Цитата: alexsan156 от 12.12.2014 00:57:21А может все гораздо прозаичнее - вожак истаянарод неразрывно связаны друг с другом. Вожак формируется, приходит к власти и руководит исходя из потенциальной возможности народа. Народ в свою очередь ведете себя так, как подает пример и посыл вожак.Скрытый текст
Цитата: В. Вилежаня от 11.12.2014 18:38:34Извините, провокатор не ярлык, а оценка ситуации. Как бы Вы сами назвали человека, который публично распространяет мысли, что все украинцы - враги России?Скрытый текст
AtomInfo.Ru | Yesterday, 21:52 Post #112 |
Модератор From: Обнинск Member No.: 4 | Временный поверенный в делах посольства США в Будапеште Андре Гудфренд признал, что Штаты ещё до украинского кризиса "вели переговоры" с венгерской стороной по расширению АЭС "Пакш" и по "Южному потоку". Сделал он это в интервью журналу "Magyar Narancs". Хотел написать вместо "вели переговоры" "пытались повлиять" - но это будет неточно, так как американец этого не признал. Хотя, на самом деле, конечно же, пытались повлиять. |
AtomInfo.Ru | Вчера, 21:54 Сообщение #113 |
Модератор Группа: Clubmen Сообщений: 8 851 Регистрация: 16.1.2007 Из: Обнинск Пользователь №: 4 | А некий американский бизнесмен Джордж Ф. Хемингуэй в газете "Непсабадшаг" пишет совершенно откровенно: QUOTE Геополитические факторы и излишек выработанной в США энергии предполагают, что США будут способны помогать в снабжении энергией Европы. и таким образом освобождать Европу от российского импорта энергии. Комментарии излишни. |
Цитата: В. Вилежаня от 12.12.2014 07:22:46Уважаемая NikitA. Определитесь с терминами. Чтобы потом не было недопонимания.
Украинцы - это......... Этот термин применяется в случаях....
Малороссы - это..... Этот термин применяется в случаях ....
Бандеровцы - это.... Этот термин применяется в случаях ....
Воины УПА - это..... Этот термин применяется в случаях .... (Примечание. Тут один мне сделал замечание, что Хатынь сожгли не бандеровцы)
Ну и т.д.
И тогда мы будем разговаривать на одном языке.
Цитата: texelbo от 12.12.2014 07:58:05Дружище, Вы опять выскальзываете из-под прямого ответа. Ваша эластичность делает Вам честь, правда.
Еще раз повторяю - Хатынь сожгли НЕ "УПА" и не "Бандеровцы". А обычные украинцы, никоим образом не относившие себя ни к каким националистическим движениям. Им были глубоко чужды националистические лозунги УПА. Вроччем как и лозунги ВКПб ранее. И поэтому они не сидели в лесу в партизанских отрядах или в схронах. А сидели в теплой хате гебитполцая с карабином Мосина, шматком сала, бутылем самогхона и белой повязкой на левой руке.
У них просто была такая работа - они радовались, что тупые коммуняки и бандеровцы мерзнут в лесу и безнадежно сражаются с регулярными войсками. А вот им свезло - они власть на сильной стороне.
Ну, если завтра придут москалики, ну что ж, они выскользнут из полицаев и также встроятся в систему - ведь "якось житы трэба, ни?". И встраивались, Кравчук тому пример. .....
....
Я так понял, что Вы не поедете доказывать делом свой тезис о дружественности братского народа?
Значиццо, пустое вы тут озвучиваете. Ноль ценности Вашим словам.
Цитата: argut от 12.12.2014 09:24:57Я тоже наверное бы этому не поверил, но личный опыт подтверждает, что это чистая правда.
На собеседованиях я задавал вопрос про закон Ома. Это школьная программа, класс 5-й или 6-й - если вы тоже не знаете.
Из тех, кто ко мне приходил - почти никто не мог сказать, что это такое.
И это выпускники ВУЗов - радиотехники, физики и радиофизики.
Кроме как в крупных промышленных городах грамотных инженеров и разработчиков найти нереально вообще за любые деньги.
Придут только вот такие "дипломированные специалисты".
Все, нет больше высшего образования и науки - забудьте.
И высокотехнологичной промышленности тоже скоро практически не будет.
Цитата: argut от 12.12.2014 09:54:35У вас пример только одного своего родственника.
А я сам брал интервью у нескольких сотен выпускников.
Работаю в фирме с численностью почти 1500 человек. Одной из лучших в мире, между прочим.
Поэтому знаю непосредственно, что значит найти грамотного специалиста.
А также каждый день вижу жизнь радиотехнического университета, где вчерашние троечники учат вот таких "будущих специалистов".
Цитата: Савин от 12.12.2014 09:08:56От такая "невидимая рука рынка"
Цитата: argut от 12.12.2014 10:27:52Если бы вот так и было.
Живу в славном сибирском городе Томске.
Корпуса нашего института и общежития не ремонтировались с тех пор как я там учился - более 30 лет.
Уровень преподавания и в наше время был так себе (но это только мой личный взгляд, многие считали что очень даже ничего), а сейчас там преподают мои сверстники и младше, теперь все ниже плинтуса.
Ректора с проректором как раз сейчас берет за корму ФСБ по причине безудержного воровства.
Политехнический университет - пускаю скупую слезу, при Чубике науке там пришел полный и безоговорочный трындец.
Госуниверситет - от жизни промышленности был несколько далек всегда, поэтому общался мало.
Но поскольку народ оттуда редко появляется, считаю что там не все благополучно.
Сибирское отделение АН - мама дорогая. Лучше не рассказывать.
Особенно после недавней путинской попытки реформы науки.