Цитата: za_za от 02.12.2021 12:06:10Да там не мал-мала разобрал.
Там прямо таки взял за шиворот и натыкал в тёпленькое.
Полностью соглашусь и
видео Марцинкевича тут
опять весьма информативно.
У амеров в NY в качестве клише экстремально-субъективного мнения говорят :
"
это всё равно, как спрашивать мнение об арабах у людей выходящих из синагоги ..."
Дайджест Кратко : в данном случае два (зачем-то постоянно везде выпячивающие свою национальность ?) еврея Соловьев и якобы "армагедонский" Сатановский поговорили про АЭС "Аккую" 4х1200 МВт (гусары молчать про название !) , которую наш РосАтом
за свои USD$22,5 млрд и
из своих болтов/гаек строит в Турции с мнением "
РосАтом клинические идиоты... экономики нет и всё пропало"
Тут я прильнул к своей "дурацкой привычке инженера" щелкать калькулятором, проверяя мнение
Израиля зачастивших на ТВ бывших председа
Евросоюза Союза Евреев и израильской воен.разведки с результатом :
1. цена в USD$22,5 млрд за 4800 МВт мощности , т.е. $4,68 млн / МВт, учитывая темп строительства, + "наш" порт в Средиземноморье и логистику таскать корпуса реакторов аж с Ижорского завода ,
весьма разумна. Для сравнения франки EDF с Тошибой за рисунки (нет нигде в реале) АЭС в Синопе предложили Эрдогану USD$42 млрд за 4000 МВт мощности , т.е. $10,5 млн / МВт ?!
2. даже при гарантии продаж туркам на 15 лет по контракту 70% от мощности 2х1200 МВт блоков №1 и 2 + 30% от блоков №3 и 4 по USD$0,1235 /кВтч или USD$123,5 /МВтч (а ну гляньте на эту цену в странах ЕС ?) при 8760 час/год и КИУМ пусть даже 90% , это прибыль в USD$2,33 млрд. в год или ~
USD$35 млрд за период и с окупаемостью проекта всего за ~10 лет ?! "да шоб я таки так жил" вскричали франки, застрявшие с 2005 на финской АЭС Олкилуото....
P.S. я уже начал выключать ВестиФМ с "от 3-х до 5" Сатановского и его "кормушкой" стихов Александра Моисеевича и лекциями профессоров Израиля о генезисе и фольклоре ашкенази итд. с общим снижением его "ценности инфо" до 5-10%.
Отредактировано: Feral ArtRaz - 02 дек 2021 16:21:29
“В самой природе человеческого существа отрицать неприятную правду, но с радостью принять очевидную, но такую комфортную ложь” H.L. Mencken