Мировой экономический кризисДискуссии
53.6 M
61.5 K
93.8 K
|
---|
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
Новости за 24 часа |
|
---|---|
Новости не найдены! |
|
Тред №52598
19 сен 2008 в 14:55
SeregaAK
|
---|
Какая там боеголовка по китаю. Всё гораздо проще. Если Европа економически сдыхает то Китай как мастерская для всего мира сдохнет вслед за Европой наклепавши и заскладировав кучу товаров которые некуда будет пихнуть, потому что в Европе незачто их будет купить, и все производствення мощностя Китая никому не будут нужны, такие объёмы освоить будет некому
Отредактировано: SeregaAK - 19 сен 2008 в 16:10
|
Тред №52595
19 сен 2008 в 14:47
Ordnung
|
---|
По-моему, здесь ещё не было этой статьи:
http://seekingalpha.…r_articles Пишут в общем-то о том же, о чём и avanturist, о исчерпании возможности наращивания кредитования, развороте кредитного тренда и потребительском кризисе. Основательно пишут.
|
Тред №52591
19 сен 2008 в 14:23
Monegasque
|
---|
БРЮССЕЛЬ, 19 сен — РИА Новости, Александр Шишло. Ведущие банки Франции и Германии ведут переговоры с Еврокомиссией о создании в Европе новой платежной системы, которая призвана стать альтернативой американским Visa и MasterCard, сообщают бельгийские СМИ.
Кто-нибудь может прокомментировать? Чем это чревато для Штатов? Часть потоков через них проходить не будет? Европейцы решили стать более независимыми?
|
Тред №52585
19 сен 2008 в 13:56
Tarutino
|
---|
Форум становится тяжело читать из-за обилия эмоциональных несодержательных сообщений.
Сценарий подтвержден реализацией ближайших по времени событий и прогнозов, значит стратегия и тактика ПП определена Авантюристом правильно, поэтому высока вероятность реализации сценария полностью. Вместе с тем, финансовая система ПП вроде бы получила существенные удары. Вопрос - а внешние ли это удары? ПП - это не семья дружных родственников, а волки, которые в спокойные времена не сильно друг друга любили. Конкуренты все-таки. Сейчас наступает ледниковый период, из-за которого им пришлось собраться в стаю, и действовать вместе, по одной заранее выработанной стратегии, под которую план тактических действий меняется в зависимости от состояния текущего момента, не отклоняясь при этом от стратегических целей ни на миллиметр. Но не может ли быть так, что до того, как резать остальных, они решили и между собой разобраться, и сузить круг ПП, убрав из него лишних? Примерно такие ощущения после Леманов присутствуют...Не могла необходимость конкуренции со всеми из вне полностью отменить конкуренции внутри. Да и приз какой...
|
Тред №52582
19 сен 2008 в 13:35
Пахарь Арепо
|
---|
Газпромбанк по состоянию на 19 сентября 2008г. предоставил банку "КИТ Финанс" средства в объеме 22,5 млрд руб. и продолжает дальнейшую работу по обеспечению безусловного исполнения всех текущих обязательств "КИТ Финанса", говорится в сообщении пресс-службы Газпромбанка. http://www.rbc.ru/rb…1950.shtml
Ужоснах.
|
Тред №52574
19 сен 2008 в 13:02
KoCMoHaBT61
|
---|
|
Тред №52572
19 сен 2008 в 12:58
in_the_tank
|
---|
То о чем так долго говорили большевики, свершилось! ;)
В.Путин: Нефтегазовый сектор России мог бы перейти в расчетах по некоторым видам сделок на рубли. 19.09.2008, Сочи 12:42:46 Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил надежду, что нефтегазовый сектор России по некоторым видам сделок перейдет в своих расчетах на рубли. Такое мнение он высказал сегодня на VII экономическом форуме в Сочи. "Я очень надеюсь, что наши компании будут переходить на расчеты в национальной валюте. Во всяком случае, нефтегазовый сектор мог бы это сделать по некоторым видам сделок. В самом деле, как то странновато звучит, что мы продаем газ, скажем в Белоруссию, за доллары", - сказал В.Путин. По его сведениям, с 2009г. Газпром некоторым своим контрагентам предлагает перейти на расчеты в рублях.
|
Тред №52571
19 сен 2008 в 12:55
Не он
|
---|
Цитата: ШБ Думаю именно так и будет. Сценарий уже тоже имеется - %% 60-80 отпустят в свободный полет недвигу, а потом ее выкупят. Для передовиков производства. Необходимого производства.
|
Тред №52569
19 сен 2008 в 12:36
in_the_tank
|
---|
На возобновлении торгов индекс ММВБ вырос на 20%, РТС - на 17%, акции ВТБ - на 59%
![]()
|
Тред №52568
19 сен 2008 в 12:31
in_the_tank
|
---|
Думается мне, что в результате начавшейся открытой фазы кризиса в США там выберут все-таки Обаму... Как-то мне все это сильно напоминает последние дни СССР. Тоже кризис, война в Афгане, приход к власти Горбачева. Прямые аналогии конечно вещь шаткая. Но думаю что настроения в стиле "Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза" вещь заразительная и очень хорошо ложащаяся на удобренную неудачами почву...
Дальше Обама начнет "перестройку", раскачает систему, все может пойти в разнос. И главное выбора то у него нет. Еще недавно был уверен, что НИКОГДА не выберут негра. Казалось это даже смешным и фантастичным. Могут конечно протащить Маккейна, но это будет скорее аналог Черненко, такой же старый и временный человек... Никуда им от Горби не деться. :D Отредактировано: Крэб - 19 сен 2008 в 12:53
|
Тред №52564
19 сен 2008 в 12:04
Monegasque
|
---|
Райс: Россия становится все более авторитарной
Россия становится все более и более авторитарным государством, а ее внешняя политика – все более агрессивной, заявила накануне в Вашингтоне госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, Москва находится на «одностороннем пути к изоляции и бесполезности». За несколько часов до речи, в которой Райс в очередной раз подвергла критике политику Кремля, глава Госдепартамента США провела телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. BBC Вот же блин. Позвонят сперва, попросят чего нибудь, получат в ответ "цитату одного европейского коллеги" (ц) Лавров из четырех английских букв и гневно возмущаются вслух. Потом опять звонят, после чего опять возмущаются. Может она у Лаврова разрешения спрашивает??? Типа "А можно я Вас назову авторитарными? А? Ну пожалуйстаааа!!!" Отредактировано: Legolas - 19 сен 2008 в 12:06
|
Тред №52557
19 сен 2008 в 11:41
Онегин
|
---|
Власти будут противодействовать слишком активным игрокам на понижение
http://www.interfax.ru/news.asp?id=33839 Государство будет оказывать противодействие слишком активным игрокам на понижение на российском фондовом рынке посредством скупки недооцененных актов, заявил журналистам в помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Как там было у классика? " Пора и власть употребить.."
|
Тред №52554
19 сен 2008 в 11:37
Савва
|
---|
Прикольная выдалась неделька.
Вначале биржевые торги закрывают из-за падения, сегодня из-за роста. В 11-07 тормознули торги на час.
|
Тред №52547
19 сен 2008 в 11:11
matt
|
---|
Всем здрасть!
Я смотрю народ достаточно эмоционально реагирует на вой доносящийся из-за океана… Не стоит, право… Ситуация, как мне видится состоит в следующем: потерян темп. Потерян везде где только можно, экономики касаться не буду, ибо не Авантюрист. Вы спросите, какие ваши доказательства? Их есть у меня! 8)Давайте для удобства по частям света: 1. Латинская Америка Мягкое подбрюшье СШП. Вам всем известно, что это тот регион, где у СШП в прошлом было минимум проблем. А теперь? А теперь их по-максимуму. Венесуэла начала, вернее не так, начала Куба, ещё тогда… и огонек вспыхнул, маленький, аккуратненький, слабенький, казалось не разгорится, а в начале девяностых, так вообще угаснет… Не угас… Вот уж воистину: Из искры возгорится пламя… Ну и понеслося…. Что делают СШП? Разумеется пытаются разрулить. Получается только плохо. Колумбия, конечно хорошо, но ведь и её можно лишиться. Проба сил прошла. Венесуэла части к границе перебрасывала… Пока решили не трогать- опасно, нет реального превосходства, а затяжная война не нужна… Но… Ключевое слово ПОКА! Слово сказано, дело будет…Далее-бедный Моралес, слабое звено, ну чем не объект для очередных цветных опытов. Давай народ на улицы… Ну вышли, ну поскандалили, ну отгребли… Результаты где? Нету… Вернее есть, на пару-тройку дипломатов в Вашингтоне стало больше, а ЛА соответственно меньше! Блестящие успехи! (А тут ещё эти russian barbarians прилетели на том, что по идее (их идее, разумеется) летать уже не может и не должно). Ну и до кучи в ген. ассамблее, на территории СШП председательствующий эти самые СШП от души и приложил…да, забыл сказать, председательствующий тоже от ЛА! 2. АЗИЯ Про Афганистан и Ирак говорить ничего не буду, сказано много, да и понятно всё… Выползает зато с сцену Пакистан, да как выползает… Со стрельбой по бравым янки и предупреждением, что тута они, таки, не в Неваде, хотя пейзаж и похож… Оппоненты мне скажут, типа всё это мелочи- зато они своего президента посадили… Соглашусь, но не во всем… не мелочи это, и тот кому надо очередной звоночек услышал. Справедливости ради отмечу, что есть у СШП и эпическая победа… Таиланд! Сняли таки прокитайского премьера. Чтож, в нынешнее время такие успехи дорогого стоят… По сравнению с этой победой, странная (для СШП) и слишком уж, какая-то независимая позиция Турции, сущая ерунда, право… О, блин, незаметно в Европу перепрыгнул, ну ладно, пусть будет Европа 3. Европа А вот здесь совсем не весело… Евроатлантическое единство сыплется ко всем чертям…Нет ПУПсы ведут себя как приказано, гавкают, когда надо, причем слитно так лают… Но вот старая Европа, вот где оппортунисты окопались. Не хотят, козлы, с Россией ссорится, а главное то, цена вопроса плевая, какая-то там экономическая стабильность, кому она нах уперлась, когда демократические ценности в опасности… Турция туда же. Глянь, как премьер в Москву сорвался. А у СШП разрешения спросить??? Разболтались, блин… То ли дело грейт оф, таки, британ… Там в министрах инодел не человек- кремень… Ну и что, что нах послали, всё равно правильную линию гнет. Et setera!Et setera!Et setera….. Теперь перейду к России и ерничать перестану. Наблюдение, которое трансформировалось во фразу: «Россия, к сожалению, пока не такая мощная, каким был Советский Союз, но Россия намного более наглая (в хорошем смысле) чем был СССР» И выражается это во всем. И в риторике (началом бы я поставил мюнхенскую речь) и в действиях. Причем действиях не хаотичных, ситуативных, как порой бывало, а в хорошо продуманных и просчитанных действиях. Риторика, кстати, тоже не отстает… Мозги «наших американских партнеров» заплыли жиром, они разучились, за время нашей спячки, вести нормальный дипломатический диалог. Это, кстати, большая проблема для СШП. Любое выступление той же Райс приносит Америке гораздо больше вреда, чем пользы. К брызганью слюной все уже привыкли, а действий нет, вернее есть, но они не приводят к желаемым результатам, в результате все сводится к сотрясанию воздуха, типа обещаний всех смертных грехов на голову России на саммите НАТО, и вид побитой собаки после оного. Наши же с точностью до наоборот. Чуркин расцвел… откуда, что взялось? Легок, ироничен, образен. Лавров жЁсток, но при этом глумлив. Чего стоит только сомнения в адекватности людей, пишущих тексты для гос. секретаря. Последние же речи наших «партнеров» это не более, чем тематические речи клуба по интересам «Последний выхлоп»… Не стоит, право, придавать им большого внимания… агонияс уходящей команды… эдакое: «Запомни меня молодой и красивой»! Такое вот ПМСМ, сорри за сбивчивость. Долго думал в какую тему положить, решил сюда, эдакий геополитический аспект кризиса. ЗЫ. В кругу подчиненных я слыву человеком не глупым, и ко мне обращаются частенько, с просьбой пояснить то или иное событие в.т.ч. в области экономики. На вопрос, откуда я это знаю, вальяжно ответствовал, что мол преподаватели по экономике в ВУЗе были хорошие… Почитав Авантюриста, понял, что преподаватели были … ээээээээээ… средние… Это я так, просто подумалось… ![]()
|
Тред №52545
19 сен 2008 в 11:07
Саймон
|
---|
Как я понимаю, государство осуществляет масштабное денежное вливание. Только на поддержку рынка акций "народных IPO" могут потратить до 500 ярдов рублей ???, нефтянке в виде досрочного снижения пошлин подкинули больше 5 ярдов баксов, о заливке денег госбанкам даже не говорю. В связи с этим вопрос к г-ну Avanturistu: о чем о чем скорее можно забыть? О Ваших прогнозах по уровням РТС, инфляции, поведению рынка недвижки? Или о деньгах бюджета, которые просто сгорят в попытке остановить прогнозируемые Вами процессы, если они просто будут растянуты по времени?
|
Тред №52544
19 сен 2008 в 11:05
kent
|
---|
Цитата: QF Ну, FSA запретила шорты (торговля в короткую). Вообще, уже было (или это не о том?)
|
Тред №52543
19 сен 2008 в 11:02
kent
|
---|
На бирже все собрались в космос
![]()
|
Тред №52541
19 сен 2008 в 11:01
isabsent
|
---|
Цитата: Хроноскопист Да чем же восхищаться-то? Надо наоборот горевать что приличные люди, которые были в России перед революцией типа Столыпина не смогли завершить то что начали и в итоге просрали страну...
|
Тред №52540
19 сен 2008 в 10:57
ЭРРЕКЦИОНЕР
|
---|
ну вот ни в чём не знаем меры !
Индекс ММВБ взлетел на открытии торгов более чем на 15%. По состоянию на 10:42 мск (т.е. через 12 минут после начала торгов) он вырос на 17,52%, преодолев отметку в 1000 пунктов, и установился на уровне 1003,55 пункта. щас опять торги остановят ! но это будет приятная и волнительная остановка для многих поседевших этой осенью ....
|
Тред №52539
19 сен 2008 в 10:47
avanturist
|
---|
Цитата: QF Для текстов на иностранных языках даем перевод, аннотацию или хотя бы главный тезис на русском.
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
21
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |