Цитата: KevinKostner от 13.06.2018 12:04:06Так опыт всех объединений показывает, что необходимо иметь значительные ресурсы. Разве нет?
Немцы до сих пор не могут выравнять до конца уровень жизни между западом и востоком, при этом сокращая одни программы и создавая взамен что-то новое. Точной цифры, сколько же ФРГ вбухала не даёт никто. Даются только те деньги, которое тратило государство, а это уже за 200 млрд.
Представьте теперь, какое выравнивание ждёт ЮК и СК. Поэтому вопрос ресурсов здесь один из центральных.
Вот не пойму я, то ли Вы стебётесь, то ли песнь о эльфах запада и орках востока будет вечно звучать в Вашей голове, не смотря на смену ника.
Конечно можно пожалеть бедных западных немцев, уже вложивших якобы 200 млрд., а можно вспомнить, сколько они были готовы заплатить нам, России, за это самое объединение. И это было 400 млрд., то что они были готовы отдать без торга, ну а если наши запросили бы больше, то попытаться поторговаться, ага.
Напомнить, сколько нам заплатили? Ноль, зеро, шиш без масла.
А тут 200 млрд., да за тридцать лет, ну прям последнюю рубашку с тела сняли, что бы только соотечественники новые с голоду не замёрзли, какие прям добряки.
А на мой взгляд западные восточных раздели, разули, поимели в извращённой форме и кинули.
А теперь им рассказывают - вот, видите как мы страдаем, Вас вот кормить только сил и хватает.
Тридцать лет прошло, а разница в доходах 25%, ну утрудились прям, восточных немцев кормя.
Ну и помимо этого, так называемого объединения, кто у нас ещё в Европе объединялся? Не напомните? Правильно, историческое воссоединение Крыма с Россией. И это всё, весь опыт объединений. Ну и, как говорится, почувствуйте разницу!
Как там у нас со значительными ресурсами?
Так что вывод Ваш, что исторический опыт всех(ДВУХ) объединений доказывает необходимость затрат значительных ресурсов того, этого, хромает немного, на обе ноги, на все два исторических примера.
А мой вывод - можно как немцы, сломать что было, всех, кто старой власти служил на дно, а потом рассказывать как это тяжело и дорого.
Или ни чего не рушить, ни кого не гнобить, а строить совместное будущее и потом вместе радоваться и удивляться синергетическому эффекту.
С удовольствием послушаю про другие примеры объединений, а то может не догоняю чего.