Цитата: В. Вилежаня от 26.08.2018 10:09:18Так и я про то же.
Им не нравится, что наш авианосец идет проливом Ла Манш. Нам не нравится, что их корабли плавают в Черном море. Что ихние самолеты сближаются с нашими, что наши с ихними. Так про это и надо говорить. А говорят, про какие-то правила, которые ни кто не нарушает. Некрасиво получается.
Цитата: NavyGator от 26.08.2018 23:07:59Вообще ощущение, что ВСЯ элита США усиленно выполняет чей-то заказ по отказу от доллара как международной валюты и отвязке США от мировой гегемонии. Американская элита всеми силами направляет Россию в единственно правильном для России направлении - разрушить гегемонию США. И российская элита не имеет никакой возможности свернуть с этого пути, именно благодаря санкциям США. При этом эти неведомые мне американские силы усиленно ставят именно на Россию как на таран, загоняя нас именно в тот единственный сценарий, по которому Россия становится лидером антиамериканского мира. И этими силами является отнюдь не Трамп и его окружение, а другие, противостоящие ему силы. Но они ведь ещё и других игроков в этот сценарий загоняют: Европу, Китай, Турцию, Индию, Бразилию... Вот интересно, американских конгрессменов играют втемную или они сами и осмысленно принимают эти решения? Как думаете, друзья? В интересное время живём. Правда очень сложное для нас. Но думаю нужно прочитать подпись Сизифа, и понять, что только выйдя из зоны комфорта возможно развитие!
Цитата: NavyGator от 27.08.2018 01:04:28Укрофашизм мы можем подавить только опираясь на здоровые силы внутри Украины. Но что поделаешь, если ваши здоровые силы - больны и обессилены. Без этих ваших здоровых сил, подавление укрофашизма будет как Сизифов труд. Так что ждём выздоровления ваших больных здоровых сил. Скорейшего выздоровления!
Цитата: гремлин от 26.08.2018 18:37:26Скрытый текст
пс: уточнение – правильнее сказать, "с Республикой Тыва, которая до сих пор не связана с железнодорожной сетью России". Ветку начали строить, но несколько лет назад заморозили из-за недостатка финансирования. А строить её обязательно надо, т.к. в Туве огромные запасы коксующегося угля очень высокого качества. Для металлургии – крайне востребован. Его сейчас машинами возят через Саяны.
ЦитатаПравительство проанализирует возможность продления железнодорожной ветки Кызыл-Курагино (республика Тыва) в Китай, Пакистан и Индию. Такое предложение на заседании правительства озвучил министр обороны Сергей Шойгу. Он обратил внимание на то, что транспортную инфраструктуру стоит развивать не только в восточном, но и в южном направлении.
- В программе есть строительство железной дороги из Курагино на юг на Кызыл. От Кызыла это можно бы идти дальше через Западную Монголию на Урумчи, на Китай, а оттуда уже в любую сторону - в Пакистан, в Индию, куда угодно, - сказал Шойгу. По его мнению это бы способствовало переориентации существующих грузопотоков из России в Азию, в частности, по доставке угля. Медведев решил, что предложение интересное.
ссылка
ЦитатаДоклад советника Вице-Премьера Монголии, Чрезвычайного и Полномочного Посла Л.Хангая, сделанный на «Монголо-российском форуме -2018», который прошел в г. Улаанбаатаре 7-8 июня с.г.
Скрытый текст
Железная дорога. Как известно, Россия и Китай договорились довести к 2020 году объём товарооборота между двумя странами до 200 млрд долларов США в год. С российской стороны, помимо природного газа и нефти, наверное, будут поставляться лесоматериалы, удобрения, а также продукции горнодобывающей промышленности. Со стороны Китая в Россию (да и не только в Россию, но и в Европу) традиционно возят контейнеры с промышленными товарами и продовольствием. И если их объём увеличится, то, естественно, увеличится и объём железнодорожных перевозок. Учитывая, что на севере Монголии находятся богатые ресурсами регионы Восточной Сибири, а на юге - крупные промышленные центры Китая (Пекин, Баотау и др.), то перевозка грузов по железной дороге через территорию Монголии является наиболее коротким, а значит и выгодным.
Согласно Программе создания экономического коридора, в первую очередь нужно будет модернизировать существующую трансмонгольскую железную дорогу. Следует отметить, что руководство данной железной дорогой принадлежит монголо-российскому АО “Улан-Баторская железная дорога” и, что 2 сентября 2014 года в г. Улаанбаатаре во время визита Президента В. В. Путина в Монголию было подписано “Соглашение о стратегическом партнерстве по модернизации и развитию Улан-Баторской железной дороги”. В соглашении предусмотрено увеличить её пропускную способность до 100 млн тонн в год путем строительства второго пути и электрофикации.
Одновременно с модернизацией трансмонгольской железной дороги возникает необходимость модернизировать и железные дороги на российской территории от российско-монгольской границы до г. Улан-Удэ, т.е. до Транссибирской железной дороги и на китайской территории от государственной границы до г. Цзинин (Уланчаб) - крупного железнодорожного узла.
Следует также отметить, что увеличение объемов перевозки грузов из Китая в Европу и обратно через Монголию принесет дополнительную выгоду и российской стороне, так как груз будут возить по транссибирской магистрали почти через всю Россию.
Программой предусматривается также и строительство новых железных дорог по западной и восточной части Монголии, которые
также будут связывать Россию и Китай. Так, например, Тувинским институтом комплексного освоения природных ресурсов разработано предварительное ТЭО строительства железной дороги от крупного месторождения каменного угля в Туве до китайского г. Урумчи через западную часть Монголии. А канадская компания «Аспайр майнинг» ведет переговоры о строительстве железной дороги от г. Эрдэнэт до г. Кызыл. В случае строительства данной железной дороги существенно увеличится объём перевозки грузов по Уланбаторской железной дороге.ссылкаСкрытый текст
ЦитатаАмериканский подход к торговым переговорам происходит от неправильного понимания современного Китая.
С последнего раунда торговых переговоров между США и Китаем, заканчивающегося предсказуемым тупиком, одно стало ясно: подход администрации Трампа к этим переговорам уже сделал все, чтобы обеспечить невозможность для китайского Президента Си Цзиньпина, чтобы заключить сделку. Пока это не изменится, нет конца в поле зрения для тарифной стычки между двумя странами, и мало шансов на достижение заявленных целей Дональда Трампа.
Белый дом, кажется, неправильно понял важный факт о современном Китае. По мере того, как Си ужесточил свою власть, экономические и дипломатические инициативы Китая стали тесно связаны с ним лично. Во внешней политике Си продал себя в качестве чемпиона глобальных интересов Китая и человека, чтобы встать на Запад и восстановить свою былую славу. Дома, Си обещал “"Китайскую мечту",” благополучное будущее с безграничным новые возможности.
....
Сами переговоры являются дипломатическим минным полем для Си. Бомбастический подход, принятый администрацией Трампа, загоняет его в угол. Любые крупные уступки могли бы выглядеть как умиротворение издевательств Вашингтона-и неприемлемый удар по престижу Си. Си, вероятно, будет еще более чувствительным к такому оскорблению, чем обычно.
Конечно, Си только должен волноваться об общественном мнении. Ему не нужно сталкиваться с выборами, и он пользуется твердой властью на данный момент. Но он также достиг имплицитного контракта с китайским народом: тот принял его авторитарное правление и взамен наблюдал, как Китай становится богатой, уважаемой сверхдержавой. Если этот неписаный договор рухнет, то и оправдание режима Си тоже рухнет.
Сам Трамп акцентирует риски для Си при заключении сделки. Если хаотичный и шлепающий президент США отступает от соглашения — как он часто это делает — Си остается с "яйцом на лице". Си вполне может понять, что нет никаких оснований для такого шанса. С Трампом, втянутым в растущие скандалы и потенциальные юридические проблемы у себя дома, и с промежуточными выборами только через два месяца, Си мог легко сделать вывод, что президент США со временем станет слабее, и так же его переговорная позиция ослабнет.
ЦитатаГаага (Reuters) - иранские адвокаты попросят Международный суд в понедельник приказать США отменить санкции, предписанные администрацией Трампа против Тегерана.
В иске, поданном в международный суд, также известный как мировой суд, говорится, что санкции США, которые наносят ущерб его и без того слабой экономике, нарушают условия малоизвестного договора о дружбе между двумя странами 1955 года.
Соединенные Штаты, которые во вторник официально ответят устными аргументами, еще не дали публичного ответа.
Американские юристы, как ожидается, будут утверждать, что суд ООН не должен иметь юрисдикции в споре, что договор о дружбе больше не действует и что санкции, которые Вашингтон ввел против Тегерана, не нарушают его в любом случае.
Устные слушания, по сути дела, по просьбе Ирана о вынесении предварительного решения, продлятся четыре дня, и решение будет принято в течение месяца.
Международный суд является трибуналом Организации Объединенных Наций по урегулированию международных споров. Его решения носят обязательный характер, но он не имеет полномочий для их исполнения, и в редких случаях они игнорируются некоторыми странами, включая Соединенные Штаты.
Президент США Дональд Трамп вышел из ядерного соглашения 2015 года между Ираном и пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН, а его администрация объявила об односторонних планах по восстановлению санкций против Тегерана.
По сделке 2015 года, которую Трамп считает ошибочной, Иран сдержал свою спорную ядерную программу под наблюдением ООН и выиграл снятие международных санкций взамен.
Хотя европейские союзники Соединенных Штатов протестовали против действий Трампа, большинство западных компаний намерены придерживаться санкций, предпочитая потерять бизнес в Иране, чем быть наказанным Соединенными Штатами или лишенным возможности заниматься там бизнесом.
Международный суд до сих пор постановил, что договор 1955 года все еще действует, хотя он был подписан задолго до исламской революции 1979 года, которая спровоцировала десятилетия враждебных отношений с Вашингтоном.
ЦитатаИсточник «РИА Новости» в Госкомитете нацбезопасности Таджикистана отрицает, что удар нанес таджикский самолет. «Мы не имеем право наносить авиаудары по территории другого государства. Если необходимость в этом возникает, то сначала созывается штаб ОДКБ, на котором рассматривается вопрос нанесения силового удара. И после длительных консультаций военных ведомств может быть принято такое решение»,— пояснил собеседник агентства.
Напомним, 21 августа столица Афганистана подверглась массированному ракетному обстрелу. Было выпущено около 20 ракет, которые упали возле президентского дворца, представительства НАТО и посольства США. Афганские власти обвинили в атаке «Талибан», который ранее отказался от предложенного Кабулом перемирия. В тот же день глава МИД РФ Сергей Лавров объявил, что 4 сентября в Москве состоится международная встреча по Афганистану, в которой впервые после свержения их режима примут участие представители «Талибана».
Цитата: Горец от 26.08.2018 19:39:38Следующий раз станет для них последним. И не только последним на поле попыток завоевания мира, а последним вообще чем-либо. И немцы прекрасно это понимают. Трагикомичные сообщения о состоянии техники Бундесвера и иже с ними это подтверждают. Танками никого уже не задавить, зато торговый профицит зашкаливает.
Цитата: Вадим Р. от 27.08.2018 04:25:12Мы идём Ла-Маншем транзитом, мимо, а они попёрлись к нашим берегам тупиковым маршрутом для чего? Для демонстрации силы, сиречь провокации. Поэтому мы молодцы, а они подлецы. Всё красиво получается. И правильно мы им претензию выкатили.
......
Цитата: ILPetr от 27.08.2018 11:34:18Несколько десятков покушений на Гитлера как бы намекают, что некие силы внутри германского общества пытались повлиять на обстановку в Германии.