Цитата: Alex_new от 04.07.2015 06:50:49Вы наш сосед. Будите в Павлодаре- сообщите. Вместе поржем... (мне правда при этом плакать хочется). Возьмите прибор свой для измерения твердости металла...
Да как реально это делается в Китае....
Скрытый текст
Цитата: Alex_new от 04.07.2015 06:50:49Просто тот кто собирает машину..все комплектующие ПОКУПАЕТ готовыми. А сам делает фактически только сборку....
Ну и имеет возможность купить с разным качеством....и качество разное...
Читаю посты про Китай и китайское качество и вижу глубокое не понимание реальности...
Прежде чем судить... съездите туда.... Просто съездите.. лучше на выставку по своему профилю.....
Наши выставки .. самые крупные, это 1/10 часть от их.... по размерам....
Ну и еще что вижу, основываясь на знании реальноги мира, наши люди не понимают, как китайцы могли совершить такой технологический скачек и при этом его не совершить (самолетные двигатели). На самом деле секрет в специализации. Самое большое развитие получило массовое производство. Которое делали копиями с западного. То есть фактически все оборудование которое изготавливается.. изготавливается самые ответственные узлы.. на нескольких крупных предприятиях.... которые эти узлы продают мелким фирмам. Те уже делают сборку. За счет этого идет массовость и специализация. Вылизывая конструктивно и повторяя добиваются качества!!! по этим узлам... Китайские шнеки жуют НАШИ БОЛТЫ и часто не имеют царапин....
ПО этому молоток может быть вылит в подворотне.., а шнек изготовлен супер.... И другое дело.. что из за этого они разбираются очень узко профильно. ЧТО означает- что ни чего кроме конкретного вопроса сделать толком не могут, но в своем вопросе... специалисты которых надо у нас поискать....
И они решая проблемы ищут своих специалистов.. в конкретном вопросе!.
Ну и конечно заводов по изготовлению лопаток.... для самолетов им не ставили...
Хотя как раз этого они и добиваются от всех самолетных компаний в том числе и от РФ. не просто сборку.. но изготовление на месте .....
Комрад, вы не поняли меня. Я посмеялся именно над этим
Цитата: Цитатапоехали к нашим спецам.. они пробуют... и отвечают, с такой твердостью метал.. они не знают..
Я не испытываю недооценки союзника. Я прекрасно знаю как китайцы умеют делать ширпотреб. Например, все швейцарские часы в бутиках РФ сделаны в Китае. Качество их реально высоко. Китайцы лидеры в определенных областях, вы правы. Что касается их способности минимизации себестоимости массового товара, так вообще конкурентов нет.
Но
У них реальные проблемы в материаловедении. Т.е. как прикладники они молодцы, но с фундаментальной наукой у них швах. Именно над этим я и посмеялся, вы хвалите их в области, где они гарантированно не входят в лидерах. Именно поэтому я привел нож тестя(сделанный из детали самолетного двигателя на Чкалова), навряд ли вы сможете найти сопоставимое по характеристикам лезвие. И движки самолетные по этой же причине привел. Китайские движки такие же, но материалы по качеству уступают, отсюда и их быстрый износ.
И про качество машин тоже не нужно говорить, по легковушкам не скажу, а самосвалы их рухлядь. На наших карьерах вы их не увидите. Хотя, вспомнил, года полтора назад разговаривал с мужиком, его друг заядлый рыбак чтобы не бить свою бэху купил китайца. Машинка прикольная, ему понравилась, а потом на трассе у него на кочке колесо вырвало с мясом, он через крышу кувыркался.
Ну и конкретно по вашей детали. А вы уверенны, что ее китайцы делали, а не экспортировали из РФ, США, Франции, Италии или Великобритании к примеру?
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 04 июля 2015 18:46:03