Цитата: Paul от 22.01.2017 23:13:46Я вот тоже в недоумении - мне казалось что ентими санкциями - они как раз что-то там себе согнуть пытались.. Типа - в мазохизм, что ли играются, проклятые извращенцы. Ибо стараться напугать нашего человека отсутствием хамона с устрицами - это, мля, реально сильный заход..
Цитата: Prosecutor Irk от 22.01.2017 15:04:52Я полагаю, что на сегодняшнем этапе Канада, будучи экономически интегрирована в США, все же является неким подобием Украины в руках бабушки. И как показал опыт Украины, полностью интегрированной с экономикой России, при желании на зло мамке можно ушки отморозить. ...
Цитата: Andrew Carleet от 23.01.2017 00:09:22В Канаде три самые большие диаспоры: поляки, украинцы и индусы. Никому из них майдан нафиг не нужен - они живут хорошо и всегда могут сравнить с Украиной, Польшей и Индией, чтобы увидеть, как они могли бы жить.
Найти сотню молодых балбесов для устройства бардака не сложно в любой стране. А для майдана нужны в том числе и экономические неурядицы.
Цитата: Andrew Carleet от 23.01.2017 04:59:37Если Штаты посыпятся, то да, экономические неурядицы последуют. Канада очень сильно зависит от США в экономическом плане, да и в политическом тоже. Просто уровень этих неурядиц должен быть выше, чем в СЩА. Вы понимаете, иммгранты в первом поколении очень хорошо помнят жизнь в странах, откуда они приехали. Их тяжело выгнать на майдан просто потому, что, например, один из членов семьи потерял работу. Многие иммигранты платят наличными за еду и предметы первой необходимости. Они не хотят зависеть от банков и их кредитов. Кто-то по религиозным соображениям, а кто-то просто понимает все последствия влезания в неоплатные кредиты.
Я не говорю, что невозможно выгнать канадцев на майдан. Я говорю, что для этого понадобится реально плохая ситуация, а значит вероятность такого события не очень велика. И это не здравый смысл канадцев и не понимание того, что майдан разрушит страну. Это банальная терпеливость, привычка жить на ограниченные ресурсы, которая пока не совсем пропала. Канадцы 4-5-6-го поколений уже на такое не способны.
Цитата: Prosecutor Irk от 22.01.2017 02:24:12Проанализировав прелюдии и инаугурационную речь можно придти к простому выводу: -США совместно с глобалобриташкой собрались мочить Китай и Европу. Учтя уроки прошлого, с Россией решили не связываться, но постараться Ее связать.
Саудов трогать не будут ибо с Израиловкой это единственный противовес на ближнем востоке шиитам и залезшей туда России. Ну и опять же заначка на если чо.
Подспудно США будут полностью подгребать под себя Мексику и Канаду высасывая оттуда производство и ресурсы и ставить под контроль Латинскую америку.
С замочкой Китая проблем не намечается, кроме как Российская крыша. Вот отсюда все реверансы Трампа, поездки Флинна и прочее. Нифига они нам не компания, хотя таковыми будут прикидываться.
Никаких противоречии в элитах США нет, все это спектакли для дурачков и внешний антураж. Все подготовленно к новому переделу мира.
У нас единственный шанс на будущее, не дать сожрать Китай в настоящем, высосав за крышу из него всю жировую прослойку и оттяпать как можно большую часть Европы.Иначе нас после передела задушат в дружеских экономических объятьях.
Как то так мне все это видится.
Цитата: DeC от 22.01.2017 23:09:2500:02 23.01.201
"Срочная новость. Из заявления Владимира Путина следует, что Россия нанесет ракетный удар по Соединенным Штатам", — говорилось в сообщении, опубликованном в микроблоге New York Times Video в воскресенье утром.
Цитата: Sir Max Merfie от 23.01.2017 04:40:09Уважаемый DeC. Вот от кого я не ожидал заноса "оттудовщины" так это от Вас. Какой Boeing 747! Какое удлинение полос в Москве и Шанхае!
Это же лютый бред.
Цитата: NikitA от 23.01.2017 03:31:47Ну как только штаты посыпятся или хотя бы закуклятся, за экономическими неурядицами дело не станет
Ну и приверженность здравому смыслу большей части населения Вы по-моему преувеличиваете. Что им пресса скажет делать, то они и будут. Вон, на бессмесленный и беспощадный вчерашний женский марш по всему миру гляньте - и будет Вам просветление
Специально Вам канадскую фотку подобрал, из Оттавы...
Цитата: shadanakar от 23.01.2017 03:48:58Истерика Бреннана говорит о том, что Трамп всё правильно делает. Т.е. замыкает на себя управление отсекая ушедшего (но не совсем) экс шефа ЦРУ.
Цитата: Страшный Кубаноид от 23.01.2017 10:46:39Ничего это не говорит. В любом крупном городе есть 1-2% людей "с подвижной психикой". На Руси таких звали юродивыми. В СССР ими занималась карательная психиатрия. А тут пациентов пользовать некому и они, несчастные, являются лёгкой добычей для организаторов таких движняков.
Но блоха не может рулить собакой. Максимум отвлечь на пару секунд. На той-же Украине Янукович сбежал совсем не потому, что на Майдане много народу было, а потому, что его СБУ и ВСУ предали и охоту на него открыли.
И в США сколько раз негры и по мощнее марши собирали - в результате - пшик.
Реальная борьба сейчас идёт за спецслужбы и Пентагон. Ну и другие рычаги реальной власти типа банков, телевидения и т.д. И недотраханные ТП тут просто декорация.
Цитата: Советчик от 23.01.2017 11:25:05Против разноцветных революций действует только способность государства их подавить силами полиции. А для этого нужно желание бороться за власть. Если его нет, то никакое оружие не поможет.
Цитата: mn01 от 23.01.2017 11:55:44Дополню: кроме желания бороться за власть нужна ещё и возможность. Если элита хранит свои деньги в офшорах, то такое желание в принципе возникнуть не может. Жаба задушит всё, т.к. при малейшем противодействии действиям американского (или какого другого) посольства эти средства под любым предлогом, а то и без оного, будут конфискованы добрыми западными друзьями и партнёрами. Тому было уж немало примеров в новейшей истории. Национализация элиты, репатриация капиталов, суверенитет - как много заключено в этих словах!
Цитата: NikitA от 23.01.2017 11:35:20Можно подумать, что я с чем-либо из этого спорил
Товарисч вот удтверждал, что в Канаде майдан невозможен - вот с этим я спорил