Освежу. Опять пошел поток на Переделе, который вычищать приходится Отравление и «отравление» Навального обсужаем здесь Навальный и Новичок. В БПМ только новости по этой теме, непосредственно связанные с Переделом. Заявления и действия политиков, официальные заявления и действия государств, санкции увязанные с Навальным. Остальное обсуждаем там.
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 13:42
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
С Аралом, Каспием, ледниками, мелиорацией, Аму и Сырдарьей заканчиваем. По надцатому кругу давно обсуждение идет. Все содержательное по теме, как мне кажется, уже высказано. Уже и первые билеты в парную выписаны
Отредактировано: Сизиф - Вчера в 14:54
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...
Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Цены на уголь в Европе подскочили до максимума почти за год, поскольку подъем цен на природный газ способствовал росту спроса на более дешевое топливо. Цены на энергетический уголь, поставляемый в Северо-Западную Европу, подскочили на 50% с минимумов, достигнутых в мае, и составили $55,77 за тонну, следует из данных Argus Media. В последний раз подобные цены в Европе наблюдались в конце октября 2019 года. ~~~~~~~~~~~~~~~ Здравствуй, новое, экологическое топливо будущего!
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
« - Ну и что же, - говорят американцы
- Так бывает, - говорят американцы
Шустрые мои американцы
Белозубые мои американцы» (Пекин роу роу)
—————————————————-
https://100cats.ru/
15 октября, Банги. Утром в столице ЦАР прошел парад военной техники, подаренной Россией. На мероприятии представили двадцать разведывательных бронемашин, которые будут переданы Вооруженным силам страны. Российская Федерация тем самым снова подтвердила свою готовность в содействии сохранению мира и помощи в восстановлении вооруженных сил Центральноафриканской Республики. Партия БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина) в количестве 20 штук является уже третьей поставкой военного оборудования на безвозмездной основе. Отправка техники организована в рамках двустороннего сотрудничества, о котором ФАН писал ранее. Главная особенность машины – высокая проходимость, позволяющая преодолевать траншеи, ямы и рвы. Несмотря на то, что БРДМ-2 имеет невысокую степень защиты, её брони вполне достаточно, чтобы оградить десант от осколков и пуль стрелкового оружия – основного вооружения местных бандитов. Максимальный состав экипажа – 4 человека (командир, водитель, стрелок и наблюдатель). Техника, оснащенная дополнительными выдвижными колёсами и системой регулировки давления в шинах, умеет передвигаться по воде. Помимо бронетехники, в ЦАР была доставлена гуманитарная помощь. Жители получили различные подарки и сувениры от России, а маленьким центральноафриканцам раздавали мороженое. Впервые Россия начала отправлять вооружение в ЦАР в 2018 году. В первую партию вошли 900 пистолетов, 5000 штурмовых винтовок, 140 снайперских винтовок, 840 автоматов Калашникова и 300 гранатометов. Вторая партия российского оружия была доставлена в ЦАР в 2019 году. Она включила в себя пулеметы, автоматы Калашникова и винтовки Мосина. Важен тот факт, что для таких поставок Россия получила разрешение в 2017 году от комитета по санкциям Совета безопасности ООН, учитывая, что на ЦАР наложено оружейное эмбарго. https://riafan.ru/1321393-v-ca…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
Согласно недавнему опросу, 40% французских медработников задумались о смене профессии после пандемии коронавируса, пишет Le Parisien. Как отмечает газета, медперсонал не в силах больше переносить отсутствие признания, слишком низкую зарплату и колоссальную нагрузку в период эпидемии. Кроме того, медики жалуются на отсутствие средств защиты и требования руководства работать даже несмотря на заражение коронавирусом.
Скрытый текст
Reuters
Согласно опросу, проведённом по заказу Национальной ассоциации медсестёр, кризис, вызванный пандемией Covid-19 вызвал у 40% медицинских работников во Франции желание сменить работу, сообщает Le Parisien. Как отмечает издание, сегодня, когда всё больше французских городов снова переходят в режим повышенной или максимальной готовности, силы медперсонала на исходе, и многие решают «снять белые халаты».
Как подчёркивает газета, крайне привязанные к своей работе, медицинские работники сопротивлялись до последнего, однако начиная с марта, две трети из них жалуются на ухудшение условий труда: отсутствие признания, слишком низкая заработная плата, колоссальная нагрузка. Так, если до кризиса о профессиональном выгорании заявляли 33 % опрошенных медсестёр, то сейчас таких 57%.
Задолго до эпидемии медперсонал выходил на улицу, чтобы выразить свой гнев по поводу нехватки средств, оборудования и персонала в больницах. И хотя они выстояли в период «бури», вопрос состоит в том, какой ценой это было сделано. Каждый пятый, к примеру, не брал отпуск с марта. При этом, больницы Парижа «выражают пожелание», чтобы некоторые сотрудники отказались от отпуска в День Всех Святых, чтобы справиться с ростом эпидемии. «Не видеть свет в конце туннеля, когда ты на передовой, очень сложно, — поясняет глава Национальной ассоциации медсестёр Патрик Шамбордон. — Каждый задаёт себе один и тот же вопрос: когда это прекратится?».
Как отмечает издание, даже выделенных правительством на нужды здравоохранения в этом году €8 млрд не хватит, чтобы успокоить эти волнения. В минувший четверг работники больниц призвали к новой массовой акции с требованием повышения зарплат и массового найма дополнительного персонала.
«Нам говорят, у вас ковид, но вы все-таки приходите на работу. В моем отделе 5 медсестёр хотят уйти, — с горечью сообщает работник реанимационного отделения Артур (имя изменено). — Сегодня половина отделения заполнена коронавирусными больными, но когда мы говорим, что эпидемия возобновляется, население нам больше не верит!»
По свидетельствам ассоциации «Забота о медицинских работниках», занимающаяся помощью «людям в белых халатах», они до сих пор получают от 5 до 10 звонков в день от представителей сферы здравоохранения — от младших медицинских работников и акушеров до провизоров. Хотя эти цифры далеки от 150 звонков в день на пике кризиса, по словам сотрудников горячей линии, содержание разговоров изменилось.
Если в марте медработники говорили об отсутствии средств защиты, о страхе заразиться, сегодня они тревожатся за будущее. «Некоторые говорят: «Я прекращаю, я больше не могу». Таких признаний мы не слышали до эпидемии», — рассказывает представитель ассоциации Катрин Корнибер.
Здесь медсестра собирается стать кондитером, там санитарка инфекционного отделения меняет место службы. «У нас снова не хватает перчаток, маски все ещё доставляют по крупицам, персонал истощён, поэтому многие остановили работу, медсестры вынуждены в одиночку обслуживать целый этаж с 15 тяжёлыми пациентами вместе с единственным санитаром», — приводит газета свидетельство очевидца. Обслуживающий персонал чувствует себя «невидимым». «Эпидемия стала последней каплей: нам аплодировали и больше ничего», — признаётся 46-летняя Кристина, которая уже «хлопнула дверью». Она подумывает о том, чтобы пойти работать в супермаркет, где ей обещают более высокую зарплату, чем в больнице после 25 лет работы.
Мдя, глядя на то как правительства сыпят триллионы на поддержание штанов всем подряд из золотой обоймы, а конкретным борцунам с коронавирусом и малой толики от астрономических сумм всяких "пакетов" не перепадает, .. я бы тоже задумался: а на@рена мне надо сидеть на рубеже в окопах и ходить в смертельные атаки, когда в тылу дым коромыслом стоит от дележа и визга, и дела им нет до снабжения армии хотя бы самым необходимым минимумом. Когда не платят военного довольствия, а уж тем более не подносят патронов, .. что-то не особенно воюется, да и желание пропадает вообще быть на острие атаки. Клятва..долг.., вот бы всем правящим (и к ним примкнувшим) принимать эту клятву Гиппократа, а нарушившим - разжалование в рядовые и на передовую. Всем! -- Обидно, Вань! (с)
Россия, Китай и Иран предпринимают попытки распространения дезинформации с целью вмешательства в президентские выборы США, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
Байден существо изумительное, каждый день скажет что-то странное.
В данном же случае, боюсь это не он не ляпнул а проговорился. Инфляция ожидается и так, а если Байден выиграет, то быстрее – они же пострадавшие дем. штаты будут выкупать. Так что будут красивые нулики на банкнотах.
Вопрос здесь другой : за 15 млн хоть пиво купить будет можно?
Мдя, как в анекдоте, .. кто бы в 80-е мог подумать, что через ...ть лет бутылка водки будет стоить ... целую получку, 250 руб !!
Росстат улучшил данные по промпроизводству с начала года МОСКВА, 15 окт — ПРАЙМ. Росстат пересмотрел в лучшую сторону данные по промышленному производству в РФ с начала года, в частности максимальное падение в мае уточнено до 7,9% с 9,6%, следует из данных ведомства. Данные по промышленному производству в первом квартале остались в положительной зоне. По итогам квартала рост составил 2,9% вместо прежних 1,5%, по месяцам данные пересмотрены так: в январе рост промышленности составил 1,5% (прежняя оценка — 1,1%), в феврале — рост на 4,8% (3,3%), в марте более существенная корректировка — с 0,3% до 2,4%. Со второго квартала динамика промышленности в отрицательной зоне, как и по прежним данным. В апреле спад составил по уточненным оценкам 4,5% вместо 6,6%, в мае зафиксировано наибольшее снижение — на 7,9% против 9,6% ранее. В июне спад промышленности замедлился по новым оценкам до 7,1% (ранее 9,4%), в июле — до 5,9% (8%), в августе — 4,2% (7,2% ранее).
Во втором квартале снижение промпроизводства составило 6,5% против 8,5% ранее, в первом полугодии — 1,9% (3,5% ранее). Росстат также улучшил динамику роста промышленного производства по итогам 2019 года с прежних 2,3% до 3,3%. Пересмотр данных по промышленному производству Росстат объяснил получением уточненных данных от малого бизнеса, а также зачастую "пессимистичной" предварительной оценкой респондентами их производства, сообщается в комментарии службы. "Многолетняя практика показывает, что респонденты больше "пессимисты", чем "оптимисты" и чаще оперативно ими предоставляются заниженные данные о производстве", — говорится в сообщении. Добавляется, что необходимость уточнения данных вызывает и появление более актуальных данных о производстве в малом бизнесе. В сентябре же промпроизводство замедлило спад до 5% в годовом выражении, в месячном выражении осталось на прежнем уровне, следует из данных Росстата. По итогам третьего квартала спад промышленного производства составил 5%, в январе-сентябре — 2,9%. С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство в сентябре по сравнению с августом снизилось на 0,2%. Согласно данным статистического ведомства, в сентябре в сфере добычи полезных ископаемых снижение производства замедлилось до 10% в годовом выражении после спада на 10,6% в августе (в январе-сентябре снижение на 6,5% год к году, в третьем квартале — на 11,5%). Спад в обрабатывающей промышленности в сентябре составил 1,6% в годовом выражении после роста на 0,4% в августе (Росстат в публикации в четверг опубликовал уточненные данные по промышленному производству с начала 2020 года). В январе-сентябре производство в обработке осталось на уровне прошлого года, по итогам третьего квартала зафиксирован спад на 0,4%. В сфере обеспечения электрической энергией, газом и паром падение в сентябре составило 2,6% в годовом выражении после спада на 2,1% в августе (по итогам января-сентября наблюдалось снижение на 2,7%, в третьем квартале — на 1,9%). В отрасли водоснабжения, водоотведения и ликвидации отходов в сентябре производство снизилось на 3,8% в годовом выражении после снижения на 5,2% августе (по итогам января-сентября — спад на 5,8%, в третьем квартале — на 6,2%). Минэкономразвития ожидает снижения промышленного производства в РФ в 2020 году на 4,1% и роста на 2,6% в 2021 году. По оценке министерства, добыча полезных ископаемых в текущем году снизится на 7,8%, спад в обрабатывающей промышленности прогнозируется на уровне 1,5%. . Картина примерно такая. Почти всё падение в добыче - нефтянка, договор ОПЕК+ Обрабатывающая промышленность - на уровне 2019-го. Сентябрь наверняка потом уточнят с повышением. Немного из обрабатывающей промышленности . Производство легковых автомобилей в России в сентябре 2020 г. выросло на 5,7% по сравнению с тем же месяцем 2019 г., до 142 тыс. штук, следует из сообщения Федеральной службы государственной статистики (Росстата). До этого месячный рост производства в годовом выражении в 2020 г. фиксировался лишь в июле (+3,9%, до 113 тыс. шт.) Производство лучше сентябрьского последний раз фиксировалось в апреле прошлого года - на уровне 148 тыс. автомобилей. Относительно августа текущего года производство легковых машин выросло в 1,7 раза. . Такой результат в том числе из-за рабочих суббот на ВАЗе. Которые продлены и на октябрь.
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 15 октября 2020 21:38:46
Могут то они могут но ВВП у всех них сильно упадет так как в значительной степени уже базируется на "локализации" китайского импорта, который им долго будет нечем восполнить. Так как ни индийцы ни индонезийцы с китайцами на конвейерах не конкурентны. Да и создание там нижней руководящей технологической прослойки займет несколько или больше лет.
Практически вся ЮВА в отличие от китайцев, японцев, корейцев и вьетов учиться по настоящему технике и технологии не желают. У них отсутствуют базовые цивилизационные императивы к учебе. Да и вьеты-то этого от китайцев нахватались. Плюс кастовая система, то есть отсутствие социальных лифтов. Плюс отсутствие социализма/коммунизма, который так или иначе, но из китайцев и вьетов повыбивал прямую конкуренцию между гражданами, структурировав ее в конкуренцию внутри коллектива. Короче, можно долго рассуждать о преимуществах и недостатках каждого народа, но однозначно - технологическая цивилизация за пределами Восточной Азии - не взлетит. Рубашки шить да платы припаивать в лучшем случае.
Российские военные корабли столкнулись с американскими ловцами минтая.Photo: Andrew Wenger Facebook Page
«Мы были застигнуты врасплох», - сказала Стефани Мэдсен, исполнительный директор Ассоциации рыбопромышленников At-Sea.
By John Fiorillo
Госдепартамент США в настоящее время расследует встречу российских военных кораблей с американскими рыболовецкими судами в водах США на прошлой неделе.
«Государственный департамент работает с береговой охраной и Министерством обороны США над расследованием сообщений о непрофессиональном взаимодействии российских вооруженных сил с американскими рыболовными судами в Беринговом море», - заявил порталу IntraFish в понедельник представитель государственного департамента. «Первоначальные признаки указывают на то, что это столкновение произошло в результате проведения русскими военно-морских учений».
Как сообщает Alaska Public Media, на прошлой неделе американские рыболовные суда с Аляски, добывающие донных рыб в Беринговом море, близко столкнулись с флотом российских военных кораблей, «Они приказали американским рыболовным судам уйти с дороги» , - заявил на прошлой неделе Брент Пейн, исполнительный директор United Catcher Boats. «У них есть подводные лодки и эсминцы, и никто об этом ничего не знает».
Скрытый текст
Ниже представлена часть видео, снятого капитаном тресколова F/V Blue North Дэвидом Андерсоном.
Российские военные приказали аляскинским рыболовецким судам уходить на "максимальной скорости"
Береговая охрана США была уведомлена о столкновениях, а командование объединенной базы Эльмендорф-Ричардсон в Анкоридже сообщило, что российские военные проводят «заранее запланированные военные учения».
По данным береговой охраны, суда добывавшие минтая работали в исключительной экономической зоне США (ИЭЗ), которая оставляет за американскими судами право на лов рыбы, но не воспрещает заход иностранных кораблей. Сенатор от Аляски Лиза Мурковски, в заявлении для IntraFish в понедельник, сказала, что обеспокоена этой встречей.
«Меня проинформировали контр-адмирал Белл, командующий 17-м округом береговой охраны и генерал-лейтенант Крамм, командующий NORAD, ALCOM и 11-м военно-воздушным флотом», - сказала она.
"Я работаю с Государственным департаментом, а также с Министерством обороны и береговой охраной США, чтобы лучше понять ситуацию и разработать план, гарантирующий, что любое взаимодействие на море, будь то российские военные учения или что-то ещё, проводятся законно, мирно и с должным учетом безопасности людей и судов находящихся в море».
Новые подробности
После первых сообщений о столкновении между российскими военными и американскими рыбаками появились новые подробности и видео.
Некоторые суда сообщили, что российские самолеты облетали их на небольшой высоте, и им было приказано покинуть этот район по определенному курсу и на максимальной скорости.
«Мы были застигнуты врасплох», - сказала аляскинским СМИ Стефани Мэдсен, исполнительный директор Ассоциации рыбопромышленников At-Sea.
«Это вызвало сбой в наших рыболовных операциях на, по крайней мере, период от 24 до 36 часов, когда мы пытались выяснить, что происходит. И потом, когда русские уведомили нас, что будут проводиться учения, было неясно как долго они будут продолжаться».
Командующий ВМФ России адмирал Николай Евменов сообщил Associated Press, что в учениях в Беринговом море принимали участие более 50 боевых кораблей и около 40 самолетов, учения включали в себя пуски ракет.
«Мы впервые проводим там такие массовые учения», - сказал Евменов в заявлении опубликованном Минобороны. Он сказал, что военно-морские учения являются частью мероприятий России по усилению своего присутствия в арктическом регионе и защите своих ресурсов.
Евменов сообщил, что в учениях в Беринговом море приняли участие более 50 боевых кораблей и около 40 самолетов. Согласно первоначальным данным, аляскинские рыболовы обнаружили в рыболовных угодьях США до пяти российских военных кораблей и подводную лодку.
Эксперты говорят, что это вряд ли будет последняя встреча российских и американских кораблей и судов в Беринговом море, поскольку потепление Арктики делает её областью которая привлекает все больше военного и экономического внимания мировых держав.
«Добро пожаловать в будущее» , - сказала аляскинским СМИ Хизер Конли , эксперт по Арктике из Центра стратегических и международных исследований .
«К сожалению, я думаю, что мы увидим больше подобных учений и значительное военное присутствие в Арктике - мы просто не видели этого в течение долгого времени».
Им же надо решать международные вопросы. Путина в списке нет по той же причине.
К тому же, Шойгу может согласия не спрашивать...
Демократия - это власть демократов, которые демократично убивают всех кто против демократии.
Либералы - это личинки фашистов. Их надо убивать пока они маленькие.