Цитата: Nate77 от 27.01.2016 21:45:391)Знаете, Вы мне так ничего не объяснили, раскидались каким-то терминами о том, что это всё даже уже не забавно, а сами ничего по сути сказать не можете, это очень прискорбно. Где Вы увидели нелояльное население, вот где? Я ответа на этот вопрос не услышал, а Вы хотите, чтобы я дальше Вам что-то объяснял. Я уверен, что Вы даже о польских языковых программах для западнцев только сегодня узнали. Вот камрад hedin по существу написал, а Вы об этом даже и не вспомнили(точнее сказать, даже не знали) и его поднятый вопрос был самым актуальным по этой теме. Ну и Вы уже договорились до того, что запад никак кроме как рекламной картинкой на Украину не влияет, это вот смешно действительно
2)Какие Вы возможности оцениваете? Вы занимаетесь пустословием, а не оценкой возможностей и меня ещё подпрягаете в этом участвовать. И что за Киевом сейчас никто не стоит? И? В этом пункте мы начали разговор с того, что для хохлов и их хозяев у нас был припасён сюрприз в виде одной из областей, Вы сказали, что это всё фигня, на что я привёл конкретные примеры, откуда я эту информацию подчерпнул, ответа я опять же на всё это не увидел. Увидел лишь попытку как-то попытаться меня опять заставить что-то объяснять, а что я Вам должен объяснять, если Вы по существу ничего сказать не можете?
3)Более чем забавный ответ? А где Ваш ответ то? Потерялся где-то? Вы мне сначала что-то скажите по этому пункту по существу, и мы посмотрим, стоит ли это обсуждать.
4)Какие красные линии для партнёров? О чём Вы вообще говорите???? Назовите хоть одну реальную силу сейчас на Украине, на которую можно опереться и решать с ней какие-то задачи! Для того, чтобы влиять на что-то нужно иметь своих людей, а где свои люди? Ком.партия свои люди? Может партия регионов свои люди? Где они? Ау. Через что мы будем влиять на эту территорию?? Какие рычаги???? Даже отбросим людей, предположим, что есть такие, а инструменты влияния какие будут? Ответь уж, соизвольте.
5)Какая зачистка чужими руками? Распишите ка поподробнее. Кто это будет делать и зачем.
6)Понять предлагаемое оппонентом? А оппонент мнение Примакова об Украине удосужился прочитать? Да и вообще уже самому зашоренному лапендосу понятно, что Украину на долгую перспективу не рассматривал, задача Украины была в том, чтобы 1)создать очаг напряжённости на нашей границе. 2)рассорить Россию и Европу, заставив нас ввести войска на территорию укры, тем самым оттолкнув Европу от нас на 100 лет(практически прямая цитата Примакова).
И какая к чёрту игра на опережение, если из тех же силовых структур на Украине выдавливались люди, которые могли быть опасны в случае переворота(об этом Захарченко говорил, бывший глава МВД). В 2014 году сложилась такая ситуация, что у Россия не было ни людей, ни средств, чтобы действительно не допустить всей вот этой вакханалии. И кто не знает, почему Янукович поступил именно так, как поступил? Он боялся 1)потерять свои активы, 2)лишиться власти, и готов был идти на что угодно, лишь бы этого не допустить. С этим тоже спорить как то будете?
7)Вместо реальной попытки осмысления? Осмысления чего простите? Того, что Вы ошиблись, а потом пытались выкрутиться? Это вот я как раз хорошо понял Не понимаете разницы между венгром и румыном для немца, ну и чего я Вам тогда рассказывать то буду? Так что натягиваете тут что-то только Вы.
На этом я реально уже с Вами прощаюсь, потому что Вы кроме каких-то обвинений в мой адрес, так сказать ничего и не смогли. И когда я Вас попросил ответить на интересующие меня вопросы и высказать своё видение, Вы благополучно слились, вот и сливайтесь дальше, но уже без меня
Просто потрясающе куда Вас привел ответ на простой вопрос на основании чего конкретно Вы утверждаете что судьба ЗУ и Закарпатья уже (уже) решена в пользу Польши и Венгрии и согласована... А вот то что Вы считаете, что откровенный срыв на попытку закрытия дискуссии громким откровенно защитным хлопанием дверью Вы чего-то добились, эт прискорбно, если конечно Вы не на публику играете. Тем не менее...
1. Не объяснил и не понял - эт разные понятия. Про программы языковые, про которые я типа не знаю, эт мощно, конечно, Вы мне лучше расскажите про интеграцию граждан Украины в современной Польше, равно про к ним там отношение, расскажите, чтоб оценить влияние этого на отношение украинцев к полякам в качестве возможной титульной нации, когда их уже более двух лет форсированно накачивают пупоцентризмом... А про картинку, оч интересно, так скажите чем, по сути кроме её создания, влияет Запад на современную Украину. Конкретно, чем?... Я с удовольствием Вас послушаю...
2. То есть Вы считаете, что просьба аргументировать такие смелые тезисы о решенной судьбе частей Украины это блажь? очень интересно... А за Киевом сейчас стоит весь коллективный Запад и Киев беспомощен, гол и прошел путь от "титанически сдерживающего РФ всеобщего любимца на пути к обретению превосходного благополучия под чутким руководством Запада" до "всеобщего посмешища, провалившего всё что только можно, о котором стараются лишний раз и не вспоминать". И?
И да, еще раз, началось всё с того, что Вы утверждали, что Украину уже почти поделили и согласовали. А при чем здесь в этом контексте критическое значение харьковских событий, Вы можете вразумительно наконец-то объяснить или показательная истерика в диалоге Вам принципиально важна для потребного из него выхода?
3. Мой ответ на что, если мой вопрос, еще раз, о Ваших аргументах раскрывающих ярковыраженное утверждение (ярко выраженное утверждение) о решенной судьбе раздела Украины? Эт реально уже не забавно...
4. Да уж. "Красные линии" - для западных "партнеров". При чем тут внутри украинские силы-то, или Вы принципиально не считаете нужным озадачиваться понимание предлагаемого? Более того, рассуждать в утвердительных категориях об отсутствии или наличии сил анализируя ситуацию с дивана в принципе не корректно, ибо и сотой доли не знаешь, даже живя непосредственно на территории, если только подгонном действительности под собственные представления не занимаешься. На ЗУ и тем более в Закарпатье есть потенциальные силы, способные дестабилизировать ситуацию вплоть до донбасского сценария и их лояльность к Москве совсем не обязательна, важна их нелояльность к переходу в состояние не титульной нации (или переходу под контроль не славянского государства, как в случае с русинами), на чем и держится весь национализм западенского толка и потенциал недовольства в Закарпатье и уж тем более наивно отрицать возможную работу спецслужб по созданию условий для купирования вероятных движений "партнеров"... Более того, вот Вы про Харьков настаиваете, но суть в том, что Вы ситуацию на ЗУ в части настроений воспринимаете, как монолит, а я Вам говорю, что такое предположение сомнительно. То есть на той же самой ЗУ нельзя отрицать наличие вероятной работы по использованию инерции движений имеющихся там сил, в том числе и антироссийских в свою пользу, как и в Харькове. При этом не обязательно в открытую. То есть, понимая, что национализм западенского толка равно отрицательно относится как к русскому этническому элементу, так и польскому, причем глубинно и исторически, его в принципе можно перенаправить еще и на польские поползновения, в случае их открытой реализации. Западенцы могут расценивать поляков, как союзников, против русских, но они не при каких обстоятельствах не примут поляков, как власть. А вот это практически факт. Созданием условий для инициации перенаправления в нужную сторону в нужный момент (в нужный момент) и занимаются спецслужбы, это их работа. При этом еще раз лояльность перенаправляемых абсолютно не важна, ибо им даж знать е обязательно в чьих конкретно в конечном итоге интерсах они перенаправляются...
5. Жесть. Действительно нужно практически по слогам? Хорошо. Чужими - значит не своими. В обсуждаемом случае, речь идет об недопущении явной привязки нас к зачистке элит. Это должны сделать само население целевых территорий, а вот для этого и создаются условия и если Вы действительно от истерики прейдете к попыткам осознания того, чтоя Вам предлагаю, то сами всё поймете... Под зачисткой можно и нужно понимать широкий спектр исходов, а не только буквально...
6.Вот серьёзно. Вам нужно малость остыть и попытаться посмотреть на ситуацию с максимального количества доступных ракурсов, а не пытаться прикрываясь авторитетом цитировать на поверку указывая на то что реально не понимаете, что цитируете. Слова Примакова указывают на наличие понимания ВПР РФ о возможном развитии событий, согласно представлениям о возможных планах «партнеров». Нам же интересно проанализировать путь от инициации процесса до его текущего состояния для нахождения истинного выгодополучателя от уже пройденного пути по оценки текущего состояния, в свою очередь для оценки возможностей и способностей сторон. Я ж Вам у казал на то, что буквально через год, после показательного согласия Януковича на все требования так называемой оппозиции вся власть с огромной долей вероятности более чем легитимно переходила к этой самой оппозиции, закрывая тем самым практически все окна возможности для РФ. Нужно предположить, что же явилось основанием для возвращения Крыма. А для возвращения Крыма требовалось, помимо всего, наличие юридических оснований, которые и открыл так стремительно случившийся вооруженный госпереворот. Спрашивается почему он случился, если опять, таки достаточно было либо ждать когда власть сама упадет в руки, либо Януковичу пришлось бы открыть КТО на ЗУ, с очевидным переводом ситуации к сирийскому сценарию с открытыми для Запада границами, что есть более выгодный для Запада вариант, ибо сирийский вариант — более вероятный хаос надолго, вплоть до повышения вероятности реального открытого ввода ВС РФ до более чем значительных уровней о котором принято говорить как о цели Запада. Но Янукович выбрал опять таки ни с того ни сего третий путь, которого от него вообще никто вроде как на первый взгляд не ждал, а впои тогу списали на его трусость и прочее. А ведь именно его такой поступок, если в расчет брать и форсирование накала в обществе посредством показательного отказа от подписания евроинтеграции, после продолжительного времени по накачке ширнармасс представлениями о правильности выбора евроинтеграции, что и вынудило инициировать майдан, который в конечном итоге привел к открытым для РФ просто сказочным возможностям, если так можно выразится, по купированию перехода ситуации к состоянию о котором говорил Примаков. (И да, отдельно, Вы действительно считаете что люди масштаба Примакова, на публику говорят правду и только правду, а, допустим, не используют площадки для донесения конкретных расчетных посылов?) Что и достигнуто уже, по сути, сейчас. Более того. Нужно внимательно слушать Путина. Путин открыто сказал, что поддержка населения в Крыму была необходимая и достаточная. Но вот, что он не сказал и это вполне естественно, что одной лишь поддержки населения недостаточно. Нужны еще юридические основания, пусть даже и спорные, а самое главное нужна поддержка местных элит. Так вот после того, как случился ни с того ни с сего вооруженный госпреворотв Киеве в Крыму появились юридические условия и самое главное открыто поддержала элита. А вот на остальной территории ЮВ народонаселение может и поддержало, что более чем вероятно, но элита, которая требовалась и для создания дополнительных юридических условий в унитарном государстве, в конечном итоге, предала. Если Вы помните, то, врать не буду, по-моему в феврале 14-го, в городе у Харькове состоялся так называемый съезд ЮВУ, на который, а это очень важно понимать, приехали губернаторы соседних российских областей. Белгородской, Воронежской и тд... Зачем они туда приезжали, если вероятность их самостоятельного решения стремится к нулю? А вот апосля этого съезда риторика харьковского губернатора и товарища его мера того же города, как показательных лидеров сопротивления, рвущих друг дружке на пузе волосья за правое дело, резко изменилась. Значит есть нешуточная вероятность, что элиты ЮВУ банально запросили не по Сеньке и были посланы строго на йух, что и запустило следующий на дереве план к реализации. А ведь на базе съезда можно было инициировать процессы по федерализации Украины, которые бы бескровно и очень легко федерализировали бы её, поставив Киев перед фактом, тем более есть основание полагать, что подобный сценарий готовился еще на возможный майдан при приходе Януковича к власти и подобный съезд уже проходил, но Януковича тогда к власти пустили и майдан не произошел. И вот тогда, все закрутилось на Донбассе, только на Донбассе, как критически важной для существования Украины территории, соответственно можно предположить, в том числе и для достижения расчетного соотношения затраты=эффективность, как бы это не звучало, и местные элиты там были просто сметены в конечном итоге, и сейчас ударными темпами легитимизмируются абсолютно новые, абсолютно пророссийские... Ну и еще раз в этом всем контекте. Что в конечном итоге получил на Украине Запад, если одним существованием ЛДНР купируются любые вразумительные попытки закрепления Запада на БУ, понимая, что власти ЛДНР, по сути, являются претендентами на власть над всей БУ и благодарить за это надо вооруженный госпереворот понаоткрывавший окон для РФ видимо ни видимо? Потому c огромной вероятностью и не поднимается вопрос об отделении от Украины, что вызывает бурю негодования среди определенных кругов российской общественности. Тем самым БУ просто вычеркнута с повестки, как возможный плацдарм против РФ, ибо сил нет на это банально и концентрировать не за что... А Запад продолжает кормить и разве что еще открыто не стонет, экономика встала колом, местные элиты реально теряют преимущества, народонаселение созревает для новых свершений... А РФ получила контроль над стратегическим Крымом. Реально нависла над Буджаком, со всеми вытекающими и тд и тп... Вот поэтому и говорю о Вашем поверхностном взгляде и скоропалительных выводах да еще подающихся в в залихватской утвердительной форме без должного осмыления аргуметационной базы, которой на поверку вообще нет, кроме попыток заменить эмоциями попытки реального осмысления и парировать ими критику. И заметьте, я ни разу не утверждаю в своих размышлениях, я задаюсь вопросами оценивая видимую часть действительности... И не более...
7. Да ну что Вы такое говорите, мож всё-таки перечтете...
И Вам спасибо за беседу. Только вот не уверен, что Вы в очередной раз откланявшись, не вернетесь сызнова...
Отредактировано: ахмадинежад - 28 янв 2016 13:35:54