Мировой экономический кризис
54.5 M
61.5 K
118.5 K
|
|---|
| Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
|

Цитата: Andrew Carlssin от 08.03.2025 16:27:05Курс золота определяет Лондонская биржа металлов начиная с 1919 годаПрактика говорит что на раз не получилось . Получилось где-то на счёт три. Уже у себя дома. Так что теория не работает. Кто-то когда-то написал опровержение .что это не был позолоченный вольфрам? Я не слышал . Если не трудно киньте ссылку на то заявление Если это так
Плотность золота: 19.32 г/см3
Скорость звука в золоте: 3240 м/с
Плотность вольфлама: 19.25 г/см3
Скорость звука в вольфраме: 4290 м/с
Ультразвуковой контроль вскроет подделку на раз. Да и точные весы известны очень давно, так что вольфрамовую утку пора бы уже и закопать.
Скорее можно поверить в физическую нехватку слитков, чем в их вольфрамизацию.
Цитата: Andrew Carlssin от 08.03.2025 16:27:05Курс золота определяет Лондонская биржа металлов начиная с 1919 годаА еще проще сопротивление померить.
Плотность золота: 19.32 г/см3
Скорость звука в золоте: 3240 м/с
Плотность вольфлама: 19.25 г/см3
Скорость звука в вольфраме: 4290 м/с
Ультразвуковой контроль вскроет подделку на раз. Да и точные весы известны очень давно, так что вольфрамовую утку пора бы уже и закопать.
Скорее можно поверить в физическую нехватку слитков, чем в их вольфрамизацию.

Цитата: жуков валерий от 08.03.2025 17:14:26Практика говорит что на раз не получилось . Получилось где-то на счёт три. Уже у себя дома. Так что теория не работает. Кто-то когда-то написал опровержение .что это не был позолоченный вольфрам? Я не слышал . Если не трудно киньте ссылку на то заявление Если это такА где-то было подтверждение , что это был позолоченный вольфрам ? ... Я не слышал ... Если не трудно киньте ссылку . (Только на всякие Медузы, Панорамы , Голливуд и проч - просьба не ссылаться ).
Цитата: жуков валерий от 08.03.2025 17:14:26... позолоченный вольфрам? Я не слышал . Если не трудно киньте ссылку...

Цитата: Ale_Khab от 08.03.2025 05:01:07Ни о чём. Золото России хранится разных укромных местах, типа Госрезерва, Гохрана и пр. неназываемых...Есть общая стоимость золота у нас в резервах , есть оценка стоимости единицы ( на пример одного грамма) золота на мировой бирже . Разделите резерв на стоимость единицы на бирже на момент опубликования по этим данным. Получите вес .

Цитата: svoroponov от 08.03.2025 17:57:24Есть общая стоимость золота у нас в резервах , есть оценка стоимости единицы ( на пример одного грамма) золота на мировой бирже . Разделите резерв на стоимость единицы на бирже на момент опубликования по этим данным. Получите вес .Сложно....

Цитата: Duke Nuken от 08.03.2025 17:50:48Видно клеймо Дойче Рейхсбанка от 1942 года.

Цитата: volga7 от 08.03.2025 11:18:44Сведения о золоте в тоннах предпочтительнее аналогичных сведений в стоимостном выражении (в долларах США), поскольку они не учитывают изменяющуюся цену на золото.Встречались упоминания, что 8000 тонн американских - это бумаги, ими самими приравниваемые к золоту.
В интернете легко можно найти сведения о золотом запасе стран мира. Вот РБК публикует топ-10 стран мира с наибольшими запасами золота на август 2024 года:
США - 8,13 тыс.тонн
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.03.2025 19:26:44Видно клеймо Дойче Рейхсбанка от 1942 года.Ну если бы я делал слитки вольфрама под золото - я бы поставил какое-нибудь слабопроверяемое клеймо.

Цитата: Andrew Carlssin от 08.03.2025 20:03:38Мне стало интересно, откуда все эти истории про вольфрам внутри золотого слитка, и вот что я нашелИнтересно, а как обнаружили разницу в весе, если удельный вес золота 19.32 г\см3, а вольфрама 19.3 г\см3. Непонятно)))
Во-первых, я не удивлюсь, если кто-то попытается сделать подмену. Давно известно, что плотности вольфрама и золота достаточно близки, поэтому теоретически высверливание золотого слитка с клеймом и замена его внутренней части вольфрамом может обмануть все, кроме самых сложных тестов
Здесь одно из первых сообщений, и касается оно однокилограммового слитка. Такие имеют хождение среди инвесторов, но не используются для хранения золотого запаса
Владелец обнаружил разницу в весе и разрезал слиток.
Вывод из статьи: с большой вероятностью это обманка, фейк, как любят говорить наши англоязычные партнеры.
Цитата: Andrew Carlssin от 08.03.2025 20:03:38Как минимум еще одна фотография гуляла по интернету, где слой золота был отогнут от вольфрамового бруска. То есть третий вариант таких слитков.
- Недостаточно свидетельств, везде фигурирует одна и та же фотография.

Цитата: Старгородский от 08.03.2025 21:17:49Интересно, а как обнаружили разницу в весе, если удельный вес золота 19.32 г\см3, а вольфрама 19.3 г\см3. Непонятно)))сперва обьём, а потом обычные лабораторные весы

Цитата: Luddit от 08.03.2025 21:16:25Ну если бы я делал слитки вольфрама под золото - я бы поставил какое-нибудь слабопроверяемое клеймо.А я бы добавил немножко платины и объемная плотность точно соответствовала бы чистому золоту. Это я такой умный, или немцы тупые?

Цитата: Старгородский от 08.03.2025 21:17:49Интересно, а как обнаружили разницу в весе, если удельный вес золота 19.32 г\см3, а вольфрама 19.3 г\см3. Непонятно)))А что внешний вид никоим образом не соответствует "разрезу" Вас не смущает?
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.03.2025 21:59:10А я бы добавил немножко платины и объемная плотность точно соответствовала бы чистому золоту. Это я такой умный, или немцы тупые?Ради чего? Это сейчас платина дешевле золота. А в мои "школьные годы чудесные" все знали, что платина намного дороже золота.

Цитата: Vick от 08.03.2025 22:28:22Ради чего? Это сейчас платина дешевле золота. А в мои "школьные годы чудесные" все знали, что платина намного дороже золота."Намного" - это раза в два? А домешать надо процентов 3-5. 1/10 от цены "золота", да и вольфрам далеко не бесплатен.

Цитата: svoroponov от 08.03.2025 17:57:24Есть общая стоимость золота у нас в резервах , есть оценка стоимости единицы ( на пример одного грамма) золота на мировой бирже . Разделите резерв на стоимость единицы на бирже на момент опубликования по этим данным. Получите вес .За попытку проникнуть в Гохран с безменом и рулеткой можно присесть очень надолго.

Цитата: Duke Nuken от 08.03.2025 17:50:48А чем вольфрам пилили? Алмазами? Или Фотошопом?
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
|---|