Мировой экономический кризис
54.5 M
61.5 K
118.5 K
|
|---|
| Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
|

Цитата: Николаич от 19.10.2023 11:53:17Очень богатая тема, кстати.Потому что больше ничего не было. И то из интересных только 0-ой класс, но он стоИл как импортное.
Про тот же Маяк уже написали.
Помимо него в СССР делали много интересной аудиоаппаратуры, и она продавалась, а не только на выставках демонстрировалась.

Цитата: Zloy_Alex от 19.10.2023 16:30:48Потому что больше ничего не было. И то из интересных только 0-ой класс, но он стоИл как импортное.У меня была Орбита 206 , усилок ВЭФ и колонки вроде как Радиотехника. Здоровые такие. И звук был просто супер.
Маяк попсовый ломался с нуля, схемотехника - привет 50ые.
Как только пошла нормальная импортная техника, стало понятно что до этого мы слушали.
Сейчас эти поделки интересуют только глухих фанатов.

Цитата: Zloy_Alex от 19.10.2023 16:30:48Потому что больше ничего не было. И то из интересных только 0-ой класс, но он стоИл как импортное.Потомушта бытовуха собиралась из соответствующей элементной базы. Конденсаторы из г. Камо от надомников- 90% брак. Остальные поставщики на бытовуху до 50% брак. И нихрена не сделать. Армяне принципиально не хотели работать, да и остальные поняли вкус бытовухи. А из говна конфету не слепить. Легенда, это ВМ-75к, только из нормальных деталей собранном на том же военном предприятии. Я тогда сам бы хотел что нибудь из линейки 001, но Бердский Арктур 006 поверг меня в шок. Хрен с ней с вертушкой польской фирмы "унитаз", собранной левой ногой алкашом, но все остальное- я бы руки новосибирцам поотрывал за такое исполнение высшего класса. Да и наша "легенда" в общем то тоже собиралась от похмелья до опохмела порой- чё уж там.
Маяк попсовый ломался с нуля, схемотехника - привет 50ые.
Как только пошла нормальная импортная техника, стало понятно что до этого мы слушали.
Сейчас эти поделки интересуют только глухих фанатов.

Цитата: gmk от 19.10.2023 16:20:00Одно очко 3.5 диоптрии, другое 3.8 - сложно сделать?Не понимаете, там в одном «очке» помимо сферы, цилиндр и ось
Или из жоппы руки растут или обленились в корягу.
Или я не понимаю что такое астигматизм, тогда мне надо мозги перепрошить.

Цитата: Слава67 от 19.10.2023 16:43:17У меня была Орбита 206 , усилок ВЭФ и колонки вроде как Радиотехника. Здоровые такие. И звук был просто супер.Я японские поделки не раз брал на завод.
Кассетники были хуже импортных. Но и дешевле намного. В 80-х были Панасоник 777 и Шарп 800.Но и стоили каждый как половина жигулей. Это да.Но, как я щас понимаю, они и там были не из дешевых.

Цитата: rat1111 от 19.10.2023 12:28:27Потому что не государственное это дело - джинсы и магнитофоны выпускать.В рамках советской финансовой системы по другому быть не могло. Принятие закона о МП привело к дикой инфляции именно из-за разрушения финансовой системы этим законом.
Цитата: KZR от 19.10.2023 12:18:50Плата от электроэррозионного станка, была у меня в руках через неделю, после запроса (гарантия) .Это вы так ничтоже сумняшеся предлагаете одну девятку, когда надо 3? Этого даже для квартирно-бытовых целей мало.
Цитата: KZR от 19.10.2023 12:18:50По авто вообще проблем нет. Какие могут быть проблемы, при нынешнем уровне онлайн торговли?Если взять для сравнения условный "Чуньцинь" (точную марку не будем афишировать) vs Kia, то у Kia было: обучение сервисников в Мск, поддержка по всем видами коммуникаций, учебные материалы, пакет документации на русском, склад.

Цитата: Николаич от 19.10.2023 13:50:45Кстати, а ведь своего рода социальный феномен был."Пусть все будет. Но чего-то немного не будет" (с)
Так, как выеживались друг перед другом в обществе всеобщего равенства - пожалуй, больше никогда не увидим.

Цитата: Николаич от 19.10.2023 13:50:45Кстати, а ведь своего рода социальный феномен был.Ну конечно, в других обществах так не выёживались. Или всё-таки выёживались, но не так?
Так, как выеживались друг перед другом в обществе всеобщего равенства - пожалуй, больше никогда не увидим.

Цитата: Советчик от 19.10.2023 17:30:06В рамках советской финансовой системы по другому быть не могло. Принятие закона о МП привело к дикой инфляции именно из-за разрушения финансовой системы этим законом.Сталинский кооперативный и индивидуальный сектор вам в помощь - привет кукурузнику

Цитата: gmk от 19.10.2023 17:14:22Я японские поделки не раз брал на завод.Не знаю ничего про Шарп три девятки. А 800 давал на хорошей кассете звук просто отличный. На максимальной мощности.
Ниразу, никогда не один экземпляр не проходил банальный ОТК.
И соответствовать они не могли впринципе- нечем было их в параметры вгонять. "Жри чё дали". Хотя от нормы отличия были не большими. Стабильность элементной базы свое дело делала. И самое главное- надёжность в целом. Оно может и хреново "поёт", но поёт пока не сдохнет. Ну и удобство и дизайн свое дело делали. Электроника или Шарп три девятки? Понятно дело шо хоть и пошарпаный, но Шарп.

Цитата: Ал50 от 19.10.2023 17:40:00Сталинский кооперативный и индивидуальный сектор вам в помощь - привет кукурузнику

Цитата: Слава67 от 19.10.2023 16:43:17У меня была Орбита 206 , усилок ВЭФ и колонки вроде как Радиотехника. Здоровые такие. И звук был просто супер.Я наверное почти всю советскую технику слушал, очень много увлекающихся в жизни встречал.
Кассетники были хуже импортных. Но и дешевле намного. В 80-х были Панасоник 777 и Шарп 800.Но и стоили каждый как половина жигулей. Это да.Но, как я щас понимаю, они и там были не из дешевых.

Цитата: Zloy_Alex от 19.10.2023 17:47:13Я наверное почти всю советскую технику слушал, очень много увлекающихся в жизни встречал.Вопрос цены. Я это говорю, что по настоящему хороший аппарат стоил весьма дорого. Как половина новых жигулей.
Она да, играет вроде, она мощная вроде, сделано как надо вроде.
Но, это все пока ты не услышишь как должно быть.
У меня есть акустика Вега 35Ас-109 с родным усилителем, шикарная аппаратура, видела сотни вечеринок, надежная как калаш, сочная, громкая.
Но когда я ее подключил к ресиверу Пионер на честные транзисторные 100Вт, вот тогда она заиграла.
И сразу все косяки и вылезли
Была Комета, тоже шикарная система для своего времени.
Но сейчас любой саундбар кроет ее как бык овцу.
В машине кстати слушаю Морель, а он Израиль производство...
Просто потрясающая детализация на верхах, кристально чистый и воздушный звук.
Берите пока есть)
К теме БМП, сорри за оффтоп.

Цитата: Zloy_Alex от 19.10.2023 17:47:13Я наверное почти всю советскую технику слушал, очень много увлекающихся в жизни встречал.Есть ощущение, что тема звукотехники не чужда здесь приличному количеству народа.
Она да, играет вроде, она мощная вроде, сделано как надо вроде.
.....................................
К теме БМП, сорри за оффтоп.

Цитата: Слава67 от 19.10.2023 17:42:43Не знаю ничего про Шарп три девятки. А 800 давал на хорошей кассете звук просто отличный. На максимальной мощности.Извините если шо, но у мну чисто объективные данные.
Как и Панасоник 777. За то и платили. Поделки и стоили значительно меньше. Подороже наших,но не на порядок. Вы уж совсем-то лохами всех, кто тогда музыку слушал, не считайте.

Цитата: gmk от 19.10.2023 18:11:44Извините если шо, но у мну чисто объективные данные.
Принес балалайку и на проверку, АЧХ- и рядом не в норме, скорость ленты не в пределах нормы, детонация(не про взрыв) не вписывается даже в пределы 4 класса. Если стерео, то различия по каналам до 50%. Брак 100%. И внутрях нет ничего, что может изменить эти параметры. Нет никаких регулировок. Но поёт, самка собаки и ленту не жуёт.
Я таки лохами никого не считаю, просто у меня было оборудование посмотреть что нам выпаривают буржуи. Технология- вот их конек, массовое производство (в общем то говна) со стабильными параметрами и стабильной надёжностью и качеством. Плюс дизайн.

Цитата: Ал50 от 19.10.2023 17:40:00Сталинский кооперативный и индивидуальный сектор вам в помощь - привет кукурузникуВокруг огосударствливания кооперативов при Хрущёве накручено очень много легенд и мифов. Там концов не найдёшь. Нужно тщательно смотреть на протоколы политбюро чтобы понять причины принятия подобного решения.

Цитата: dmitriк62 от 19.10.2023 18:14:28Ну, Вы б ещё тёплый ламповый усилок принесли на поверку...У мну на компрессионные 35АС208 шли провода МС2-2.0. Два квадрата, серебряное покрытие и на обратную связь 1мм того же кабеля (усилитель из Радио делал сам). Сколько сейчас стоит это, я не знаю.
Не, лучше хайендовский кабель 1000 фунтов за фут...

Цитата: gmk от 19.10.2023 18:22:03У мну на компрессионные 35АС208Желающие продолжать пожалуйста в ветку А как же оно тикает?
|
|
| Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 2 |
|---|