Большой передел мира

262,340,716 516,274
 

Фильтр
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Карма: +8,383.17
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,137
Читатели: 5
Тред №922332
Дискуссия   82 0
Самое интересное, что это совершенно не странно, что подобное сообщение было перепечатано Ираном. ВВП вступился в защиту шиитов. Китай думаю скоро тоже вступится. Главное - погасить конфликт на Ближнем Востоке мирно. Именно в Йемене - через Совбез ООН:

Ужасно, что Европа так глупо ведет себя с Россией

В отношениях с Россией Европа продолжает действовать, подчиняясь интересам США, заявил в интервью Kurier директор австрийской инвесткомпании Immofinanz Group Эдуард Цехетнер.Цехетнер сообщил, что Immofinanz пока не выводит инвестиции из России и продолжает верить в российский рынок. Как долго продлится кризис, отметил он, неясно: это будет зависеть от ситуации на Украине, развития экономики и отношений между Россией и Европой.



По его словам, Россия была бы для Европы "регионом развития", если бы 25 лет назад европейцы укрепили связи с ней. Вместо этого "поле приватизации и перехода к капитализму было передано в руки "чикаго бойз", американцев", считает Цехетнер. "Европейцам не было до этого дела. И они по-прежнему позволяют американцам вовлекать себя в игры НАТО, чтобы обеспечить рынок для военной промышленности США. Очень плохо, что Европа действует так глупо. США абсолютно не заинтересованы в том, чтобы Европа становилась сильной", — сказал глава Immofinanz.


Генеральная ссылка


Кларк о "российской угрозе": по карте Европы видно, кто кому угрожает



Западное общество "становится свидетелем" массовой лжи, когда в кризисе, вызванном деятельностью ЕС и США, обвиняют Россию, когда Россию, которой угрожает расширяющееся на Восток НАТО, называют "угрозой", пишет британский журналист
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +2.68 / 14
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №922335
Дискуссия   58 0
американский журналист
Стивен Лендман:


Развязывая бесконечные конфликты,
- США ведут мир к ядерной войне.

Одним из последних примеров является ситуация в Йемене,
- за которую американский президент несет полную ответственность.
И только в России продолжают
- отстаивать мир и стабильность.

НАТО, управляемое США несет в себе
- величайшую угрозу для человечества.
Украина останется в центре бури,
- а Центральная Европа находится под угрозой,
- поскольку желание США господствовать в этом регионе
- может обернуться ядерной войной.

Российский президент Владимир Путин
- это лучшая защита человечества от американского беззакония.

Приверженность Путина к миру во всем мире
- это лучшая защита человечества от сумасшедших неоконсерваторов,
- сидящих в Вашингтоне.
Сирийский лидер Башар Асад продолжает храбро держаться,
- несмотря на войну Обамы против Сирии,
- длящуюся уже пятый год.

Подавляющее большинство сирийцев не могут представить себе
- на месте Асада кого-то другого.
Они хотят, чтобы США убрали
- свои грязные руки от их страны.

Асад заявил, что политика Запада на Украине
- и в Сирии направлена на создание марионеточных государств
- и ослабление России,
- а также заверил,  что Дамаск приветствует
- расширение российского присутствия в Восточном Средиземноморье,
- особенно у сирийских берегов и портов.
США хотят бесконечной войны.
Имперское беззаконие властей
может уничтожить весь мир.
  • +5.05 / 31
  • АУ
Patrol13
 
russia
Московская губерния
Практикант
Карма: +11,518.56
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6,005
Читатели: 0
Тред №922337
Дискуссия   112 3
Пора беспокоиться по поводу планов России в Латинской Америке

 ("Business Insider", США)
Линет Лопес (Linette Lopez)

Россия энергично восстанавливает свое влияние в Латинской Америке, очевидно, «вернувшись к тактике холодной войны». И все это происходит как раз тогда, когда, согласно заявлениям представителей американских вооруженных сил, у них «нет почти никакой информации об угрозах» и они «не готовы ответить» на эти угрозы в регионе.


Именно такое пугающее заявление сделал на этой неделе глава Южного командования ВС США генерал-лейтенант Кеннет Тово (Kenneth E. Tovo). Он добавил, что Россия сейчас преследует ту же цель, которую она преследовала в период холодной войны: она стремится лишить США влияния в регионе.

На этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров отправился с визитами на Кубу, в Никарагуа, Колумбию и Гватемалу. По слухам, Россия планирует продавать истребители правительству сандинистов в Никарагуа после того, как она поможет ему построить топографический центр. На Кубе, согласно некоторым сообщениям, Лавров и его кубинский коллега обсуждали агрессию США, направленную против их регионального союзника Венесуэлы. 

«В прошлом году и в этом году тоже российский корабль-разведчик много раз заходил в порт Гаваны, проводя операции в Мексиканском заливе, а также вдоль восточного побережья США», — сказал Тово, обращаясь к членам Комиссии Сената по делам вооруженных сил.

«Россия добивается расположения Кубы, Венесуэлы и Никарагуа, чтобы получить доступ к военно-воздушным базам и портам, куда российские корабли и стратегические бомбардировщики, действующие в Западном полушарии, могли бы заходить на дозаправку. Российские СМИ также сообщили, что Россия начнет отправлять свои стратегические бомбардировщики дальнего действия для патрулирования территории Карибского моря и Мексиканского залива в попытке отслеживать военную активность и морские системы связи иностранных государств».  

По словам Тово, эта тенденция наблюдается с 2008 года. И первым проводником для возвращения России в этот регион стал не кто иной, как покойный президент Венесуэлы Уго Чавес. 

Подъем левых правительств в Латинской Америке в начале 2000-х годов, получивший название «розовой волны», стал отчасти реакцией на вмешательство США в дела региона в 1960-х, 1970-х и 1980-х годах, когда холодная война была в самом разгаре. Военное вмешательство, смены режимов и опосредованные битвы, которые уже окончательно стерлись из памяти американцев, по сей день продолжают жить в сознании латиноамериканских популистов, главным из которых стал Чавес.

К его антиамериканизму присоединились лидеры Эквадора и Никарагуа, а также Боливии и Аргентины, хотя и в несколько меньшей степени. Эти страны предоставляют России дипломатическую поддержку, защищают ее в сообщениях СМИ, и, что еще важнее, они предоставляют России доступ к своим портам и воздушному пространству.

По мнению аналитика в сфере безопасности Дугласа Фара (Douglas Farah), одна из проблем заключается в том, что туда, куда приходит Россия, вместе с ней неизбежно приходит и российская организованная преступность. И президент Венесуэлы Николас Мадуро (Nicolas Maduro) предоставляет ей удобную возможность, поддерживая традицию смешения преступной деятельности и политики, начатую его предшественником. 

«Администрация Мадуро является центральным компонентом многонационального преступного предприятия, осуществляемого совместно с Ираном и в условиях растущего присутствия России в регионе, главная стратегическая цель которого заключается в удержании власти любыми средствами и причинении вреда США и их союзникам», — сказал Фара во время заседания Комитета Сената по международным отношениям, состоявшегося в марте.

С ростом присутствия России в регионе ее действия становятся все более решительными. В пятницу, 27 марта, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин опроверг информацию о том, что Россия ведет с Аргентиной переговоры по вопросу предоставления в лизинг 12 бомбардировщиков СУ-24.

«К сожалению, этот вопрос не обсуждается, — сказал он, — но мы готовы его обсудить». 

Со своей стороны США не готовы к такого рода наступлению, как сообщает Южное командование ВС США.

Политика администрации Обамы в регионе была направлена на обеспечение безопасности периметра вокруг США и поддержку таких союзников, как Бразилия, Колумбия, Чили, Панама и Эль-Сальвадор в их попытках искоренить организованную преступность и насилие.

«Из-за присутствия США в соседних с Россией государствах Россия, возможно, стремится сделать то же самое в нашем регионе», — сказал недавно президент Фонда поддержки мира и демократии Коста-Рики Карлос Ривера Бьянчини (Carlos Rivera Bianchini).

Южное командование традиционно было низкоприоритетным для ВС США, и в прошлом году ему пришлось сократить свой бюджет на 20%.

Но, учитывая возвращение России в Латинскую Америку, теперь этого, возможно, будет недостаточно.

«Наши друзья в регионе решительно настроены отвоевать свои улицы и в целом свои страны у преступных группировок и наркоторговцев и сделать это, защитив права людей. Они готовы и стремятся к партнерству с США, и они очень хотят расширить сотрудничество и возможности обучения и подготовки под руководством ВС США», — отметил Тово.

«Однако их очень расстраивает то, что Латинская Америка занимает незначительное положение в рамках наших программ национальной безопасности и внешней политики, что особенно озадачивает, учитывая общие угрозы со стороны транснациональных преступных группировок… Г-н председатель, члены комиссии, правда заключается в том, что мы пытаемся сохранить сигнальный огонь военного присутствия США в регионе, однако делаем это с большим трудом».
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +3.70 / 21
  • АУ
Patrol13
 
russia
Московская губерния
Практикант
Карма: +11,518.56
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6,005
Читатели: 0
Тред №922338
Дискуссия   78 0
Украина и Ближний Восток: новый золотой век наемников

 ("Atlantico", Франция)
Частные военные компании стали неотъемлемой частью конфликтов с участием регулярных армий и внешних вмешательств. На самом деле они далеко от сложившегося о них «авантюристского» образа, а их действия оказывают серьезное влияние на развитие событий.
Филипп Шапло (Philippe Chapleau)

Atlantico: Во время войны в Ираке широкой общественности стало известно о значимости частных военных компаний и прежде всего Blackwater, которую с тех пор переименовали в Academi. Что конкретно может дать сотрудничество с ЧВК государственной или окологосударственной структуре? Какова их роль в конфликтах? 

Филипп Шапло:
 Последние 4 000 лет неизменно действует одно и то же правило, правило нехватки ресурсов и средств. Речь идет о людских, финансовых и технических ресурсах. Если политикам нужно провести операции, а их внутренних ресурсов недостаточно, они обращаются к частному сектору. Отношения всегда были именно такими: это треугольник между политической властью, военным предпринимателем и исполнителями, которых называют «наемниками», хотя с эпохи деколонизации смысл этого слова стал отличаться от его изначальной коннотации. 


В Ираке, Афганистане и Африке неизменно была актуальна логика борьбы с дефицитом средств. Это может касаться тренировочных программ, воздушного или морского транспорта, разведки, логистической поддержки и (уже реже) боевых операций. 

Сегодня ЧВК все больше стремятся утвердить свою легитимность. Времена, когда речь шла о полулегальных группах, остались в прошлом. Сейчас подход определяется бизнесом. Существует пять или шесть главных типов предоставляемых услуг: безопасность (охрана людей и объектов, саперные работы, охрана на море), тренировочные курсы (от простых солдат до пилотов), логистическая поддержка при нехватке военных ресурсов, обслуживание оружия и техники, медицинская помощь (Франции это не касается, но у Австралии и Канады имеется в данной области все меньше и меньше возможностей) с ее немалой выгодой с точки зрения имиджа, разведка и миротворческие операции (частных миротворческих сил пока не существует, однако солдат миротворческого контингента зачастую готовят ЧВК прямо на месте). 

— В каких странах сегодня базируются самые активные ЧВК? В каких новых театрах боевых действий они работают? 


— Лидерами в этой области являются англосаксонские структуры. Эта среда начала формироваться в 1990-х годах (Франция до сих пор остается на том уровне), и тогдашние небольшие компании сегодня превратились в крупные предприятия со специализированными отделами или даже целые консорциумы. Так, например, DynCorp International насчитывает уже 24 000 сотрудников и работает по всем направлениям в секторе. 

Существуют и новые быстроразвивающиеся предприятия, например, в Австралии. Армия этой страны активно прибегает к услугам ЧВК, что повлекло за собой создание новых предприятий. Французы и скандинавы в основном работают на нишевых рынках. Появляются тут и новые игроки из Турции, Китая и России. Что касается россиян, они занимают не такое большое пространство, как можно было бы предположить, хотя циклическая мобилизация в их армии может дать приток персонала. Похожее явление наблюдалось в ЮАР: многие из демобилизованных в 1990-х годах военных оказались в Африке, Ираке и Афганистане. 

Что касается мест проведения операций, долгое время все ограничивалось главным образом Ираком и Афганистаном. Когда в Ирке находились 120 000 военных, там было и 120 000 «контрактников». Но «контрактник» вовсе не обязательно означает «наемник», потому что может относиться также и к мойщику посуды или дорожному рабочему. По мере того как крупных контрактов там стало меньше (хотя сейчас снова наблюдается определенный подъем), многие ЧВК начали работать в Африке, занимаясь подготовкой, миротворческими операциями и логистикой. 

Кстати говоря, французы и американцы активно конкурируют друг с другом в подготовке африканских армий. Американцы активно работают Гане, тогда как французы — в Чаде, Мавритании и Кот-д’Ивуар. 

— С какими сложностями сталкиваются ЧВК на новых рынках, где требуется главным образом подготовка, а не охранные операции? 

— Когда французская армия не в силах самостоятельно обеспечить подготовку войск, она передает эстафету частным французским компаниям. В каждом из случаев цель заключается в том, чтобы расширить возможности всех этих стран и в частности тех, которым приходится бороться с волнениями, как Нигерии. Для ЧВК подготовка кадров — выгодная работа с точки зрения как финансов, так и имиджа. Однако это непростая задача, потому что простых солдат можно обучить за несколько недель, тогда как на подготовку офицеров уходит намного больше времени. ЧВК же требуется стабильный источник доходов. Когда французское государство само обеспечивает финансирование, все идет хорошо, но с учетом нынешней ситуации с бюджетом, так бывает все реже и реже. У ЧВК возникают сомнения насчет оплаты... Если гарантии отсутствуют необходимо обеспечить внешнее финансирование через ООН, НАТО, Всемирный, банк, МВФ и другие организации. Именно этим сейчас и занимаются ЧВК: они пытаются обеспечить себе надежное финансирование.

— Раз ЧВК хорошо организованы и иногда очень сильны, что может произойти в случае ухудшения их отношений с заручившимся их услугами государством, например, при финансовом споре? 


— Если ЧВК остаются без финансирования, возникает риск повторения произошедшего в 1990 году, когда южноафриканцы пришли в Анголу и Сьерра-Леоне. Тогда они получили причитавшееся им частично наличными, а частично горнодобывающими концессиями. 

Трагических ситуаций еще не возникало, но этот случай говорит, что компания может заполучить часть природных богатств страны. Если же ЧВК является дочерним предприятием какого-либо строительного предприятия, то за подписанием военного контракта может последовать стремление подписать и строительный. Если же плата не поступает вовремя, компания может обернуться против государства и потребовать от него природные ресурсы или концессии. Как бы то ни было, сейчас ЧВК уделяют огромное внимание имиджу и тщательно просчитывают все последствия своих действий. 

Филипп Шапло — журналист, специалист по обороне и внешней политике.
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +3.90 / 22
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №922341
Дискуссия   62 0
Американский историк, специалист
по СССР и России Стивен Коэн:


нынешнее украинское правительство
- не оправдывает ожидания жителей страны.

Киевские власти нельзя
- назвать демократическими.
Согласно позиции Вашингтона,
- на Украине демократическое правительство,
- которое представляет демократические,
- западные стремления народа Украины.

Это не соответствует правде.
Этот режим коррумпирован
- и склонен к конфронтации с Россией,
- потому что вмешательство США и НАТО в эту конфронтацию
- поможет режиму выжить.

Демократия не может существовать там,
- где закон не соблюдается.
Поставки летального вооружения на Украину
- уничтожат минские соглашения.
  • +5.04 / 25
  • АУ
Patrol13
 
russia
Московская губерния
Практикант
Карма: +11,518.56
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6,005
Читатели: 0
Тред №922342
Дискуссия   87 0
Что Владимир Путин знает об Америке

 ("The Atlantic ", США)
Фиона Хилл (Fiona Hill), Клиффорд Гэдди (Clifford G. Gaddy)

«У вас, американцев, возникает проблема при общении с нами, потому что вам кажется, что вы нас понимаете, хотя на самом деле это не так. Вы смотрите на китайцев и думаете: ’’Они от нас отличаются’’. Потом вы смотрите на нас, русских, и думаете: ’’Они похожи на нас’’. Но вы заблуждаетесь: мы не похожи на вас».


В последние несколько лет высокопоставленные российские лица на разные лады повторяют эту сентенцию в беседе с американскими визави. Нам сказали, что первым эти слова произнес Путин, и в это можно поверить. Путин — бывший офицер разведки. В этом рассуждении, с типичной путинской прямотой и политической некорректностью, выражено правило, хорошо усвоенное также и американскими офицерами разведки: надо остерегаться ложного зеркального отображения. Не исходите из того, что ваш противник будет мыслить и действовать так же, как и вы в похожих обстоятельствах, потому что в этом случае вы рискуете неверно истолковать его намерения.

Несмотря на новое соглашение о прекращении огня, Россия и Запад по-прежнему рискуют сползти в пропасть неконтролируемой эскалации из-за Украины, а в таких ситуациях вряд ли что-то может быть опаснее, чем неверное понимание противника. Поэтому Путин прав: Вашингтону не следует совершать ошибку «обратного отображения», и лидерам США не стоит исходить из того, что он будет истолковывать слова и события так же, как они. Но при этом упускается еще и такой вопрос: как Путин понимает намерения США? Следует ли он собственному совету, или думает, что американцы, включая президента Обаму, будут вести себя и реагировать на все, как он? И есть ли ему вообще дело до того, как мыслят американцы, каковы их истинные мотивы и ценности, как работает их система? Что Владимир Путин в действительности знает о США и американцах?

Как оказывается, совсем немного.

* * *



Скрытый текст
Предложение партнерства ради модернизации, сделанное Вашингтоном для оживления двусторонней торговли и скорейшего присоединения России к Всемирной торговой организации, сопровождалось созданием двусторонних президентских комиссий по правам человека и развитию гражданского общества. Эффект от отмены торговых ограничений с Россией времен холодной войны, тем не менее, был значительно снижен вводом целого ряда новых санкций в виде Закона Магницкого, направленных против российских официальных лиц, виновных в смерти опального российского юриста. Разногласия с Соединенными Штатами и НАТО по поводу вмешательства в гражданские войны, вспыхнувшие сначала в Ливии, а затем в Сирии на волне арабской весны, омрачили сотрудничество США и России в переговорах с Ираном о будущем его ядерной программы. Путина особенно разозлила жестокая смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи (Muammar al-Qaddafi) от рук мятежников, которые нашли его прячущимся в канализационной трубе при попытке бегства из Триполи после интервенции НАТО в Ливию. По версии Путина политические протесты в России 2011–2012 годах были частью цепочки событий, причем Запад даже не особенно старался замаскировать свое участие в них.

11 сентября 2013 года, в годовщину терактов 11 сентября, Путин вернулся к публичному формату, который не использовал с 1999 года. Он снова написал редакционную статью в New York Times, предназначенную для американской общественности и призывающую США к сдержанности при обдумывании военного удара по Сирии. Общая интонация снова была примирительной. Однако по содержанию статья была довольно дерзкой, не слишком осторожной. Путин отметил: «Тревожно то, что вооруженное вмешательство во внутренние конфликты, вспыхивающие в других странах, стало привычным делом для Соединенных Штатов. Отвечает ли это долгосрочным интересам Америки? Сомневаюсь. Миллионы людей во всем мире все чаще относятся к Америке не как к образцу демократии, а как стране, полагающейся исключительно на грубую силу, на сколачивание коалиций под лозунгом “кто не с нами, тот против нас”». Эта статья явно указывала на то, что американское образование Путина завершилось.

Когда в 2013 г. на Украине начался политический кризис, взгляды Путина на Америку стали совсем мрачными. Как он заключил в своей речи, произнесенной в марте 2014 года: «Россия стремилась наладить диалог с коллегами на Западе. Мы постоянно предлагаем сотрудничество по всем важным вопросам, хотим укреплять доверие, хотим, чтобы наши отношения строились на равных, были открытыми и честными. Но мы не видим ответных шагов». Ограниченный отсутствием прямых контактов с Соединенными Штатами и руководствуясь своим пониманием угрозы, исходящей от Америки, Путин решил, что Запад его оттолкнул или обманывал на каждом повороте.



Скрытый текст
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +4.21 / 26
  • АУ
Patrol13
 
russia
Московская губерния
Практикант
Карма: +11,518.56
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6,005
Читатели: 0
Тред №922344
Дискуссия   96 2
HuffPost: «Драгунская прогулка» показала не мощь, а отсталость США


Кроме своей огромной военной мощи, Соединенным Штатам, в отличие от Китая, во внешней политике особо нечего предложить, считает обозреватель Huffinton Post Сарвар Кашмери. По его мнению, американский конвой по европейским странам показал, что Вашингтон до сих пор пользуется стратегией прошлого столетия. Между тем, Пекин усиливает свое влияние как в Азии, так и в мире, заручаясь поддержкой крупнейших союзников США в Европе.

США использует внешнюю политику прошлого столетия, которая основывается на одной лишь военной силе, утверждает на страницах Huffington Post Сарвар Кашмери, научный сотрудник Ассоциации внешней политики и профессор Норвичского университета.

В качестве примера он приводит конвой войск США в Европе под названием «Драгунская прогулка»: «Демонстрировать бронетехнику, а не грандиозные идеи в рамках грандиозных проектов – это стратегия прошлого»,  пишет автор.
 
Американскому конвою Кашмери противопоставляет новость о том, что «крупнейшие и сильнейшие» союзники Вашингтона в Европе – Германия, Франция и Италия – согласились стать учредителями созданного под руководством Китая Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB). И поступили они так, несмотря на настоятельные советы США не поддерживать это финансовое учреждение, поскольку этот банк, отмечается в статье, задуман как соперник Всемирного банка и МВФ. И сейчас, по мнению обозревателя Huffington Post, вопрос заключается в том, не последуют ли этому примеру такие «давние союзники» Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как Япония, Австралия и Новая Зеландия.
 
Известие о том, что Азиатский банк инфраструктурных инвестиций будет включать в себя крупнейшие экономики Евросоюза, попало на передовицы мировых изданий. В то время как «увеселительная поездка» американских войск по странам Европы, цель которой  показать русским, что США на фоне событий на Украине «стоят плечом к плечу со своими европейскими союзниками», упоминалась лишь вскользь.
 
Сарвар Кашмери подчеркивает, что если бы в этом конвое принимали участие все 28 стран НАТО, то это бы напомнило «потенциальному противнику» о том, что западный военный альянс все еще имеет значение. Однако США сделали это чисто американской операцией, тем самым они еще больше укрепили точку зрения, что в НАТО нет единства по противостоянию российским действиям «на границах Европы».
 
Китайская внешняя политика, считает автор, демонстрирует «воображение, стратегическое видение и последовательную политику», направленное на масштабное укрепление господства Пекина в регионе, а также на увеличение его влияния в мире. Между тем, внешняя политика США показывает, что Вашингтону, кроме своей огромной военной мощи, особо нечего предложить, заключает Сарвар Кашмери.
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +3.20 / 19
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №922345
Дискуссия   61 0
заместитель главы МИД
Ирана Аббас Аракчи:


Вероятность достижения Ираном и шестеркой соглашения
- по ядерной программе к концу марта
- составляет около 50%.
  • +3.23 / 15
  • АУ
Patrol13
 
russia
Московская губерния
Практикант
Карма: +11,518.56
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6,005
Читатели: 0
Тред №922347
Дискуссия   69 0
Американский профессор: Осваивая Арктику, Россия подбирается к Аляске

Россия активно исследует и наращивает свое военное присутствие в Арктике, в том числе и недалеко от Аляски, пишет американский профессор Алан Бораас. Между тем, отмечает ученый, руководит этим процессом вице-премьер Дмитрий Рогозин - человек, который имеет виды на бывшие российские территории в Северной Америке и считает факт их продажи США «предательством».

В основе американской колониальной экспансии лежало движение на запад, тогда как Россия, верная заветам Петра I, продолжала движение на восток. Поэтому, считает американский профессор антропологии Алан Бораас, встреча востока и запада на Аляске была неизбежна.

«Если задумка Владимира Путина осуществится, - пишет он в своей статье для Alaska Dispatch, - то геополитический маятник, который в 1867 году качнулся от Москвы в сторону Вашингтона, в ближайшие годы вернется в Москву, и Аляска вновь окажется под влиянием российского господства».
 
Глава РЖД Владимир Якунин, которого поддержал «один из виднейших академиков России» Геннадий Осипов, предложил превратить транссибирскую магистраль в скоростную железнодорожную линию, параллельно которой должна будет проходить автострада и трубопровод. Согласно проекту, этот транспортный коридор позволит развивать российскую экономику и инфраструктуру.  Одно из ответвлений этого пути должно пойти в Китай, другое – в сторону Аляски, с прицелом на создание проезда в Северную Америку.  
 
Между тем, утверждает Бораас, «за дальневосточными планами Москвы скрывается зловещая фигура – вице-премьер Дмитрий Рогозин, который считает, что Аляска – это законная часть предначертанной России судьбы». По словам ученого, Рогозин расценивает продажу Аляски Америке, как предательство, схожее с другой изменой – разрушением Советского Союза Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным.
 
«Рогозин – не просто какой-то чудак, – подчеркивает автор статьи. – Его должность соответствует министру обороны США, и он – один из ближайших помощников президента Путина». Кроме того, недавнее назначение Рогозина в качестве главы комиссии по освоению Арктики означает создание структуры, которая будет проводить политику российского президента по милитаризации и разработке региона.
 
В связи с изменением мирового климата, «которое не замечают некоторые самые высокопоставленные представители американского конгресса»,  и таянием льда в некоторых частях Северного морского пути корабли теперь могут  ходить по нему круглый год. Россия, «под руководством Рогозина», размещает военные базы в стратегически важных точках своего северного побережья, чтобы защитить этот торговый маршрут.  При этом, отмечается в статье, самые крупные базы находятся около Аляски.
 
В 2007 году российские ученые спустились на дно Северного полюса, взяли образцы грунта и установили флаг, заявив о правах на эту область. «В Аляске мы шутили по поводу абсурдности таких притязаний. Этим летом Россия создаст военную базу на льду Северного полюса. Теперь ситуация не выглядит такой уж смешной», – признается Бораас.  
 
Россия уделяет внимание северному направлению не потому, что собирается пускать по нему круизные лайнеры с пожилыми туристами, которые смогут наблюдать за таянием айсбергов и болтать о глобальном потеплении. «Все дело, – подчеркивает американский профессор, – в нефти».
 
В регионе находится от 13 до 30 процентов мировых запасов нефти. Не так давно государственные российские компании «Газпром» и «Роснефть» заключили соглашения с  Royal Dutch Shell, ExxonMobil и Statoil о совместных разработках Арктики.
 
Таким образом, пишет автор статьи, пока США и другие члены Арктического совета собираются на конференциях, чтобы обсудить судьбу Арктики в качестве богатого международного источника ресурсов, Москва действует по старинке. Она создает транспортную инфраструктуру и занимается форсированной разработкой и милитаризацией региона, не обращая внимания на экологические вопросы. «Россия позиционирует себя полновластной владычицей Арктики, и складывается ощущение, что мы ничего с этим не можем поделать», – заключает Алан Бораас.
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +4.86 / 32
  • АУ
Patrol13
 
russia
Московская губерния
Практикант
Карма: +11,518.56
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 6,005
Читатели: 0
Тред №922348
Дискуссия   66 1
Le Monde: В Афганистане у Китая есть козырь, которого не было у СССР и США

Ни Советскому Союзу, ни Соединенным Штатам не удалось избавить Афганистан от войны, но это сможет сделать Китай, пишет Le Monde. У Пекина есть сильный козырь в этом вопросе – влияние на Пакистан, без поддержки которого «Талибан» долго не продержится.

Получится ли у Китая то, что не удалось ни Советскому Союзу, ни Соединенным Штатам – принести мир в Афганистан? Этим вопросом задается Ален Фрашон в своей статье для Le Monde. Обычно Китай сконцентрирован на внутренней политике, но чтобы возродить «шелковый путь», ему не обойтись без Афганистана. И в XXI веке он это делает не с помощью караванов, а с помощью серьезных инвестиций – как политических, так и экономических.

Китайские компании все больше участвуют в горнодобывающем комплексе Афганистана. Пекин заинтересован и в борьбе с трансграничной угрозой исламистов, а также ему нужна поддержка Кабула в свете сепаратистских настроений в китайских мусульманских областях.
 
Китай стремится к тому, чтобы в Афганистане не повторился иракский сценарий после вывода американских войск. И потому новый президент Афганистана Ашраф Гани свой первый заграничный визит осуществил не в Вашингтон, а в Пекин. Но Китай также принял и делегацию афганских талибов, которых убедил искать с правительством переговоров и даже предложил свои площадки для подобных встреч.
 
Соединенные Штаты в это время стараются, наоборот, свои войска из Афганистана вывести.  А Китай, в свою очередь, идет на переговоры с главным спонсором талибов – Пакистаном. Как пишет издание, Пекин заявил Исламабаду, своему ближайшему союзнику, что «Талибан» не должен прийти к власти в Афганистане.
 
У Соединенных Штатов была та же цель, но у Китая больше средств к ее реализации, пишет издание. Пекин стал первым поставщиком оружия для Пакистана, главным инвестором в ключевых отраслях экономики. Кроме того, и новые лидеры Афганистана всей своей политикой показывают, что в случае вероятного конфликта Пакистана и Индии всецело станут на сторону Исламабада, и тому нет смысла опираться для этого на «Талибан». И потому, рассчитывает журналист Le Monde, Пакистан вполне может изменить свою политику, что принесет мир в Афганистан.
Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?"
  • +3.29 / 19
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №922350
Дискуссия   71 0
глава делегации РФ
в ассамблее Николай Ковалев:


Между российскими и украинскими парламентариями
- в ходе семинара Парламентской ассамблеи ОБСЕ
- состоялся диалог, который может стать шагом
- к возможной встрече контактной группы по Украине
- в мае этого года.

Российские парламентарии приняли участие в семинаре ПА ОБСЕ
- об опыте урегулирования конфликтов приграничного региона
в германском Ляйнсвайлере.
По сути дела эта реализация тех инициатив,
- которые высказал Сергей Евгеньевич Нарышкин
- председатель нашей Думы по организации работы
- контактной группы Россия-Украина.

Представители делегаций встретились,
- теперь я думаю, что надо вести речь о разговоре
- и встрече руководителей парламентов двух стран
- и членов этой контактной группы,
- которая пока никак не начнет работу,
- но не по российской вине.
Именно на площадке Парламентской ассамблеи ОБСЕ,
- возможно, все-таки состоится майская встреча.

Сергей Евгеньевич Нарышкин неоднократно высказывал пожелание
- ускорить этот процесс,
но в любом случае, конечно, состоится разговор
- и продолжится уже в июле
- на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.
  • +3.44 / 17
  • АУ
Тутэйшы
 
Слушатель
Карма: +590.86
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 2,203
Читатели: 0
Цитата: avr от 28.03.2015 11:43:36Нефтяной кризис 1973 года начался 17 октября 1973 года, когда ОАПЕК, в которую входили все арабские страны-члены ОПЕК, а также Египет и Сирия, заявила в ходе Октябрьской войны, что она не будет поставлять нефть странам, поддержавшим Израиль в этом конфликте с Сирией и Египтом, это касалось прежде всего США и их союзников в Западной Европе. В течение следующего года цена на нефть поднялась с трёх до двенадцати долларов за баррель.
тыц
Улыбающийся
Был заминирован Суэцкий канал

Было объявлено нефтяное эмбарго.

Эти два события неразрывно связаны, и имеют одну причину. Войну Израиля с Египтом. Оценить что, в какой пропорции повлияло не цену нефти, не представляется возможным. Конечно эмбарго больше, но и заминированный Суэц, свой вклад внес.

Цена на нефть поднялась в четыре раза ! с 3 до 12 дол/бар.

 Ну про "первый нефтяной шок" я в курсе, но впервые слышу, чтобы его всерьез к минированию Суэца привязывали Улыбающийся
 Достаточно заметить, что Суэцкий канал был закрыт аж в 1967 году, во время шестидневной войны, и открылся лишь через 8 лет, в 1975. Очевидно, что к первому нефтяному шоку 1973-1974 гг закрытие канала отношения не имело ни малейшего.
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +1.81 / 10
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №922358
Дискуссия   55 0
Банк
России:


Международные резервы РФ по состоянию на 20 марта
- составили 352,9 миллиарда долларов
- против 351,7 миллиарда долларов на 13 марта.

Международные резервы за неделю
- выросли на 1,2 миллиарда долларов,
- или на 0,3%.
По итогам 2014 года международные резервы РФ
- сократились в 1,3 раза — до 385,46 миллиарда долларов.
  • +3.14 / 21
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +416,130.59
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 278,689
Читатели: 55
Цитата: Patrol13 от 29.03.2015 02:00:00HuffPost: «Драгунская прогулка» показала не мощь, а отсталость США




Скрытый текст

 
Американскому конвою Кашмери противопоставляет новость о том, что «крупнейшие и сильнейшие» союзники Вашингтона в Европе – Германия, Франция и Италия – согласились стать учредителями созданного под руководством Китая Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB). И поступили они так, несмотря на настоятельные советы США не поддерживать это финансовое учреждение, поскольку этот банк, отмечается в статье, задуман как соперник Всемирного банка и МВФ. И сейчас, по мнению обозревателя Huffington Post, вопрос заключается в том, не последуют ли этому примеру такие «давние союзники» Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как Япония, Австралия и Новая Зеландия.
 
Известие о том, что Азиатский банк инфраструктурных инвестиций будет включать в себя крупнейшие экономики Евросоюза, попало на передовицы мировых изданий. В то время как «увеселительная поездка» американских войск по странам Европы, цель которой  показать русским, что США на фоне событий на Украине «стоят плечом к плечу со своими европейскими союзниками», упоминалась лишь вскользь.
 



Скрытый текст

А ещё буквально сегодня Дания заявила о присоединении к AIIB, так что уже и они кидают США.



PS:
За последние несколько дней к AIIB решили присоединиться (не считая Россию):
Australia, Netherlands, Brazil, Turkey, UK, Switzerland, New-Zealand, Luxembourg, Italy, Germany, France, Austria, Denmark.
Отредактировано: DeC - 29 мар 2015 04:56:20
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +5.78 / 40
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +416,130.59
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 278,689
Читатели: 55
Тред №922368
Дискуссия   88 1
Хм.. ненравится мне это...

Химическую атаку готовятся отразить в Мариуполе
29 марта 2015, 03:41

Жители Мариуполя встревожены летающим над городом неопознанным объектом. С просьбой разобратиться в ситуации и установить происхождение аппарата они обратились на горячую линию кризисного центра «Оборона Мариуполя».

«Жители города обращались к нам на горячую линию в течение последних двух дней. Что видели неопознанный объект над Орджоникидзевским районом. Да, действительно такой факт был», - рассказал руководитель центра Роман Соколов.

«Было установлено, что это был метеорологический зонд. Был поднят он с целью определения скорости ветра, направления ветра. А также для того, чтобы определить наличие в воздухе ядовитых веществ. Это могут быть разные вещества, которые могут негативно сказываться на здоровье мариупольцев», - пояснил он.

«То есть, предположительно, враг может такие вещества использовать. И чтобы такого не допустить, чтобы вовремя отреагировали службы необходимые, зонд запустили с этой целью», - заключил Соколов.  

Источник
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.58 / 11
  • АУ
_SV_
 
russia
Россия
Профессионал
Карма: +27,314.53
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 16,325
Читатели: 5
Тред №922372
Дискуссия   66 0
Пол Крейг Робертс: Франция и Германия поняли, что США сошли с ума


Советник президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс предупреждала американцев, что «несуществующее» оружие массового уничтожения Садама Хусейна спровоцирует появление над американскими городами ядерного гриба. Однако такой угрозы не существовало. Сегодня же над американскими городами действительно нависла реальная угроза, которой не замечает советник по национальной безопасности. 

Угроза эта исходит из Вашингтона и является результатом демонизации России и ее руководства, пишет Пол Крейг Робертс в своей статье в американской газете The American Free Press.

Тринадцатого марта в эфире телеканала CNN телезрителям показали пропагандистский видеосюжет, как будто сошедший со страниц «книги Джорджа Оруэлла «1984», в котором Россию представили как агрессивную военную угрозу, напоминает Пол Крейг Робертс. По его мнению, программа ведущего Вольфа Блитцера, где и был показан сюжет, является «частью организованной пропагандистской кампании, цель которой заключается в подготовке американцев к конфликту с Россией».
 
Пропаганда была настолько «непродуманной и вопиюще лживой для СМИ», что становится очевидно: CNN и Вольф Блитцер не боялись, что их вызовут на ковер за «распространение военной лихорадки». «Так называемые «ведущие СМИ» превратились в министерство пропаганды», - пишет Робертс.
 
Подобную пропаганду распространяют и в Великобританию, где министр обороны Майкл Фэллон назвал Россию «реальной и непосредственной угрозой» для Европы. В Прибалтику срочно стягиваются американские войска и танки под предлогом грядущего нападения со стороны России.
 
«Тот факт, что подобная вопиющая ложь может исходить от высокопоставленных чиновников без каких-либо доказательств и без зазрений совести, должен пугать вас до смерти. Мы являемся свидетелями абсолютного неуважения к правде и человеческой жизни со стороны высокопоставленных чиновников и СМИ», - считает обозреватель.
 
Пропаганда ведет мир к войне, уверен Робертс. Пропаганда уничтожила доверие между ядерными державами и привела к возрождению угрозы ядерного Армагеддона. Правительство России видит, что Вашингтон и его «вассалы» в НАТО создают несуществующую российскую угрозу, чтобы навредить России.
 
По мнению Пола Крейга Робертса, распространяемая продажными СМИ вашингтонская пропаганда представляет собой «самый безответственный поступок в истории человечества». Если Рональду Рейгану и Михаилу Горбачеву удалось устранить угрозу ядерной войны, то обезумевшие неоконсерваторы со своими продажными СМИ возродили ее.
 
Сценарий американской пропагандистской борьбы против России и Владимира Путина напоминает тот, что использовался против Афганистана и Усамы бен Ладена, Ирака и Саддама Хусейна, Ливии и Муаммара Каддафи. «Означает ли это, что Вашингтон намерен осуществить по России упреждающий ядерный удар?» - задается вопросом обозреватель.
 
Если это так, то это означает конец света. Очевидно, что угроза для США и всего мира находится в Вашингтоне, а не в Москве, полагает эксперт. И эта угроза заключается в безумной идеологии американской гегемонии неоконсерваторов, помноженной на необузданную алчность военно-промышленного комплекса США, стремящегося завладеть всеми мировыми ресурсами.
 
Путин осознает всю серьезность ситуации и пытается снизить напряженность, однако Вашингтон делает это практически невозможным, подчеркивает автор статьи. Вашингтон считает, что Россия должна заплатить следующую «цену»: сдать Крым и военно-морскую базу Черноморского флота, отказаться от поддержки русскоязычного населения на юго-востоке Украины и смириться с военными базами НАТО на Украине. Можно сказать, что Вашингтон требует от России капитулировать, считает Робертс.
 
Однако в своей пропагандистской программе на CNN Вольф Блитцер забыл упомянуть, что немецкая разведка оспаривает заявления Вашингтона в отношении России, и что «правительства Франции и Германии, наконец, поняли, что США сошли с ума» и отчаянно пытаются не дать Вашингтону начать войну.
 
Вашингтон и его британская марионетка целых 70 лет сеяли смерть и разрушения. Семь стран пережили вторжение и бомбежки во имя «распространения демократии»., подчеркивает политический обозреватель «Ирак разрушен, также как и Афганистан, Ливия и Сомали. Сирия почти разрушена, а Пакистан и Йемен политически и социально дестабилизированы из-за непрекращающихся воздушных ударов США. Демократически избранные правительства Гондураса и Украины были свергнуты в ходе подготовленных США переворотов. Венесуэла следующая, а Боливия, Эквадор, Аргентина и Бразилия ждут своей очереди», - уверен эксперт.
 
Вашингтон и его продажные СМИ забыли, что такое человечность и стали «агентами зла». И если появятся ядерные грибы, ответственность за это будут нести Блитцер, CNN и продажные СМИ, которые без устали кричат о войне, резюмирует Пол Крейг Робертс. 



http://russian.rt.co…Franciya-i

На обезоруживающий первый удар и свою ПРО амерам расчитывать не стоит. Ответка сразу прилетит. И население США после ответного ядерного удара сократится на пару сотен миллионов человек. По тем странам Европы где будет располагаться ПРО НАТО тоже будет нанесён удар. Так что Румыния, Польша и другие европейские государства размещая у себя американскую ПРО делают свои страны мишенями для наших ракет. Амерам на них насрать конечно, они просто используют их территорию в своих интересах. Нам тоже на них насрать поскольку они предоставляют свою территорию для размещения оружия которое будет использоваться против России. Если они о своей безопасности не думают, то мы тем более не должны думать об их безопасности. А то что Россия собирается напасть на Европу это сказки расчитанные на идиотов.
Отредактировано: _Valera_ - 29 мар 2015 06:05:44
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +6.50 / 54
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №922374
Дискуссия   57 0
В Нигерии
в субботу вечером


завершился первый, основной день голосования
на президентских и парламентских выборах,
- с которыми жители самой густононаселенной в Африке страны
- связывают большие надежды на обновление курса развития,
- призванного решить многие проблемы,
- в том числе повсеместную коррупцию и нищету,
- а также помочь снизить накал сложных межэтнических
- и межконфессиональных отношений.

Из 173-миллионого населения право участвовать в выборах
- получили 68,8 млн избирателей.
Для них Независимая национальная избирательная комиссия
- ННИК открыла более 120 тыс избирательных участков
- во всех 36 штатах
- и одной федеральной столичной территории Абуджа.

Среди многочисленных кандидатов на высший пост наблюдатели всерьез
- рассматривают только двух - действующего президента
- 57-летнего Гудлака Джонатана,
- выдвинутого правящей Народно-демократической партией - НДП,
- и 72-летнего Мухаммаду Бухари, представляющего
- оппозиционную партию Конгресс всех прогрессивных сил - КВПС.
Никто не берется сделать прогноз
- относительно итогов президентских выборов.

Все наблюдатели уверены в одном
- высший пост займет Джонатан или Бухари.
Что же касается выборов в Национальную ассамблею,
- законодательный орган страны, то здесь
- львиная доля мандатов уйдет кандидатам от НДП и КВПС.
  • +3.73 / 16
  • АУ
Alex_new
 
Специалист
Карма: +7,241.42
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 13,518
Читатели: 5
Цитата: зарун от 29.03.2015 06:46:04ЕС отменяет квоты на молоко с 1 апреля 2015 года

Отмена квот окажет влияние на всю молочную отрасль, считают эксперты рынка. Мелким фермерам может грозить разорение, европейские инвесторы будут вкладывать средства в крупные молочные комплексы, а потребители получат более дешевые молочные продукты.

Если без дураков, то это объявление войны на молочном рынке. (сельском хозяйстве). Что бы его захватить и потом уже диктовать ...
Так для них был не приятный сюрприз обрубание такой возможности год назад.. антисанкциями....
Война будет за  счет скрытого субсидирования... и запрета оного в РФ и других странах. За счет такого скрытого субсидирование расширяется рынок валют, в которых и производиться субсидирование. А ЕС это Евро и США USD... Кроме этого начнут расти акции таких больших концернов...
И загибаться производство в странах тупо исполняющих пожелания МВФ...
Учиться надо у них.. Камуфлировать влияние на экономику и развивать контролируемый рынок.
Ведь субсидии сельскому хозяйству не увезешь за границу... Вложения в инфраструктуру .. тоже... А это и есть расширение рынка рубля и рост экономики и зарплат в РФ...и не только ...
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +1.85 / 23
  • АУ
Спокойный
 
russia
Профессионал
Карма: +76,703.92
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №922390
Дискуссия   65 0
Президентские
выборы в Того


перенесены на 10 дней и состоятся
- 25 апреля этого года.

Решение было принято в пятницу
- правительством страны.
По рекомендации Экономического сообщества стран Западной Африки
- ЭКОВАС и позволит пересмотреть списки избирателей
- из-за многочисленных жалоб оппозиции.

Президент Того избирается сроком на 5 лет
- в ходе всеобщего прямого голосования.
Может переизбираться
- неограниченное число раз.

В настоящее время главой государства является 48-летний Фор Гнассингбе,
- находящийся на этой должности уже два срока.
Он может выиграть выборы
- и в третий раз.
  • +2.26 / 12
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +40,835.01
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,171
Читатели: 22
Тред №922404
Дискуссия   72 0
http://ria.ru/econom…44217.html



РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что не нужно торопиться с созданием единого валютного союза в рамках Единого Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС).

Так он прокомментировал перспективы введения единой валюты на территории ЕАЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, а с мая — Киргизия). "Мы совсем недавно наблюдали… как девальвируется национальная валюта Белоруссии, России, Казахстана. Теперь Армения, Киргизия будут нашими партнерами. Можем ли мы, когда еще не достигнуты параметры по инфляции, когда не достигнуты параметры по реальной стабильности национальной валюты перейти к формированию валютно-монетарного союза или нет… Здесь очень много вопросов, нельзя совершить ошибки… не нужно торопиться", — пояснил Шувалов телеканалу "Россия 24".
Он добавил, что по вопросу валютно-монетарного союза, о том какие плюсы, какие минусы, будет идти диалог между банком России и другими нацбанками. Когда будут какие-то результаты, "наполнение", об этом будет доложено руководству стран. "Пока это работа для экспертов",- заключил он.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150328/1055144217.html#ixzz3VkpG4R99
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.38 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 176, Модераторов: 0, Пользователей: 24, Гостей: 66, Ботов: 86
 
AbbatFaria , Andranik65 , Andrew Carlssin , EugeneZ , GD , Karten , NikitA , OlegNZH-2 , PAN , RF , RedLong , Solai , Vagrant_ , Yuri Rus , andrey_pd , madmis1 , van_daeb5f , Алексей Пашков , Алсар , Андрей 371 , БВБ64 , Деймон Блэкфайр , Кацап , Кубаноид