Цитата: Dobryаk от 05.04.2020 09:01:22Расписание поезда Москва-Чебоксары-Москва такое, что при проезде по новому мосту тот исторический мост можно разглядеть из окна вагона только летом. И надо быть жаворонком вроде меня. Я и не подозревал, что многажды проезжал по тому старому мосту. Когда увидел где-то в конце 80-х тот старый со стороны — то это было потрясением.
Да уж... Далеко не все современные мосты могут служить до 70 лет. А этот не только служил, он ещё чертовски красив. Туристов надо к нему водить...
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
Цитата: зарун от 05.04.2020 09:50:40Да уж... Далеко не все современные мосты могут служить до 70 лет. А этот не только служил, он ещё чертовски красив. Туристов надо к нему водить...
По-настоящему его с поезда не разглядеть — новый мост наверное на километр севернее идет, но в деревеньке, что в долине, нет ни высоких строений, ни зарослей деревьев, чтобы старый мост закрыть. Вот это видео аэрофотосъемки
дает хорошее представление о местности (без Вашего поста мне и в голову не пришло бы его искать). В самый первый раз просто глазел в коридоре в окно, и от утреннего солнца около 6 утра — вот польза быть жаворонком! — была удачная подсветка.
В видео тоже монтаж из съемки на заре и на закате. На горизонте мелькает и новый мост.
Отредактировано: Dobryаk - 05 апр 2020 15:54:49
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе
В апреле 1908 года уровень воды Москвы-реки поднялся на 9 метров
"Отдельные убытки достигают в иных случаях громадных сумм. Так один только сахарный завод Гепнера пострадал на 7 миллионов рублей. Владельцу предлагали вывезти из завода весь сахар и брали за это 4 000 рублей. Гепнер отказался и Москва- река в продолжение целого дня текла сладкой водой" (Русское слово. 28 (15) апреля 1908 г.). "Вчера по реке плыло много ящиков. Говорят, что эти ящики выброшены из подвалов фабрики Эйнем, близ Бабьегородской плотины. Они были полны пряниками и печеньем" (Русское слово 1 мая (18 апреля) 1908 г.)
Скрытый текст
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
Греческий храм был признан советским руководством как «малохудожественный». Его уничтожили в 1962 году чтобы соорудить невзрачную коробку концертного зала «Октябрьский», которая и по сей день стоит на месте церкви, канувшей в Лету. БКЗ появился в 1967 году, к 50 - му юбилею ВОСР.
Отредактировано: зарун - 24 апр 2020 16:54:02
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
В 1929 году были снесены главы церквей и сбит декор. В здании в разное время размещался цех завода электробытовых приборов, районный народный суд. В настоящее время здание пустует.
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
На дальнем транспаранте надпись: " Чистка Мосторга началась!" Это была компания по чистке государственных учреждений в 1929 - 1932 г как советский метод борьбы с бюрократизмом.
Благодаря Самарскому областному художественному музею мы можем увидеть сегодня, как выглядел этот город в начале XX века. Потрясающие виды с Волги, развитое производство, огромное количество невероятно красивых зданий. В общем, смотрите сами.
Кухмистерская Жигулевского пивоваренного завода Неизвестный автор, 1895 - 1905 год, Самарская губ., г. Самара, Самарский областной художественный музей.
От детей и медсестер до рабочих и военных — любимые снимки соотечественников из нашего архива.
На телеге Неизвестный автор, 1900 - 1919 год, Оренбургская губ., Челябинский у., г. Челябинск, Государственный исторический музей Южного Урала.
Кессонные работы Алексей Кочешев, 1885 - 1899 год, Государственный исторический музей Южного Урала. Выставка «Ворота в Сибирь или Зауральский Чикаго» с этой фотографией.
Ковровское духовенство Неизвестный автор, 1 января 1900 - 1 января 1919 года, Владимирская губ., г. Ковров, из архива Ирины Юрьевны Швецовой.
Дачная компания Неизвестный автор, 1910-е, МАММ/МДФ.
Перрон. Встреча Николая II, прибывшего в связи с отправкой на фронт расквартированных в городе полков Неизвестный автор, 30 июня 1904 года, Уфимская губ., Златоустовский у., г. Златоуст, Государственный исторический музей Южного Урала.
В гамаке Иван Авдонин, 1910-е, Московская губ., Московский у., пос. Новогиреево, МАММ/МДФ.
Первая муромская пожарная команда Неизвестный автор, 1901 - 1920 год, Владимирская губ., г. Муром, из архива Юлии Котельниковой.
Хоровод внучке Константина Теплоухова Неизвестный автор, 1900 - 1919 год, Оренбургская губ., Челябинский у., г. Челябинск, Государственный исторический музей Южного Урала.
Крестьянка Неизвестный автор, 1910-е, МАММ/МДФ.
Портрет семьи Антоненко-Зощенко Николай Сажин, 1910-е, Владимирская губ., г. Муром, Муромский историко-художественный музей.
Ходули. Константин Теплоухов с детьми Неизвестный автор, 1905 – 1917 год, Оренбургская губ., Челябинский у., г. Челябинск, Государственный исторический музей Южного Урала.
Крестьяне Иван Авдонин, 1910-е, Владимирская губ., Вязниковский у., с. Станки, МАММ/МДФ.
Чаеразвеска Ивана Петровича Колокольникова по улице Исетской Неизвестный автор, 1903 год, Оренбургская губ., Челябинский у., г. Челябинск ул. Исетская, Государственный исторический музей Южного Урала. Выставка «Дореволюционная Россия: производство» с этой фотографией.
Жители провинциального города. Три поколения Неизвестный автор, 1910-е, г. Плес, МАММ/МДФ.
Групповой портрет сестер милосердия Неизвестный автор, 1910-е, г. Москва, МАММ/МДФ.
Портрет военного с медсестрой Неизвестный автор, 1914 - 1918 год, г. Минск, МАММ/МДФ.
Первая мировая война. Кузнецы 4-го Сибирского саперного батальона у походной кузнечной мастерской Неизвестный автор, 1915 - 1917 год, Государственный музей политической истории России.