Мировой экономический кризис
54.5 M
61.5 K
118.5 K
|
|---|
| Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
|
Цитата: Oranger от 26.08.2008 01:15:37
Однако ж, весьма любопытная статья... Приведу наиболее интересные выдержки для дальнейшего обсуждения (хотя прочитать всю статью тоже настоятельно рекомендую).
Цитата: Nikus12 от 26.08.2008 02:05:24
Начинается статья с достаточно вольных допущений, а после этого к ней можно относится не более как к очередной игре ума.
Цитата
Хотелось бы у автора для начала спросить, знает ли он какова численность грузинской армии и сколько стоит содержание
армии такой численности, хотя бы протяжении года.
Цитата
Да и по золоту неплохо бы ссылок привести.
...Да и почему в золото, а не в нефть? Вот же странно.
Да и почему в золото, а не в нефть? Вот же странно.
Цитата: Oranger от 26.08.2008 02:46:34
Да, это всего лишь версия возможных событий, но весьма логичная и в свете последних событий, допущения сделанные автором, приобретают очень высокую вероятность:
Альянс продолжает наращивать группировку военно-морских сил
НАТО формирует на Черном море ударную ракетную группу.
Каким образом эти цифры смогут доказать или опровергнуть суть статьи?
И позвольте вам встречный вопрос. Вы не верите в то что провокации и дальнейшая эскалация конфликта со стороны Грузии может быть (и будет) продолжена в самое ближайшее время?
Саакашвили начинает новую авантюру
Несколько страниц назад уже приводили ссылку на статью (на ворлдкризисе) про нестыковки между спросом и предложением на рынках золота и серебра. Полагаю, вы найдете в той статье немало интересного.
Цитата: Nikus12 от 26.08.2008 03:22:38
Начну с конца. Вы прикиньте на досуге объемы рынков нефти и золота. Я вот прикинул с учетов роста о-о-очень приблизительно. Нефть ~ 12 трл. Золото - 120 млрд. На мой взгляд про золото после этого можно и не говорить. Но вы можете повторить мои прикидки.)))
Цитата
Почему я говорил про численность армии. Очень просто. Дано: есть армия 30000 чел. Зарплата, я так думаю, в среднем - 1000 баксов. Вопрос сколько нужно просто потратить на зарплаты за год? Это я к чему? Был в статье помянут миллиард. Вот его и считаем.
Цитата
Во что я верю? Сложившаяся ситуация очень плохо пахнет. С какой стороны не нюхай. И не по нашей вине. Моя миролюбивая душа не принимает подобного ни под каким соусом.
Цитата
Вы поймите, я не собираюсь делать куклу-вуду для автора и сжигать ее в микроволновке. Просто высказал какие доводы меня смутили. А так ну "всего лишь версия возможных событий, но весьма логичная". Пуркуа па?
Вы так говорите как-будто на вас кто-нибудь нападает. Мы ведем типичную форумную дискуссию, вы сообщили свое мнение относительно статьи, а я сообщил своё, и дальше мы приводим аргументы в поддержку своих позиций. Нормальный диспут. Хотя, надо признать, не слишком информативный, но больше демагогичный.Цитата
Ах, да. ПОКА в Черном море плавает, именно плавает не флот, а так... то что плавает.

Цитата: doran от 25.08.2008 16:55:27Откуда такая цияфра - около доллара. У нас в Уфе на газовых заправках газ стоит 12 рублей литр (монопольная цена, хотя есть заправки разных фирм), бензин 92-й - 23 рубля. Такая же цена, кстати по всей Башкирии - ни копейки в сторону. ФАС понятно дело не хотит работать, но не в этом дело. Ажиотажного спроса на заправках нету, т.к. как я понял в России не выгодно продавать дешевый газ в больших объемах, а лучше мало, но дорого. Ездить на газу, если планируешь ездить год-два НЕ ВЫГОДНО. Обычное газовое оборудование - тысяч 10 стоит, а газа на нем потребляется в полтора раза больше чем бензина,т.е. экономия 25-30% (на предыдущей тойоте стояло, знаю по опыту). Есть газовое оборудование для АМ нового поколения с индивидуальным впрыском - расход газ/бензин почти одинаков, но оно стоит уже тысяч 20, и как видно при умеренной езде год-два также не окупается. Плюсь у нас в городе газом заправляются маршрутки-Газели, так что вечерами на заправках нужно пол часика постоять, чтобы заправиться.
Прошу не бить сильно!
Эквивалент 1л бензина 0,9м куб.природного газа.
В России 30 млн. легковых машин
Разница в цене бензина и газа на сегодняшний день около доллара.
Вопрос в инфраструктуре. (возможность заправки)
У нас есть решение.(даже патент) Может ли это повлиять на экономику РФ?
Для возможности устоять в будущей драке, все возможности хороши.
Мы русские, но не из России.Может сможем помочь?!

Цитата: CBД от 26.08.2008 09:08:49
Последнее китайское предупреждение, кто не успел (вернуть деньги назад) тот сам виноват.
Иметь или быть
Ради развития страны элите придется рискнуть своими капиталами на Западе
http://www.rbcdaily.…cus/373081
//начинается гонка по Вводу (возврат на родину)/Выводу (бегство спекулянтов) капиталов
Цитата: Oranger от 26.08.2008 01:15:37
Однако ж, весьма любопытная статья... Приведу наиболее интересные выдержки для дальнейшего обсуждения (хотя прочитать всю статью тоже настоятельно рекомендую).
Только читая, не забывайте, что в Ираке находится в районе 200 тыс. американских заложников. И независимо от успеха атаки на аятолл, десятки тысяч этих гавриков станут шашлыком по ирански. И Пентагон это знает лучше кого бы то ни было. Так что все эти страшилки про завтрашнюю атаку на Иран - это игры ума кухонных генералов. А точнее креативного агентства, занимающегося промоушном золотых монеток. Пока американцы не начали вывод войск из Ирака - Ирану ничего не угрожает. А вот когда начнут - тут уже можно начинать бояться.
Цитата: Манюня от 26.08.2008 10:05:38
Однако, приводится мнение эх-сперта Кургиняна, что элита не позволит Медведу признать ЮО и Абхазию из-за своих денег.
Цитата: CBД от 25.08.2008 17:58:01У немецких компаний такие контракты в России, что им дешевле купить все федеральное правительство ФРГ, чем от них отказаться.
Германия призывала Россию ускорить отвод войск с территории Грузии, отметив, что, в противном случае, без содействия Евросоюза России будет тяжело модернизировать газовую инфраструктуру. Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Томас Стег, отвечая на вопрос журналистов о том, сообщает агентство France Presse.
Цитата: avanturist от 26.08.2008 10:32:26
Но эффект, который такой демарш США и ЕС вызовет в умах всех владельцев капиталов от Шанхая и Бомбея до Эр-Рияда и Буэнос-Айреса трудно переоценить. Неизбежный и мгновенный вывод, к которому они все придут, будет очень простой - США начали незаконный передел собственности в глобальных масштабах и закончив с российскими капиталами займутся кем-то еще, а возможно, и всеми сразу. После этого слив американских и европейских активов всех типов приобретет характер даже не урагана, а цунами. Западную финсистему просто снесет и распылит в молекулярную стружку.
Цитата: avanturist от 25.08.2008 15:35:59Авантюрист, вопрос к Вам, как к человеку наиболее точно умеющему прогнозировать.
1. Более чем вероятно, что вот вот начнется, если уже не началась, прямая американская атака на финансовые системы - жертвы, в т.ч. на российскую. В таком случае, приток иностранных капиталов во всех видах может сократиться в разы, а отток стать просто ураганным. Одновременно начали падать цены на нефть, прометаллы и газ. Причем оба процесса могут продлиться до конца 2009 и даже до середины 2010. В результате, возможно не только формирование резко отрицательного сальдо финансового счета на протяжении полутора-двух лет, но и на несколько месяцев может образоваться отрицательное сальдо торгового баланса. Т.е. ЗВР может мелеть гораздо быстрее, чем Вы думаете. Это глобальная война за планетарное господство в 21-м веке. Будем рисковать всем будущим страны ради того, чтобы накупить какой-нибудь х..ни на якобы лишние жалкие $100 млрд.? Может тогда проще сыграть на всю Россию в Монте-Карло - rouge et noir?и похоронили страну накануне мировой войны? Логично, логично. Британское посольство одобрило бы.
Цитата: CBД от 26.08.2008 12:08:44Могу ошибаться ибо не спец, но лично мне очевидно что при значительном (пусть даже и не в 2 раза) росте курса $ вывод денег станет очень дорогим удовольствием, это еще нужно найти "выводилам" столько рублей.
Падение курса Руб / usd = 48 Руб
| Сообщение № 89385 |
Цитата: isabsent от 26.08.2008 11:27:36
Да, кстати что-то похожее было после 11.09, когда над всеми саудовскими активами в Штатах нависла реальная угроза. Америкосы тогда по-тихому развели ситуацию, чтобы не подвергать сомнению "надёжность" вложения капиталов в Штаты и не вызвать массовый отток всех, кто испугается что они следующие на очереди.
Цитата: cvn от 26.08.2008 12:18:10тут вопрос на каких уровнях они вошли и сколько успели получить прибыли. Если начнется серьезный шухер да еще подогреваемый (все пропало) общечеловескими СМИ (как по Грузии)то выводить (самые нервные и инвесторы преследующие политические цели) будут по любой цене. Как уже говорилось - на кону весь мир.
Могу ошибаться ибо не спец, но лично мне очевидно что при значительном (пусть даже и не в 2 раза) росте курса $ вывод денег станет очень дорогим удовольствием, это еще нужно найти "выводилам" столько рублей.
|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1 |
|---|