Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню

Мой личный блог. Что хочу - то и пишу.

 

  Alan Becker
   
   
Alan Becker   Сирия
Дамаск
31 год

Слушатель

Карма: +0.02
Регистрация: 15.04.2017
Сообщений: 348
Читатели: 2
 
18 июля. Бонн.
Дискуссия 43 0 +0.02 / 2 +0.02 / 2

18 июля. Бонн.
18 июля. Бонн.



Сегодня прошла встреча министров иностранных дел России и Германии С.Лаврова и Х.Мааса. На встрече обсудили различные вопросы, в том числе и сирийский.


Обыватель скажет: «И что? Все сейчас Сирию обсуждают». Однако событие из ряда вон. Ведь из всех основных игроков Запада только Германия активно не участвует в так называемой Международной антитеррористической коалиция (запрещенная в Сирийской Арабской Республике организация), не наносила удары по авиабазе Эш-Шайрат в 2017 году, в апрельских ударах 2018 года не замечена. Недавно немцы также отказались присоединиться к наземной операции в Сирии. Хотя удары союзников Германией поддерживаются, но крови сирийцев на руках Меркель и ее кабинета нет.




На самой встрече Маас четко дал понять о противоположности позиций в отношении действующего руководства Сирии. Однако обе державы согласны в том, что сирийскую трагедию нужно разрешать только политическим путем.




Цитата: Маас:
"(Едины в том), что без дееспособного политического процесса не будет стабильной Сирии. Именно на этом нам следует сконцентрироваться. Россия предприняла некоторые меры, чтобы побудить правительство в Дамаске к участию в таком процессе. Это очевидно и позитивно"






Точки соприкосновения могут быть найдены и в вопросах противодействия террористическим организациям, действующим в так называемом «Большом Идлибе» – зоне на северо-востоке Сирии, подконтрольной боевикам, в том числе – «Фронту ан-Нусра», признанной в России и Германии террористический. Ранее, министр Лавров осудил стремление США включить «Фронт ан-Нусра» «в процесс политического урегулирования и сделать одним из участников этого процесса».


Маас отметил, что необходимо принять меры для предотвращения дальнейшей эскалации в Идлибе, а создание конституционного комитета "давно назрело". Ранее он заявлял о готовности к диалогу с Россией по Сирии «в любой форме и в любое время». Может это вызвано попытками противопоставить Германию Штатам как нового лидера в Европе. А может и попытки заполучить больше влияния – окончание строительства «Северного потока-2» не за горами.


В любом случае, несмотря на имеющиеся противоречия, Германия показывает всему миру, что с Россией стоит считаться.
Достижения: дважды забанен за собственное мнение
+ 0.02 / 2
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика