Цитата: Pauls_77 от 30.11.2018 10:08:492. Насчет апломба и претензий Вы неправы. Я к Вам вполне культурно и вежливо обращаюсь. Хотел выяснить какое отношение Вы имеете к промышленному рыболовству.
3. Я не "дочь офицера" а действительно офицер, правда запаса и всего лишь лейтенант (военно-морская кафедра "Дальрыбвтуз"). Капитанов дальнего плавания к Вашему сведению уже как 18 лет не тути. Я получил диплом капитана в 2010 году. Свой как Вы говорите "Ник" менять не собираюсь. Не зачем.
4. Квоты это не концессия. Государство за квоты получает деньги. Причем валютой.
5. Флот ходил не только к берегам Африки. Но так же к Японии, Австралии, Новозеландии, Норвегии, Исландии, Канады и других многих стран, с которыми были заключены договора и нашей стране выделялись квоты. Эти страны вроде не нищие и сами добывают и перерабатывают.
6. Насчет упора на консервированную продукцию, это сомнительная вещь.
7. Насчет самоустранения государства. Непонятно что Вы имеете ввиду, от чего самоустранилось?
8. Насчет санкций и обрушения рыбообработки на ДВ, это вообще из области фантастики.
9. Насчет отсутствия перевалочных баз в Приморье и невозможности пережевывания такого объёма рыбы. У нас и не было перевалочных баз. И о каком объеме идет речь?
10. Насчет "свободного лова" в реках Камчатки. Они периодически всегда переполняются. Особенно когда краснуха идет на нерест.
С Уважением.
2) Проехали,будьте проще.Иначе засмеют.Тут практически все с высшим обрахованием,бизнесмены высшего эшелона и прочая знать
4)Квоты -это концессия.Чистая и незамутненная.За лес кругляк тоже платят валютой.
5)Ходили.В экономзону.Уже практически не ходят.
6)Упор в СССР на консервированную рыбу и засол-это медицинский факт .Странно выпускнику "рыбнику" этого не знать.Я еще поработал на засолке.
7)Государство напрочь самоустронилось от направления рыбных потоков внутрь РФ.Это прежде всего логистика(порты,холодильники,Трансиб,электрогенерация,тарифы).
Абсолютно неоспоримый факт.Практически все рыбодобывающие заводы ДВ начинают путину только имея контракты(с заграницей)на свои обьемы поставок.Под эти поставки дают кредиты и поставляют оборудование.Холодильное оборудование -Майком,электрика-Голандия,Бельгия,Германия,Дизельгенераторы,гусеничная техника-Кантерпиллеры,упаковка -Китай,судоремонт-Корея.
9)В Находке,Владивостоке были склады для перевалки консервированной и соленой рыбы.Сейчас их нет,а холодильники на ЖД ,в таком объеме нет и не ожидается.
10)свободный лов объявлялся при переполнении рек.Правильно.Сейчас не обьявляется.Рыба дохнет,нерестилища переполняются,но местным к речке не подойти.
Зы..."За 40 лет на Камчатке ни разу не слышал,чтоб так называли красную рыбу.КРАСНУХА....Бред.Красная,Нерка,Рыба...КРАСНУХА-не разу.
Все таки "дочь офицера"?
Я без претензий...Сначала МРС-80,позже МРС-150,периодически-"жучек"(буксир).С конца 90-х "рефом" на берегу.
Клеймо о том,что мы свободны,нам выжгут каждому на лбу.