Цитата: evolution от 28.07.2015 07:34:29Видимо доходы американцев пришли в порядок и заметно улучшилось обслуживание кредитов населением,думаю в том числе и с падением расходов на энергоносители.Что обязательно улучшит спрос,и поможет росту ВВП.
Цитата: Kvazar от 28.07.2015 08:16:25Мешает та самая страховка(у 18процентов ее вобще нет), ибо социальная страховка(от четверти до трети населения) не покрывает ни какого сложного лечения. Аналогично и обычная страховка(большая часть остальных) - сложных и дорогих операций она не покрывает. А вот у тех у кого есть бабло - таки да, любой каприз за ваши деньги. А остальным либо кредит, либо некоторые вобще тайком() на Кубу летают - дешево и качественно подлечиться например. Фидель например, даже любил америкосов тролить: типо у вас десятки тысяч человек в год умирают от недостатка медицинской помощи, а мы посылаем врачей в беднейшие страны лечить бесплатно, вот и вам можем врачей прислать.
Отсюда кстати и видна разница между системой здравохранения и медицинским бизнесом: в одном случае за минимальные деньги лечат, а в другом выкачивают из него бабло, стараясь не долечить - ибо тогда потеряют клиента.
Цитата: Yuri__1964 от 28.07.2015 01:24:40А что мешает это делать гражданам США? Страховки у них есть, оборудование в госпиталях тоже есть, врачи есть. Так что у них это тоже всё есть, хотя конечно в НИИ Кардиологии страховка лечение не оплачивает, если вы это имели ввиду то можно согласиться, но американцам и не надо об этом мечтать, это всё есть в Америке.
Цитата: ДмитриCh от 28.07.2015 08:39:56Ил-96-300. Отличный дальнемагистральный самолет.
Цитата: _Sasha_ от 28.07.2015 00:16:59..мыши
Так вот в ситуации ограниченных ресурсов - самое очевидное, что оружие надо делать, а станки покупать.
Политика - искусство возможного. Мне бы тоже хотелось что бы и станки, и танки, но при выборе между ними я предпочитаю танки (впрочем, как и наше ВПР последние примерно лет 80).
... мыши
Цитата: ДмитриCh от 28.07.2015 08:26:24Любой проживающий в США знает ответ на этот вопрос - нежелание страховых компаний США оплачивать стоимость медицинских услуг своих клиентов. Они, Юра, созданы для извлечения прибыли, а не для лечения бедных граждан сша. Неужто Вы с майдана отрабатываете?
Цитата: Поверонов от 28.07.2015 21:04:57Это не так - тех кто застрахован, они оплачивают. Проблема в том, что в условиях скрытой безработицы работодатели не желают или не могут оплачивать медицинские страховки - это значительно удорожает стоимость рабсилы и соответственно повышает им цены, делая их неконкурентоспособными. А заставить платить за страховки всех работодателей у правительства нет возможности.
Цитата: Ya от 28.07.2015 09:41:02Кстати, не объясните, как дефляция может помочь росту экономики? Вроде все вокруг говорят, что дефляция эту экономику разрушает.
Цитата: Yuri__1964 от 29.07.2015 02:44:19Графики можно рисовать любые, но давайте не отрываться от реальности.
Цитата: ДмитриCh от 28.07.2015 08:39:56
Цитата: teslatank от 29.07.2015 10:03:55С учетом того что сейчас спрос на самолеты в отечественных авиакомпаниях рухнул ниже плинтуса и рухнет еще больше, позвольте усомниться. С иностранными заказчиками то же не так просто, тот же Иран мы уже упустили.
Вот пишут что газпром уже графиков на 2.4 триллиона нарисовался...
http://lenta.ru/news/2015/07/29/gazprom/
Цитата: Yuri__1964 от 29.07.2015 02:36:47Ответ на самом деле очевиден большинству американцев медицина доступна по страховке, не имеют страховки 13.5% т.е. 42 миллиона (данные на 2013) кстати это число сократилось с 50 миллионов в 2009, при этом 10 миллионов из них не граждане США, что ещё интересно это то что у 5 миллионов из них доход на семью выше 100 тысяч в год, а у 2-х миллионов выше чем 150 тысяч в год, т.е. эти люди явно могли бы оплачивать страховку сами, но не хотят, вероятно это как раз те кто предпочитает лечиться за границей. Реально менее 10% граждан США не имеют страховки по причине низкого дохода, причём дети у них пользуются государственными страховками, что касается взрослых то в Америке надо работать, большинство американцев кстати против всеобщей бесплатной медицины, тем кто не хочет и не умеет работать в Америке не очень хорошо, им лучше в Канаду, здесь медицина бесплатная, пособие платят, можно всю жизнь не работать.
Цитата: Цитата... финансовый капитал разрушил основу капитала- стоимость, создаваемую при товарном обмене.
Поэтому неожиданности для государственно-монополистического капитала пойдут именно с этой стороны - со стороны полной разбалансировки стоимости всего- от валют до товаров и усиливающаяся монополия США на сбор "дани" кризис только углубит положение. В силу вступит не "право резервной валюты", а право "насилия" на сбор дани- государство будет увеличивать репрессии по отношению к гражданам, потому что оно живет за счет финансового капитала, который , в свою очередь, будет усиливать репрессии в отношении государств, т.к. стоимость разбалансировывается, а "дань" должна поступать каждый день.
Цитата: ЦитатаГреции: http://www.vedomosti.ru/newsline/top/fi ... na-gretsii
Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис на случай закрытия Европейским центральным банком греческих банков готовил подробный план введения параллельной платежной системы. Для этого он был готов взломать сайт генерального секретариата государственных доходов, чтобы получить доступ к индивидуальным номерам налогоплательщиков, сообщает газета «Катимерини».
Однако, по словам Варуфакиса реализация плана была затруднена и преодоление сложностей стало увлекательной историей. «Генеральный секретарь по государственным доходам (в РФ глава Федеральной Налоговой Инспекции) в министерстве финансов полностью и прямо контролируется тройкой кредиторов. Он не был под моим личным контролем как компетентного министра, а управлялся из Брюсселя. Генеральный секретарь назначается по конкретной процедуре и контролируется тройкой, как и весь механизм». По его словам, вскоре после того как он стал министром, выяснилось, что и программное обеспечение в минфине также принадлежит тройке и полностью ей подконтрольно.
Цитата: Цитата"Группа хедж-фондов обратилась к Пуэрто-Рико с предложением закрыть школы и уволить учителей, для того чтобы расплатиться с кредиторами.
По данным британской "Гардиан", хедж-фонды, владеющие долговыми обязательствами Пуэрто-Рико, воспользовались услугами консалтинговой компании Centennial Group, а также трех бывших экономистов Международного валютного фонда, чтобы доказать властям Пуэрто-Рико существование "лучшего пути". Эксперты объяснили, что Пуэрто-Рико якобы тратит слишком много денег на зарплаты учителям и финансирование школ. При этом эксперты предпочли не упоминать о том, что в 2015 г. в Пуэрто-Рико в связи со сложной финансовой ситуацией уже были закрыты около 100 школ
Среди хедж-фондов, которые фактически стали заказчиками данного обращения, такие фирмы, как Fir Tree Partners, Davidson Kempner Capital Management, Aurelius Capital и ряд других. Они входят в так называемую "группу частных кредиторов", которая владеет облигациями Пуэрто-Рико на сумму $5,2 млрд.
Стоит добавить, что Пуэрто-Рико находится на грани банкротства по своим долговым обязательствам. По заявлениям отдельных чиновников, у властей Пуэрто-Рико нет денег, для того чтобы осуществить очередную купонную выплату по облигациям, которая намечена на 1 августа.
Цитата: D16 от 29.07.2015 19:54:04....мыши Проблема не в неправильном планировании спроса, а в изменении политической ситуации.
...мыши
Цитата: Mirotvorets от 29.07.2015 22:30:04С 2012 года ситуация немного изменилась.
В 2014 году транзит газа через Украину составил чуть больше 60 млрд кубов.
При том что по Северному потоку прокачивают не по максимому.
Так что в целом все нормально.
Цитата: ЦитатаОфициальное заявление FOMC
Информация, полученная с момента заседания Комитета по открытому рынку в июне, указывает на то, что экономическая активность развивалась умеренными темпами. Рост трат домохозяйств был умеренным, а в секторе жилья отмечено дополнительное улучшение, однако инвестиции в основной капитал и экспорт находятся в непрочном состоянии. Рынок труда продолжил демонстрировать улучшение, количество рабочих мест росло приличными темпами, безработица снижалась. В целом ряд экономических индикаторов указывает на то, что ситуация с неиспользованной рабочей силой с начала этого года улучшилась. Инфляция оставалась ниже долгосрочной цели, установленной комитетом, что частично обусловлено произошедшим ранее снижением цен на энергоносители и снижением стоимости неэнергетических импортированных товаров. Рыночные показатели инфляционной компенсации остаются низкими, показатели, полученные на основе исследований, говорят о том, что в более долгосрочное перспективе инфляционные ожидания остались на прежнем уровне.
В соответствии со своим мандатом комитет стремится обеспечить максимальный уровень занятости и ценовой стабильности. Комитет ожидает, что на фоне необходимой мягкости политики экономическая активность будет развиваться умеренными темпами, а индикаторы рынка труда продолжат двигаться в направлении значений, которые комитет считает соответствующими своему мандату. Комитет по-прежнему видит, что риски для прогноза по экономической активности и рынку труда сбалансированы. Инфляция, как ожидается, останется на низком уровне в краткосрочной перспективе, но комитет ожидает, что инфляция постепенно будет разгоняться в сторону уровня 2% в среднесрочной перспективе по мере улучшения ситуации на рынке труда, а перенесенные негативные эффекты от произошедшего ранее снижения цен на энергию и импорт тем временем нивелируются. Комитет продолжает пристально следить за инфляцией.
Чтобы поддержать прогресс и движение к максимальной занятости и ценовой стабильности, комитет сегодня подтвердил свою точку зрения, согласно которой текущий целевой уровень для ключевой ставки по федеральным фондам в диапазоне 0-0,25% остается адекватным. Чтобы оценить, как долго стоит сохранять этот диапазон, комитет будет оценивать прогресс как реализованный, так и ожидаемый, с точки зрения движения к максимальной занятости и 2% инфляции. Эта оценка будет производиться с учетом широкого спектра информации, включая измерение условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий и исследования финансовых и международных событий. Комитет ожидает, что приемлемым моментом для поднятия целевого уровня ставки будет время, когда на рынке труда произойдет дополнительное укрепление и появится достаточная уверенность в том, что инфляция будет двигаться обратно к цели в 2% в среднесрочной перспективе.
Комитет сохраняет существующую политику по повторному инвестированию платежей по государственному долгу и облигациям с ипотечным обеспечением и по роллированию ценных бумаг казначейства с истекающим сроком обращения в рамках аукционов. Эта политика, сохраняя объем более долгосрочных долговых бумаг на балансе комитета на достаточно высоком уровне, должна помочь сохранить благоприятные финансовые условия.
Когда комитет решит отказаться от мер поддержки, он выберет сбалансированный подход, соответствующий долгосрочным целям по достижению максимальной занятости и инфляции на уровне 2%. Комитет в данный момент ожидает, что даже после того, как безработица и инфляция доберутся до уровней, соответствующих мандату, экономические условия могут в течение какого-то времени гарантировать сохранение ключевой ставки по федеральным фондам на уровнях ниже тех, которые комитет считает нормальными в более долгосрочной перспективе.