Цитата: Николай Степанович от 15.10.2020 20:23:11То есть европейских и американских лесов просто больше нет . Дробинка которая до глобального искоренения человеком выделяла таки кислород в атмосферу .
Цитата: adolfus от 17.10.2020 12:24:02Лес вместе с биоценозами, среди которых он произрастает, практически никакого кислорода не выделяет. Лишь только в том обхеме, в котором имеет отношение к угольным отложениям. Т.е. на каждый атом сгенерированного чистого углерода выделяет одну молекулу кислорода.
Цитата: dmitriк62 от 16.10.2020 10:13:00Хм, вот тут клевещут, что, якобы
Жалкая возня этой "разумной" слизи, кое-где запятнавшей нашу планету мелкими пятнышками, с её сжиганием жалкого миллиарда-другого тонн топлива, смотрится совершенно ничтожным фактором.
За всю историю, упорным трудом, смогли примерно миллиардную часть атмосферного кислорода связать с углеродом, да и тот, подлец, норовит тут же раствориться в океанах и разлететься над лесами и полями на радость всякой живности.
Для справки: миллиардная часть кислорода это как если Вы заходите к себе в квартиру и делаете один вдох-выдох — и концентрация кислорода падает много, много больше, чем на миллиардную часть...
Цитата: Николай Степанович от 15.10.2020 12:45:31А вы читать то что я пишу собираетесь ? Или просто будете всё время спрашивать . По величине отвечу . По пробуйте выйти на улицу летом , без солнцезащитного крема . А например в 70 е можно было сутками лежать на пляже . Без всякой защиты . Загар приставал слабо. Сейчас иногда лица у людей светятся . Не от просветлённости . А потому что облучаются в первую очередь открытые участки тела . Вот вам разница . Этим должна заниматься наука . Я только гипотезу выдвигаю. Не нравится моя гипотеза , изложи те свою. Если она у вас имеется . Народ с удовольствием послушает.
Цитата: Kirilla Petrovich от 19.10.2020 00:26:24Я вот сейчас в Африке работаю, в Восточной. Хожу днем по городу, не используя крема (конечно, не на пляжу жарюсь). И вот как-то не обугливаюсь чета. Что я делаю не так?
Цитата: Николай Степанович от 19.10.2020 01:06:39Не читаете что тут выше уже написано. Дыры над полюсами. Потому что центробежная сила концентрирует озон над экватором . Видимо.
Цитата: Сергей Быков от 19.10.2020 08:16:32Я в северном Казахстане. Всё лето жара под 40. И я все лето на даче.
Кремом никаким не пользуюсь ни разу.
Раньше лето было еще жарче. Сейчас летом есть прохладные периоды, которых раньше не было вообще. Зато зима в целом мягче.
Вообще читаю и удивляюсь. Вы в школе какие отметки по географии получали? Это мой любимый предмет был. И по теме я уйму книг перечитал.
Вам бы в моей школе даже четверки не поставили, несмотря на безмерную доброту учителя.
Цитата: Николай Степанович от 19.10.2020 01:06:39Не читаете что тут выше уже написано. Дыры над полюсами. Потому что центробежная сила концентрирует озон над экватором . Видимо.
Цитата: Morlok от 19.10.2020 13:29:30А не могли бы Вы нарисовать схему, как эта "центробежная сила концентрирует озон" над экватором?
Или в Вашем "видимо" уже дан ответ?
Цитата: slavae от 19.10.2020 13:36:47Не, ну это понятно ) Молекула О3 тяжелее, вот её и сносит ) Непонятно, почему он в шнур не превратился с течением времени, ну это ладно. Да и вообще почему не видна сепарация других газов )
Цитата: slavae от 19.10.2020 13:36:47Не, ну это понятно ) Молекула О3 тяжелее, вот её и сносит ) Непонятно, почему он в шнур не превратился с течением времени, ну это ладно. Да и вообще почему не видна сепарация других газов )
Цитата: Николай Степанович от 16.10.2020 09:05:46Озоновая дыра не от сырости взялась.
Цитата: Morlok от 19.10.2020 13:26:48Это шедеврально
Вопрос:
Цитата: Kirilla Petrovich от 19.10.2020 00:26:24
Я вот сейчас в Африке работаю... не обугливаюсь чета. Что я делаю не так?
Ответ:
Цитата: Николай Степанович от 19.10.2020 02:06:39
Не читаете что тут выше уже написано.
А если бы прочли, то тотчас обуглились
Но не от солнца.
Цитата: Николай Степанович от 19.10.2020 08:43:07Северный Казахстан это минимум на 1000 км южнее СПБ. У нас 60 паралель . Это почти приполярная зона . Без крема даже в пасмурный день из дома выходить не стоит. Кстати и самих кремов от загара до 1998 года не видел в продаже . Теперь косметологи вещают что в любом косметическом креме уже присутствует эта добавка , защищающая кожу от ультрафиолета .
Что касается школьной географии , я то же не плохо учился по всем предметам . В том числе и географию неплохо знаю. Что вас не устраивает в моих высказываниях конкретно ? Будьте любезны . Изложите . Просто не поставили бы четвёрки - не катит.
ЦитатаЧто вас не устраивает в моих высказываниях конкретно ?
Цитата: Сергей Быков от 19.10.2020 20:40:23Сколько солнечных дней в Кустанае? Как минимум 270 за год.
Сколько солнечных дней в Питере? Хотя бы 50 наберется?
И да, я был летом в Питере. У меня там родной брат около тридцати лет прожил. Прохладно там у вас.\n\n\n\nНапример, утверждаете, что озон образуется над деревьями. Тогда было бы логично, что над полюсами его нет.
Но в лесах образуется обычный кислород. А озон образуется во время грозы при разряде молнии. Вот уже минус по географии.
Кстати, часто на полюсах грозы идут?
И таких косяков в каждом предложении, и лень мне, и некогда разбирать.
Отсюда и неверные логические выводы.
Озон конечно не только от гроз. В основном он образуется в верхних слоях атмосферы от бомбардировки кислорода ультрафиолетом. А там уже воздушные течения рулят горизонтальные и вертикальные. Но никак не центробежная сила Земли. Вот если Земля только набирала бы скорость вращения, тогда центробежная сила влияла бы...
Больше отвечать не буду в теме. Детский сад. Все стебутся над недоумком, который не хочет что-то понять.
Цитата: Николай Степанович от 19.10.2020 20:40:55Попробуйте объяснить дыры именно над полюсами как то ещё . Я например не могу . Угловая скорость вращения на экваторе и полюсах разная . Возможно эти дыры над полюсами можно было наблюдать и во времена динозавров . Но они не были гигантскими . Потому что льды не таяли с такой интенсивностью как сегодня . В 2020 году побиты температурные рекорды в арктике . Вечная мерзлота тает. Именно над полюсами нет ультрафиолетового щита . И этому должно быть какое то объяснение . Даже если это воздействие фриона от холодильных установок , Или ещё чего то .
Что касается сепарации других газов - геодезисты наверное лучше знают есть она или нет . По озону , когда я стал интересоваться темой , лет 10 назад , толщина слоя над планетой небольшая . То ли 6 см . То ли 0.6 метра . Это совсем немного . Даже если я путаю и там 6 метров толщина этого слоя должна быть. Не важно . Кислороду , благодаря большей центробежной скорости , проще достигнуть нужной высоты на экваторе . И под воздействием ультрафиолета стать озоном . Нежели на полюсах. Как объяснить ещё ,почему озона нет строго над полюсами , понятия не имею.
Цитата: Morlok от 19.10.2020 21:27:00Я уже просил привести схему "сдувания" озона, но Вы вопрос гордо проигнорировали, равно как и просьбу привести оценку увеличения доли УФ дошедшего до поверхности вследствие уменьшения озонового слоя. Вместо этого Вы продолжаете свои эмоциональные бессвязные перлы.
Я недаром спрашивал, читали ли Вы какую-нибудь литературу по теме, ну хотя бы учебник общей метеорологии. До сих пор Вы демонстрировали знания на уровне хРенТВ и жёлтой прессы.
Если бы Вы почитали специальную литературу, то такого бреда не писали.
Цитата: Николай Степанович от 19.10.2020 20:40:55И под воздействием ультрафиолета стать озоном . Нежели на полюсах. Как объяснить ещё ,почему озона нет строго над полюсами , понятия не имею.