Цитата: Pepenec от 22.07.2017 23:51:07Так вот вопрос - кто это делал? Кто управлял распадом? Свои или амеры? Было ли это заготовкой в том смысле что если уж Авантюрист просчитал, что упадок США начался аж с 1960х годов, то собственно сами правители, сидя внутри, это должны были понимать примерно сразу с того времени? Или это все же наши, учитывая то же самое, решили переформатировать страну так, что к решающему моменту она должна подойти во всеоружии и не пустить гадов на свою территорию, да вдобавок еще и перехватить власть над миром?... Или это сочетание двух вышеприведенных сил и скрытая война за то чем будет Россия - новой Америкой или все-таки собой, с новым лицом?... Способная дать новый смысл человечеству и новые ориентиры для развития?...
Цитата: Foxhound от 22.07.2017 23:50:16В бизнесе это называется картельный сговор. А что касается проблем простого народа - он ни когда не волновал высших руководителей. В военном плане ситуация намного менее опасная, чем была во время холодной войны, НАТО может и у дверей, но это совсем другое по качеству НАТО.
Цитата: DM2013 от 22.07.2017 21:15:37Наличие СЯС у нас как раз им на руку. "Теневому правительству" (я так понимаю, это уже устоявшийся термин) США (как физ.защита печатного станка) УЖЕ не нужны (признаков этого очень много).
Взаимоуничтожение США и РФ их вполне устроит.
Цитата: _Valera_ от 23.07.2017 00:07:19Дык, а если бы НАТО не разоружилось, решив что с Россией почти покончено? Не стоит считать их ошибки хитрым планом России.
Цитата: _Valera_ от 23.07.2017 00:07:19Дык, а если бы НАТО не разоружилось, решив что с Россией почти покончено? Не стоит считать их ошибки хитрым планом России.
Цитата: Foxhound от 22.07.2017 23:50:16В бизнесе это называется картельный сговор.
Цитата: Pepenec от 23.07.2017 00:14:55Чейта разоружилось? они все как было так и оставили емнип, вот спецов по России таки разогнали, да, сосредоточившись на Ираке с Афганом и гонянии всяких папуасов в Африке. А так у них все прежние силы есть, только не тянут они против российско-китайских... Запад остановился в развитии, а Россия взлетела...
Цитата: Стекловата от 23.07.2017 00:16:16Если бы развал СССР был управляемым, то это было странное мазохистское упражнение. Можно было как-то поуправлять бы и мягче. Хотя, конечно, задним числом все можно объяснить и оправдать.
Цитата: Foxhound от 23.07.2017 00:21:31Не более странное чем сдача Москвы в войне 1812 года.
Цитата: Стекловата от 23.07.2017 00:27:16Только после сдачи Москвы в Петербург не приглашали наполеоновских эмиссаров, которые руководили бы раздачей имущества Российской империи проходимцам и определяли бы идеологию страны, гнобя её историю.
Нет, аналогия не катит - масштаб несчастья другой.
Цитата: Foxhound от 23.07.2017 00:30:12Уберите эмоции, тогда была действительно война, а тут речь может идти именно о сговоре.
Цитата: Стекловата от 23.07.2017 00:45:55Может идти, а может и не идти. Я против того, чтобы из трагических событий в истории нашей страны, вместо извлечения уроков, создавать столь же неопровержимую, сколь и недоказуемую мифологию.
Во что я могу поверить - что в России оказалось достаточно патриотически мыслящих и влиятельных людей, которые смогли купировать последствия развала. Сначала (в 90-е) они находились в тени - мы помним, кто тогда заправлял. А у народа хватило сил и терпения этот период пережить.
Поэтому и летает ПАК ФА, а вовсе не из-за каких-то сговоров. Не с кем нам на Западе сговариваться.
Цитата: Foxhound от 23.07.2017 00:48:57Почему страна восстановилась это разумеется обьяснит, но одновременная с этим процессом деградация запада выглядит странно, особенно странным смотрится происходящие с ЯОК/ЯО в США на фоне обострения отношений с восстанавливающейся Россией.
Одна ошибка это нормально, две тоже случаются, но длительная цепочка ошибок вызывает вопросы, как и длительная цепочка везения.
Цитата: Стекловата от 23.07.2017 01:10:29Ну, не знаю. Мне мой жизненный опыт (уж какой есть), говорит, что вполне можно доверять двум бритвам - Оккама и Хэнлона. Про закат Европы сто лет назад уже писали. А славянофилы так и все 200.
Цитата: ИРС от 22.07.2017 23:35:29эээээ???
и Кушнера тоже? с женой записавшейся в иудеи? уже?
а кто там еще из мормонов кроме агреманенного посла?
шо то шо то не то...
Цитата: Foxhound от 22.07.2017 23:50:16В бизнесе это называется картельный сговор. А что касается проблем простого народа - он ни когда не волновал высших руководителей. И его главная цель на тот момент могла быть деэскалацией стратегической обстановки в мире. Россия же попутно решала вопрос ухода с провалившейся экономической модели.
В военном плане ситуация намного менее опасная, чем была во время холодной войны, НАТО может и у дверей, но это совсем другое по качеству НАТО. Можно сказать один бренд только от былого.
Цитата: Foxhound от 23.07.2017 00:48:57Почему страна восстановилась это разумеется обьяснит, но одновременная с этим процессом деградация запада выглядит странно, особенно странным смотрится происходящие с ЯОК/ЯО в США на фоне обострения отношений с восстанавливающейся Россией.
Одна ошибка это нормально, две тоже случаются, но длительная цепочка ошибок вызывает вопросы, как и длительная цепочка везения.
Цитата: Pepenec от 22.07.2017 13:26:12Поясните плиз за эту группу вполосатых купальниках.Кто это вообще такие?