Цитата: Топтыгин от 29.12.2016 15:38:24
Вот фото с сайта по Вашей ссылке. Если это действительно СЭС на 10 МВт за миллиард с лишним рублей, то скорее всего эти 10 МВт получаются при оптимальном попадании солнечного света на панели. Даже если допустить чисто теоретически, что такое происходит 12 часов в сутки, то, как минимум, эффективность уже в два раза ниже, ночью это не работает.
Далее, как Вы верно подметили, бывают ещё пасмурные дни, дождь, снег, туман. То есть, если по скромному, ещё минус 30 % полезной отдачи.
Ну и внешний вид этой альтернативной энергетики вызывает опасение, что эти куриные ножки, на которых установлены панели, тупо не смогут выдерживать мало мальски усиленной внешней нагрузки, такой как степные ветры и снежные бураны, которые в Башкирии совсем не редкость.
Весь проект очень похож на серьёзный попил бюджета, нашего с вами бюджета. Очень бы хотелось увидеть реальные отчёты об эксплуатации этого "чуда" инженерной мысли.
На мой взгляд, если на этой же территории на эти же деньги развить, например, КРС, или тупо оставить под пастбища для барашков башкирских курдючных, эффективность будет в разы выше.
Да, и ещё вопрос о стоимости земли в этом объекте. У камрада НетГоста в исходном сообщении стоимость АЭС указана со стоимостью земли. Что то шибко сомневаюсь, что в этом проекте земля как то учтена.
В общем, для депутатов ГД и счётной палаты не паханое поле по проверке эффективности расходования бюджетных средств на экологические прожекты.
Решил тоже порадеть за всё хорошее против всего плохого и вставить свои пять копеек и рассказать сказочку.
Сразу скажу , мой взгляд будет с дивана ибо я самый что не наесть диванный анлитЭг-сказочник .
и так к нашим баранам...
Есть славный , а может не очень - город Певек в терра ин Чукотка что находятся за тридевядь земель на самом краю мира который покоится на черепахе . Место омываемое седой равниной моря аккурат в два раза поболее Германии или в три раза туманного Альбиона .
Стоит предупредить тебя ,мой читатель, что следует внимательно следить за манипуляциям моих рук , потому как Копперфильд в сравнении со мной - сопливый малыш нассавший в штаны пытающий скрыть сей курьёз .
И так :
Проживают в том чудном мире сказочные люди числом - семь или точней
5747 , а с учётом лесных жителей
5774 при среднее арифметическом составе семьи в России чуть более чем
три - это около 1924 (одна тысяча - девять сот - двадцать четыре) семей .
Далее...
Чтоб сказку сделать былью , мудрецы с помощью магов и волшебников решили построить чудо печь , что бы всех накормить , напоить и обогреть эммм....или нагреть - да в общем чёрт знает этих персонажей стукнутых пыльным мешком .
Расчудесная
Печь стоимость в
стопистот мильёнов или
более того даёт надёжные гарантии что на марсе будут яблони цвести .
Потому берём средне арифметическое число стоимости печи в 19 с хвостиком ярдов и делим на количество ячеек сказочного общества , как нам уже известно 1924 шт. выходит эмммм, щас - щас...Погодь минутку , пальциев не хватает (( . Нуууу....что то около десяти лямов .
Да , точно , досчитал, аккурат ровно десятка лямов на сказочную семью
Возможно другие жители дридевятого царства тоже хотят чудо печь , но покамест пользуются уже
имеющимися запятая
имеющимися запятая
имеющимися запятая
имеющимися ... нууу и т.д. т.п.
Что бы не вводить в заблуждение и отсечь лишние домыслы в пользу того что заменят новой чудо печью все уже имеющиеся придётся взять в расчет тактико-технические характеристики того что
будет и того что
есть , а при отсутствии
магисеских навыков и скромных возможностей , а чаще отсутствия оных вовсе как
вида .Возвращаемся к сказочнику .
И так мог юный друг. десять лямов это сущая мелочь , ну куда можно их вложить ? Разве что закопать в поле дураков .
Тем более что у дураков , без дураков , сегодня скидки прям сказочные , всего два пол царства по цене
одного .
Оказывается Семья Умки вполне может себе позволить двухберлоговую недвижимость в Маскве ,
А если не в Маскве а за мкадом ? То поди и трехберлоговую да ещё и обмыть останется .
Ну вот где попол так уж попил .
И совершенно ненадо маяться дурью со всякими ПАТЭС , выдумывать развитие регионов дальнего востока и крайнего севера . Для чего вся эта хуцпа...Ясно - для распила , потому как не Коперфильды даже , не умеют так что бы было и херк - нетути .
А про то что вы говорите и все вас поддержавшие , не более чем мелоч по карманам тырить .
Тут и сказке конец , а кто слушал молодец .
Моё вам с кисточкой .
Отредактировано: Иеремия - 30 дек 2016 04:00:03
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ