Цитата: Technik от 15.02.2017 16:29:35Именно. Поэтому очень смешно было читать всяческие излияния в стиле "Трамп - он наш человек!!!".
Если честно, я не очень помню, чтобы многие говорили, что Трамп - наш человек. Трампа рассматривали безусловно, как гораздо более хорошую альтернативу, нежели Клинтон. Были бы другие кандидаты, возможно рассматриваливались бы другие предпочтения.
Цитата: ЦитатаМежду прочим, и излияния в стиле "Америка одумалась и выбрала Трампа. Уряяяяя!" - тоже ведь бред сивой кобылы в лунную ночь. Будь в США нормальная система выборов, "один человек - один голос" - мы имели бы в президентах оголтелую старуху. Да еще и избранную большинством НАРОДА США. Напомню, за нее проголосовало почти на 2 млн избирателей больше, чем за Трампа.
Ну во-первых, если бы была одноступенчатая система выборов, Трамп бы, я уверен сосредоточил свою предвыборную кампанию не только на так называемых колеблющихся штатах, а на всех. Вот Клинтон большинство своей предвыборной кампании посвятила тем штатам, где за неё и так голосуют. И это привело её к поражению. Трамп же почти не вылезал из колеблющихся штатов. И это предопределило его победу. Если бы была мажоритарная одноступенчатая система выборов президента в США, то Трамп бы агитировал не только в этих штатах.
Во-вторых, поражение Трампа в демократических штатах было обусловлено ещё и эффектом неизбежности победы Клинтон. То есть люди прекрасно понимали, что Трамп не возьмёт большинство в твёрдых демократических штатах, таких как Калифорния или Нью-Йорк, а значит голосовать за него в этих штатах бессмысленно, потому что все выборщики от штата уходят только одному кандидату. И это отобрало у Трампа несколько миллионов голосов.
В-третьих, система выборов в США такова, что там есть много штатов, где можно голосовать вообще без идентификации личности. Более того, если мне не изменяет память, то 800 тысяч избирателей США оказались зарегистрированы избирателями сразу в нескольких штатах. И ещё один интересный факт, говорящий в пользу Трампа: из 306 голосов выборщиков 266 Трамп набрал в тех штатах, где нужно было подтверждать свою личность. А Хиллари же из 232 голосов выборщиков 170 голосов набрала в тех штатах, где избирателям вообще не требовалось подтверждать свою личность. Помножьте это на административный ресурс и начавшиеся расследования фактов фальфификаций, и Вы увидите, что за Хиллари проголосовало намного меньше народу.
В-четвёртых, в 49 штатах из 50 Трамп победил, получив на 2 миллиона официальных голосов больше, чем Клинтон. И только в Калифорнии, где много мигрантов, и где не требуется никаких документов для идентификации избирателя, Трамп проиграл Клинтон 4 миллиона голосов.
В-пятых, посмотрите на эту картинку:
Чётко видно же распределение голосующих за Трампа по стране. Где тут Клинтон при указанных выше обстоятельствах могла победить?
В-шестых, Трамп не просто выиграл праймериз в республиканской партии, он поставил её на службу себе чуть более чем полностью. Даже ярые его оппоненты проголосовали за предложенных им членов президентского кабинета. Но главное, чего добился Трамп - это большинство в Сенате, Конгрессе, Верховном суде и среди всех губернаторов. У демократов административный ресурс сократился всего до пары десятков губернаторов. И всё.
Именно исходя из вышеперечисленных обстоятельств, я думаю, Клинтон не стала упираться и признала своё поражение. Что интересно, демократические элиты поняли, что соросовские СМИ больше не влияют на население США, потому что все приведённые выше факты показывают сокрушительное поражение Хиллари Клинтон по всем фронтам, несмотря на то, что из любого утюга была слышна реклама за Клинтон и сокрушительная по мощи реклама против Трампа.
Что же касается того, чего нам ждать от Трампа, я хотел бы надеяться на то, что мы поладим с США. Но если этого не выйдет я не вижу никакой трагедии. Но даже в этом случае, я уверен, что Трамп не будет делать противоестественные для него вещи:
1) он не будет спонсировать Украину
2) он не будет спонсировать ИГИЛ и не будет лоббировать просаудовское интересы имени Хумы Абедин
3) он не будет давить на ЕС в плане санкций в отношении России, хотя и сам санкции с нас снимать вряд ли будет.
Это просто подход любого прагматика. Мы ожидали бы того же самого от любого прагматика в кресле президента США: Сандерса, Рэнда Пола и др.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981