Большой передел мира

266,004,683 521,130

Фильтр
walt

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №372429
Дискуссия   57 0
ну всего-то надо не ленится и судится со СМИ
по малейшему вранью
вон на Западе как их ставят по струнке
Украинцы во всех бедах винят Россию. Россияне – Америку. А белорусы никого не обвиняют, некогда х@йней страдать – картошку собирать надо
  • +1.36 / 17
  • АУ
Борменталь

russia
Город Воинской Славы
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: KsanfRU от 19.12.2011 11:21:39

«Мы были удивлены таким ответом. Ведь сломанная рука не мешала генсеку участвовать в состоявшемся 8 декабря заседании Совета Россия-НАТО на уровне министров», - заявил источник в МИД России.

Все же насколько дипломатия скользкая штука...

Молодец! Правильно сделал, указал этим чмошникам их место! Процесс тролления пошёл.! Какой-то, нахрен, генеральный секретарь полудохлого НАТО и президент огромной России! Давай, Дима, кунай их в кучу дальше!
Отредактировано: Борменталь - 19 дек 2011 11:44:09
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
  • +1.51 / 34
  • АУ
KsanfRU

russia
СПб
49 лет
Слушатель
Тред №372441
Дискуссия   64 0
По поводу встречи Рамудсена и Медведева, я не знаток, но мне кажется, что не надо искать черную кошку в ...
Все может быть проще. Рамудсен понимал, что Медведев не поедет, Медведев понимал, что Рамудсен, раз озвучил желание встретится у него на квартире, не поменяет решения. Все все понимали и дали друг другу понять, что на данный момент ни одна из сторон на уступки не пойде, так и не о чем воду в ступе толочь. Т.е. с обоих сторон была продемонстрирована решимость: у одной стороны решимость - нагунуть, у другой - не нагунуться. А дальше опять пойдет торг у намного меньших чинов.
http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/
  • +1.63 / 26
  • АУ
kypchak

russia
Тюмень
58 лет
Специалист
Читатели: 5
Тред №372444
Дискуссия   68 0
Цитата: Cutlass
Не понял в чём шутка юмора со стороны еуропэйсов....?
Нафига им в частном доме встречаться то...?

Какая разница? - Большая разница!(с)
Как известно, корыто за свиньей не гоняется. Если Вы к кому-то пришли, тем смым показали, что он Вам нужнее, чем Вы - ему. У принимающей стороны всегда больше возможностей обставить встречу - дома стены помогают. Особенно, если на стене повесить плакатик "Вазелин еще надо заслужить!" ДАМ все правильно сделал.
Кста, к нам таки едет Макфол. А есть вариант - не принимать у него грамот? Или затянуть до коронования помазанья избрания ВВП?
Джентльмен в первую очередь должен выполнить свой долг. А остальном положиться на милость Божью (с)
  • +1.71 / 25
  • АУ
AntiTank

russia
Слушатель
Цитата: romull от 19.12.2011 11:28:14
Вы знаете, одно дело западные СМИ, другое наши родненькие.
Меня вот что удивляет: полное отсутствие у журналистов морали  и этики, где их учат и чему?

Да нормально учат. Вот так вот учат на телевизионном отделении факультета журналистики МГУ  :D
Цитата
С. КОРЗУН: То, чему Вас учили журналистике в свои годы, то чему Вы сейчас учите, насколько различается?

Е. МАСЮК: Я очень хочу верить, что это различается. Потому что я пытаюсь этих детей, собственно говоря, я взяла второй курс, когда еще мозги не испорчены разными другими преподавателями. И пытаюсь заставить их думать, анализировать, а не верить пропаганде, которая есть на наших телеканалах. Потому что когда я только пришла и стала разговаривать с ребятами, то для очень многих, например, телеканал "Россия" "Вести недели" это были образцом информационного вещания, образцом правды и доверия. Теперь слушают в частности "Эхо Москвы", они слушают радио "Свобода", они читают, например, "Новую газету", они смотрят разные сайты, например, там "Газета.ру". Конечно, они смотрят "Вести недели", но как одно из. Они и смотрят программу Максимовской, т.е. я их попытаюсь заставить собирать информацию, думать, анализировать, а не верить всему, что им говорят.
  • +1.07 / 23
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  19 дек 2011 12:55:01
...
  Voyager77
Цитата: Nobody от 19.12.2011 07:13:58
Ким Чен Ир помер.

На афтершоке вялая дискуссия о том, что эта смерть может спровоцировать войну между двумя Кореями. Хотя я думаю наоборот, что в Северной Корее может начаться своя "перестройка". Сын Кима жил за границей, катался там как сыр в масле. В общем, из КНДР вот-вот "резко подует теплый ветер перемен".
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +0.90 / 17
  • АУ
Борменталь

russia
Город Воинской Славы
Слушатель
Цитата: nay от 19.12.2011 01:00:51
Уже есть http://www.usinfo.ru/index.html
Распространяйте

Спасибо камрадам за приведённые ссылки. Тут в чём, так сказать, загвоздка? В интернете всё можно найти при желании, как говорил мой знакомый, "Интернет - большая помойка, каждый ищет то, что ему надо - главный ворос - надо-ли ему это?". Позиция по преступлениям америкосов должна быть активной, нам надо чтобы был человек, который бы просыпался утром с одной мыслью, как больной зуб: А где накакали сегодня американцы? И, увидев очередное преступление, поднимал вой на всех доступных уровнях - СМИ, интернет, международные суды и т. д. Не исключаю, что это может быть субъект с параноидальными наклонностями, но в приемлемых рамках. При желании таких можно найти и задействовать. Увы,  джентльменства в информационной войне никогда не было, а установка на то, что "сермяжная правда сама найдёт дорогу к сердцу народа" себя не оправдала. Необходимо всеми силами растравлять уязвимые места оппонентов, благо они, со своей стороны, не чураются, фигурально выражаясь, подножек, ударов в спину и под дых. Одним словом, позиция должна быть не выжидательной, а НАСТУПАТЕЛЬНОЙ!
Отредактировано: Борменталь - 19 дек 2011 15:41:56
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
  • +0.93 / 15
  • АУ
mvdRex

russia
43 года
Слушатель
Цитата: Борменталь от 19.12.2011 13:13:40
....Увы,  джентльменства в информационной войне никогда не было, а установка на то, что "сермяжная правда сама найдёт дорогу к сердцу народа" себя не оправдала. Необходимо всеми силами растравлять уязвимые места оппонентов, благо они, со своей стороны, не чураются, фигурально выражаясь, подножек, ударов в спину и под дых. Одним словом, позиция должна быть не выжидательной, а НАСТУПАТЕЛЬНОЙ!

А поскольку делать это надо "вчера" и растить кадры нет времени. Я бы на месте компетентных структур действительно не воспринимал как шутку, предложение рекрутировать вменяемых жителей рунета и окрестностей,, а так же сочувствующих в дальних братских и не очень нетах. Ибо, кмк, крайне недальновидно игнорировать современные методы ведения инфовойны, доказавшие свою эффективность, к тому же находясь в выигрышной ситуации с т.з праведности дела так сказать, ведь нести в массы придется не туфту (как несчастным забугорным "коллегам"), а вполне себе правду.

АУ на усмотрение модераторов
Отредактировано: mvdRex - 19 дек 2011 13:40:43
Невелика заслуга, если человек честен лишь потому, что никто и не пытается его подкупить. (Марк Тулий Цицерон)
  • +1.15 / 23
  • АУ
alep

russia
63 года
Слушатель
Тред №372474
Дискуссия   115 4
Шеварднадзе: Путин введет Россию в Евросоюз

«Несмотря на то, что впервые в России появилось серьезное протестное движение против Путина, его все равно выберут президентом», – заявил он газете «Асавал-дасавали».
«Запомните мои слова – Путин станет президентом. И при этом президенте Россия войдет в ЕС», – сказал он.

По словам Эдуарда Шеварднадзе, «сегодня у России больше влияния на Европу, чем наоборот».

Однако  :o, я не сомневаюсь, что Путин станет президентом, но вот насчет ЕС  ???
Замечательно, что Америку открыли, но было бы куда более замечательно, если бы Колумб проплыл мимо(c) Марк Твен
  • +1.30 / 28
  • АУ
Stream

23 года
Слушатель
Цитата: Voyager77 от 19.12.2011 12:55:01
На афтершоке вялая дискуссия о том, что эта смерть может спровоцировать войну между двумя Кореями. Хотя я думаю наоборот, что в Северной Корее может начаться своя "перестройка". Сын Кима жил за границей, катался там как сыр в масле. В общем, из КНДР вот-вот "резко подует теплый ветер перемен".

Чтобы начать перестройку, новому "солнцу нации" нужно сначала сменить военную верхушку и расставить на все ключевые посты в силовых структурах своих людей. Вот только северокорейская хунта это не "ряженые генералы". Если устремления "великого наследника" придутся армии не по душе, то сын Кима очень быстро может оказаться в мавзолее, рядом с дедушкой и папой...
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +1.33 / 26
  • АУ
avr

russia
Москва
64 года
Практикант
Тред №372480
Дискуссия   61 0
В Японии будет прекращена эксплуатация почти 90% ядерных реакторов

http://www.warandpea…iew/64904/

Эксплуатация почти 90% ядерных реакторов Японии, как ожидается, будет прекращена в скором времени.
Это произойдет, когда реактор №4 АЭС "Гэнкай" - единственный действующий реактор АЭС электроэнергетической компании Кюсю Дэнрёку - будет остановлен для проведения регулярной инспекции позже в этом месяце.
Другая электроэнергетическая компания Кансай Дэнрёку остановила 10 из своих 11 реакторов.
С планируемой остановкой реактора №4 АЭС "Гэнкай" 48 из 54 реакторов Японии будут бездействовать.
Некоторые из остановленных реакторов теперь подвергаются сресс-тестам, что является условием для принятия решения о том, возобновлять ли их эксплуатацию.
Другие же ожидают решения со стороны Агентства по атомной и промышленной безопасности Японии, которое дает оценку результатам этих тестов.
Все действующие в настоящее время в Японии ядерные реакторы должны пройти регулярные инспекции самое позднее к весне следующего года.
Если нынешнее положение будет продолжать оставаться на мертвой точке, все 54 ядерных реактора Японии окажутся остановленными.
 :-*
Выпадающие объемы электроэнергии - немаленькие.Недостачу в выработке ээ надо будет чем-то компенсировать.  Тут грамонто вписаться с СПГ и электрокабелем в Японию.
Хотя джаппы , вместо того, что бы ОЯТ утилизировать, как хозяин сказал не помня себя скупают трежерис. Кто еще консервировать реакторы будет, танцующие роботы что ли?
Воду из бассейнов ОЯТ и не только ,сливают в океан потихоньку.
Действительно, подождать пока сильно подешевеют и купить несколько заводов на самовывоз за бусы СПГ.
Веселый
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы;
но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Козьма Прутков
  • +1.61 / 23
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: alep от 19.12.2011 13:47:46
.....

Однако  :o, я не сомневаюсь, что Путин станет президентом, но вот насчет ЕС  ???

А Вы знаете, скорее всего, возможно.
Прослеживается общая линия. Тут дело вовсе не в любви и прочих эмоциях. Дело сугубо материальное. Достигшие "высокой степени развития западные цивилизации", использовали"варварскую Россию" под лозунгом пролетарского интернационализма. Теперь будут использовать, как члена ВТО и ЕС. Другими слоами, то же самое, только вид с боку.
Примечание.
Выражения, заключенные в скобки, ни как не меняются в течении времени.
Отредактировано: В. Вилежаня - 19 дек 2011 14:50:40
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -0.54 / 29
  • АУ
Missiler

russia
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: alep от 19.12.2011 13:47:46
«Запомните мои слова – Путин станет президентом. И при этом президенте Россия войдет в ЕС», – сказал он.

По словам Эдуарда Шеварднадзе, «сегодня у России больше влияния на Европу, чем наоборот».

Он просто побоялся говорить об этом впрямую и произнёс 2 отдельные фразы, которые нам надо самим совместить.

"Путин станет президентом. И при этом президенте Россия войдет в ЕС", но "Сегодня у России больше влияния на Европу, чем наоборот" => Если у России больше влияния на ЕС, чем наоборот, то ЕС войдёт в Россию, а не Россия в ЕС.УлыбающийсяКрутой
Отредактировано: Missiler - 19 дек 2011 15:52:32
Я не филолог, я ракетчик!
  • +1.51 / 38
  • АУ
KsanfRU

russia
СПб
49 лет
Слушатель
Тред №372517
Дискуссия   70 0
— 19.12.2011 15:40 —
Северная Корея провела испытания ракеты малой дальности
http://www.gazeta.ru…0538.shtml
Северная Корея в день скорби по лидеру Ким Чен Иру, скончавшемуся в субботу, провела испытания ракеты малой дальности, сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Испытания прошли на восточном берегу КНДР, утверждает официальный представитель южнокорейской армии. Он отказался называть свое имя.
http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/
  • +0.85 / 13
  • АУ
Stream

23 года
Слушатель
Тред №372526
Дискуссия   68 0
После «серьезного разговора» в Москве с вице-президентом Сирии Фаруком Шараа...

Сирия подписала соглашение о допуске арабских наблюдателей в страну

Замминистра иностранных дел Сирии подписал в понедельник в Каире протокол, согласно которому в страну будет допущены наблюдатели из Лиги арабских государств (ЛАГ), сообщили дипломатические источники.
Подписание протокола является частью плана ЛАГ по достижению мира в Сирии.
http://www.interfax.…?id=222667
[color=blue]www.nord-stream.com/ru/[/color]
  • +1.01 / 18
  • АУ
snowcetus

ussr
Слушатель
Цитата: Missiler от 19.12.2011 15:47:52
Он просто побоялся говорить об этом впрямую и произнёс 2 отдельные фразы, которые нам надо самим совместить.

"Путин станет президентом. И при этом президенте Россия войдет в ЕС", но "Сегодня у России больше влияния на Европу, чем наоборот" => Если у России больше влияния на ЕС, чем наоборот, то ЕС войдёт в Россию, а не Россия в ЕС.УлыбающийсяКрутой

не льстите себе.

Если не заметили - наше общество заставляют оринетироваться на либеральный запад.
Кругом - западные стандарты, западные модели, западные технологии, западные ценности наконец.
Так что все верно сказал Шеварнадзе.

Только вот не нужна западу ни сильная ни самостоятельная Россия.
  • -1.30 / 38
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №372565
Дискуссия   75 2
Цитата: Stream
Граждане КНДР рыдают возле памятников Ким Чен Иру
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) на своем официальном сайте выложило видео о том, как жители страны скорбят о смерти своего лидера Ким Чен Ира.
На видео показано, как сотни людей собираются у памятников Ким Чен Иру: возле университетов, школ, заводов, на площадях. Организованные группы стоят шеренгами, люди, опустив голову, плачут. Приходят старики, школьники, студенты, военные, женщины, дети. Некоторые держат в руках красные флаги, рабочие инструменты. Люди приходят скорбеть к мемориалам прямо с рабочих мест.
Многие плачут навзрыд, мужчины и женщины падают на колени. Сотни людей выражают свои чувства и уступают место другим.
http://www.interfax.…?id=222630

Честно говоря, эти хоровые рыдания строем производят довольно тягостное впечатление:

http://www.youtube.c…r_embedded

Скорее, на коллективный ритуал похоже, чем на искреннее проявление чувств. Впрочем, кто их, корейцев, разберет. Инопланетяне...
К южным, кстати, отнюдь в не меньшей степени относится - из опыта общения с ними.
Химик-скептик
  • +0.96 / 16
  • АУ
Alter Draconis

russia
48 лет
Слушатель
Тред №372629
Дискуссия   115 3
Ну что, товарищи, интересно, можно нас поздравить с наступившим угрожаемым периодом, или нет?

УГРОЖАЕМЫЙ ПЕРИОД период постепенного или внезапного обострения обстановки, как правило, непосредственно предшествующий началу войны. Характеризуется крайним напряжением отношений между противостоящими государствами. По времени может быть продолжительным. Используется обеими сторонами для завершения военных приготовлений, наращивания состава и повышения боевой готовности вооруженных сил, их развертывания, перевода экономики на военное положение.

Характерными чертами угрожаемого периода являются также неопределенность обстановки, обоюдные систематические маневры сторон, резкая активизация всякого рода дезинформационных мероприятий.

В современных условиях (при наличии у сторон дальнобойных средств борьбы и развернутых на ТВД группировок войск и сил) угрожаемого периода накануне войны может и не быть. Война в этом случае может начаться внезапным (превентивным) нападением одной из сторон.
http://www.voina-i-m…on/?id=109

Вроде как все признаки налицо. Военные блоки сколочены, дезинформации и манёвров выше крыши, войска наращиваются. Скоро ли полыхнёт?
http://samlib.ru/a/alxter_d/
  • +1.44 / 24
  • АУ
Rev

russia
Москва
44 года
Слушатель
Цитата: Missiler от 19.12.2011 15:47:52Если у России больше влияния на ЕС, чем наоборот, то ЕС войдёт в Россию, а не Россия в ЕС.УлыбающийсяКрутой

Да, и, надеюсь, не весь ЕС войдет в наше ЕЭП, а только ключевые игроки без своих южных "бедных родственников"...
Очень умные слова...
  • +0.82 / 10
  • АУ
Voyager77   Voyager77
  19 дек 2011 22:58:31
...
  Voyager77
Цитата: Alter Draconis от 19.12.2011 22:13:06
Ну что, товарищи, интересно, можно нас поздравить с наступившим угрожаемым периодом, или нет?
Вроде как все признаки налицо. Военные блоки сколочены, дезинформации и манёвров выше крыши, войска наращиваются. Скоро ли полыхнёт?

Об этом говорится в ветке про ТМВ http://glav.su/forum/topic/1565 Посмотрим, однако. Полыхнет, я думаю, скоро, но как будет полыхать - неизвестно.
Отредактировано: Voyager77 - 01 янв 1970
  • +0.77 / 11
  • АУ