Цитата: DeC от 23.03.2018 10:46:32
Кстати, что за "нем"?
Цитата: Добрыня от 23.03.2018 10:59:27PS:
Кстати, что за "нем"?
Одна из криптовалют. NEM(XEM) https://ru.wikipedia.org/wiki/NEM_(криптовалюта)
Цитата: Добрыня от 23.03.2018 11:08:23Вот про "зону" прям в тютельку.. http://www.interfax.ru/business/604270
Цитата: DeC от 23.03.2018 10:46:3210:48 23.03.2018Скрытый текст
МЕХИКО, 23 мар – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро разрешил покупать венесуэльскую криптовалюту "петро" за российские рубли.
"С 23 марта все граждане и предприятия смогут начать покупку "петро" на соответствующей странице в интернете за юани, рубли, турецкие лиры и евро, а также за криптовалюту биткоин, эфериум и нем", — заявил Мадуро в эфире местного телевидения.Скрытый текст
РИА Новости
Очень интересный эксперимент.
Теперь США чтобы заблокировать Петро, нужно блокировать и эфир и биткоин.. Иначе анонимно оттуда пойдут платежи.
И если они это сделают – оно эль-Петро не принесет проблем (Мадуро просто назовёт следующие криптовалюты которые начинает принимать), а вот США окажутся совсем на обочине.
PS:
Кстати, что за "нем"?
Цитата: Маравихер от 23.03.2018 10:05:37Чего-то дед разошёлся. Не пойму, вроде серьезный человек, целый доктор наук. Но его сентенция об ужасающем (12-кратном, надо же) превосходстве США в авианосцах удивляет упрощенностью оценки угрозы. У противника целых 12 ножей, а у меня - только один. Это страшно, нам надо срочно купить 20 ножей, чтобы испугать соперника количеством. У нас есть ружье большого калибра, оно хорошее, но у противника таких ружей 10, нам требуется срочно в ответ приобрести 30.
Почему в голову доктора наук (!!!) не приходит простая мысль: зарезать противника можно одним ножом, а пристрелить - из одного ружья. Причём, достаточно одного раза. Нет никакого военного и экономического смысла убивать оппонента 12 или 30 раз. Почему он даже полслова не сказал о том, что подобной оценкой угроз он фактически призывает разорить страну?
Не понимаю таких "специалистов"- академиков. Понятно, конечно, что там за "академия", но всё же доктора военных наук ему за что-то присвоили. За что? Надеюсь, не за вышеозвученные "идеи" и оценки.
Здесь - на АУ.
Цитата: Densoider от 23.03.2018 09:48:12В бытность свою, когда в 90е я обретался в некоем Фонде Экономического Развития, что пилил деньги американского бюджета под видом помощи нашему малому бизнесу, там отиралось и шоркалось огромное количество представителей всяческих структур "пОртнеров" - USAID, Navigator's, MEDA и прочих барыг, разведчегоф и просто прощелыг. Одним из ярких событий было подготовка и визит этого куя с горы. Впечатления о себе этот чувачок небольшого роста оставил однозначные - матерый колонизатор. Несмотря на то, что ходит в костюмчике и внешне, на скорый взгляд, выглядит как благообразный старичог, иначе как в пробковом шлеме и со стеком его представить нельзя. Матерый чувак.
Цитата: ДмитрийА от 23.03.2018 10:49:14Вы принципиальную разницу не понимаете? Евреи тогда - безоружная группа местного населения, их было легко обобрать и убить. Россия - это нехило так вооруженная страна, которую обобрать может встать себе дороже.
Цитата«Благодарю вас за выступление, уважаемый представитель Соединенных Штатов. Но лично мне, было бы очень интересно узнать, какую оценку ваших слов дали бы вам знаменитые американские юристы (намекает на клевету)… Вы наверное раньше в Госдепартаменте работали? (все еще продолжает улыбаться). Может мы с вами раньше встречались? А то ведь знаете (улыбается еще шире), были времена когда я знал всех в Госдепартаменте и меня все знали, но даже тогда, никто в этой структуре так разговаривать со мной не осмеливался. (Усмехается и говорит). Видимо слишком много времени с тех пор прошло, нужно восполнять»…
Скрытый текст
О том как выстраивать новые межгосударственные отношения в новых, по сути, и сильно изменившихся условиях. В условиях, когда мир ушел от однополярности и вес Соединенных Штатов канул в небытие. Это в 90-х годах, когда практически всё решалось в Вашингтоне вам никто возразить не мог. Да и что там говорить, если даже в руководстве того ведомства где я работал, это никому в голову не приходило. А сейчас другие времена, прошлые ушли безвозвратно.
Поэтому нам с вами нужно выстраивать наши межгосударственные отношения уже исходя из новой реальности и из того, что мы имеем сегодня. А не опираться на какие-то прошлые схемы отработанные трясущим пробирки Колином Паулом, или прошлым британским премьером Тони Блэром.
Цитата: dmitriк62 от 23.03.2018 09:51:16Ну да, ну да, американский империализм ведь только и мечтает, как бы перетянуть всё производство из Китая в Индонезию!
Это, так сказать, его извечная цель!
Ведь как только всё производство окажется в Индонезии, вот тут-то и станет America Great Again.
И потекут золотые реки в долларовых берегах...
Цитата: Alex_new от 23.03.2018 09:36:47Камрад.
То что Вы написали просто характеризует, что у вас банально нет опыта становления реального производства в условиях не подготовленных кадров .
Кадры- определяют 95% успеха. И тот опыт, когда есть люди пусть 20 лет назад работающие на производстве и тот опыт когда их нет - ну отличается принципиально.
Прежде чем КНР добилось роста она 20 лет учила кадры.
Вы были во внутренней монголии? Минимальная зарплата у дворника 3000 юаней....
По этому прежде чем писать узнайте не свои мысли , а факты.
На счет в темпе вальса переносить производства- То то Маск свою гигафабрику из под Пекина перенес. Проблема только в том, что там она производила продукцию, а у него нет...
В реальность камрад , в реальность....
Цитата: Densoider от 23.03.2018 12:18:25Камрад, согласен, но поменьше пафоса бы. Я, собсно, клал болт на этого Болтона что тогда, что сейчас. Но, по опыту "святых" наину, мать ее, 90х знаю, что ВАЖНО понимать с кем ты имеешь дело, т.к. это тебе дает представление о возможностях в достижении своих целей ВНЕ зависимости от собственной "крутости" на данный момент. Бо не всегда возможно и нужно доставать ствол. Иногда бывает достаточно приподнять бровь.
Собственно только для этой цели я пост и написал.
Цитата: DeC от 22.03.2018 22:53:53WE HAVE SIGNIFICANT RESERVE OF URANIUM TO USE AS FUEL: AL-FALIH
Министр энергетики Саудовской Аравии заявил что у КСА есть значительные резервы урана.
Цитата: Александр_С от 23.03.2018 09:53:58Источник
Валюта "на сейчас" на Украине есть. Но такая ситуация уничтожает остатки украинской промышленности, т.к. квалифицированные специалисты уезжают. С другой стороны, показывает, в "Европах" с экономикой все хорошо, не только маленькая безработица, даже и нехватка квалифицированных специалистов. Собственно Путин про это тоже говорил, о предоставлении квалифицированным работникам из Украины возможности получить российское гражданство и переехать в Россию. Мир начинает бороться за квалифицированные кадры.
P.S. Модераторам. Не переносите этот пост на "украинскую" ветку, он касается БПМа.