Цитата: Nate77 от 28.02.2017 11:05:44Да, про Швейцарию читал, особенно порадовало, как они находили причины, почему этот бизнес вообще в их стране вне закона
Причём, действительно, атака там была на всех всех всех, дядь, тёть, мам, пап. Получали все, кто хоть как-то был связан с нарушителем.
Я думаю, что с этим лихачом с мосфильмовской, где он насмерть человека сбил, должны поступить примерно также. Никогда не думал, что такое скажу, но пора брать пример с немцев и швейцарцев в отношении таких дельцов.
Потому что Вы абсолютно правы, эти деграданты только закон силы понимают.
ЗЫ Пару лет назад меня чуть не сбил вот такой вот имбецил на брабусе, ещё потом вышел и начал права качать. Если бы не знакомства с нужными людьми, он бы вообще никакого наказания не понёс. И у меня уже тогда вопрос был, а почему?
Поэтому я очень надеюсь, что прозрение в отношении таких вот дегенератов наступит очень и очень скоро.
Вот именно. Понимаю Вас.
Больше всего в такой ситуации душит чувство безсилия и безпомощности перед лицом подобного урода.
А почему? Потому что мы видим что они с помощью подкупа и этнической консолидации , действительно , оседлали государство и плюют на всех с высоты чуть ли не кремлёвских башен.
Вы так же затронули очень важный момент - в своей реакции швейцарцы показали свою внутреннюю общенациональную консолидацию.
Многие над свиссами смеются , а у них учится надо.
Страна - конфедерация со всеми вроде бы вытекающими из этого последствиями, ан нет.
В стране создано абсолютно жесткое ядро/ вертикаль, называйте это как хотите, построенное на внутренних связях , которое можно было бы назвать национализмом, не будь государство скроено из трёх таких разных по культуре , религии и истории наций.
И ядро это создано именно на наднациональном уровне. Но Швейцария не Империя. И никогда ей не была. И не Монархия, и никогда ей не была. То есть традиций пирамидальной организации власти у них как бы нет и не было.
Но при этом им удаётся балансировать на НЕ превращении страны в концлагерь.
Прямая демократия в стране идёт рука об руку с жёсткой , но абсолютно предсказуемой системой законов и мерами по их имплементации . И именно они создают то самое , что ценится всеми - спокойствие и стабильность в стране.
Пример Швейцарии - тоже непрямой ответ нам всем - чего стоит боятся и к чему стоит стремится ныне сильно поправевшей Европе.
Сможет ли Франция или та же Германия без сваливания в грех Третьего Рейха , построить жизнеспособную систему , похожую на швейцарскую? Или все таки это будет хаос?
То что строилось и строится до сих пор в ЕС - это форма технократического ультралиберального , но фашизма.
Национальные движения ряда стран - это скорее реакция на сей тренд. Вопрос стоит в поисках путей преодолении фашизма без перегибов прошлого.
И мне кажется, что пример Швейцарии может подсказать всем некоторые решения.
Но я согласен, с тем что не все так однозначно - Швейцарию намного легче контролировать и администрировать , чем какую либо страну Европы . Эдакая лаборатория
, и потому опыты на лабораторных мышах не всегда могут совпадать с результатами клинических испытаний .
Отредактировано: Ladogard - 28 фев 2017 11:49:41