Большой передел мира

250,626,620 504,892
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #4465107 не найдено в ветке "Большой передел мира"!
Опрос
31 май 2024, NavyGator
 
  •  

Как вы считаете, приведёт ли спираль эскалации к конфликту с применением ядерного оружия?

Идет опрос...
Голосование завершится 15 июн 2024.
Результаты будут доступны после завершения опроса.
Нет, не будет, НАТО не решится
 
Будет ограниченный с применением ТЯО
 
Будет ограниченный с применением СЯО
 
Будет глобальный с применением ТЯО и СЯО
 
Будет, но он не затронет Россию
 
Фильтр
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,192.77
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,236
Читатели: 56
5 июля 2017, 02:22

Власти Катара через представителя Кувейта передали главе МИД Саудовской Аравии Аделю аль-Джубейру ответ на представленный ранее стране ультиматум от ряда арабских стран.

Министр информации Кувейта шейх Мухаммед Абдалла аль-Мубарак ас-Сабах встретился с саудовским коллегой в Джидде, передает RT со ссылкой на катарский телеканал Al Arabia.

Тем временем, по данным осведомленных источников, во вторник в Каире прошло совещание руководителей разведок Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна и Египта, передает РИА «Новости» со ссылкой на египетское агентство МЕНА.

По словам официального представителя МИД Египта, на среду в египетской столице назначены переговоры глав МИД этих стран по катарской тематике.

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.17 / 21
  • АУ
Бешеный медведь
 
russia
Новосибирск
Специалист
Карма: +4,449.08
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 5,269
Читатели: 5
Цитата: Stari от 04.07.2017 16:50:23
Скрытый текст


С поправкой:
я говорил в первую очередь и в основном - именно о мировой элите.
Т.к. именно она относится к ПП, которые и пытаются рулить мировой историей.

И ещё покритикую вашу фразу:
"Так вот. На мой взгляд Вы не только неправы, что мировое господство им не светит 100-200 лет, Выошибочно считаете, что они сейчас не у власти."

Мировое господство им не светит, просто потому, что мир будет многополярным
и "гегемонов".будет много, а не один, как сейчас.
Безотносительно к тому, кто и у какой власти сейчас находится.

Вспомните, не стало СССР и вся его элита (в массе своей) ушла в прошлое.
Нынешний мир станет многополярным и вся западная элита уйдёт на покой.


Скрытый текст

С одной стороны Вы утверждаете, что говорите о мировой элите. С другой, приводите в пример элиту СССР  которая вместе с крахом СССР исчезла (как элита). То есть как пример мировой элиты у вас идёт страновая. За неимением гербовой, пишите на простой. Улыбающийся

Рассматривая ситуацию без деталей, Вы берёте процесс в отдельно взятой стране и распространяете это на весь мир. Был СССР - была элита СССР, не стало СССР - не стало элиты СССР. Пока всё логично.

Берём теперь США. Есть США - есть элита США, нет США - нет и мировой элиты что ли? Куда она денется? Вы пишите что вся западная элита уйдёт на покой. Так ПП плевать на эту западную элиту! Они её толпами пускали под нож, включая английских и французских королей. Им просто на неё плевать. Вы же почему то полагаете, что ПП это западная элита и есть. А это не так!

Страновая элита США да, исчезнет. Трамп, допустим, будет рекламировать пиццу, Клинтонов и Бушей вообще никто не вспомнит. А что станет с мировой элитой то? С теми самыми ПП?

Распался СССР, они передохли? Нет! Власть потеряли? Тоже нет!

Так почему крах США, если он случится (а я в нём всё больше убеждаюсь) лишит ПП мировой власти?

Какая разница многополярным будет мир или однополярным? При многополярном мире им проще сохранять власть. Им желательно вообще иметь столько мелких полюсов, чтобы их ЧВК могли не напрягаясь в любом из этих полюсов снимать/ставить Президентов.
Наоборот. Однополярность сыграла с ними дурную шутку, когда страновая элита США возомнила о себе бог знает что. Вплоть до ареста Стросс Кана - ставленника этих самых ПП и попытки сопротивляться тому будущему, которое им уготовлено.

Так что, когда Вы (а Вы не философ часом по профессии?) изучаете процессы про вообще (без фамилий и деталей), то у Вас закономерно получается то, что получается. Если же присмотреться к деталям и фамилиям, то картина получается несколько иная.
Возьмите официальную историю тех же шведских Валленбергов. Ребятки в официальной истории появились всего-то чуть больше 350 лет. Буквально во времена Петра 1 и Карла 12. И никуда не девались с тех пор. А уровень даже их таков, что они (Рауль Валленберг) спокойно катались по гитлеровской Германии и союзникам и отбирали нужных евреев. Будучи сами евреями. И в гитлеровской Германии, центре антисемитизма того времени, ему и пальчиком никто не погрозил. Другое дело, что он попался нашим, которые были не в курсе его высокого положения, и он исчез "в застенках НКВД". Но и спустя годы, уже при Горбачёве, историю начали опять раскручивать на самом высоком уровне. И не просто так его племянница стала мужем генсека ООН. А если уж своими словами, то  её муж стал генсеком ООН ровно потому,  что на ней женился.

При Петре 1 заметьте мир вполне себе многополярный. Франция ещё могущественная держава. Вполне себе воюет за испанское наследство. Голландия ещё могучая держава - ровно туда Пётр 1 ездит "сфотаться" с топором у кораблика. Великобритания и так понятно, что на подъёме. А правильные пацаны при этом спокойненько рулили всеми. Российские императоры правда периодически не слушались, поэтому приходилось кого шарфом, кого ядом. А потом и вообще всю семью под нож. Французы тоже периодически грезили о Великой Франции. Гильотен помог с техникой. В общем, многополярный мир это для ПП не ужас, ужас, ужас. Это всего-лишь возвращение на круги своя. Они прекрасно в этом мире себя чувствовали.

Всё что угрожает этим самым ПП, это полный хаос во всём мире, когда каждому "человеку с ружьём"не объяснишь, что ты блин не просто какой-то там еврей, а целый Рауль Валленберг! Ровно поэтому, они не просто рушат всё и везде, а стараются это делать аккуратно. Чтобы порядок всё-таки был. И чтобы их самих не захлёстывала война всех против всех.  Чтобы в какой-нибудь нейтральной Швейцарии было тихо и спокойно, даже когда в соседних Германии и Франции "бешенцы" будут как скот резать франко-прусских "свиней".

И, чтобы США не просто в хаос попали, а сперва разоружились. Утратили компетенции про производству ядерного топлива и ядерного оружия. Иначе какой-нибудь идиот, может на кнопку и нажать. А другой (запасной планеты) у них нет. Поэтому США (на мой взгляд) и демонтируются очень постепенно. И СССР развалили относительно мирно поэтому же, и всем миром надавили, чтобы всё ядерное оружие передали России потому же.

Как то так я это вижу. Понятное дело, что могу ошибаться. Ибо инсайдерской информацией со мной никто не делится.
Отредактировано: Бешеный медведь - 05 июл 2017 07:24:09
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +2.14 / 41
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,736.05
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,869
Читатели: 21

Бан в разделе до 15.06.2024 01:41
Совет Безопасности ООН проведет открытое заседание для обсуждения ракетного испытания КНДР. Ранее с соответствующей инициативой выступили делегации США, Южной Кореи и Японии.

"Непродолжительное время назад (американский) посол Никки Хейли и ее коллеги из Японии и Республики Корея запросили проведение экстренной встречи Совета Безопасности в ответ на произведенный Северной Кореей пуск межконтинентальной баллистической ракеты, - сообщили ТАСС в постоянном представительстве США при всемирной организации. - Сессия Совета Безопасности состоится завтра (в среду) в три часа дня (22:00 по московскому времени)".
Во вторник северокорейские СМИ объявили о проведении первого успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Максимальная высота полета ракеты, по данным Пхеньяна, составила 2802 километра, она пролетела 933 километра.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с осуждением ракетного испытания. Он потребовал от Северной Кореи прекратить "дальнейшие провокационные действия и полностью следовать своим международным обязательствам".
https://rg.ru/2017/0…koree.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.14 / 10
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,736.05
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,869
Читатели: 21

Бан в разделе до 15.06.2024 01:41
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Экипаж атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) Северного флота "Смоленск" в среду в рамках плановых мероприятий боевой подготовки произвел пуск крылатой ракеты из назначенного района в акватории Баренцева моря по морской цели, сообщил начальник пресс-службы Севфлота капитан первого ранга Вадим Серга.


"Стрельба была выполнена из подводного положения крылатой ракетой "Гранит" по сложной морской мишенной позиции, находящейся на удалении порядка 400 километров. По данным объективного контроля, цель поражена успешно", — сказал Серга.
Как отметил командующий Севфлотом вице-адмирал Николай Евменов, "при подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку".


РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20170705/1497844000.html
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.19 / 41
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,736.05
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 24,869
Читатели: 21

Бан в разделе до 15.06.2024 01:41
Вашингтон, 5 июля. Доклад консалтинговой фирмы, который распространят среди сотрудников Госдепартамента США в среду, свидетельствует о недовольстве тысяч сотрудников внешнеполитического ведомства.
Сообщается, что 35 тысяч сотрудников Госдепа, опрошенных для создания доклада, заявили, что их не устраивает деятельность их руководства, а также администрации президента США Дональда Трампа.



Работники выражают обеспокоенность будущим своего ведомства и отмечают, что не уверены в том, понимает ли руководство роль Госдепартамента для продвижения интересов США в мире




https://riafan.ru/85…cii-trampa
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.44 / 19
  • АУ
siner
 
russia
Сибирь
Слушатель
Карма: +495.97
Регистрация: 19.10.2016
Сообщений: 1,082
Читатели: 0
Цитата: EV... от 04.07.2017 10:00:09Все точно, за одним маленьким исключением. Это не грызня в банке пауков - это мелкий междусобойчик. Ведь на кону стоит власть над миром и ради нее они пойдут на все. Это как совет директоров утверждает начальника департамента, пусть и самого главного. Выиграл не твой ставленник. И что?! Они что начнут волосы на себе рвать - нет. Политика департамента изменится?! Тоже нет. Ну финансовые потоки чуть уменьшатся и это максимум, хотя для них не критично. Чтобы понимать их возможности, посмотрите на Францию - как красиво и элегантно они провели Макрона в президенты. Я лично аплодирую стоя. Так что, то что мы считаем грызней - для них просто рутинные кадровые перестановки.
И вот когда мы перестанем заниматься делением на демократов и консерваторов, глобалистов и антиглобалистов, остроконечных и тупоконечных и так далее, когда мы примем, что есть одна единая цель - власть над миром, а остальное это тактические маневры - станет все намного понятнее.

Нет ни кокой грызни или междусобойчика. Есть качественное, тщательно отрежиссированное шоу.
Про злого полицейского - доброго полицейского все знают.Вот сейчас разыгрывается сцена: злой(плохой) президент. А многочисленная массовка сама того не подозревая участвует в спектакле...
Серьезные люди, при решении важных дел ни когда не будут выносить сор из избы. Все будут решать очень тихо. А для отвлечения внимания необходим шум на отвлеченные темы.
  • +0.78 / 8
  • АУ
Flegon1972om
 
51 год
Слушатель
Карма: +416.53
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 1,477
Читатели: 0
  • +3.40 / 96
  • АУ
OverDark
 
Слушатель
Карма: +337.31
Регистрация: 26.12.2016
Сообщений: 387
Читатели: 0


Пресловутая евроинтеграция крайне напоминает сюжет сказки о крысолове, который своими сладкими мелодиями заманил наивных грызунов в озеро, где они благополучно утопились. Как говорится, добровольно и с песней. О молочных реках и кисельных берегах Европы местные и зарубежные крысоловы начали петь жителям Украины чуть ли не с 1991 года. ......
Скрытый текст

Источник
  • +1.17 / 16
  • АУ
Magic Spirit
 
russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Карма: +12,205.35
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 17,478
Читатели: 2
Польша и США ведут переговоры о долгосрочном контракте на поставки газа
.
Ранее в Польшу была доставлена первая партия сжиженного природного газа из США

ВАРШАВА, 5 июля. /ТАСС/. Польша и США обсуждают возможность заключения долгосрочного контракта на поставки в республику американского газа. Об этом заявил в опубликованном в среду интервью Польскому агентству печати президент страны Анджей Дуда.
Касаясь основных тем, которые он намерен затронуть на предстоящих в четверг 6 июля переговорах с президентом США Дональдом Трампом, польский лидер назвал "вопрос энергетической безопасности, в том числе будущего контракта с одной из компаний США, с поставщиком СПГ [сжиженного природного газа]".
"Первые поставки уже были реализованы. Они имели тестовый характер. В наш терминал СПГ (в Свиноуйсьце) все пришло, показав, что все возможно. В данный момент ведется работа, направленная на заключение долгосрочного контракта", - отметил Дуда.
Замена поставкам газа из России
7 июня в Польшу из Соединенных Штатов была доставлена первая партия сжиженного природного газа. Это событие в Варшаве назвали историческим и переломным моментом. По мнению местных наблюдателей, этот шаг значительно укрепит позиции Польши в переговорах с российским "Газпромом", остающимся крупнейшим поставщиком газа в республику.
Польша потребляет в год 15 млрд кубометров газа. Треть этого объема она добывает самостоятельно на своей территории, а остальное получает за счет импорта. Главный поставщик газа в Польшу - российский "Газпром", на основании долгосрочного контракта с которым страна может ежегодно приобретать 10,2 млрд кубометров газа. В прошлом году республика воспользовалась услугами альтернативных поставщиков и закупила в РФ только 8 млрд кубометров голубого топлива, покрыв остальные потребности на немецкой бирже.
Руководство Польши неоднократно заявляло, что стремится найти замену поставкам газа из России в течение пяти лет. Как отмечал представитель правительства республики по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, задача заключается в том, чтобы к 2022 году заменить поставки газа с восточного направления поставками из других источников. В 2022 году завершается срок действия долгосрочного договора с компанией "Газпром" на поставки в Польшу российского газа.
Газопорт в Свиноуйсьце позволяет Польше приобретать СПГ в любой точке мира и получать его морским путем. Мощность терминала - 5 млрд кубометров, при этом существует возможность расширения мощностей до 7,5 млрд кубометров. Эксплуатация терминала началась в конце 2015 года, пока на постоянной основе республика в небольших объемах приобретает СПГ из Катара. Из США на базе спотового соглашения Польша приняла пока только один танкер с СПГ, но уже ожидается вторая партия


Ссылка
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +1.59 / 24
  • АУ
Pepenec
 
belarus
Брест
49 лет
Специалист
Карма: +5,723.64
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 7,619
Читатели: 5
Цитата: Flegon1972om от 05.07.2017 07:39:24

Все бы хорошо, но не факт что Беларусь сможет сохранить свой уровень, если под фанфары об интеграции с Россией, будет возрождать вышиванки, обливать краской памятники Ленину, продвигать мову, перекручивать историю, запрещать георгиевские ленточки, гнать санкционку государственным оптом в Россию, не давать доли рынка российским товарам, пользуясь однако российским рынком как своим. До сих пор не признала Абхазию, Южную Осетию и Крым, не вернула конфискованные телевизоры Калининграду,  продолжает поставлять украм технику в армию и даже совместное производство оной техники мутить собирается, и так далее. В итоге Россия возрождает пограничные посты на белорусском направлении, выкинула наш пассажиропоток с внутренних терминалов на международные, давит санкционку и так далее. МАЗ ей уже не интересен, Северный Поток 2 лишит транзита, поставки нефти в страну сокращены. И поделом.
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +3.48 / 105
  • АУ
Manul
 
Слушатель
Карма: +429.95
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 970
Читатели: 1
Госдеп США
Дискуссия   106 0
ЦитатаОпрос среди сотрудников Государственного департамента показал, что многие из них серьезно обеспокоены своим будущим, не верят в успешное реформирование ведомства и опасаются увольнения самых талантливых работников
Рекс Тиллерсон (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Как сообщает The Wall Street Journal, в ходе исследования, в котором приняли участие около 35 тыс. сотрудников Госдепа и Агентства по международному развитию (USAid), большая часть сотрудников призналась, что разочарована нынешним положением дел. Люди указывали, что зачастую занимаются лишней работой или дублируют чьи-то функции.

Вдобавок работники не понимают, что ждать от президента Дональда Трампа и главы Госдепа Рекса Тиллерсона. «Отсутствие четкого видения будущего приводит к многочисленным слухам и спекуляциям», — говорится в отчете по итогам исследования. Например, людей беспокоит «милитаризация внешней политики и планы полностью интегрировать USAid в структуры внешнеполитического ведомства».



http://www.rbc.ru/po…?from=main
  • +0.80 / 7
  • АУ
Manul
 
Слушатель
Карма: +429.95
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 970
Читатели: 1
визит Си Цзиньпина
Дискуссия   108 0
Цитатавизит Си Цзиньпина в Москву оказался богатейшим на соглашения и перспективы
Президент РФ Владимир Путин во вторник принял в Москве председателя КНР Си Цзиньпина. Российский лидер успел не только наградить гостя орденом Святого апостола Андрея Первозванного, но и обсудить с ним внешнеполитические темы — в частности, возможные пути деэскалации ситуации на Корейском полуострове. Не обошли стороной и экономические отношения: участники переговоров создали несколько инвестиционных фондов, обсудили инициативу об упрощении процедур торговли в Евразии, а также подписали соглашение о совместном производстве мультфильма «Крош и Панда».
Визит Си Цзиньпина в Москву прошел в рабочей атмосфере: на четвертый год сближения стороны перешли от заключения сделок по мегапроектам (многие из которых в итоге оказывались пустышками) к менее зрелищным, но более практичным контактам. Не в последнюю очередь благодаря такой политике товарооборот между странами за первые четыре месяца 2017 года вырос почти на 37%. При этом Россия стала единственной крупной страной, с которой у КНР в 2016 году было заметное увеличение торговли — на 3,9%.
************
«Отход от мегапроектов в сторону рутинного рабочего сотрудничества говорит о том, что отношения двух стран все больше определяются не только политикой, но и экономикой,— заявил “Ъ” заместитель директора ИСАА МГУ Андрей Карнеев.— Мы наконец-то начали постепенно выбираться из проблем, уже не нуждаемся в инвестициях любой ценой и можем позволить себе двигаться в отношениях с Китаем медленнее, но зато тщательно прорабатывая каждую идею».


https://www.kommersant.ru/doc/3343375
  • +1.03 / 14
  • АУ
Фракталь
 
russia
Самара
Специалист
Карма: +2,963.70
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 2,332
Читатели: 18
на АШ выложили серию материалов о стоимости бензина, газа и электричества по разным странам Европы:
бензин
электричество
газ
Очень красивая инфографика, подробная, с динамикой изменения. 
Я под спойлером попробовал грубенько объединить все вводные в один список и разделил зоны Европы на запад, север, восток, юг и центр, плюс добавил цены Швейцарии (для этого пришлось очень немало повозиться, на поверхности цифри нигде не лежат), в этом непростом пути наткнулся на великолепный сайт цена жизни в разных странах, причём точность можно указывать вплоть до города, валюту для удобства тоже можно выбрать любую, в т.ч. и рубль, я проверил на примере России и не нашёл грубых неточностей, диапазоны очень даже точны. Цены в Швейцарии вызывают ужас
Таблица
Зелёная энергетика делает тарифы для населения просто чудовищными, профиты перепродавцов, берущих дёшево в России и поставляющих за дорого в Европы должны быть неисчислимыми. Германия хочет трубу напрямую из России, больше труб из России! Отчаянно желает стать газовым хабом ЕС после отмены наземных газопроводов через Украину и Беларусь (в меньшей мере). Представьте себе, сколько будет стоить газ для остальной Европы по ценовой политике Германии, а не Газпрома? А где альтернативные источники? А с ними что-то не так. Газопровод через Сирию прокинуть не удалось. Турция будет торговать по своим ценам тем же российским газом, возможно, они запросят не столь дорого, как немцы, но Балканы турки, видимо, вновь возьмут под свою орбиту влияния. Катар с сжиженным газом? И с засевшим там Новатэком по самые уши + влияние Ирана и России? Этот третий поставщик газа выглядит примерно так же, как и два предыдущих. Газовый цейтнот Европе выставлен!
Электроэнергия - вся эта зелёная истерия неизбежно будет тащить стоимость электричества для потребителей вверх, а, значит, и цена на газ вслед тоже будет идти вверх, ибо компенсировать зелёнку чем-то надо как в пики потребления, так и по убыточности использования. 
Бензин вообще забавный штука, если так подумать, то бензинопровод в Европу из России выглядит тоже весьма выгодным вложением. 
но... санкции санкции санкции! Амеры и глобалюги панически боятся настолько тотальной зависимости Европы от России! Ну, не хотят на товарищеских условиях - придут с голодухи сами, только условия будут уже недружелюбны, но даже они будут казаться лучшими, чем то, что будет на тот момент.
Отредактировано: Фракталь - 05 июл 2017 10:53:45
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья
  • +3.65 / 81
  • АУ
Manul
 
Слушатель
Карма: +429.95
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 970
Читатели: 1
Мигранты в ЕС
Дискуссия   90 0
ЦитатаЕвропа, еще совсем недавно принимавшая мигрантов с распростертыми объятиями, потихоньку отправляет их обратно на родину. Рассчитывавшие обрести в ЕС новый дом выходцы из Афганистана и с Ближнего Востока обнаружили, что тут им совсем не рады: сотни тысяч человек ожидают сейчас депортации, причем в списке стран с наиболее жесткой миграционной политикой лидирует вроде бы самая гостеприимная Германия.

https://lenta.ru/art…d_em_back/
  • +0.75 / 11
  • АУ
Manul
 
Слушатель
Карма: +429.95
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 970
Читатели: 1
ЦитатаДля Турции основным событием, пожалуй, стало известие о решении США поставить вооружение сирийским курдам. Данный шаг вызвал у турецкого руководства крайнее раздражение и обеспокоенность. Президент страны Р. Эрдоган надеялся, что к его визиту в Соединенные Штаты позиция американцев в этом вопросе изменится, отмечая, что такого рода поставки "наносят ущерб стратегическому партнерству Анкары и Вашингтона". Чтобы успокоить власти Турции, США заверили, что обезопасят южные границы и даже помогут в противостоянии с РПК.
***********
На этом фоне, турецкие власти укрепляют связи с Москвой. 27 мая Р. Эрдоган и В. Путин договорились координировать усилия по разрешению сирийского конфликта на различных уровнях и подтвердили настрой на "дальнейшее углубление стратегического партнерства двух стран".

Это начинает беспокоить Вашингтон, о чем прямо заявил глава госдепартамента Р. Тиллерсон: "Американскую администрацию тревожит сближение Анкары с Москвой. Отношения с Турцией чрезвычайно важны для США. Они также важны для НАТО и для Европы".
**********
Сирия
Одним из главных событий для Сирии за прошедший период времени, безусловно, стало вступление в силу меморандума о создании "зон деэскалации". Документ был подписан Россией, Турцией и Ираном. В "зоны деэскалации" вошли четыре района: провинция Идлиб, район к северу от Хомса, пригород Дамаска Восточная Гута и южная часть провинций Дераа и Кунейтра. Данные зоны были установлены на полгода с возможностью продления. Территории, подконтрольные террористическим группировкам, в "зоны деэскалации" включены не были.
***********
Помимо ИГИЛ перед центральным правительством встает и другая проблема, которая может стать для Багдада еще более крупной "головной болью". 7 июня в Иракском Курдистане большинство партий пришли к соглашению о проведении 25 сентября этого года референдума по вопросу независимости. При голосовании нужно будет ответить: "Согласны ли вы, что регион Курдистан и районы Курдистана за пределами администрации региона должны быть независимой страной?".
*************
Иордания

В Иордании сохраняется нервозная обстановка в связи с происходящей в соседней Сирии войной. Тем более, на фоне то и дело происходящих терактов. Последний произошел в лагере для сирийских беженцев, в результате чего погибли четыре человека. Всего в лагере в районе Рукбан, который находится у сирийско-иорданской границы, проживают около 80 тысяч беженцев. Год назад в этом лагере также произошел теракт, тогда погибли шесть иорданских пограничников.
********


http://www.warandpea…ew/122483/
  • +0.41 / 5
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Франк-Вальтер Штайнмайер высказался о немецко-русских отношениях в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung 16 июня 2017. Его заявления разочаровали тех, кто надеялся услышать о разрядке двусторонних отношений. Президент очень четко выразился, как и подавляющее большинство немецких политиков и средств массовой информации страны. Штайнмайер выставил Россию в негативном свете и заявил, что ожидает ухудшения отношений между странами.

Он заявил: «Если Россия все же попытается оказать влияние на выборы в бундестаг, то запас взаимопонимания будет неизбежно истощаться. Это навредит обеим сторонам». Затем добавил: «Вот уже на протяжении полутора десятков лет Россия и Европа все больше отдаляются друг от друга». Сегодня Российская Федерация ищет свою идентичность не в общих моментах с Европой и Западом, а скорее в дистанцировании от них. Он также высказался об «аннексии» Крыма и военных действий России на востоке Украины, которые еще больше обостряются.

Вопросы без ответов

Такие заявления президента Германии в очередной раз продемонстрировали намерение игнорировать очевидные факты и давать свою оценку конкретным событиям. И, конечно, не случайно, что Штайнмайер не предоставляет никаких существенных доказательств, не приводит ни одного факта и ограничивается пропагандой. В связи с этим возникают следующие вопросы:

• Каким образом Москва может повлиять на выборы в парламент? Едва ли можно обвинить российское правительство в наличии собственного мнения о различных партиях и кандидатах. Так же, как никто не может обвинить его в том, что оно критикует политические силы, подстрекающие к конфликту. Совершенно очевидно, что российские СМИ, вещающие на немецком языке, такие как Sputnik и RT, имеют право на свободу слова.

• Сама мысль о том, что мнение избирателей «манипулируется Москвой», исходит от определенного сорта людей, преобладающего в определенных кругах в Германии и других странах, которые и сами не стесняются влиять на немецких избирателей. Примечательна сама мысль о том, что российские хакеры могут получить доступ к самым секретным данным партий и кандидатов и сделать их достоянием общественности, а также повилять на выборы. А разве данные и информация о партиях и кандидатах не должна быть раскрыты? Это именно то, что вызывает любопытство избирателей…


Российское правительство должно быть благодарным за свой негативный образ?

• Учитывая нынешнее отчуждение, разве не было бы более разумным проанализировать нашу собственную роль в этой ситуации? С начала века российские президенты и их правительства регулярно подавали сигналы другим европейским странам, особенно Германии, предлагая укрепить отношения и сделать выбор в пользу более тесного сотрудничества. Реакции были противоречивыми. С одной стороны, Европа, и в частности Германия, пытаются вести выгодный бизнес с Россией, создавая различные площадки, такие как Петербургский или Германо-российский форумы.

• С другой стороны, НАТО приближается к границам России, и ЕС старается наладить более тесные отношения с соседями России — Украина не единственный пример — и в то же время пытается испортить отношения с ее западными соседями. Что касается форумов, следует отметить, что, с точки зрения Запада, диалог на этих площадках никогда не шел на равных, и все это было целью «озападнить» Россию. Российский народ жил по такому сценарию в эпоху Ельцина и знает, что от этого ожидать. По-вашему, это действительно удивительно, что российская политика все больше стремится развиваться и идти по собственному пути, а не выражать благодарность за постоянные попытки ее демонизировать?

Что на самом деле произошло в Крыму и на Украине?


Почему замалчиваются факты, когда речь заходит о Крыме или Украине? Страны ЕС, особенно Германия, несут ответственность за обострение ситуации с осени 2013 года. Будучи в то время министром иностранных дел Германии, Франк-Вальтер Штайнмайер в феврале 2014 принимал активное участие года в передаче власти на Украине конституционным путем, но уже на следующий день подписанные соглашения были аннулированы и произошел государственный переворот. Министр иностранных дел Германии, который был одним из подписантов этих соглашений, ничего не предпринял в той ситуации, тогда как министр иностранных дел России настоятельно просил его об этом.

В результате государственного переворота на Украине к власти пришло правительство, враждебно настроенное не только против России, но и против части украинского населения, положительно относящегося к своему соседу и желающего больше независимости от Киева. А население Крыма — в основном русскоговорящее — хотело присоединения полуострова к России. Большая часть жителей Крыма не считают это аннексией, и на уровне международного права оценки событий весны 2014 года разнятся.

Как справедливо заметил президент Германии, новое ухудшение немецко-российских отношений будет губительным для «обеих сторон». Тут возникает вопрос, зачем немецкие политики и СМИ стараются эти отношения обострить. Это, безусловно, не отвечает желаниям и интересам большинства жителей Германии. Так почему же немецкая политика так враждебна по отношению к России?

Что беспокоит Россию?

Если мы будем исходить из поступков, то становится ясно, что они не могут рассматриваться в качестве истинной причины постоянной дискредитации России. У немецкой политики тоже было немало поступков. Немецкий президент прекрасно знает, что обвинения, выдвинутые против России, не жизнеспособны.

Является ли это помощью Германии некоторым американским кругам в разделе европейского континента и установлении нового железного занавеса, о чем было заявлено на конференции в Братиславе в апреле 2010 года? Тогда все страны, находящиеся к западу от границ, будут полностью подчинены США.

Сенат США способствовал тому, что 97 голосов против 2 были за усиление санкций против России и даже попытался лишить Дональда Трампа возможности их отменить. В США, ненависть к России приняла невероятные масштабы. И этому есть многочисленные причины. Начиная от внутриамериканской войны против действующего президента во главе с «глубинным государством», и заканчивая серьезными экономическими интересами в отношении огромных природных ресурсов России.

Еще одна причина заключается в том, что Россия стала первой в продвижении концепции права каждой страны самой решать свою судьбу. В самом деле, для человечества не самая хорошая новость, что только США или своего рода «мировое правительство» могут определять судьбу мира.

Готовится столкновение России с Германией?

Дважды в XX веке Германия ввязывалась в опустошительные войны против России и СССР. Мы хотим в очередной раз столкнуть Россию с Германией вопреки воле немецкого народа?

Существуют ли в Германии силы, которые хотели бы воспользоваться ухудшением отношений между странами? Во всем мире, и в Германии в том числе, есть силы, наживающиеся на конфликтах (включая войны), несмотря на то, что с Россией можно вести выгодный бизнес. Когда мы говорим о США, в первую очередь речь идет о ВПК.

В Германии силы, разрушающие культуру, пользуются особым влиянием в обществе, начиная от гендерной идеологии и нужного отупения, до индивидуальной атомизации наших детей и подростков. Эти силы являются заклятыми врагами всех государств и людей, желающих сохранить, заботиться и развивать свою культурную сущность. Мы находим наиболее злобное отношение по отношению к России на страницах крупных немецких газет.

И так далее. Нужно быть терпеливым, чтобы дождаться окончательного ответа на вопрос. Собственное мнение имеет первостепенное значение

И в качестве заключения: автор этих строк — житель Германии, и он очень обеспокоен судьбой своей страны. Он не является официальным представителем российского правительства, не получает в России никаких субсидий и не пляшет ни под чью дудку. Он просто решил полностью положиться на свое собственное мнение. Он знает, что конфликт с Россией может завести лишь в тупик и уже привел ко многим потерям. Он убежден, что Германия может договориться с Россией, если немецкие политики этого захотят. Он призывает к диалогу, а не к конфронтации. Он чтит слова бывшего канцлера Германии Вилли Брандта: «Мир — это не все, но без мира все становится ничем».

http://inosmi.ru/pol…32043.html
Отредактировано: _Valera_ - 05 июл 2017 11:04:36
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +2.54 / 31
  • АУ
Manul
 
Слушатель
Карма: +429.95
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 970
Читатели: 1
ЦитатаБорьба с глобальным потеплением будет вестись в формате G19 из-за решения Вашингтона отказаться от выполнения Парижского соглашения по климату, заявил первый вице-председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс.

«Мы сохраним сплоченность среди (стран) G19, несмотря на решение США выйти из Парижского соглашения», - сказал Тиммерманс, передает РИА «Новости».

В то же время он заявил, что Брюссель «приветствовал бы пересмотр США их решения, но договоренность не может быть пересмотрена».


https://www.vz.ru/ne…77345.html
  • +0.78 / 6
  • АУ
Stari
 
ussr
78 лет
Профессионал
Карма: +11,858.64
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 4,839
Читатели: 32
Цитата: Andrew Carleet от 04.07.2017 21:47:39Просто мировому гегемону выгодно, чтобы все думали, что мир становится многополярным. А некоторые даже мнят себя полюсами в этом мире Крутой
А гегемон как был один, так и остался. Его как не было видно с нашего дивана, так и не видно до сих пор.
"...а потом пришел лесник и всех выгнал" (с)


Если мировым гегемоном считать Бога, то вы правы.Улыбающийся

Если  вы имели ввиду кого-то другого,
то это либо принципиальная концептуальная ошибка, либо простая мания преследования Смеющийся


На любом уровне иерархии ниже Бога
всегда больше одного гегемона.
Так устроены любые иерархии.
В этом их суть:
у любого БОЛЬШОГО начальника всегда есть группа заместителей по разным направлениям деятельности.
Если заместитель один, то он и есть фактический начальник.
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +0.91 / 22
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,192.77
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,236
Читатели: 56
Цитата: NIGREDO57 от 05.07.2017 03:50:52Раздобыл кое что по ситуации с ПАТЭС "Академик Ломоносов".
Там во время швартовых испытаний возникло возгорание (происходит доводка и заканчиваются строительные работы и естественно проходят сварочные работы) на площади 16кв.м.

Вот лимитрофы балтийские и начали свой вОй!

Ну пусть повоют!
 Может быть поможет!

От избавления болезных кого то от фантомных,
кого то от псевдо фантомных болей. Рот на замке

А жаль, что в Питер  на праздники не зашел наш РПКСН.Непонимающий

Опровергли же вчера, почему об этом молчите?

Задымление возникло около строящегося плавучего энергоблока, однако оно не имеет к нему никакого отношения. "Было задымление на достроечной набережной около плавучего энергоблока. Сгорел генератор, но это не имеет отношения к плавучему энергоблоку. Технический момент, на работу завода не повлияет, задымление было локализовано собственными силами", - рассказали в пресс-службе.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.68 / 46
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +406,192.77
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 272,236
Читатели: 56
13:07 05/07/2017

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что американскому телеканалу CNN может грозить уголовное дело из-за ситуации вокруг смонтированного видеоролика, который ранее в своём Twitter опубликовал президент США Дональд Трамп.

По словам Ассанжа, телеканал совершил преступление, указанное в разделе 18, статье 241 Кодекса США.

«Если двое или более лиц вступают в сговор с целью нанести вред, притеснить, угрожать или запугать любое лицо в любом штате, территории, содружестве, владении или округе, чтобы помешать свободной реализации или пользованию любых прав или привилегий, гарантированных ему Конституцией или законами США», — говорится в сообщении.



Отмечается, что в этом случае они наказываются штрафом или лишением свободы сроком до десяти лет, или тем и другим.

Ранее телеканал сообщил, что пользователь Reddit, который первым опубликовал видео с «избиением CNN», принёс извинения «за запись и другой опубликованный оскорбительный контент».

Подчёркивается, что извинения последовали после того, как пользователь был идентифицирован и найден телеканалом в социальных сетях.

RT
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.93 / 16
  • АУ