Большой передел мира

250,832,296 505,131
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #3933384 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Опрос
31 май 2024, NavyGator
 
  •  

Как вы считаете, приведёт ли спираль эскалации к конфликту с применением ядерного оружия?

Опрос завершен.
Нет, не будет, НАТО не решится
 
30.97%
 
218
Будет ограниченный с применением ТЯО
 
44.03%
 
310
Будет ограниченный с применением СЯО
 
4.97%
 
35
Будет глобальный с применением ТЯО и СЯО
 
14.06%
 
99
Будет, но он не затронет Россию
 
5.97%
 
42
Фильтр
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
27.07.2016 13:36

Россия и Германия обсуждают перезапуск фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, который создавали банки развития двух стран, но фонд так и не заработал из-за антироссийских санкций.



Создание фонда одобрено набсоветами российского "Внешэкономбанка" и немецкого KfW в соответствии с решениями, принятыми на переговорах на высшем уровне в ноябре 2012 г. В 2014 г. KfW проинформировал ВЭБ, что в сложившихся условиях свою долю в фонде оплатить не может, сообщает "Интерфакс".

Вопрос о перезапуске фонда поднят в среду на переговорах главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева и министра сельского хозяйства ФРГ Кристиана Шмидта.

"Мы говорили также о том, каким образом поддержать сотрудничество малых и средних предприятий. У нас был в свое время очень хороший проект: банк KfW немецкий и наш "Внешэкономбанк" создавали совместный фонд для поддержки сотрудничества малых и средних предприятий Германии и России. По известным причинам этот проект был заморожен. Мы сейчас говорили с коллегой о том, каким образом можно было бы его ревитализировать", - отметил Улюкаев.

Участие ВЭБа в фонде должен финансировать Европейский инвестиционный банк, соответствующий договор подписан в июне 2013 г. Фонд намеревались создать в юрисдикции Люксембурга как инвестфонд с переменным капиталом. Институты развития России и Германии планировали внести в фонд по $150 млн. В дальнейшем объем фонда мог составить $900 млн за счет привлечения институциональных инвесторов (ЕИБ, IFC и ЕБРР).

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.45 / 12
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
27.07.2016 12:02



Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его правительство подготовит пакет стимулирующих мер более чем на $265 млрд, чтобы восстановить слабеющую экономику. При этом неясно, сколько будет потрачено, чтобы напрямую стимулировать экономический рост.

Пакет стимулов на 28 трлн иен ($265,3 млрд) превышает первоначальные оценки (около 20 трлн иен) и предусматривает в том числе "бюджетные меры" на 13 трлн иен, сообщило информационное агентство Jiji. Эти меры могут включать расходы национального правительства и местных органов власти, а также кредитные программы.

В пятницу состоится заседание Банка Японии по монетарной политике. Сообщение премьер-министра Абэ оказывает дополнительное давление на японский Центробанк, поскольку регулятору придется приводить в соответствие план Абэ, предусматривающий значительные расходы и дополнительное смягчение денежно-кредитной политики.

"Сумма настолько велика, что пакет стимулов будет иметь большой экономический эффект", - отметил Хироши Миядзаки, старший экономист Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities. По его словам, чтобы потратить такое количество денег, потребуется нескольких лет.

Банк Японии, скорее всего, смягчит монетарную политику, в том числе увеличит объем скупки государственных долговых бумаг. "Таким образом, можно сказать, что Банк Японии может абсорбировать новые долги. Это также облегчает возможность показать, что Банк Японии и правительство работают вместе", - считает эксперт.

Подробнее о мерах стимулирования правительство Японии сообщит на следующей неделе, приводит Jiji слова премьер-министра Абэ.

Многие чиновники Банка Японии предпочитают отложить принятие каких-либо мер, поскольку они полагают, что ожидающийся пакет налогово-бюджетных стимулов, а также перенос повышения налога с продаж на более поздний срок стимулируют рост и улучшат перспективы достижения 2%-го целевого уровня инфляции.

Однако динамика курса иены и политические соображения могут оказаться решающими факторами ЦБ Японии, которому предстоит непростое решение: вновь расширить стимулирование или сохранить истощающиеся ресурсы монетарной политики.



Доллар вырос на 1,8% по отношению к иене на сообщениях о пакете новых стимулов и о выпуске 50-летних японских облигаций. Однако позднее Министерство финансов Японии опровергло информацию о выпуске подобных долговых обязательств, после чего иена замедлила падение. К 9:50 мск доллар торговался на отметке 105,65 иены, прибавив 0,97%.

Японский индекс Nikkei закрыл торги среды ростом после новостей о том, что Абэ должен объявить о пакете мер стимулирования. Индекс повысился на 1,7% до 16.664,82 пункта.

Ранее в этом месяце Абэ поручил своему правительству выработать план стимулирующих мер для оживления экономики. Низкие темпы роста уже долгое время являются проблемой японской экономики и премьер-министра Синдзо Абэ, которому не удается стимулировать рост, несмотря на три года его абэномики - программы, предусматривающей ультрамягкую денежно-кредитную политику, расходы и структурные реформы.

Согласно прогнозам правительства Японии не удастся достичь целевого показателя ВВП на 2020 финансовый год - 600 трлн иен ($5,7 трлн) - даже в 2024 финансовом году, если темпы роста экономики останутся низкими.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.67 / 10
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
27.07.2016 13:34

Экономика Соединенного Королевства во II квартале 2016 г. показала рост на 0,6%, о чем говорится в официальных данных, которые появились уже после потрясений на мировых рынках, вызванных решением Великобритании выйти из состава ЕС.



Аналитики ранее прогнозировали, что во II квартале рост экономики будет несколько ниже - 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Рост был значительно выше в период с апреля по май и замедлился в июне, когда британцы голосовали по вопросу выхода из Евросоюза. Но итоги референдума негативно повлияли на экономику только в краткосрочной перспективе.

На прошлой неделе стало известно, что индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) Великобритании в июле достиг минимума за 87 месяцев - с апреля 2009 г. На основании этих данных эксперты предположили, что в III квартале 2016 г. экономика страны может сократиться на 0,4%.

Ряд экономистов, в том числе и из банка Goldman Sachs, спрогнозировали, что Великобританию ждет спад в 2017 г., но действия нового кабинета министров во главе с Терезой Мэй, а также стимулирующие меры Банка Англии могут решить эту проблему.

Сейчас же британский фунт стерлингов остается на уровне около $1,311, эталонный фондовый индекс FTSE 100 показывает незначительный рост, аналогичная ситуация сложилась и с индексом средних компаний FTSE 250.

Больше всего от Brexit пострадала основная отрасль британской экономики - строительство, поскольку она зависит от крупномасштабных проектов по всей Европе. Согласно официальным данным объемы строительства в стране снизились на 0,4% во II квартале 2016 г. после снижения на 0,3% в I квартале. Теперь большинство проектов могут быть заморожены или вообще отменены.

Старший экономист PwC Эндрю Сэнтанс после публикации официальных квартальных данных заявил, что опасается того, что Великобритания теперь вступила в период слабого роста, хотя все показатели превзошли ожидания. По его словам, результаты британского референдума шокировали мир бизнеса, основной сценарий развития дальнейших событий от PwC предполагает замедление темпов роста примерно до 1,6% в текущем году, в следующем, скорее всего, ВВП Великобритании увеличится всего на 0,6%.

Питер Розенштрайх из Swissquote Bank отметил, что все мрачные прогнозы, которые предшествовали британскому референдуму, не сбылись. Рост экономики ускорился на неопределенности до голосования, этому способствовали показатели промпроизводства. Экономика Великобритании находилась в более выгодном положении перед голосованием, чем считалось ранее.

Однако уже в III квартале 2016 г. британская экономика может столкнуться с рецессией, поэтому в Swissquote Bank настроены "по-медвежьи" относительно фунта стерлингов особенно на фоне вероятного сокращения размера процентной ставки Банком Англии.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.39 / 10
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,736.24
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,870
Читатели: 21
МАДРИД, 27 июл – РИА Новости. Парламент Каталонии поддержал в среду выводы комиссии по изучению процесса отделения автономного сообщества от Испании, сообщает El País.



Выводы комиссии поддержали 72 депутата – представители сепаратистских "Вместе за "да" и "Кандидатуры Народного единства". Против проголосовала коалиция "Да, это возможно", политическая сила, которую поддерживает партия Podemos. Представители центристской партии "Граждане" и Народной партии покинули зал во время голосования в знак протеста, а социалисты не стали участвовать в голосовании.

В выводах комиссии говорится, в частности, о сроках обретения независимости, прописывается "односторонний механизм демократической процедуры", в том числе проведение референдума по новой конституции.

Правительство Испании заявило, что обжалует решение парламента в Конституционном суде.


Кроме того, в среду каталонские парламентарии решили провести голосование по вотуму доверия председателю Женералитета (правительства Каталонии) Карлесу Пучдемону 28 сентября. Вопрос о доверии возник после того, как парламент отказался принять бюджет автономии, предложенный Пучдемоном.


Выход Каталонии из состава Испании на сегодняшний день поддерживают 47,7% опрошенных, против выступают 42,4%.
Парламент Каталонии 9 ноября прошлого года принял резолюцию, провозглашающую "начало процесса создания независимого государства с республиканской формой правления" (72 депутата выступили "за", 63 — "против", при этом они представляют менее половины избирателей Каталонии по итогам выборов 27 сентября).
Председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон представил "дорожную карту" создания независимого государства, которая предусматривает, в частности, принятие соответствующих законов, создание государственных структур и проведение референдума по новой конституции


РИА Новости http://ria.ru/world/20160727/1472968449.html#ixzz4Fd17Yl3m
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.39 / 26
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
27.07.2016 19:58



Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан открыто выступил с поддержкой Дональда Трампа на президентских выборах в США, заявив о том, что внешняя политика Демократической партии "плоха для Европы и убийственна для Венгрии".

Выступая на совместной пресс-конференции с канцлером Австрии Кристианом Керном в Будапеште, Виктор Орбан заявил о том, что Венгрия выступает против навязывания "экспорта демократии" со стороны США и против решений ЕС по миграционному кризису.

Цитата"Внешняя политика демократов плоха для Европы и убийственна для Венгрии. При этом позиция кандидата от Республиканской партии, г-на Трампа, является позитивной для Европы и соответствует интересам Венгрии. Мы также выступаем против внешнеполитического курса по "экспорту демократии" и увеличения потока мигрантов".


В своих комментариях на этой неделе премьер-министр Венгрии также раскритиковал руководство Европейского союза и заявил о том, что концепция единой миграционной политики в Европе является бессмысленной:

Цитата"Текущее политическое руководство Европы потерпело неудачу. Наши текущие проблемы сосредоточены не в Мекке, а в Брюсселе. Препятствием для нас являются бюрократы из Брюсселя, а не ислам.

Венгрия не нуждается ни в одном мигранте, для того чтобы наша экономика работала, чтобы население могло себя поддерживать, чтобы у страны было будущее. Вот почему нет необходимости в единой миграционной политике Европы: кому нужны мигранты – тот может их взять себе. Но не заставляйте нас принимать их, нам они не нужны. Для нас миграция – это не решение, а проблема, не лекарство, а яд. Нам это не нужно, и мы его не выпьем".


Источник

Чем более высока будет вероятность победы Трампа - тем больше политиков его начнут поддерживать. Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.09 / 27
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,736.24
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,870
Читатели: 21
Rosneft Finance S.A., которая является дочерним обществом ПАО «НК «Роснефть», осуществила погашение еврооблигаций серии 2 общим номиналом 1 миллиард долларов США

Эти еврооблигации были выпущены бывшей группой ТНК-ВР в 2006 году со сроком погашения через 10 лет, а ставка купона по ним составляла 7,5% годовых.


Скрытый текст
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.09 / 15
  • АУ
Nesterok   Nesterok
  27 июл 2016 22:06:10
...
  Nesterok
Международные спортивные федерации допустили к летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро более 250 российских спортсменов. Об этом заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, передает Интерфакс.



Скрытый текст

Вроде немало.
Отредактировано: Nesterok - 01 янв 1970
  • +0.98 / 18
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,736.24
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,870
Читатели: 21
ВАШИНГТОН, 27 июля. /ТАСС/. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, оставила базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0,25-0,5%. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении финансового регулятора по итогам заседания его руководства.




По данным опроса Bloomberg, лишь два из 93 опрошенных экономистов ожидали в среду повышения ставки на 25 базисных пунктов. Остальные эксперты были уверены в сохранении учетной ставки в прежнем диапазоне 0,25-0,5% годовых.
В декабре 2015 года американский регулятор повысил процентную ставку на 25 б.п. - до 0,25-0,5% с 0-0,25% годовых. Прежде базовая учетная ставка ФРС поднималась лишь в июне 2006 года. С декабря 2008 года до декабря 2015 года она оставалась практически на нуле - в диапазоне 0-0,25%


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3491395
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.91 / 12
  • АУ
Nesterok   Nesterok
  27 июл 2016 22:25:37
...
  Nesterok
На авиазаводе в Воронеже представителям Минобороны России передали воздушный пункт управления третьего поколения, построенный на базе доработанного самолета Ил-96−400.

Скрытый текст
Отредактировано: Nesterok - 01 янв 1970
  • +2.47 / 57
  • АУ
Wat
 
russia
Практикант
Карма: +7,106.13
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 6,217
Читатели: 3
Интернет-гигант Google последовал указу Верховной рады Украины и подверг «декоммунизации» населённые пункты Крыма. Теперь привычные названия городов и сёл на карте региона, предоставляемой компанией, изменены в соответствии с решением украинского руководства.


Так, город Красноперекопск на картах Google Maps обозначен как «Яны Капу», Красногвардейское как «Курман», а Советский — «Ички», сообщает Lenta.ru.

Таким образом, при вводе официального, соответствующего административному делению РФ названия населённого пункта, сервис будет автоматически перенаправлять пользователя на его «декоммунизированный» вариант.



Скрытый текст


https://russian.rt.com/article/314222-google-dekommuniziroval-krym
↔————————————————————↔
Мож санкции? До кучи еще steam, pay pal и прочие.
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны ©
  • +1.89 / 50
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
27.07.2016 17:21



Итальянский Banca Monte dei Paschi di Siena SpA представил руководству Европейского центрального банка план, предполагающий продажу пакета невозвратных кредитов на сумму около €10 млрд и привлечение до €5 млрд дополнительного капитала, сообщает The Wall Street Journal.

Таким образом, банк попытается подвести черту под своей многолетней проблемой и не прибегать к финансовой помощи итальянского правительства.

По словам источников, знакомых с ситуацией, Monte dei Paschi хочет получить одобрение ЕЦБ, чтобы продать большую часть "плохих" долгов фонду Atlante, которым управляет правительство Италии и который финансируется итальянскими банками, страховщиками и пенсионными фондами. Atlante получит самые безнадежные кредиты, тогда как более качественные кредиты будут проданы частным инвестиционным фондам. При этом государство предоставит определенные финансовые гарантии.

После продажи невозвратных кредитов Monte dei Paschi намерен привлечь €5 млрд дополнительного капитала к концу года, сообщают источники.

План позволит избежать финансовой помощи правительства. Сценарий, при котором государство спасает проблемные банки, нежелателен для Monte dei Paschi, поскольку, согласно правилам ЕС, для спасения банков должны использоваться средства кредиторов, а не налогоплательщиков.

Банк надеется на одобрение своего плана в пятницу, когда Европейская банковская организация (EBA) опубликует результаты стресс-тестов 51 европейской кредитной организации. Ожидается, что Monte dei Paschi провалит стресс-тесты, что может привести к дальнейшему падению стоимости акций. Monte dei Paschi, наиболее проблемный банк Италии, потерял более 75% капитализации в текущем году, что затрудняет любой план по спасению третьего по величине активов банка Италии.

Monte dei Paschi с объемом "плохих" долгов почти €50 млрд стал острой проблемой для итальянской банковской системы, которая страдает от низкой рентабельности и огромного количества невозвратных кредитов.

Правительство страны уже дважды спасало банк: после финансового кризиса и провала стресс-тестов ЕЦБ в 2014 г. Однако, несмотря на все усилия, Monte dei Paschi по-прежнему имеет низкую рентабельность и незначительные резервы.

Правительство надеется, что более сильный банк купит Monte dei Paschi, но подобных предложений не поступало. По мнению некоторых экспертов, если Monte dei Paschi удастся реализовать свой план и продать "плохие" долги, он станет более привлекательным для потенциального покупателя.

В ходе торгов в среду акции Monte dei Paschi дорожают на 4%.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.52 / 11
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
27.07.2016 14:39



Прошло восемь лет с момента начала нетипичной и экстремальной денежно-кредитной политики в развитых странах. И сейчас общий объем вливаний денег в экономику достиг рекорда.

Еще никогда объемы мирового количественного смягчения не были такими большими, но они будут расти.

Европейский центральный банк и Банк Японии ежемесячно покупают активов на $180 млрд, свидетельствуют данные Deutsche Bank. Это максимальный уровень с 2009 г.



Даже во время активности ФРС объем QE не был таким огромным.

И если рынок окажется прав, то показатель вырастет еще сильнее. ЕЦБ, Банк Японии и даже Банк Англии собираются, как ожидается, расширить программы QE в ближайшее время, чтобы попытаться поддержать хрупкий рост и поднять упорно низкий уровень инфляции.

Общий объем в $180 млрд, который измеряется по скользящему 12-месячному графику, можно грубо разделить пополам между ЕЦБ и Банком Японии. Но если рассматривать показатель с точки зрения отношения к ВВП, то самые большие проблемы именно у Японии.



На фоне беспрецедентного стимулирования мировые фондовые рынки росли с февраля, несмотря на то что они должны были падать с фундаментальной точки зрения.



Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.98 / 15
  • АУ
grizzly
 
ussr
58 лет
Профессионал
Карма: +21,865.84
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 19,766
Читатели: 8
Цитата: Брянский от 26.07.2016 19:22:18Не-а.. исламские страны однозначно никакими центрами не будут - им прямая дорога только в папуасию
и даже Ирану ....либо Ирану придется завязать с исламом и вспомнить Заратустру...

Это вряд ли. Маздеизм - более примитивная религия даже по сравнению с исламом. Маздеизм потихоньку отмирал еще до арабского завоевания и исламизации.
Будучи в Иране, пришлось мне во времена оны прочесть статью местного теолога. Он утверждал, что завоевание Ирана арабами стало потерей для христианства, поскольку всё больше и больше персов знатного происхождения крестились, а их примеру следовали низшие слои общества.
Так что ПМСМ персы будут держаться за свой шиизм до упора.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.30 / 8
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,736.24
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,870
Читатели: 21
ВАШИНГТОН, 27 июл — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Международная коалиция во главе с США изучает возможности для увеличения маршрутов, по которым наносятся удары по группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, заявил в среду министр обороны Эштон Картер.



"Мы агрессивно изучаем возможности для усиления давления на ИГ в Сирии и для нанесения ударов с юга", — заявил он на встрече с персоналом военной базы Форт-Брэгг (штат Северная Каролина). По его словам, "эти усилия носят всеобъемлющий характер, и решение прорабатывается в данный момент".

Картер отметил, что это будет "способствовать укреплению безопасности Иордании, а также перевода внимания с иракского театра военных действий на сирийский


РИА Новости http://ria.ru/syria/20160727/1473007542.html#ixzz4FdJ61sPy
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.85 / 9
  • АУ
Eldobaz De Shkandebal
 
russia
44 года
Слушатель
Карма: +75.93
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 117
Читатели: 0
Цитата: Wat от 27.07.2016 20:40:06Интернет-гигант Google последовал указу Верховной рады Украины и подверг «декоммунизации» населённые пункты Крыма. Теперь привычные названия городов и сёл на карте региона, предоставляемой компанией, изменены в соответствии с решением украинского руководства.


Так, город Красноперекопск на картах Google Maps обозначен как «Яны Капу», Красногвардейское как «Курман», а Советский — «Ички», сообщает Lenta.ru.

Таким образом, при вводе официального, соответствующего административному делению РФ названия населённого пункта, сервис будет автоматически перенаправлять пользователя на его «декоммунизированный» вариант.




Скрытый текст


https://russian.rt.com/article/314222-google-dekommuniziroval-krym

Нашел на карте эти города, сделал скриншоты и отправил в гугл, заодно поинтересовался не жмет ли им бизнес в России и не хотят ли они уступить место яндексу. Посмотрим что ответят.
  • +2.68 / 78
  • АУ
grizzly
 
ussr
58 лет
Профессионал
Карма: +21,865.84
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 19,766
Читатели: 8
Цитата: уточка в луже от 26.07.2016 20:36:50у тех же канадцев был очень интересный проект реактора работающий на топливе низкого обогащения

Интересен он был исключительно в общеобразовательном смысле, типа надо же, и вот так можно сделать Шокированный 
Реактор - и на природном уране. Так в Африке вообще существовал природный реактор на природном уране.
И проблемы у этого типа реакторов тоже есть и не являются секретом.
Цитата: ЦитатаТе черты CANDU, которые делали его инновационной технологией в 60-ые годы, стали его ахиллесовой пятой в начале XXI века. Но, в конце концов, чего ещё можно ожидать от разработок 50-летней давности?

Реакторы CANDU всегда были и остаются экспериментальными установками. Да, благодаря им, мы сумели далеко продвинуться вперёд в научном плане. Но настала пора положить этому затянувшемуся эксперименту конец и перейти на использование более простых и более надёжных технологий.


Был еще политический смысл. В тот период, пока Канада окончательно не стала пиндоболонкой, CANDU мог еще рассматриваться как продукт для тех стран, которым стремно было давать доступ к обогащенному урану.
Но этот проект всегда субсидировался правительством Канады, поскольку уступает по эффективности легководным реакторам и по большому счету он так и остался экспериментальным.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.40 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
27.07.2016 20:40



Власти Египта ведут переговоры с Международным валютным фондом по поводу трехлетней программы кредитования с предоставлением Египту $12 млрд.

По данным агентства "Рейтер", переговоры по 3-летней программе кредитования Египта со стороны МВФ близки к своему завершению. В правительстве страны распространили официальное заявление по поводу переговоров с МВФ:

Цитата"Премьер-министр Египта Шериф Исмаил подчеркнул необходимость сотрудничества с МВФ в рамках программы по улучшению международного доверия к египтской экономике и привлечению иностранных инвестиций с целью достижения монетарной и финансовой стабильности. Речь идет о программе сроком на 3 года".


Новости о переговорах с МВФ оказали поддержку фондовому рынку Египта, а также позициям национальной валюты.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.41 / 11
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,311.48
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,295
Читатели: 56
22:58 27.07.2016



МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. В Совфеде предлагают дождаться реализации на деле слов Дональда Трампа о том, что в случае избрания президентом США он рассмотрит вопрос о признании Крыма частью России и о снятии санкций.

"Дональд Трамп пока темная лошадка для нас. Он популярен сейчас, "на волне". Насколько можно доверять его словам, трудно сказать, покажет время", — заявил РИА Новости первый зам главы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

По крайней мере, Трамп хочет внести что-то новое в наши отношения, "не занимается отрицанием любых контактов с Россией", отметил сенатор.

По его мнению, "не стоит форсировать процесс (анализа высказываний Трампа), нужно посмотреть, что реально будет сделано, если он будет избран президентом США".

Джабаров полагает, что если в ходе ноябрьских выборов Трамп одержит победу, с ним будет интересно работать". В случае избрания на пост президента Хиллари Клинтон, позиция Америки в отношении России вряд ли изменится, полагает парламентарий.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.58 / 32
  • АУ
АК 7.62
 
russia
55 лет
Практикант
Карма: +1,581.08
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 2,545
Читатели: 1
Цитата: Карел от 27.07.2016 20:10:07Есть вопрос... В последнее время участились теракты в Европе. Даже не то, что участились -следуют один за другим. Я тут копался в страрых, еще полугодовалой давности постах на БПМ. И вот тогда большинство форумчан объясняло этот поток терактов тем, что таким образом США загоняют Европу в евро-атл ассоциацию. В связи с этим у меня вопрос - точка зрения не изменилась или может какие-то другие мотивы наконец таки стали появляться?

   Кмк, тут сложились сразу несколько факторов.

Цитата: ЦитатаNesterok
...Там, КМК, уже никто ничего не контролирует. Хаос...

Цитата: ЦитатаMagic Spirit

...За несколько дней до  вала террактов - Олланд отказался от подписи ТТИП...


 
   "Одиночные" теракты в Германии и франции наводят на мысль, что активирована сеть условно говоря "спящих смертников". То есть людей которые соответственным образом подготовлены, настроены на теракт. Предполагать, что какой-то там "полевой командир" мог создать такую сеть, как минимум, наивно. Но при этом они могут поставлять или передавать "перспективные кадры".  Соответственно смотрим, кто же имеет возможности на территории Европы не только создать такую сеть, но и контролировать её. оставаясь "невидимой" для спецслужб ЕС?
  Вывод очевиден - США.
  Теперь о причинах. Давление для принятия "правильного" решения по ТТИП играет свою роль, но в воцарившемся беспределе это не самое главное. Это "интерес" лишь одной части "инициаторов". Закладка на будущее, так сказать.
   Основная же причина, кмк, в том что бы активизировать процесс бегства бабла в "правильные кошельки". По сути, Большой Передел входит в активную фазу.
   Ещё один признак подтверждающий это - "странная" пассивность ультраправых и неонацистов. Казалось бы они должны на этой волне активизироваться. Это привело бы к ним немалую часть сторонников "железной руки". Но... тишина. Кмк это означает, что эти структуры находятся в руках тех же "инициаторов". Просто время ещё не пришло. А вот когда "структуры" из мигрантов на волне истерии и паники окрепнут, приобретут черты организаций... Вот тут то и понесётся "вторая волна" - наци против бешенцев, полиция против наци, все против всех!
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл
  • +1.01 / 27
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,736.24
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,870
Читатели: 21
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26-27 июля в Женеве прошли консультации в формате Россия-США-ООН по сирийской проблематике. С российской стороны в них принял участие заместитель Министра иностранных дел Г.М.Гатилов.

Состоялся подробный обмен мнениями по вопросам, связанным с продолжением политпроцесса урегулирования сирийского кризиса, в центре которого должны быть межсирийские переговоры в Женеве.

С российской стороны была акцентирована необходимость скорейшего запуска межсирийского диалога без предварительных условий. С.де Мистура, со своей стороны, обозначил в качестве ориентировочного срока созыва очередного раунда конец августа. С российской стороны было указано на то, что правительство САР уже дало согласие на участие в переговорах. Подчеркнута важность инклюзивного характера делегации сирийской оппозиции, в которую должны войти, наряду с представителями курдов, все другие организации оппонентов официального Дамаска, стоящие на конструктивных позициях и стремящиеся к всеобъемлющему политическому урегулированию сирийского кризиса.

Также было указано на недопустимость попыток обуславливания начала переговоров с некими искусственными предварительными условиями, а также навязывания сирийцам извне рецептов решения конфликта. Подчеркнуто, что только сами сирийские стороны в ходе инклюзивных переговоров должны вырабатывать договоренности по параметрам сирийской государственности

http://www.mid.ru/ru…id/2374556
Отредактировано: Алёша Попович - 28 июл 2016 00:51:31
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.95 / 14
  • АУ