Цитата: Не москвич от 13.07.2018 16:51:27В обед по России-2 тоже несколько минуток говорили про опубликованный рейтинг, правда какой-то эксперт несколько сомневался...
Цитата: завхоз от 09.07.2018 15:33:10Че серьезно?
Мне в 98,00,08 было просто СУПЕРСКИ....
Цитата: Не москвич от 13.07.2018 16:26:40Во-первых, это фейк что представленный рейтинг фейк!
Во-вторых, я фигею с уровня компетентности людей которые не способны самостоятельно уточнить источники и разобраться, но делающие постоянно глубокомысленно-смешные выводы.... если сами бестолковы, так просто как обычно минусуйте и я пойму, что это член из моего фан-клуба минусовщиков, но однако ж...
В-третьих, помогу крайний раз, например, открываем официальную правительственную газету ("Российскую газету") - здесь тот же контекст вместе со ссылкой на этот президентский указ от 7 мая 2018 года и соответственно отчёт Всемирного банка.
статья: "Россия приблизилась к топ-10 экономик мира по объему ВВП" 13.07.2018 Рубрика: Экономика
Цитата: Foxhound от 14.07.2018 00:51:34Вас это удивляет? Учитывая курс рубля и рейтинг по номиналу странно ожидать иной результат. Другое дело по ППС - 5 или 6 место.
https://ru.wikipedia…о_ВВП_(ППС)
Цитата: Не москвич от 14.07.2018 03:30:20Дык, это не меня удивляет, а того кто начал говорить, что мол, отчёт по рейтингу объёма ВВП от Всемирного банка представленный мной на форуме - фейк!! Зачем Вы с больной головы на здоровую?
Здесь ясно и понятно, что речь идёт об одинаковом для всех подходе и объёме в общемировой резервной валюте... Что по этим показателям мы обогнали на чуток Ю.Корею и уже 11-тые, а не 12-тые. Что в печатных СМИ и на ТВ вчера обсуждали именно это, а не по паритету покупательной способности или в попугаях...
Вот когда появится рейтинг стран "по ВВП (ППС)" - здесь мы в первой десятке (скорей всего Вы правы пятые или шестые по итогам 2017 года),
так же бывают рейтинги "ВВП на душу населения" (ориентировочно в шестом десятке),
а "ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности" ориентировочно в пятом десятке...
Можно будет сравнить изменения произошедшие за определённый период... А пока что есть, то и обсуждается...(а я дальше спать - время не свет, ни заря))
Цитата: Foxhound от 14.07.2018 13:37:53И? Хоть 99-е. Сравнение по номиналу не учитывает искусственное занижение и завышение курса валют друг относительно друга. Для очистки от подобных искажений и придуман рейтинг по ППС, который, используется все теми же организациями (ВБ и пр.).
Цитата: Не москвич от 14.07.2018 15:25:29Да что по кругу гонять, если существуют разные рейтинги и критерии состояния экономик стран мира. В каждой таблице одни и те же страны за исследуемый временной период могут занимать разные общекомандные места, в т.ч. в исследованиях того же Всемирного банка.Скрытый текст
Какие вопросы?
Цитата: Foxhound от 15.07.2018 00:09:59В наличии смысла оценки ВВП по номиналу.
ЦитатаМировой долг увеличился на $8 трлн
Согласно отчету Institute of International Finance (IIF), квартальный рост зафиксирован впервые с третьего квартала 2016 года. В первом квартале 2017 года этот показатель составлял $222,6 трлн.
Нагрузка корпоративного сектора за год выросла на $8,1 трлн, до $73,5 трлн, госдолг — на $6,3 трлн, до $66,5 трлн, долги домохозяйств — с $41,4 трлн до $46,5 трлн, долги финансового сектора — с $55,6 трлн до $60,6 трлн.
Долги корпоративного сектора достигли максимума в Канаде, Франции и Швейцарии. Уровень госдолга вырос больше всего в Бразилии, Саудовской Аравии, Нигерии и Аргентине. В Китае нагрузка на домохозяйства составила почти 50% ВВП.
Данные IIF касаются около 70 стран и территорий и обновляются ежеквартально и включают долги правительств, банков, нефинансовых корпораций и домохозяйств.
По данным IIF, основная часть мирового долга -$178,3 трлн – приходится на развитые экономики, а оставшиеся долги ($68,9 трлн) – на развивающиеся рынки.
Вместе с глобальным долгом также продолжает расти и номинированный в иностранной валюте долг развивающихся стран (исключая обязательства банков) – +$5,5 трлн, утверждают аналитики.
Самыми большими странами-должниками называют Аргентину, Венгрию, Турцию, Польшу и Чили.
Цитата: Bor7777 от 15.07.2018 12:45:45Почему откровенная ложь? Гос. долг Польши 55% ВВП, Турции 42, Венгрии 74, Чили 24, Аргентины 53, А США уже 113, при том, что 10 лет назад был 60. Как так?
Цитата: Не москвич от 15.07.2018 10:49:14Так и сказали бы первоначально, ну примерно так:
"Лично не вижу смысла оценки ВВП по номиналу, а только ВВП по приоритету покупательной способности и соответственно в своём Указе Президент России ставил задачу обогнать всех до 2024 (за исключением пока КНР, США, Индии и Японии) включая ФРГ именно с учётом ППС. И по фиг на цифры номинального (абсолютного) ВВП, мол зря обсуждали это экономисты в прессе и на ТВ. Для нашего правительства, в т.ч. Минэкономразвития - это не имеет значения".
Я же пишу что на днях это было озвучено как достижение, а на ТВ обсуждалось сколько и как нужно чтоб "пробраться" с 11-того на 5-тое место...
Цитата: dmitriк62 от 15.07.2018 15:27:25Увы, наше ТВ крайне разнородно.
Большинство каналов – госдеповские мурзилки, вроде ОТР или "Мультуры", которые могут смотреть только окончательно ахеджакнутые кретиноиды.
Так что "обсуждалось на ТВ" – это, как минимум, ни о чём.
Скорее всего, попытка дурного троллинга...
Цитата: Не москвич от 15.07.2018 10:49:14Так и сказали бы первоначально, ну примерно так:
"Лично не вижу смысла оценки ВВП по номиналу, а только ВВП по приоритету покупательной способности и соответственно в своём Указе Президент России ставил задачу обогнать всех до 2024 (за исключением пока КНР, США, Индии и Японии) включая ФРГ именно с учётом ППС. И по фиг на цифры номинального (абсолютного) ВВП, мол зря обсуждали это экономисты в прессе и на ТВ. Для нашего правительства, в т.ч. Минэкономразвития - это не имеет значения".
Я же пишу что на днях это было озвучено как достижение, а на ТВ обсуждалось сколько и как нужно чтоб "пробраться" с 11-того на 5-тое место...
Цитата: Bor7777 от 15.07.2018 12:45:45Гос. долг Польши 55% ВВП, Турции 42, Венгрии 74, Чили 24, Аргентины 53, А США уже 113, при том, что 10 лет назад был 60. Как так?
Цитата: Не москвич от 15.07.2018 15:40:37Увы и ах! Смотрим в книгу - видим фигу! И всё пытаемся проявиться как застенчивый стукачёк-с, с характером завхоз 2-го дома Старсобеса Александра Яковлевича..... мол как так никак не забанете?! А? Баньте на год!
Я даже не только рассказал про телеканал Россия-2, но и специально привел ссылку на фрагмент дневного выпуска с Поповым и Скобеевой. См. выше... от 13. 07. https://glav.su/foru…age4951013
Цитата: Foxhound от 15.07.2018 16:04:54Не так - если обогнать всех перечисленных по ППС, то обогнать по номиналу не составит проблем - нужно вмего лишь поднять искусственно заниженный курс рубля до равновесного среднемирового значения (ППС ~ номиналу). А если держать курс искуственно завыгеным, то можно еще сильнее продвинуться в номинальном рейтинге. Именно поэтому он и не имеет смысла.
Таким образом цель из послания - обогнать Германию по показателю ВВП(ППС) (которую мы уже обгоняли и ранее).
И да, предрекая возражения о губительности сильного изменения курса собственной валюты - посмотрите к примеру графики евро, фунта и йены - это нормальный процесс.
Цитата: Не москвич от 15.07.2018 16:49:29Скрытый текст
Я к тому, что за счёт чего разгонять экономику при таких условиях? По-моему если ты в точке застоя, то не получится и рыбку и сесть (т.е. сохранить инфляцию не более 4-х процентов), при нашей-то структуре экономики...
Цитата: Foxhound от 15.07.2018 17:36:16Сравните кстати динамику роста ВВП по ППС и ВВП в рублях, если я не ошибаюсь ВВП по ППС уже растет быстрее чем ВВП в рублях.
ЦитатаЗа счет импортозамещения, протекционизма (санкций) и наращивания экспорта. ВВП по ППС эти вещи прекрасно накачивают.
Цитата: Не москвич от 15.07.2018 18:26:42Да это я прикинул уже, что мёртвому припарки при имеющемся макропрогнозе главного организатора и вдохновителя - Минэкономразвития.
Сегодня в 13:08 https://glav.su/foru…age4952205
Я это общие слова, без цифр. Что в нашей сырьевой углеводородной экономике импортозамещать чтоб иметь рост ВВП? А санкции с нашей стороны популистские - в виде запретов посещения страны теми кто итак не поехал бы, да продуктовое эмбарго.
Нарастим экспорт газа и нефти, если сможем. Итак, в этом секторе главное экспорт, а внутренние поставки поддерживаем исключительно административными мерами.
Можно и за счёт демпинговых цен на наше современное оружие усилить экспорт. Можем качественную пшеницу предложить заграницу, так как сейчас к хлебопекарной собственной особых требований нет.
Просто как можно одновременно и инфляцию удерживать за счёт уменьшения денежной массы у народа, терять инвестиции, т.е. вывоз капитала пока больше внешних инвестиций. Находиться во второй полсотни по ВВП на душу населения хоть с учётом ППС, хоть без и при этом в такой ситуации рассчитывать на попадание в ТОП-5 лучших до 2024 года... 1:4... я всё-таки думал что хорваты, теперь уже не интересно - без вариантов французы с Кубком ЧМ-18...хотя 2:4...