Цитата: don't worry от 05.06.2017 10:15:05Скрытый текст
Мне кажется, глубоко ошибаются те, кто считает что разрыв отношений как-то связан с финансированием ИГ или каких-то зеленых. На это соседние страны посмотрели бы сквозь пальцы - у богатых свои причуды. Причина никак не тянет на разрыв дипотношений.
Сразу отбросим демарши Египта. ОАЕ и тд. Главные фигуранты конфликта королевские семьи Катара и СА. Так как обе семьи сказочно богаты, то варианты что кто-то кому-то задолжал сразу отпадают. Значит дело чести.
У СА на ближнем востоке есть один тысячелетний враг - Иран. Я думаю, что кащеево яйцо здесь.
СА получило инфу о финансовых связях Катара с Ираном, а возможно о продажах иранской нефти под видом своей. Именно поэтому в СА дождались Трампа, изложили ему свою позицию, задобрили гостя военным контрактом и получили благосклонность.
Получить благословение Трампа не сложно, ибо он сам объявлял Иран главной угрозой интересам США на ближнем востоке.
Скрытый текст
Обратите внимание, Израиль вообще не проявил обеспокоенности на 100млрд контракт США с СА, хотя вооружается самая радикальная исламская страна. Почему? Ведь очевидно, что такой объем военной техники СА не переварить.
Ответа у меня нет, но Иран для Израиля враг номер 1 (палестинцы - мелочь, не в счет) .
Конфликт саудитов с Катаром? Хм, интересно.
Буквально прошлой осенью ГА обсуждала зачем
Катар собирается купить 72 истребителя F-15QA? Разве в эмира столько истребителей влезет? Если же у них конфликт с саудитами, это кое-что объясняет.
Милитаризация Саудии тоже становится понятной, если они намерены наконец то одержать военную победу. И, если саудиты испросили разрешения не только устроить экономическую и политическую блокаду Катара, а ещё и военную операцию, то ...
То почему то мне кажется, что слова Трампа (если они были) о том, что споры между династиями это внутриарабские и даже внутриаравийские дела, и США не намерены в них влезать, могли быть поняты не совсем верно.
И, если саудовцы клюнут, выяснится, что военная агрессия никак не имелась в виду.
Как результат США вломят хорошенько злобным агрессорам саудам. Заодно прибрав их нефть. А то как ни выкручивай им руки, это же всё равно не своя нефть. Ну и Катарскую нефть и особенно газ, само собой, тоже при этом заберут.
В общем, Саддам Хуссейн мог бы порассказать о том, как он напал на Кувейт с разрешения США, после долгой и беспорочной службы на на эти самые США. И чем это закончилось. Но уже не сможет. Ибо гурии не отпустят.
Будет очень забавно, если эта гипотеза окажется верной. Это будет значить, что ребята тупо шарашат всё по шаблону, и никаких тебе отклонений.
Отредактировано: Бешеный медведь - 12 июн 2017 09:22:25
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.
Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4