Мировой экономический кризис

54.5 M 61.5 K 118.5 K
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов.

Oranger

45 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №48954
Однако ж, весьма любопытная статья... Приведу наиболее интересные выдержки для дальнейшего обсуждения (хотя прочитать всю статью тоже настоятельно рекомендую).

Бомбить нельзя отменить

[...]
Северное направление наиболее уязвимо у Ирана, основные силы ПВО расположены с востока, юга и запада. Однако, согласно заключённым межгосударственным соглашениям, между Россией и Ираном, поставки и разворачивание комплексов С-300 должны быть завершены до конца 2008 года. При этом первая партия, по-видимому, будет развёрнута уже в сентябре и преимущественно на северном направлении. Таким образом, окно возможностей безнаказанного «удара в спину» закроется в сентябре. Олимпийские Игры завершаются 24 августа, соответственно окно возможностей для США имеет ширину в 1,5 – 2 недели с постоянным его сужением, максимум до октября 2008г. Соответственно плавучие госпитали и склады туалетной бумаги и прочих грузов, включая винтовки G36, являются элементами системы тыла армии США на северном направлении против Ирана.

[...]
Таким образом, согласно изложенной версии, события в Грузии были операцией прикрытия, обеспечивающей подготовку к нанесению удара по Ирану в интервале конец августа, начало сентября 2008 года. Однако, вместо небольших провокаций и напряженности в Южной Осетии и Абхазии, которые начались 1 августа с пулемётных и миномётных обстрелов с грузинской стороны. Руководство Грузии, возможно с подачи Вашингтона, решило усилить воздействие, повысив обоснование увеличения поставки военных грузов и похода плавучих госпиталей поближе к Ирану, что и обусловило эскалацию вокруг Цхинвала с 8 августа 2008 года. Но не рассчитало и «пережало», что вызвало резкую и решительную реакцию России, что в свою очередь серьёзно ударило по планам подготовки США к военной операции против Ирана, поставив их под угрозу срыва, прежде всего из-за вскрытия созданной военной инфраструктуры и возможности перегруппировки части сил ПВО Ираном.»

[...]
Совершенно очевидно, что о планах военной операции знает достаточно широкий круг лиц входящих в государственную и финансово-экономическую элиту. Зная о предстоящем событии и имея некие активы, они естественно подстрахуются от возможных личных потерь, а ещё постараются на этом заработать. Следовательно, перед началом военной кампании должно иметь место некое явление на финансовых и товарных рынках, которое инициируют крупные игроки и которое идёт против рынка. Если посмотреть на рынок золота за последние две недели, то совершенно очевидно, что многие крупнейшие игроки выходят из «коротких» позиций по золоту и встают в «длинные». Это происходит тогда, когда ожидается значительный рост цены актива. И что же мы видим, «бумажное» золото (расписки) дешевеет, а физическое просто исчезло. Даже монетный двор США прекратил чеканить золотые монеты из-за отсутствия физического золота. Казалось бы, раз цена на золото падает, значит на него низкий спрос, это азы рынка. Но то, что наблюдается в последние дни прямо противоположно, золото дешевеет, но найти его очень трудно. Да, конечно есть «бумажное» золото и есть физическое, но тогда получается, что они никак не соотносятся и цена физического золота значительно выше, значит, его кто-то скупает, избавляясь от «бумажного». Есть очень старое и надёжное правило, во время войн, а особенно перед ними, резко дорожает золото. Это древнейший способ сохранить капитал в условиях военных невзгод.

[...]
Отредактировано: Oranger - 26 авг 2008 в 02:07

• +0.00 / 0
Nikus12

Слушатель
Цитата: Oranger от 26.08.2008 01:15:37
Однако ж, весьма любопытная статья... Приведу наиболее интересные выдержки для дальнейшего обсуждения (хотя прочитать всю статью тоже настоятельно рекомендую).

Начинается статья с достаточно вольных допущений, а после этого к ней можно относится не более как к очередной игре ума. Не больше и не меньше. Хотелось бы у автора для начала спросить, знает ли он какова численность грузинской армии и сколько стоит содержание армии такой численности, хотя бы протяжении года. Да и по золоту неплохо бы ссылок привести. Да и почему в золото, а не в нефть? Вот же странно.
Отредактировано: Nikus12 - 26 авг 2008 в 02:42

• +0.00 / 0
Oranger

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nikus12 от 26.08.2008 02:05:24
Начинается статья с достаточно вольных допущений, а после этого к ней можно относится не более как к очередной игре ума.

Ну не настолько уж вольные допущения. Хотя конечно, это всего лишь версия возможных событий. Но вы бы потрудились по пунктам разложить с чем не согласны. Лично мне статья представляется весьма логичной, а в свете просходящих событий, допущения сделанные автором, приобретают очень даже высокую вероятность:
-Альянс продолжает наращивать группировку военно-морских сил
-НАТО формирует на Черном море ударную ракетную группу.

Цитата
Хотелось бы у автора для начала спросить, знает ли он какова численность грузинской армии и сколько стоит содержание
армии такой численности, хотя бы протяжении года.

Думаю знает. А вы знаете? И, кстати, каким образом эти цифры могли бы доказать или опровергнуть суть статьи?
Вы не верите в то что провокации и дальнейшая эскалация конфликта со стороны Грузии может быть (и наверняка будет) продолжена в самое ближайшее время?
Саакашвили начинает новую авантюру

Цитата
Да и по золоту неплохо бы ссылок привести.

Несколько страниц назад кто-то уже приводил ссылку на статью про нестыковки между спросом и предложением на рынках золота и серебра (ворлдкризис.ру: /crisis/485046/full_replic_t#discuss). Полагаю, вам будет интересно с ней ознакомиться.
Отредактировано: Oranger - 26 авг 2008 в 03:27

• +0.00 / 0
White

Слушатель
...Да и почему в золото, а не в нефть? Вот же странно.

Аналогичные мысли после прорчтения. Если уж и намечается заварушка в Персидском заливе, то логика подсказывает что надо лезть в нефть, а никак не в золото.

АУ сутки.

• +0.00 / 0
Oranger

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Да и почему в золото, а не в нефть? Вот же странно.

Думаю золото приведено как более наглядный пример. Но и с нефтью тоже проводяться значительные спекуляции, в этом можете не сомневаться, просто по нефтяному рынку сложнее отследить аномалии спроса и предложения. Потрудитесь прочитать последние 10 страниц этого топика, кое-что для вас прояснится (в том числе найдете интересную ссылку на worldcrisis про дисбаланс спроса и предложения на рынке золота и серебра).
Отредактировано: Oranger - 26 авг 2008 в 03:05

• +0.00 / 0
Nikus12

Слушатель
Цитата: Oranger от 26.08.2008 02:46:34
Да, это всего лишь версия возможных событий, но весьма логичная и в свете последних событий, допущения сделанные автором, приобретают очень высокую вероятность:
Альянс продолжает наращивать группировку военно-морских сил
НАТО формирует на Черном море ударную ракетную группу.

Каким образом эти цифры смогут доказать или опровергнуть суть статьи?
И позвольте вам встречный вопрос. Вы не верите в то что провокации и дальнейшая эскалация конфликта со стороны Грузии может быть (и будет) продолжена в самое ближайшее время?
Саакашвили начинает новую авантюру

Несколько страниц назад уже приводили ссылку на статью (на ворлдкризисе) про нестыковки между спросом и предложением на рынках золота и серебра. Полагаю, вы найдете в той статье немало интересного.

Начну с конца. Вы прикиньте на досуге объемы рынков нефти и золота. Я вот прикинул с учетов роста о-о-очень приблизительно. Нефть ~ 12 трл. Золото - 120 млрд. На мой взгляд про золото после этого можно и не говорить. Но вы можете повторить мои прикидки.)))

Во что я верю? Сложившаяся ситуация очень плохо пахнет. С какой стороны не нюхай. И не по нашей вине. Моя миролюбивая душа не принимает подобного ни под каким соусом.

Почему я говорил про численность армии. Очень просто. Дано: есть армия 30000 чел. Зарплата, я так думаю, в среднем - 1000 баксов. Вопрос сколько нужно просто потратить на зарплаты за год? Это я к чему? Был в статье помянут миллиард. Вот его и считаем.

Вы поймите, я не собираюсь делать куклу-вуду для автора и сжигать ее в микроволновке. Просто высказал какие доводы меня смутили. А так ну "всего лишь версия возможных событий, но весьма логичная". Пуркуа па?

Ах, да. ПОКА в Черном море плавает, именно плавает не флот, а так... то что плавает.

• +0.00 / 0
Oranger

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Nikus12 от 26.08.2008 03:22:38
Начну с конца. Вы прикиньте на досуге объемы рынков нефти и золота. Я вот прикинул с учетов роста о-о-очень приблизительно. Нефть ~ 12 трл. Золото - 120 млрд. На мой взгляд про золото после этого можно и не говорить. Но вы можете повторить мои прикидки.)))

То есть спекуляции на рынке золота, по-вашему, не заслуживают внимания спекулянтов-инсайдеров, которые если и будут спекулировать так только на нефти? А раз так, то и аргумент про золото можно отбросить как несостоятельный и в пример не годящийся... Так получается?

Цитата
Почему я говорил про численность армии. Очень просто. Дано: есть армия 30000 чел. Зарплата, я так думаю, в среднем - 1000 баксов. Вопрос сколько нужно просто потратить на зарплаты за год? Это я к чему? Был в статье помянут миллиард. Вот его и считаем.

Хорошо, давайте посчитаем: пусть на з/п $300 млн.;
пусть техники закупили на $700 млн из которой половину уже раздолбали (к примеру). Но что это меняет? Разве грузинская армия полностью потеряла боеспособность, лишилась оставшейся техники, финансирования, поддержки западных стран и пр? Разве военная операция полностью лишила Саакашвили возможностей для новых провокаций? Мне кажется ответ очевиден: возможности по-прежнему существуют и вероятность провокаций для дальнейшего нагнетания обстановки более чем реальна. Так что остается неясно к чему был ваш вопрос про "знание численности грузинской армии".

Цитата
Во что я верю? Сложившаяся ситуация очень плохо пахнет. С какой стороны не нюхай. И не по нашей вине. Моя миролюбивая душа не принимает подобного ни под каким соусом.

Ну в общем допускаете что у Саакашвили еще остался порох в пороховницах и он способен на новые провокации. Что ж, хоть в чем-то достигли взаимопонимания...

Цитата
Вы поймите, я не собираюсь делать куклу-вуду для автора и сжигать ее в микроволновке. Просто высказал какие доводы меня смутили. А так ну "всего лишь версия возможных событий, но весьма логичная". Пуркуа па?

Веселый Вы так говорите как-будто на вас кто-нибудь нападает. Мы ведем типичную форумную дискуссию, вы сообщили свое мнение относительно статьи, а я сообщил своё, и дальше мы приводим аргументы в поддержку своих позиций. Нормальный диспут. Хотя, надо признать, не слишком информативный, но больше демагогичный.

Цитата
Ах, да. ПОКА в Черном море плавает, именно плавает не флот, а так... то что плавает.

И снова такое впечатление что вы не аргументы приводите, а так, лишь бы брякнуть чего-нибудь. Вы по ссылке приведенной в моем предыдущем сообщении ходили? Читали вот это:
«Группировка кораблей НАТО, вошедшая в акваторию Черного моря, имеет на вооружении более 100 ударных крылатых ракет типа „Томагавк“, а также ракеты типа „Гарпун“. Об этом сообщил источник в военной разведке России. Кроме того, на других кораблях Альянса, находящихся в Черном море, имеются 64 противокорабельные ракеты типа „Гарпун“ и около восьми вертолетов.

Вы полагаете этого мало? Кроме того, вы уверены что наращивание группировки закончится на уже имеющемся количестве кораблей? Если да - то почему так уверены, а если нет - то к чему были эти бессмысленные реплики про то что "плавает не флот, а так... то что плавает."
Отредактировано: Oranger - 26 авг 2008 в 04:31

• +0.00 / 0
exarh

Россия
Уфа
45 лет
Слушатель
Цитата: doran от 25.08.2008 16:55:27
Прошу не бить сильно!
Улыбающийся
Эквивалент 1л бензина 0,9м куб.природного газа.
В России 30 млн. легковых машин
Разница в цене бензина и газа на сегодняшний день около доллара.
Вопрос в инфраструктуре. (возможность заправки)
У нас есть решение.(даже патент) Может ли это повлиять на экономику РФ?
Для возможности устоять в будущей драке, все возможности хороши.
Мы русские, но не из России.Может сможем помочь?!

Откуда такая цияфра - около доллара. У нас в Уфе на газовых заправках газ стоит 12 рублей литр (монопольная цена, хотя есть заправки разных фирм), бензин 92-й - 23 рубля. Такая же цена, кстати по всей Башкирии - ни копейки в сторону. ФАС понятно дело не хотит работать, но не в этом дело. Ажиотажного спроса на заправках нету, т.к. как я понял в России не выгодно продавать дешевый газ в больших объемах, а лучше мало, но дорого. Ездить на газу, если планируешь ездить год-два НЕ ВЫГОДНО. Обычное газовое оборудование - тысяч 10 стоит, а газа на нем потребляется в полтора раза больше чем бензина,т.е. экономия 25-30% (на предыдущей тойоте стояло, знаю по опыту). Есть газовое оборудование для АМ нового поколения с индивидуальным впрыском - расход газ/бензин почти одинаков, но оно стоит уже тысяч 20, и как видно при умеренной езде год-два также не окупается. Плюсь у нас в городе газом заправляются маршрутки-Газели, так что вечерами на заправках нужно пол часика постоять, чтобы заправиться.

АУ

• +0.00 / 0
wdm

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №48973
Британские работодатели, по словам юристов, все чаще обращаются за юридическими консультациями по вопросам увольнения сотрудников, сообщает 25 августа Daily Telegraph.

Эта тенденция наводит на мысль о новой волне увольнений на фоне мрачных перспектив британской экономики.

Страховая компания Allianz заявила, что ее "горячая линия" юридической помощи Lawphone в июле получила рекордное количество звонков с вопросами, касающимися увольнений. Более трети этих звонков были связаны с опасениями по поводу возможностей трудоустройства. В аналогичный период прошлого года таких звонков было всего 2,4%.

Иан Джордж (Ian George), старший поверенный в Allianz Legal Protection, заявил: "Мы видим беспрецедентное количество звонков, касающихся увольнений. Тенденция началась в транспортном секторе и логистике и быстро распространилась на всю Британию. В настоящее время она отражает общую экономическую ситуацию".

Финансовые и строительные компании с конца июня объявили о сокращении более 10 тысяч рабочих мест.

• +0.00 / 0
CBД

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №48976
Последнее китайское предупреждение, кто не успел (вернуть деньги назад) тот сам виноват.

Иметь или быть
Ради развития страны элите придется рискнуть своими капиталами на Западе
http://www.rbcdaily.…cus/373081

//начинается гонка по Вводу (возврат на родину)/Выводу (бегство спекулянтов) капиталов

• +0.00 / 0
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Цитата: CBД от 26.08.2008 09:08:49
Последнее китайское предупреждение, кто не успел (вернуть деньги назад) тот сам виноват.

Иметь или быть
Ради развития страны элите придется рискнуть своими капиталами на Западе
http://www.rbcdaily.…cus/373081

//начинается гонка по Вводу (возврат на родину)/Выводу (бегство спекулянтов) капиталов

Однако, приводится мнение эх-сперта Кургиняна, что элита не позволит Медведу признать ЮО и Абхазию из-за своих денег.

• +0.00 / 0
avanturist

Слушатель
Читатели: 41

Администратор
Цитата: Oranger от 26.08.2008 01:15:37

Очередной рекламный проспект золота от туземца с WC. Хотя, должен признать - рекламная мысль на WC развивается, и по креативности приближается к уровню призовых кампаний Leo Burnett и BBDO.Крутой Только читая, не забывайте, что в Ираке находится в районе 200 тыс. американских заложников. И независимо от успеха атаки на аятолл, десятки тысяч этих гавриков станут шашлыком по ирански. И Пентагон это знает лучше кого бы то ни было. Так что все эти страшилки про завтрашнюю атаку на Иран - это игры ума кухонных генералов. А точнее креативного агентства, занимающегося промоушном золотых монеток. Пока американцы не начали вывод войск из Ирака - Ирану ничего не угрожает. А вот когда начнут - тут уже можно начинать бояться.Крутой
Отредактировано: avanturist - 26 авг 2008 в 10:17
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

• +0.00 / 0
isabsent

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №48982
Рогозин сформулировал: "Прежде всего необходимо четко осознать, что «сердечного согласия» с Западом у нас не получается. Сильная Россия пугает американцев и их клиентов, слабая тоже пугает. Отсюда следует закономерный вывод о том, что лучше бы России вовсе не было. Не зря в нео­консервативных кругах сегодня все шире распространяется теория, согласно которой недра земли и «все, что дано Богом», принадлежат не народам и государствам, а «всему человечеству». Это совершенно неприкрытый предлог для агрессии."

• +0.00 / 0
avanturist

Слушатель

Администратор
Цитата: Манюня от 26.08.2008 10:05:38
Однако, приводится мнение эх-сперта Кургиняна, что элита не позволит Медведу признать ЮО и Абхазию из-за своих денег.

Кургинян даже примерно себе не представляет последствий реализации той невнятной угрозы, которую пробормотали США через своих неофициальных спикеров-аналитиков. Я уже не говорю о прямом ответе России на массовый арест счетов и собственности российских граждан и компаний в США и ЕС. Ответ и для США и для ЕС может быть ужасающим. Лично я не вижу препятствий даже для полного прекращения поставок газа посреди зимы в ЕС - про арест всей европейской и американской собственности в России можно и не упоминать. Но эффект, который такой демарш США и ЕС вызовет в умах всех владельцев капиталов от Шанхая и Бомбея до Эр-Рияда и Буэнос-Айреса трудно переоценить. Неизбежный и мгновенный вывод, к которому они все придут, будет очень простой - США начали незаконный передел собственности в глобальных масштабах и закончив с российскими капиталами займутся кем-то еще, а возможно, и всеми сразу. После этого слив американских и европейских активов всех типов приобретет характер даже не урагана, а цунами. Западную финсистему просто снесет и распылит в молекулярную стружку. Поэтому, идея фронтального ареста российской собственности и счетов не только не будет воплощена в жизнь - она даже не будет высказана как гипотетически возможная ни на каком официальном уровне. Максимум, что США сделают - это пощиплют пару наших реально замаранных чиновников второго-третьего эшелона. Ну, мы это как-нибудь переживем.Крутой
Отредактировано: avanturist - 26 авг 2008 в 10:35

• +0.00 / 0
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: CBД от 25.08.2008 17:58:01
Германия призывала Россию ускорить отвод войск с территории Грузии, отметив, что, в противном случае, без содействия Евросоюза России будет тяжело модернизировать газовую инфраструктуру. Об этом заявил официальный представитель правительства Германии Томас Стег, отвечая на вопрос журналистов о том, сообщает агентство France Presse.

У немецких компаний такие контракты в России, что им дешевле купить все федеральное правительство ФРГ, чем от них отказаться.
Даже в Штатах существует целая классификация того, как можно торговать со странами, с которыми формально торговать нельзя. Например, тому же Ирану напрямую из США ничего продавать нельзя, но если пользоваться доставкой через европейские подразделения - то уже можно.
Так что это сотрясение воздуха. Не будет немцев - будут французы, американцы, японцы. Да и наши производители спят и видят, как немцы самоустраняются с рынка.Улыбающийся

• +0.00 / 0
isabsent

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avanturist от 26.08.2008 10:32:26
Но эффект, который такой демарш США и ЕС вызовет в умах всех владельцев капиталов от Шанхая и Бомбея до Эр-Рияда и Буэнос-Айреса трудно переоценить. Неизбежный и мгновенный вывод, к которому они все придут, будет очень простой - США начали незаконный передел собственности в глобальных масштабах и закончив с российскими капиталами займутся кем-то еще, а возможно, и всеми сразу. После этого слив американских и европейских активов всех типов приобретет характер даже не урагана, а цунами. Западную финсистему просто снесет и распылит в молекулярную стружку.

Да, кстати что-то похожее было после 11.09, когда над всеми саудовскими активами в Штатах нависла реальная угроза. Америкосы тогда по-тихому развели ситуацию, чтобы не подвергать сомнению "надёжность" вложения капиталов в Штаты и не вызвать массовый отток всех, кто испугается что они следующие на очереди.

• +0.00 / 0
CBД

Слушатель
Цитата: avanturist от 25.08.2008 15:35:59
1. Более чем вероятно, что вот вот начнется, если уже не началась, прямая американская атака на финансовые системы - жертвы, в т.ч. на российскую. В таком случае, приток иностранных капиталов во всех видах может сократиться в разы, а отток стать просто ураганным. Одновременно начали падать цены на нефть, прометаллы и газ. Причем оба процесса могут продлиться до конца 2009 и даже до середины 2010. В результате, возможно не только формирование резко отрицательного сальдо финансового счета на протяжении полутора-двух лет, но и на несколько месяцев может образоваться отрицательное сальдо торгового баланса. Т.е. ЗВР может мелеть гораздо быстрее, чем Вы думаете. Это глобальная война за планетарное господство в 21-м веке. Будем рисковать всем будущим страны ради того, чтобы накупить какой-нибудь х..ни на якобы лишние жалкие $100 млрд.? Может тогда проще сыграть на всю Россию в Монте-Карло - rouge et noir?и похоронили страну накануне мировой войны? Логично, логично. Британское посольство одобрило бы.Крутой

Авантюрист, вопрос к Вам, как к человеку наиболее точно умеющему прогнозировать.

Как скорее всего поступит ЦБ в следующей ситуации?

Предположим что СШП организуют атаку на фин. систему (как Вы и прогнозируете) России и из 600 мрд.usd ЗВР происходит отток в размере 300 мрд.usd
ЦБ может выбрать из двух вариантов
1) Все рубли обменянные на валюту, ЦБ уничтожает, после чего имеем:
• Сокращение денежной массы в 2 раза
• Курс Руб / usd = 24 Руб (текущий)
• Начинаются невыплаты/задержки по ЗП, массовые неплатежи по кредитам, срывы контрактов по ЮЛ, в общем сильное сжатие экономики, население недовольно.
2) Все рубли обменянные на валюту, ЦБ возвращает в экономику, после чего имеем:
• Денежная масса остается прежней (14 трлн руб)
• Падение курса Руб / usd = 48 Руб
• Дорожают импортные товары, развивается собственное производство, увеличивается экспорт, экономика работает в прежнем режиме, население довольно(почти).

• +0.00 / 0
cvn

45 лет
Слушатель
Цитата: CBД от 26.08.2008 12:08:44
Падение курса Руб / usd = 48 Руб

Могу ошибаться ибо не спец, но лично мне очевидно что при значительном (пусть даже и не в 2 раза) росте курса $ вывод денег станет очень дорогим удовольствием, это еще нужно найти "выводилам" столько рублей.
«Разумные доводы еще никогда никого не убеждали.»
Анатоль Франс (Anatole France)

• +0.00 / 0
Сообщение № 89385
avanturist

Слушатель

Администратор
Цитата: isabsent от 26.08.2008 11:27:36
Да, кстати что-то похожее было после 11.09, когда над всеми саудовскими активами в Штатах нависла реальная угроза. Америкосы тогда по-тихому развели ситуацию, чтобы не подвергать сомнению "надёжность" вложения капиталов в Штаты и не вызвать массовый отток всех, кто испугается что они следующие на очереди.

Самое интересное, что такие угрозы будут иметь прямо противоположный эффект и принесут колоссальные дивиденты как раз не США, а России. Грубо говоря, все магнаты сразу поделятся на два лагеря и явно позиционируют себя. Первые, окончательно поймут, что для Запада они всегда будут говном, которое можно обобрать даже без постановления суда, и что единственная возможность долгосрочно сохранить и приумножить свои капиталы - безоговорочно поддерживать национальную политику России и рассматривать интересы страны как свои собственные, даже если это чревато тактическими убытками. После такого переворота в сознании, эту группу уже можно будет объективно назвать национальной деловой элитой. Вторая группа - те кто начнут метаться, пытаться договориться с Западом и найти свои способы повлиять на Кремль. Учитывая ласковый и заботливый характер Путина, не приходится сомневаться, что он их всех перепишет в записную книжку и, исключительно в гуманных целях, пошлет к ним в ближайшие полтора-два года доктора, который пропишет им или Читинский курорт, или круиз в Британию. Так что из этой глупой инициативы США получится не "буржуазная революция", как они рассчитывают, а самоочистка и консолидация системы. За что им надо будет сказать большое и искренное спасибо.Крутой
Отредактировано: avanturist - 26 авг 2008 в 12:23

• +0.00 / 0
CBД

Слушатель
Цитата: cvn от 26.08.2008 12:18:10
Могу ошибаться ибо не спец, но лично мне очевидно что при значительном (пусть даже и не в 2 раза) росте курса $ вывод денег станет очень дорогим удовольствием, это еще нужно найти "выводилам" столько рублей.

тут вопрос на каких уровнях они вошли и сколько успели получить прибыли. Если начнется серьезный шухер да еще подогреваемый (все пропало) общечеловескими СМИ (как по Грузии)то выводить (самые нервные и инвесторы преследующие политические цели) будут по любой цене. Как уже говорилось - на кону весь мир.

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 21 пользователей

Календарь