Цитата: Японский Кондуктор от 14.03.2020 21:46:38Вечный в масштабах человечества...
ЦитатаВечный в масштабах человечества... мы живём одним поколением, ведь то, что было 40-50 лет назад, для большинства уже одинаково с периодом динозавров... рейганомика существует с 80-х, это классическое куе (раньше хоть печатали бабло, сейчас просто цифры рисуют на балансе), а ещё раньше, за 10+ лет, отказались от золотого стандарта, и всё, деньги больше ни с чем не связаны... только с финансовым закабалением и принуждением силой оружия.
ЦитатаЯ, конечно, понимаю, что Америка стронг. Но не понимаю, при такой финансовой политике какой смысл чего-то производить в сышыа? Нефтяники жопу рвут, портят природу, торгуют на 200 лярдов в год (прибыль там есть вообще в этом объёме?!), сталелитейщики ваще нищеброды даже в сравнении с нефтяниками, а тут финансисты оперируют суммами в триллионы доллариев, причём помощь придёт к ним в первую очередь, несмотря на то, что пузыри они и раздувают.
ЦитатаИ да, открою вам тайну великую, теми акциями, которыми на бирже торгуют, вы ничем не владеете :) Вы можете получить на них доход, можете в минуса уйти, но кусочка предприятия у вас нет.
ЦитатаЗачем ФРС всё скупать? Хозяева ФРС контролируют оборот денюжки в стране, в этом случае вообще никакими другими активами владеть не обязательно :) Единственное, по какой причине они могут лить бабло в экономику, чтобы не допустить гражданской войны. А миллионы людей, оставшиеся без пенсий и без потенциальных пенсий, неплохая платформа для всяких популистов...
Цитата: завхоз от 14.03.2020 21:55:31Скрытый текст
Цитата: Японский Кондуктор от 15.03.2020 01:50:15Я бы верил охотно во всю эту финансовую наднациональную алигарХЕРию, если бы не войны, не беглые миллиардеры, не гонка вооружений... Я не вижу конечной цели для них - покорить народы, сделать курятник из планеты Земля?
Зачем они переносили производство в ЮВА из США? Даже в 80-е можно было всё достаточно неплохо автоматизировать, дело точно не в дорогой рабочей силе и редкоземельных металлах Китая, и стоимость рабочей силы в большинстве производств занимает единицы %, а то и меньше. Они такие мудрые, что сотни лет управляют народами и империями, но одновременно такие тупые, что не понимают, что с вытеснением производства из метрополии они уничтожают базис экономики?... Гм...
Цитата: Explorer-2000 от 15.03.2020 01:57:51Ну это в целом правильное решение, при условии что всё остаётся под контролем США, собственно и сейчас задача США построение сферы сопроцветания Запад-Китай под общим руководством США, с точки зрения развития цивилизации альтернативы этому нет.
Цитата: BALcat от 15.03.2020 02:17:28То есть, по плану Pax Americano Ктитай по-прежнему должен обеспечивать их товарами, но "за так"тм? А Россия нефтью "за так"тм... Рабочий план, но только если двое согласятся. Пока не похоже.
Цитата: Explorer-2000 от 15.03.2020 02:54:55Скрытый текст
Цитата: Японский Кондуктор от 15.03.2020 01:32:30По поводу Долга я бы согласился, но по факту они же нифуя не возвращают, иначе откуда бы у них появился кризис ликвидности, если бы они эти деньги возвращали взад? Просто там есть чудо-люди, которые умеют пилить бюджетное бабло (ФРС же не напрямую бабло сливает, а через минфин сышыа) масштабно, с энтузиазмом. Меня удивляет другое - где они столько активов находят - на триллионы в год, судя по росту гос.долга сышыа.
Цитата: Японский Кондуктор от 15.03.2020 01:50:15Я бы верил охотно во всю эту финансовую наднациональную алигарХЕРию, если бы не войны, не беглые миллиардеры, не гонка вооружений... Я не вижу конечной цели для них - покорить народы, сделать курятник из планеты Земля?
Цитата: Explorer-2000 от 15.03.2020 01:57:51Ну это в целом правильное решение, при условии что всё остаётся под контролем США, собственно и сейчас задача США построение сферы сопроцветания Запад-Китай под общим руководством США, с точки зрения развития цивилизации альтернативы этому нет.
Цитата: завхоз от 15.03.2020 08:08:22Скрытый текст
Цитата: slavae от 15.03.2020 10:46:46Это такой жидобанкирский инстинкт - делать деньги. Инстинкт не размышляет, он просто есть. Он не строит планов на будущее - когда он видит кусок денег, он вцепляется зубами. Китай? Нестратегическое действие, но дало возможность сделать деньги на моменте.
Для них власть - это способ делать деньги.
Цитата: Японский Кондуктор от 15.03.2020 13:41:13кризис ликвидности - это не отсутствие денег - это обывательство.
кризис ликвидности - это неспособность продажи активов по рыночной цене, если кратко. что мы и наблюдаем.
Цитата: завхоз от 15.03.2020 13:48:34Скрытый текст
Зачем они переносили производство в ЮВА из США? Даже в 80-е можно было всё достаточно неплохо автоматизировать, дело точно не в дорогой рабочей силе и редкоземельных металлах Китая, и стоимость рабочей силы в большинстве производств занимает единицы %, а то и меньше. Они такие мудрые, что сотни лет управляют народами и империями, но одновременно такие тупые, что не понимают, что с вытеснением производства из метрополии они уничтожают базис экономики?... Гм...
Цитата: Mirotvorets от 15.03.2020 19:22:04С Китаем получился облом.
Не знаю под каким предлогом континентальный Китай в начале 70х годов прошлого века заменил в Совете Безопасности ООН Тайкань, может пустил в пыль в глаза кофронтацией с СССР или чего пообещал?
Затем началось Великое Переселение промпризводства из западных стран в Китай с увеличением его локализации и развитием научно-конструкторской школы.
Вот теперь уже Западу поздно пить Боржоми - Хайвэй тому пример.
Мировая фин олигархия слабо конторолирует саму себя, гадить другим будет, а контороля и руководства все меньше.
Цитата: Mirotvorets от 15.03.2020 20:35:19Вы тоже считаете что "..задача США построение сферы сопроцветания Запад-Китай.."?
В мире может существоваль только один Золотой Миллиард и то приналичии горбатящегося на него полуторамиллиардного Китая.
На сопроцветающий Золотой Миллиард + Китай в мире горбатящихся не хватит да и с ресурсами напряг.
Цитата: Mirotvorets от 15.03.2020 20:35:19Вы тоже считаете что "..задача США построение сферы сопроцветания Запад-Китай.."?
В мире может существоваль только один Золотой Миллиард и то приналичии горбатящегося на него полуторамиллиардного Китая.
На сопроцветающий Золотой Миллиард + Китай в мире горбатящихся не хватит да и с ресурсами напряг.