1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Большой передел мира

Дискурс: мировая геополитика, большой геополитический передел мира
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,239.47
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,974
Читатели: 69

Глобальный Модератор
С историческим изысканиями в специализированные ветки
Отредактировано: Сизиф - 28 февраля 2021 19:47:21
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.48 / 22
Сизиф
 
Россия
Карма: +23,239.47
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,974
Читатели: 69

Глобальный Модератор
.......
Дискуссия   97 0
Спорт и санкции вокруг него.
Завел ветку для дискуссий вокруг спорта.
Санкции и спорт. Нужен ли большой спорт. Надо или нет участвовать в чемпионатах и ОИ при накладываемых ограничениях.
И все подобное по этим темам обсуждаем ТАМ!!! Чистить страницами несколько веток общих от подобного устал.
Ветка модерируется при этом. Флеймить и срач разводить в ней не надо.
Отредактировано: Сизиф - 15 марта 2021 18:25:50
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+3.07 / 44
Иванова Маша
 
Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Карма: +67.21
Регистрация: 06.09.2016
Сообщений: 485
Читатели: 0
..."бессмертная" Юнна Мориц Улыбающийся
+0.09 / 4
АС / АУ
Vick
 
Практикант
Карма: +4,353.71
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 13,617
Читатели: 3
В РФ наглы и американе финансировали революции не для того,
Скрытый текст


Где-где?

Цитата
Напомнить, как требовали у Деникина за помощь от союзничков признать права Польши на Киив, Одессу и пр Княжество Литовское из времен Посполиты? И это было только начало

Начало чего, простите? Был разговор о войне Антанты против Тройсвенного союза - о первой мировой, потому не надо перепрыгивать на то, что Антанта хотела выцыганить за помощь в гражданской войне одной из сторон. Не говоря уже о том, что если б не было Брестского мира, то очень многие из тех, кого мы именуем "белыми", оказались бы как минимум в нейтралитете по отношению к красным, если не ситуативными союзниками в войне с внешним врагом России. Но товарищу Ленину понадобилось зачем-то лизнуть немцам, отвернув от себя даже тех, кто не хотел "в политику" но служил России в её войне против врага внешнего.  
Отредактировано: Vick - 28 августа 2017 22:16:42
-0.24 / 15
Скрыто
IvanP
 
Россия
Курск
44 года
Практикант
Карма: +1,542.05
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 4,864
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
В РФ наглы и американе финансировали революции не для того, чтобы помогать, а чтобы развалить. Вы забываете самое главное. А в 45ом делить Францию им было не нужно.  Напомнить, как требовали у Деникина за помощь от союзничков признать права Польши на Киив, Одессу и пр Княжество Литовское из времен Посполиты? И это было только начало

несколько не так ))
...
Цитата
Англичане предлагали переброску 2 корпусов, действующих на Месопотамском фронте в район Кавказа и переброску англо-французского корпуса в район Одессы. Предлагалась перевозка целиком интендантских складов с Месопотамского фронта и создание речных флотилий.

Ввиду компенсации требовалось:
1) Занятие и контроль Английским флотом Черного и Каспийского морей: Евпатория, Севастополь (на этом очень настаивалось), Феодосия, Керчь, Мариуполь, Новороссийск, Туапсе, Поти, Батум, Баку, Петровск и Астрахань.
Территория порта, администрация, охрана, средства передвижения переходят в руки англичан.
2) Тоже французам в отношении Одессы, Николаева и Херсона.

Деникин наотрез отказался от уступки портов и во взаимоотношениях повеяло холодом

.......

К этому времени выяснилось, что петлюровцы снабжаются французским оружием, снаряжением, т.е. французы поставляют оружие врагам Добрармии. Попытка Колчака протестовать против этого была приостановлена по совету англичан, опасавшихся разрыва Франции и антибольшевистских организаций. К этому же периоду относится попытка Деникина войти в связь с Польским правительством. Деникин предлагал Польской армии перейти в наступление по всему западному фронту, соединиться в районе Гомеля и совместно двинуться на Москву.

Компенсации:
1) Расширение границ за счет Белоруссии.
2) Поддержка польских интересов в Литве.
3) Объявление Одессы вольным городом и право стоянки в ее порту польским судам.

Определенно известно, что французская и румынская дипломатия вошли с представлением к Варшаве уклониться от всяких переговоров с правительствами Колчака и Деникина. Однако, под нажимом совета Англии, поляки переговоры не прервали, а выставили предварительными условиями соглашения:

1) признание правительства Петлюры;
2) признание правительства Польши на Восточной Галиции и аннулирование обещаний данных галичанам;
3) пересмотр вопроса о восточной границе Польши. Начальник французской миссии поддержал требование Польши, предложил немедленный созыв Польско-Колчаковской конференции в Париже. Одновременно в Варшаве французы настаивали прервать переговоры.

Колчак отклонил условия поляков и соглашение не состоялось.
....
Из доклада перешедшего на сторону Советской власти поручика Зерена о характере взаимоотношений держав Антанты с лидерами белого движения А.В.Колчаком, А.И.Деникиным и П.Н.Врангелем Сов. секретно. Агентурно.2-4 сентября 1920 г.ЦА ФСБ РФ Ф.1. On. 4. Д. 499. Л. 75-77 об. Копия.
+0.81 / 17
Скрыто
  Vick
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Antybred
 
Россия
Слушатель
Карма: +484.78
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 2,359
Читатели: 6
А Фонтанка это гос. СМИ уровня ТАСС, РИА Новости, RT и остальных? Или жёлтая пресса? Странный пример, не находите?

Я не знаю что за фонтанка, эта чушь про вагнер гуляет по разным помойкам уже с год наверное. Ну а теперь преподносится как "все знают".  В данном случае, мне показалось, что ссылка идет на домен kp.ru, а не km.ru, а это как бы Комсомольская Правда, известный в прошлом бренд. Моя невнимательность, подумал, если КП перепечатывает уже не просто галиматью, а вредоносную галиматью, то дело совсем плохо. Вот.
+0.18 / 3
Скрыто
_V_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +24,806.69
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,238
Читатели: 7
Я не знаю что за фонтанка, эта чушь про вагнер гуляет по разным помойкам уже с год наверное. Ну а теперь преподносится как "все знают".  В данном случае, мне показалось, что ссылка идет на домен kp.ru, а не km.ru, а это как бы Комсомольская Правда, известный в прошлом бренд. Моя невнимательность, подумал, если КП перепечатывает уже не просто галиматью, а вредоносную галиматью, то дело совсем плохо. Вот.

Все эти жёлтые издания не имеют отношения к государству. Это частные лавочки. Но Вы призываете не доверять серьёзным крупнейшим российским СМИ, при этом не предлагая альтернатив. Присутствовать самому на месте событий это не альтернатива.
Отредактировано: _Valera_ - 29 августа 2017 01:16:42
В деле защиты национальных интересов важнейшую роль играют вооружённые силы и решимость государства их применять.

Россия должна быть постоянно готова к любой войне.

Украинство необходимо искоренить.
+0.36 / 5
Скрыто
ak1402_a
 
Слушатель
Карма: +1,701.40
Регистрация: 30.12.2014
Сообщений: 2,106
Читатели: 2
это, конечно, не к брусчатке молотком...
но, что-то новенькое...Веселый
Скрытый текст


Ну. Методички, немного подправленные под местные особенности:

Отредактировано: ak1402_a - 29 августа 2017 09:31:42
+0.64 / 13
Скрыто
gid
 
Россия
Алтай
60 лет
Специалист
Карма: +6,979.69
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3,338
Читатели: 1
ВЕНА, 28 авг — РИА Новости. Администрации США следует воздержаться от нападок на журналистов, недавние замечания президента Дональда Трампа в отношении СМИ вызывают глубокую озабоченность, говорится в письме представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира, направленном госсекретарю Рексу Тиллерсону.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170828/1501253848.html

ШокированныйА что так Дезире не понравилось, что Трамп назвал вещи своими именами. Ну если они не проверяют информацию и постоянно врут как их прикажете называть. Что то представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира не проявляет особой озабоченности когда в хохляндии в бриташке бесчинствуют с нашими журналистами и СМИ и ни каких.  
+0.58 / 6
Скрыто
maybug
 
Россия
Слушатель
Карма: +10.07
Регистрация: 27.07.2016
Сообщений: 96
Читатели: 0
Ни для кого не секрет, что в Сирии воюют добровольцы из так называемой «ЧВК Вагнера».

В российском сегменте Сети набирает обороты скандал, связанный с войной в Сирии, отмечает издание «Федерал Пресс». И родоначальником, как обычно, выступила газета «Фонтанка», уже не в первый раз замеченная в качестве зачинщика подобных бурлений.

Ни для кого не секрет, что в Сирии воюют добровольцы из так называемой «ЧВК Вагнера». И эти люди, как иногда случается на войне даже с самыми подготовленными бойцами, погибают. Герои, отдающие жизнь на чужбине, чтобы враг не смог даже приблизиться к границам нашей родины, достойны всяческих почестей. Однако издание вместо этого опубликовало данные о членах их семей и оскорбительные комментарии в адрес самих погибших воинов-интернационалистов.

«Стоит ли рассказывать о том, какое огромное значение в восточных странах имеет месть?», — комментирует публикацию «Фонтанки» известный российский блогер Андрей Манзолевский. И с ним нельзя не согласиться. Даже если отбросить весь поток гадостей, вылитых изданием на погибших, публикация подобных данных небезопасна для членов их семей. А ведь в Сирию отправились не исключительно одинокие люди.

Иван Сумкин оставил жену, маленького сына и профессию электросварщика, чтобы защитить мир от терроризма, пока не стало слишком поздно. Он погиб через год после вступления в ряды добровольцев.

Алексей Стариков заживо сгорел в боевой машине, ведя бой до последнего. Он приехал в Сирию из Магнитогорска по предложению от своего земляка с позывным «Рыба». Несмотря на трех детей, тот отправился исполнять свой интернациональный долг несколько раньше, получил ранение позвоночника, но остался жив.

И таких историй еще много. По приблизительным данным, «ЧВК Вагнера» потеряла в Сирии от 30 до 70 своих бойцов. И у всех оставались дома родные и близкие. Их данные должны бы оставаться в секрете, но журналист Денис Коротков, не задумываясь, опубликовал эти материалы.

«Публиковать личные данные бойцов, охотящихся на джихадистов в пустыне, додумался лишь особо одаренный журналист «Фонтанки» Денис Коротков. Этот ... товарищ выложил в общий доступ огромную кипу документов с именами, фамилиями, домашними адресами, а также фотографиями добровольцев из так называемой ЧВК Вагнера. Причем выложил с омерзительными комментариями, в которых чуть ли не в открытую глумился над погибшими в Сирии людьми», - возмущается на форуме профильного издания Войска.ру пользователь Сергей.

Но сам по себе Коротков такие данные раздобыть не мог. Как выяснилось позже, информацию Короткову «слил» бывший сирийский доброволец Владислав Щербаков с позывным «Бекас». Мужчина утверждает, что и не подозревал, как журналист обойдется с полученными данными, а потому поспешил обозначить свое участие сразу, как поднялся скандал.

Впрочем, дело уже сделано, а Сеть ничего не забывает. Теперь пользователи требуют призвать к ответственности журналиста, с таким удовольствием сплясавшего на костях российских добровольцев, которые выбрали путь защитников родины и, не щадя себя, отправились в самое логово врага, чтобы там уничтожить его.

Читать полностью: //www.km.ru/v-rossii/2017/08/28/smi-v-rossii/808620-plyaski-na-kostyakh-russkikh-geroev-runet-potryasla-podlost-

Фонтанка - жёлтый ресурс, размещающий любой материал за деньги. То есть,  в этой публикации есть реальный интересант. Журнаглист - орудие. А вот личность, которая купила размещение в Фонтанке этой статьи скрыта. А жаль.
Была свидетелем размещения заказной статьи в Фонтанке. Там топили конкурента.
+1.05 / 31
Скрыто
  • Удалено
  • +1.61 / 27
  a1965
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  pkdr
  • Удалено
  • +0.05 / 2
  pkdr
  • Удалено
  • +0.03 / 1
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,147.99
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16,689
Читатели: 3
Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.
Вот такие , по факту, были белые " патриоты"

Старая песенка большевиков, которых прислали в Россию в опломбированном вагоне. Там нехватает ещё одного куплета: «Шпион германский» (Ленин). Только вот солдат российский был. По факту однако большевики пришли к власти в России на деньги германского кайзера. Смотрите скоро фильм о «Парвусе».
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
-1.26 / 43
Скрыто
  a1965
  • Удалено
  • +0.04 / 2
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
61 год
Практикант
Карма: +6,147.99
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 16,689
Читатели: 3
там много деньгов было, даже от японских..

Даже американских, которого они (американцы) Троцкого снабдили. Только вот Ленин привёз гораздо больше денег от немцев, чем поимел от американцев Троцкий. Именно потому революцию возглавил Ленин, а не Троцкий.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
-1.06 / 33
Скрыто
_V_
 
Россия
Россия
Профессионал
Карма: +24,806.69
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 14,238
Читатели: 7
Главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян, комментируя слова генерального секретаря «Репортёров без границ» Кристофа Делуара о «врагах журналистики», предложила этой организации «по-тихому самораспуститься».

В интервью изданию Télérama Делуар заявил, что в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным французский лидер Эммануэль Макрон «сурово обошёлся с Russia Today и Sputnik — двумя СМИ, финансируемыми Кремлём, — назвав их органами влияния».

«А в прошлом году после принятия резолюции Европарламента, направленной против российской пропаганды, руководитель Russia Today — канала, который должен будет появиться во Франции к концу года, — написала мне и попросила нашу организацию их защитить, ссылаясь на статью 19 Всеобщей декларации прав человека! Мы живём в эпоху, когда враги журналистики пользуются теми принципами, которые некогда служили для того, чтобы защищать журналистику», — сказал он.

По его словам, «под такую ситуацию существующее международное законодательство уже не подходит».

«После таких адских заявлений «Репортёрам без границ» надо бы по-тихому самораспуститься, чтобы не позорить настоящих правозащитников», — прокомментировала заявление Делуара Симоньян.

https://russian.rt.com/world/n…spustitsya

Им следует или самораспуститься или переименоваться в "Пропагандонов без границ".
В деле защиты национальных интересов важнейшую роль играют вооружённые силы и решимость государства их применять.

Россия должна быть постоянно готова к любой войне.

Украинство необходимо искоренить.
+3.26 / 63
АС / АУ
  • Удалено
  • +0.11 / 2
  a1965
  • Удалено
  • +0.16 / 1
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , ахмадинежад
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ