Мировой экономический кризис
54.5 M
61.5 K
118.5 K
|
|---|
| Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
|

Цитата: gmk от 13.04.2023 07:58:10Я собственно про то же.Да, вероятно. Или те, кто постоянно талдычат о повышении благосостояния, или те, кто оправдывают повышение цен.
Сдается, что нам кто то спагетти на уши вешает.

Цитата: АК 7.62 от 13.04.2023 08:03:58Тут такой момент... Приватизация-то продолжается - это раз, На присоединённых территория много вкусного (например объявлено о приватизации всех шахт Донецкой обл. кроме одной) - это два. Так что монополиям есть куда девать "бумагу"...Только вот в соседней Ростовской области шахт осталось с гулькин пыж. Позакрывали.

Цитата: gmk от 13.04.2023 07:56:26Рупь подешевел на треть.Тут наверное оффтоп, так что АУ\перенос на усмотрение модераторов
Нефть/газ туда-сюда на пару прОцентов.
Откуда маржа на порядок выше?
Моя не понимайт.

Цитата: gmk от 13.04.2023 08:15:24Только вот в соседней Ростовской области шахт осталось с гулькин пыж. Позакрывали.Зато в Донецкой около двадцати - есть что прикупить... Плюс пахотные земли, Плюс заводы-пароходы, торговые сети ввести вместо украинских... Да много чего есть, что можно прибрать за рубли...
Цитата: Наивный от 13.04.2023 07:56:19Не знаю "что". Цены растут для меня и моих близких. А выгода экспортера меня совершенно не волнует. Сейчас эта "выгода" идет за мой счет.Учитывая что экспорт превысил импорт по заявлениям некоторых экспертов... чуть не в два раза в 22 году. Это означает просто грабеж страны. Все равно за какую валюту идет продажа... Они все сейчас не имеют функции сбережения. Либо наращивайте импорт и как следствие вырастет благосостояние граждан за счет падения цен на ширпотреб,. либо снижайте экспорт - будет расти своя экономика и снижаться цены внутри страны на энергоносители. Счастье экспортеров меня тоже ни с какой стороны не волнует.... 90% из них оффшоры и вывозят избыточные деньги на запад до сих пор.

Цитата: Наивный от 13.04.2023 08:06:01Да, вероятно. Или те, кто постоянно талдычат о повышении благосостояния, или те, кто оправдывают повышение цен.Ну ведь не уточняют, у кого благосостояние повышается ))))))))))))))))))))))))))))

Цитата: bushd от 13.04.2023 08:38:05Учитывая что экспорт превысил импорт по заявлениям некоторых экспертов... чуть не в два раза в 22 году. Это означает просто грабеж страны. Все равно за какую валюту идет продажа... Они все сейчас не имеют функции сбережения. Либо наращивайте импорт и как следствие вырастет благосостояние граждан за счет падения цен на ширпотреб,. либо снижайте экспорт - будет расти своя экономика и снижаться цены внутри страны на энергоносители.Ниже себестоимости цены всё равно не уйдут. Тут другая проблема: у нас населения поменьше чем у штатов или Европы... Просто некому "жрать в три горла"...

Цитата: Eugene E. от 13.04.2023 05:41:09Так зачем?Это агония Клуба Любителей Доллара в нашей стране, находящихся у руля. С другой стороны, попытка сделать "ку" Хозяину, невзирая на ...
АУ на УМ.
Цитата: Технарь_ от 13.04.2023 08:48:03Ниже себестоимости цены всё равно не уйдут. Тут другая проблема: у нас населения поменьше чем у штатов или Европы... Просто некому "жрать в три горла"...Чет пока что я кредиты закрываю.... и таких миллионы. Причем взяты не на избыточное потребление. Народа мало.... давайте семье с 2-3 детьми квартиру, короче это не аргумент от слова совсем. Вообще конечно.... это нечто... объявить о достижении развитого капитализма.... "Численность населения России с доходами ниже границы бедности в I квартале 2022 г. достигла 20,9 млн человек" "Граница бедности в начале текущего года составила 12 916 руб.". Никак не нажрутся падлы... бедняки на мерсах проходу не дают....
Цитата: АК 7.62 от 13.04.2023 08:03:58Тут такой момент... Приватизация-то продолжается - это раз, На присоединённых территория много вкусного (например объявлено о приватизации всех шахт Донецкой обл. кроме одной) - это два. Так что монополиям есть куда девать "бумагу"...Не просто продолжается. Известный банкир Костин намедни выступил с программным заявлением, вызвавшим ажитацию в определённых кругах. Он предложил запустить "Большую Приватизацию - 2" для пополнения бюджета и "экономического роста". А ещё сказал, что "деньги в стране есть!" (с) Вот тут я с ним согласен. Есть. Вот только у кого?

Цитата: Slant от 13.04.2023 08:54:04Не просто продолжается. Известный банкир Костин намедни выступил с программным заявлением, вызвавшим ажитацию в определённых кругах. Он предложил запустить "Большую Приватизацию - 2" для пополнения бюджета и "экономического роста". А ещё сказал, что "деньги в стране есть!" (с) Вот тут я с ним согласен. Есть. Вот только у кого?Ну понятно же у кого они есть. У тех, для кого приватизация продолжается. Дешевый рубль для них - замечательное средство оставить в своем кармане больше средств, а значит и больше возможностей для участия в тн "приватизации". Людям-то (или с их точки зрения скорее людишкам) ЗП в рублях платится. А сейчас вон сколько вкусноты подвалило - новые РЕГИОНЫ! Приватизируй - не хочу.

Цитата: Старгородский от 13.04.2023 08:41:56Ну ведь не уточняют, у кого благосостояние повышается ))))))))))))))))))))))))))))От вас скрывают?
ЦитатаСостояние богатейших российских бизнесменов выросло более чем на 13 миллиардов долларов, согласно данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI). Больше всех разбогател, как отмечается, совладелец "Лукойла" Вагит Алекперов.
Самым богатым в списке остается один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин. С начала 2023 года он увеличил свое состояние на 448 миллионов долларов - сейчас у Потанина 29 миллиардов. Второе место занимает совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон с 26,3 миллиарда, разбогатев, по информации BBI, на 1,65 миллиарда. На третьей строчке бенефициар НЛМК Владимир Лисин. Его состояние, как подсчитано, увеличилось на 1,17 миллиарда (до 21 млрд долларов).
На четвертой позиции Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон") — его состояние сейчас оценивается в 19,2 миллиарда (плюс 715 миллионов). На пятом месте основной бенефициар "Северстали" Алексей Мордашов - 19,1 миллиарда (плюс 362 миллиона).

Цитата: BabayKA52 от 13.04.2023 11:21:50Наполняемость бюджета больше при высоком курсе доллара. В первом квартале был ОЧЕНЬ большой дефицит бюджета. Сопоставьте эти факты. Состригли денег в бюджет, думаю к лету курс стабилизируется.А цены?
Цитата: Наивный от 13.04.2023 11:25:09А цены?Благодаря импортозамещению цены в супермаркете не поменяются.молоко там уже не Даноновское и всякие колы не Кокаколовские. Цены на электронику будет пропорциональна курсу юаня. Вот Китайцы порой специально опускают юань к доллару что бы их продукция дешевле стоила на внешних рынках и американцы устраивают истерику из за этого. Все пучком народ, если конечно не ездишь на мерседесе.
Цитата: Eugene E. от 13.04.2023 05:41:09Не может ли кто-нибудь из экономистов, находящихся на форуме, пояснить, что происходит с долларом? Я человек далёкий от экономики и финансов, поэтому, видимо, чего-то не понимаю. После того, как амерзская валюта свалилась до 60+ рублей, у меня появилась некоторая надежда, что эта зелёная туалетная бумага займёт положенное ей место - в сортире.
Цитата: Eugene E. от 13.04.2023 05:41:09Однако, глядя на то, что происходит в последнее время (доллар уже 82), "меня терзают смутные сомнения".Предложение долларов на ММВБ (торги на которой и формируют рыночный курс доллара) снижалось на протяжении довольно длительного времени - сравните объем торгов (предпоследняя колонка в таблице) к примеру в декабре 2021 года - https://mfd.ru/marketdata/ticker/history/?id=2287&page=21 (или любой период ранее) и объем торгов в марте-апреле 2023 (т.е. по сути сегодня) - https://mfd.ru/marketdata/ticker/history/?id=2287&page=0
Цитата: Eugene E. от 13.04.2023 05:41:09Нет, технически - понятно, что происходит. Кто-то активно скупает доллар. Непонятно, кто и, главное, зачем.Доллар скупает население. Начиная с середины марта на различных финансовых ресурсах постоянно мелькали сообщения типа такого:рост покупки населением валюты .
Цитата: Дэн от 13.04.2023 07:19:16Но это так мысли вслух. А то вдруг действительно курсом рубля управляет рынок, и я наговариваю на наших финансистов. Ну а если кто более близок к теме, реально может объяснит причину? Зачем нам нужен дешевый рубль?
Цитата: Дэн от 13.04.2023 07:19:16Насколько я знаю, дешевая валюта плюс экспортерам ресурсов, и в то же время минус производителям. Мы что решили воткнуть оглоблю в колеса нашим производителям, которые только только начали расправлять плечи.Дешевый рубль - это плюс экспортерам, т.е. местным производителям экспортной продукции (в России это не только нефтегаз), и минус импортерам, то есть опять плюс местному производству.
Цитата: Belgarath от 13.04.2023 09:27:42Не просто продолжается. Известный банкир Костин намедни выступил с программным заявлением, вызвавшим ажитацию в определённых кругах. Он предложил запустить "Большую Приватизацию - 2" для пополнения бюджета и "экономического роста".Интересно, какие именно объекты Костин предлагает приватизировать?
Цитата: Belgarath от 13.04.2023 09:27:42А ещё сказал, что "деньги в стране есть!" (с) Вот тут я с ним согласен. Есть. Вот только у кого?Врет Костин. Таких денег, чтобы купить, например, хотя бы половину РЖД в стране нет. Или Роснефть. Или Ростех. Или Росвооружение. Или Росатом. Или Роскосмос. И т.д.

Цитата: bushd от 13.04.2023 08:38:05Учитывая что экспорт превысил импорт по заявлениям некоторых экспертов... чуть не в два раза в 22 году. Это означает просто грабеж страны. Все равно за какую валюту идет продажа... Они все сейчас не имеют функции сбережения. Либо наращивайте импорт и как следствие вырастет благосостояние граждан за счет падения цен на ширпотреб,. либо снижайте экспорт - будет расти своя экономика и снижаться цены внутри страны на энергоносители. Счастье экспортеров меня тоже ни с какой стороны не волнует.... 90% из них оффшоры и вывозят избыточные деньги на запад до сих пор.
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 2 |
|---|