark от 26.02.2013 21:14:10
Ну, Лёличку трудно переоценить... она не рука, деожащая над бездной, она рука, в бездну толкающая. Мадам прекрасно понимала, что сама по себе в Историю не вьедет, а хотелось с помпою - и выбрала себе закорки. Думаю, ты помнишь фамилию её сестры? Та тоже вписалась в Историю и Литературу, но иначе. Зато Лёличку помнят только тут, а у сестрицы известность европейская. И премия Гонкуровская.
Цитата: Advisor от 26.02.2013 23:20:49
Затрудняюсь в выборе, что в истории почетнее ;) гонкуровская премия с европейской памятью (с ней уже давно что-то стало - нифига не помнят) или обладание "Облаком в штанах".
Но ведь сильная женщина - самостоятельно в 87 уйти из жизни по причине обременительности родственников, это говорит об огромной силе характера. Видимо это как магнитом притягивало тоже не слабого Маяковского, и это так цинично при жизни "увековечено" Городницким.
Цитата: Kate_Dark от 26.02.2013 23:39:11
Уйти из жизни - признак слабости. В любом возрасте. У неё же не рак был, мучения от которого извиняют. Другое дело, что мадам так лезла в легенды, что просто умереть уже было моветоном.
....
[/i] Это не просто некрасиво, это ... не умещается.. 8)
Цитата: Advisor от 27.02.2013 00:18:05Да я не завелась, с чего ты взял? Просто есть пути в Историю, и есть лазейки, а уж каждый/ждая по себе выбирает.
Катерина, ты чего завелась, да фиг с ней,с этой Лелей, это всего лишь выбор Маяковского. Ни разу не против Арагорна и Эльзы, но не всем же быть талантливыми, мир все же состоит в большинстве из героев и чудаков (отдельно тупиковая ветвь - чиновники), а не из литовско-еврейских моветонщиц. :D
А нам тут и морисаты вполне хватает :P
Цитата: Kate_Dark от 27.02.2013 00:24:31
ЗЫ. Дааа.. морисата это нечто ... как в торте васаби.
Цитата: morisato от 03.03.2013 01:51:40
Уходит сладкая химера.
Михаил Иванович Евтеев.
Уходит сладкая химера,
И силой не удержишь рай,
И Баратынский вновь за дело:
«Не искушай, не искушай».
Я знаю: нежностью иль силой
Любовь никто не удержал,
И будь богатым иль красивым,
Не повезло - так всё, пропал.
Но с благодарностью что было