Большой передел мира

265,460,593 520,382

Сообщение не найдено!

Сообщение #4276978 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Фильтр
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Nate77 от 15.02.2017 21:17:11Всё хорошо, только по выделенному это практически идёт в разрез с тем, что сейчас делается в этой области различными министерствами и прочими организациями. Для нас любые такие поползновения- огромный вред, так как они будут всё новые точки напряжения. Понятно, что мы силой задавим, а дальше что, как с политикой быть? Тем более как показывает практика, все вот эти вот Прибалтики с солдатами НАТО это ничто иное как зоны, через которые идут попытки если не разрушить, то уж точно осложнить российско-европейский диалог(в этом контексте НАТО это США фактически).
Я всегда повторяю один и тот же тезис- Россия должна развиваться в оба направления, и на Восток, и на Запад. Только так мы сможем добиться наиболее приемлемого для себя развития. А любые силы, которые настроены на какие-то агрессивные действия- наши противники.

Ни разу это именно вразрез не идет. Я что где-то сказал, что именно усиливающаяся конфронтация со странами Европы и ойропой в целом нам на руку.  Нет. Если Вы так меня поняли, значит я эту мысль недостаточно ясно выразил.  Более того, говорил, лень самоссыль искать, что не самый лучший для нас вариант. Меньше для нас возможностей в себе содержит. Потому и всячески пытаемся его нивелировать, степень конфронтации снизить и пытаться их другими привязками от конфронтации с нами уводить, даже когда на них другие акторы именно в этом направлении воздействовать пытаются интенсивно. И на компромиссы вполне существенные идем иногда для этого. НО!!!
Эти компромиссы должны НАШУ стратегию и усилия по ее реализации усиливать, а не ослаблять. Поэтому не на любые совсем компромиссы, и уже тем более не любой ценой, мы готовы.  А они сами пусть свой выбор делают. Для нас тот или иной их выбор более или менее предпочтителен и только. К более предпочтительному для нас склоняем, как получается, где кнутом, где пряником. Но вот свою стратегию под их интересы подстраивать НЕ БУДЕМ!  Это гораздо худший для НАС выбор, чем суверенно свою политику осуществлять, со всеми ей допускаемыми компромиссами.
И вроде как у нас неплохо получается пока Целующий
А противодействие нам идет, да. И серьезное более чем. И? Кто-то говорил, что будет легко.

Цитата: ЦитатаА насчёт обособляться, так Вы это им расскажите, этим затейникам, которые скоро кричать уже начнут "ойропа понад усё". Одного поля ягоды же все эти националисты. И Вы думаете они будут переживать из-за своей политики? Я в этом сомневаюсь, неизвестно какие им задачи вообще предназначены. 

P.s. Сегодня очень хороший пример вспомнился о речах националистов различных мастей. В 1932 году Гитлер вещал о том, что Россия и Германия имеют особый путь развития и критиковал за антироссийскую позицию фон Папена, а вон оно как потом всё оказалось. Так что 300 раз надо думать, кому стоит верить, а кому нет.

Хороший пример Вы припомнили. И тогда именно так себя и вели. Веселый
А когда пришлось воевать, за нами тоже не заржавело. 
А думать особо над тем кому и насколько верить особо не надо. В международных отношениях "верить нельзя никому.  Себе можно."  Веселый Позволил себе так старичка Мюллера перефразировать. А договариваясь о чем-то, надо КОНТРОЛЛИРУЕМЫЕ НАМИ гарантии под договоренности получать. Тогда на них можно опираться. Или закладываться на все варианты.
А в целом с примером, Вами вспомненным, не очень согласен. Он на нынешнюю ситуацию плохо ложится.  Пусть кричат чего хотят. Нет у них пока реальной экономической базы, чтобы дальше криков пойти. И внешних акторов чтобы ее создать соразмерной с нашей нынешней тоже нет. Ее другие в Европе имеют. Вот если те опять захотят дранг нах ... придется таки как всегда, в этот раз, может и до окончательного решения "всяческих вопросов". Может и, наверное,  и тяжко будет. А что делать? Лечь под них что ли?  Не медвежий выбор, под сусликов ложится.

Но сегодня вероятность сего (непосредственной горячей войной между Западом и нами) весьма низкая. Воевалка со всем к ней прилагающимся у них дохлая. А отращивать ее дело совсем не простое и не быстрое. И все это время мы в оглоблях спать не будем.
После Гражданской и перед Отечественной расклад и в мире и наши возможности воздействовать на развитие ситуации в нем совсем другие были.
Отредактировано: Сизиф - 15 фев 2017 23:41:38
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +2.17 / 34
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: DeC от 15.02.2017 19:12:2915 февраля 2017

По экономической мощи Германия в три раза превосходит Россию и в экстренном случае могла бы создать армию, равную или даже превосходящую по силе российскую, пишет Der Tagesspiegel. Правда, это встанет в разы дороже того, что Берлин расходует на оборону сегодня. Коллективная же оборона в рамках НАТО элементарно экономит деньги, подчёркивает немецкое издание.

Время офигительных историй..

Это новый анекдот что ли? Гармания, как и весь Евросоюз (европейские страны НАТО) в последнее время опирались лишь на США. Мол «Штаты нас в любом случае своим военным зонтиком прикроют, а мы будем заниматься своей экономикой». Только от Трамп решил отстраниться от всех этих европейских и ближневосточных дел, потребовав как бизнесмен за всё это соответствующую плату: мол «Все сидят на нашей (штатовской шее)». Как в своё время страны Африки и Латинской Америки сидели на шее у СССР.

В своё время тут на форуме дискутировал на тему того КАК Европу могут завоевать выходцы из Ближнего Востока. Позже однако выяснилось, что им даже и не нужно завоёвывать Еропу лодками с калашниками и гранатомётами наперевес. Они (ДАИШ) уже в Европе сидят и в любой момент по приказу в час Х могут взорвать всю Европу. Причём ДАИШ это прямо заявляет.

В своё время президент Франции Ширак заявлял, что в перспективе необходимо построить систему европейской безопасности в контакте с Россией. Только вот на всё это дело тогда никто не обратил внимание. Разве что «Национальный фронт» Ле Пен об этом сейчас прямо и уже давно говорит, да и кое-кто правых от остальной Европы. 

Моё мнение такое. Если немцам как и всему Евросоюзу что и нужно в армии усиливать, так точно ВДВ (внутренние войска). Иначе в любой момент может что взорваться. Но для этого в Германии необходимо изменить закон о том, что Бундесвер можно использовать даже и внутри страны. Полиция точно одна не справится.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.55 / 12
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2

США и Израиль производят перезагрузку своих отношений, которые при предыдущей вашингтонской администрации Барака Обамы были довольно напряженными.

Подтверждением тому стала совместная пресс-конференция, которую провели 15 февраля перед началом своих переговоров в Белом доме президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Региональный подход
Лидеры, в частности, сообщили, что обсуждают перспективы достижения "более крупной сделки" для мирного урегулирования на Ближнем Востоке. "Я считаю, что большая возможность для мира исходит из регионального подхода, - сказал по этому поводу Нетаньяху. - Из вовлечения наших новообретенных арабских партнеров в стремление к более широкому миру, как и миру с палестинцами. И я с большим нетерпением жду обсуждения всего этого в подробностях с вами, господин президент, поскольку считаю, что если мы станем работать вместе, то у нас будет шанс".
Со своей стороны, Трамп констатировал, что речь идет о "гораздо более крупной и в определенном смысле более важной сделке", чем все, что рассматривалось ранее. По его словам, в ней "участвовало бы много, много стран и она охватила бы очень большую территорию".
"Я не знал, что вы об этом упомянете, но теперь считаю, что это замечательно, - добавил хозяин Белого дома, обращаясь к своему гостю. - Думаю, мы наблюдаем отличную готовность к сотрудничеству со стороны людей, которые в прошлом даже и помыслить бы никогда не могли о том, чтобы это делать".
Позже по ходу пресс-конференции Трамп предупредил Нетаньяху, что для достижения договоренности израильтянам придется "проявлять некоторую гибкость, что непросто". Но он считает, что "новая концепция, обсуждаемая на самом деле уже некоторое время, позволяет им проявлять больше гибкости, чем в прошлом, поскольку общая картина теперь шире".
"Думаю, они это сделают, - сказал президент США. - На мой взгляд, им очень хочется заключить сделку. Иначе я бы здесь не стоял и не был бы настроен столь оптимистично".
Продолжение
ТАСС
-- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! --
  • +2.13 / 21
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 14
Цитата: Technik от 15.02.2017 16:29:35Именно. Поэтому очень смешно было читать всяческие излияния в стиле "Трамп - он наш человек!!!".

Между прочим, и излияния в стиле "Америка одумалась и выбрала Трампа. Уряяяяя!" - тоже ведь бред сивой кобылы в лунную ночь. Будь в США нормальная система выборов, "один человек - один голос" - мы имели бы в президентах оголтелую старуху. Да еще и избранную большинством НАРОДА США. Напомню, за нее проголосовало почти на 2 млн избирателей больше, чем за Трампа.

А это война. Те, кто следил за выборами, помнят, что одним из ее предвыборных лозунгов было "Через три месяца после того, как я стану президентом, Путина в Кремле быть не должно". А это именно война - другого способа сместить Путина просто нет. Полностью присоединяюсь к сказавшему задолго до дня выборов в США - "При Трампе мы будем жить под санкциями, а при Клинтон - под бомбами". С нее сталось бы...

Я не знаю кто там изливал, что "Трамп - наш человек!!!".
Но Вы сами признаёте, что санкции чуток получше бомб.
А если говорить всерьёз - то Трамп - это выключение США из внешнеполитической игры надолго по причине мощнейшей внутренней борьбы. Им просто будет не до остального мира. Все заявления на внешнеполитические темы делаются и будут делаться ещё долго только и исключительно для попытки повлиять на внутренние расклады. Ну вот как советника Трампа запомоили чисто на внешнеполитических заявах. Но это не значит, что советник что-то не так во внешней политике сделал. Он сделать то ничерта не успел. Просто нашли за что зацепиться и раскрутить отставку.
А вот при Клинтонше никакого внутреннего раздрая не было бы и армия США, в связке со спецслужбами, ринулась бы в ускоренном темпе тратить боеприпасы, ракеты, технику... Ну чтоб было что взамен заказать, а не потому, что Путин реально плохой. Впрочем и потому, что на эту тему в администрации, Пентагоне и спецслужбах с Госдепом был бы полный и абсолютный консенсус.
Так что в этом ключе можно и так сказать, что "Трамп - наш человек!!!". Просто потому как пока он у себя в овальном кабинете дерётся за власть - нам ничего не грозит. А драться за власть он будет долго. Минимум весь первый срок. У нас как раз основная программа перевооружения успеет завершиться. Трамп может ненавидеть ВВП как то по своему. Но реально у него связаны руки и ноги. В т.ч. и потому, что он ненавидит ВВП не совсем так, как Клинтономаны.
Но это не наша проблема, а наоборот отсрочка нам вышла.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +3.34 / 78
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель
Отставка советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна не на шутку взбудоражила американское общество. Массированная атака СМИ на политика, вынудившая его покинуть свой пост, заставила экспертов говорить о том, что спецслужбы устроили беспрецедентную травлю главы государства и членов его команды. Утечки в прессу становятся значимым фактором внутренней политики. Наступление оппонентов Дональда Трампа на новую администрацию не осталось без ответа. Комитет Палаты представителей по вопросам разведки США собирается расследовать это дело и найти организатора вброса. О способах ведения информационной войны, её масштабах и последствиях — в материале RT.

Продолжение
RT
  • +2.99 / 42
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Брюссель, 15 февраля. НАТО не будет участвовать в военных операциях против боевиков группировки «Исламское государство» в Сирии (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе встречи министров обороны Североатлантического договора в Брюсселе.

Столтенберг также добавил, что сегодня министры обороны стран НАТО рассмотрят вопрос о переброске в Восточную Европу дополнительных четырех батальонов альянса. Предполагается, что четыре батальона НАТО будут размещены в Польше, Литве, Латвии и Эстонии.

https://riafan.ru/61…ig-v-sirii
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.45 / 39
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель
Палестинская национальная администрация (ПНА) поддерживает призыв президента США Дональда Трампа к Израилю «повременить» со строительством израильских поселений на Западном берегу Иордана. Об этом заявил глава Палестины Махмуд Аббас.

Отмечается, что ПНА требует, чтобы Израиль согласился с предложением Трампа и международного сообщества о приостановке любой деятельности по созданию поселений на Западном берегу реки Иордан.
Также Палестина подтвердила свою приверженность принципу «два государства для двух народов».
Ранее Трамп обратился к израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху с просьбой «повременить» со строительством израильских поселений на Западном берегу Иордана.
RT вёл прямую трансляцию пресс-конференции Трампа и Нетаньяху.
RT
  • +1.54 / 16
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: Ренегат от 15.02.2017 20:57:39брешут, ввп россии и германии сопоставимы

Да даже если бы и... Один чёрт нельзя вот так вот просто взять и понастроить МБР, РПКСН, танков, С-300 и далее и далее. Даже за 20 лет. Даже отдавая половину немецкого бюджета.
А кроме построить нужно ещё, чтобы кто-то разработал методички по эксплуатации, доктрины применения, тактики и стратегии... И армия, которая это всё освоила.
Вон у Эмиратов бабла - как фантиков. Но поди расскажи этому немецкому "журналисту", что они тоже могут вот взять и построить современный ВПК, а параллельно армию и эти самые, как их... Доктрины.
  • +4.02 / 91
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Цитата: slavae от 15.02.2017 21:24:13Им сначала Сердюкова надо. А как сейчас - распилить можно сколько угодно )

До Сердюкова было ещё очень много сделано, чтобы приход Сердюкова в МО стал не только возможен, но и результативен. Приведи условного Сердюкова в МО в 2000 году - и ничего бы не было. Сожрали бы. Вертолёт упал или шарфом подавился. Да мало-ли. И даже дай ему работать и не роняй вертолёты, что бы он сделал не имея на руках агентурных данных от спецслужб?
Вот и Трампу прежде чем бросаться в попильную мафию своими советниками - стоит хотя бы быть уверенным в спецслужбах для начала.
  • +2.52 / 51
  • АУ
Бузук

russia
Питер
Слушатель
Министерство обороны США рассматривает возможность отправки отправки регулярных боевых наземных подразделений в Сирию для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство»*. Об этом сообщает CNN.

«Возможно, вы увидите, как регулярные войска США высадятся на некоторое время в Сирии», — заявил представитель Пентагона.
Решение об отправке войск будет принимать президент США Дональд Трамп.
Отмечается, что если предложение будет принято, то оно существенно изменит военные операции США в Сирии.
Ранее сообщалось, что американские военные в 2015 году использовали в Сирии боеприпасы с обеднённым ураном.
* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.
RT
  • +2.27 / 24
  • АУ
mn01

ussr
67 лет
Эксперт
Читатели: 23
Глава минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия является стратегическим конкурентом, а не партнером.

Он указал, что США правильно делают, когда «говорят с Россией», Великобритании также стоит «взаимодействовать» с Москвой и предпринимать шаги для снижения напряженности, передает ТАСС со ссылкой на Sky News.

«Но когда мы взаимодействуем с Россией, нам также нужно быть осторожными», - сказал Фэллон, повторив используемый западной пропагандой штамп об «агрессивности» России.

В пятницу Майкл Фэллон, вступая в ходе визита в Шотландию, заявил, что считает важным сотрудничество с Москвой по Сирии, но также сделал жесткие заявления по России. Так, глава минобороны Великобритании заявил, что считает необходимым «призвать к ответу» информационные ресурсы, «подобные RT и Sputnik».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, назвал голословными высказывания министра обороны Великобритании, заявившего, что Москва якобы виновата в кибератаках, регулярной лжи, а также «превращении дезинформации в оружие для подрыва демократии в США и Европе».

Источник

Определённость в отношениях всегда приятна.
Можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить ее напиться
  • +4.19 / 66
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: NikitA от 15.02.2017 18:42:34Это да. Плюс Трамп строил бы свою кампанию по-другому. Так он просто прибор положил на штаты, которые всегда голосуют за демократов, и сосредоточился на колеблющихся. А при прямой системе он всем бы штатам уделил пропорциональное внимание.

Это да
Вдвойне интересно, что зная алгоритм выборов и гораздо большую в этом собаку съев, чем Трамп, не имеющей собственного опыта в большой политике, Клинтон как раз главное внимание,  а уже после праймериз, практически полностью,  уделила тем штатам, которые и так традиционно за демов голосуют.
Вот если вопреки всяким скармливаемым СМИ  лохорейтингам истинные расклады перед выборной компанией и их динамику по ее ходу демы знали, и имели доступ к реальным социологическим данным, то это становится понятнее. А они знали. И соответсвующие службы им подконтрольные, более чем профессиональные у них в избытке.  Просто, зная истинные расклады, старались набрать больше голосов. Чтобы на этом построить уже ПОСТвыборную интригу. И, собсна, сразу стали ее выстраивать. Но получилось тухло. Но, вот если бы Трамп не столь оглушительно выиграл по той формуле, которая полностью соответсвует Конституции США, то была бы интрига гораздо более действенной и перспективной.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +2.60 / 39
  • АУ
Свой

Практикант
Читатели: 12
Цитата: Ренегат от 15.02.2017 20:57:39брешут, ввп россии и германии сопоставимы

Это как?
Мне вот правда интересно: как могут быть сопоставимы ВВП двух стран, одна из которых является ведущим в мире производителем вооружений, мировым лидером в атомной энергетике, единственной космической державой и прочее, и прочее и прочее --- и государство-производителя жопогреек, населенного таким нищим населением, что оно вынуждено экономить даже на элементарном отоплении, не имеет загородных домиков для отдыха в выходные и ездит в отпуска на своих машинах, чтобы сэкономить на гостинице?
Ну, достаточно сравнить производство электроэнергии, которое в РФ вдвое выше германского. А это -- базовый показатель объема экономики!
Вот как нужно считать экономику, чтобы ВВП этих двух стран внезапно оказались "сопоставимы"? Шокированный
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +3.19 / 80
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Sir Max Merfie от 15.02.2017 21:25:44Как уже писалось ранее Трамп пропустил удар, который выбил из обоймы Флинна.
Теперь, учитывая американский менталитет, раз атака прошла и принесла результат, нужно шаблонировать схему атаки и использовать ее в отношении других членов кабинета Трампа. Сегодня уже атаке подверглись позиции других членов кабинета Трампа. Обвинения схематичны - тайные встречи с российским руководством (начиная с посла) и разговор об отмене санкций. В ответ Белый Дом отбивается и заявляет о том, что санкции только после решения по Крыму.

Стандартная, но технически неграмотная стратегия защиты. Она не отбивает напрямую удар противника и при этом, одновременно, ставит правительство в положение защищающихся.

Еще один пошел:

Выдвиженец президента на пост министра труда США Энди Пуздер снял свою кандидатуру из-за активного сопротивления со стороны ряда сенаторов.

В заявлении американского предпринимателя и исполнительного директора сети быстрого питания CKE Restaurants, которое в среду, 15 февраля, попало в распоряжение агентства AP, говорится, что он принял решение не входить в состав "администрации, однако полностью поддерживает президента и его высококвалифицированную команду". Пуздер также добавил, что считает "большой честью" тот факт, что Трамп рассматривал его кандидатуру для занятия соответствующей должности, призванной "вернуть американских работников и предприятия на путь устойчивого процветания".

После отставки Майкла Флинна с поста советника президента США по вопросам безопасности в ночь на 14 февраля это уже второй случай, когда администрация нового хозяина Белого дома сталкивается с кадровыми проблемами. Как отмечают СМИ, процедура утверждения Пуздера сопровождалась активным недовольством со стороны целого ряда американских сенаторов. В частности, его критиковали за то, что он взял в свой штат домработницу, у которой не было разрешения на занятие трудовой деятельностью в США.

Вдогонку:  

Впору начинать принимать ставки: кто первым и когда начнет в конгрессе официальную кампанию за импичмент Трампа? 

Я не оговорился: будет такая кампания или нет --- не вопрос. Она будет железно!

Если вспомнить, как почему-то даже наш лепший друг МакКейн поддержал кандидатуру Флинна, то конспирология, которой я терпеть не могу, учит следующем:

К тому времени спецслужбы кому надо уже слили прослушку бесед Флинна с Кисляком --- плевать на то, что законы о госбезопасности при этом были нарушены. Нарисовался шанс Трампу вставить мощный пистон. Но если бы Флинна просто заголосовали, то это было бы несолидно --- это как пнуть шелудивую уличную собачку. А вот сковырнуть с поста уже члена  администрации --- это отличный шанс повесить собак на уже самого  президента. Так что утверждение Флинна на его посту могло быть дьявольским ходом противников Трампа. 

При импичмент американские СМИ писали еще до инаугурации Трампа, но тогда можно было сказать про забор, на котором мало ли чего пишут.  

Так когда же кто-то произнесет слово "импичмент" на Капитолийском холме? Скорее всего на следующей неделе уже услышим. Так как они не могут дать Трампу шанс разобраться со спецслужбами.
Отредактировано: Dobryаk - 16 фев 2017 05:29:10
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +4.21 / 79
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Иранский генерал Касем Сулеймани, которому запрещено санкциями ООН выезжать за пределы своей страны, якобы прилетел в Москву. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источник в разведке.

По данным канала, военный прибыл в московский аэропорт Внуково еще 14 февраля. Сообщается, что он якобы планирует провести в столице РФ несколько дней, в течение которых проведет ряд встреч.

По сведениям источника, генерал якобы намерен выразить недовольство развитием отношений РФ с Саудовской Аравией и другими арабскими странами. В частности, отмечается недовосльство заключением договоров по поставкам оружия и экономическими соглашениями.

Официальных комментариев по данному вопросу пока нет.

http://tsargrad.tv/n…-smi_49413
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.09 / 38
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
16 февраля 2017, 08:58

В Астане проходит встреча российской и иранской делегаций, за ней последует встреча с сирийской оппозицией. Об этом заявил директор департамента Азии и Африки МИД Казахстана Туматов Айдарбек.

«Сейчас Россия встречается с Ираном, затем подъедет оппозиция, и начнутся переговоры с оппозицией», — цитирует РИА Новости Айдарбека.

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов сообщил, что все участники встречи по Сирии, включая главу делегации вооружённой оппозиции, прибыли.

Также стало известно, что в переговорах в Астане участвуют девять группировок вооружённой сирийской оппозиции.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.18 / 26
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Нетаньяху с женой приехали в Вашингтон: Дональд и Мелания принимают гостей

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.96 / 40
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
16 февраля 2017, 09:32

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху после встречи с новым президентом США в Белом доме заявил, что «У Израиля нет лучше друга, чем Трамп».

Громкое заявление Биньямин Нетаньяху сделал на выходе из Овального кабинета Белого Дома, передает MigNews. А на последовавшей после встречи лидеров двух стран пресс-конференции он подчеркнул, что «в отношениях между США и Израилем начался новый день».

Нетаньяху убежден, что Штаты готовы доказать свою дружбу «по существу».

Напомним, на переговорах обсуждала ядерная угроза со стороны Ирана. По данным СМИ, Вашингтон захотел создать схожий с НАТО альянс против Ирана. А по итогам встречи с премьером Израиля Трамп заявил о намерении выработать новые меры против Ирана, чтобы предотвратить получение этой страной ядерного оружия.

Что касается поселений, которые также обсуждались на встрече, Нетаньяху сказал, что была достигнута договоренность продолжать попытки «достичь понимания, которое будет соответствовать стремлению достичь мира».

Известно также, что Нетаньяху просил американцев признать Голанские высоты интегральной частью Израиля, но Трамп на просьбу не отреагировал.

Источник
  • +1.55 / 33
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
16 февраля 2017, 08:59

Руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмар Габриэль призвал европейские государства брать на себя больше ответственности в вопросах своей безопасности.

Говоря о необходимости выстраивания более сильной Европы, Габриэль заметил, что послевоенному миропорядку приходит конец, пишет Deutsche Welle со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung. Он убежден, что пришло время европейским государствам брать на себя больше ответственности в плане собственного лидерства.

Что же касается отношений Германии с Россией и США, Зигмар Габриэль считает, что политика должна учитывать интересы всех сторон, но в то же время не быть «наивной».

«В первую очередь, Россия является нашим соседом - хотите вы того или нет», - сказал он в интервью немецкому изданию. И его стране, по мнению Габриэля, необходимо демонстрировать «единство, уверенность в себе и силу», чтобы добиться уважения России.

Что же касается отношений с США после прихода Дональда Трампа, глава МИД ФРГ считает, что могут возникнуть сложности при условии выхода на первый план вопросов идеологии, он призвал не делать вид, что «демократия была выведена из строя».

Источник

Подмигивающий
  • +1.94 / 46
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
ИзраильНаш?
Дискуссия   186 1
Сообщение из свежего подкаста "Голоса Америки": "В среду Белый дом приветствует израильского премьера Владимира Путина"....

Они там на Путине рехнулись похож. Подмигивающий
  • +4.06 / 94
  • АУ