Цитата: Gangster от 12.10.2018 16:08:411. Да, Иран УЖЕ поставлял комплексы «Бавар 373» в Сирию. Где-то полгода тому назад в прессе мелькнуло сообщение, что ВВС Израиля нанесли удар по поставленным Ираном в Сирию комплексам С-300. То есть задолго до последних событий, связанных с трагической гибелью российского ИЛ-20. Ссылку эту пока в Нете не нашёл, но постараюсь найти. Так вот как сообщило само военное руководство Израиля комплексы эти С-300 были уничтожены израильскими ВВС. Насколько это правда, - неизвестно. Израиль также при этом заявил, что будет постоянно уничтожать подобные комплексы (С-300 или «Бавар 373»), которые Иран поставит в Сирию. Однако вряд ли это были именно российские комплексы С-300, которые Ирану поставила Россия. Зачем посылать именно российские комплексы, если есть аналогичный иранский комплекс «Бавар 373» (данные по ниму ниже)?
2. Иранский «Бавар 373» на 95% является аналогом российского комплекса С-300, а точнее его модификации С-300ПМУ-2. Вот сравнительные характеристики обоих этих комплексов:
Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец в эфире радио Sputnik отметил (04.09.2017), что система "Бавар-373" полностью изготовлена в Иране по аналогии с российской системой.
"Примерно на 95% здесь копируется С-300. Иран владеет нашими комплексами и, естественно, для него нет принципиальных секретов в их устройстве. Я бы назвал эти комплексы "родными братьями", поскольку во многом они повторяют друг друга, начиная от базы и заканчивая боеголовкой. Тактико-технические характеристики "Бавара" почти полностью совпадают с С-300 и по высоте, и по дальности обнаружения, и по количеству целей, и по радарной системе – все сделано как под копирку", – сказал Виктор Баранец.
"Можно поздравить иранских инженеров, конструкторов и ученых с тем, что они обретают свое национальное оружие. Хотел бы заметить, что это оборонительное оружие. И здесь, извините, "вякать" из США на Иран по этому поводу уж никак не придется. Скорее всего, сильнее всех "расстроится" Израиль, который маниакально боится усиления военной мощи Ирана. Если "Бавар" пойдет в иранскую армию, встанет на вооружение ПВО, то израильские самолеты уже не будут так вольно "шастать" в иранском небе", – сказал военный эксперт.
Отписался ниже. Откуда - не знаю. Но Асад ведь запрашивал Иран о поставках «Бавар 373» после того как Россия по просьбе Израиля отказалась поставлять свои С-300. Ссылку об этом заявлении Сирии я давал выше: Сирия может найти замену С-300 в Иране, КНДР или Китае. Ну и кроме того Иран создал свою собственную ракетную индустрию - террористов уничтожает этим высокоточным оружием, в космос спутники посылает. Так что Ирану скопировать С-300 (по уже имеюшимися системам), тем более, что Иран УЖЕ скопировал сверхсекретный американский беспилотник, который персы вместе с русскими перехватили в Афганистане и без ущерба, отключив самовзрыв, посадили Иране? Обама потребовал беспилотник назад, да только вот вместо Обамы в Тегеран приехали русские, где вместе с персами и стали подробно изучать этот беспилотник. Делились опытом так сказать.
А чего тут вспоминать? Вам известно, что в Иране в области вооружения работает множество учёных из стран бывшего СССР. После развала СССР эти учёные приехали в Иран, где им предложили хорошие деньги. Иранскую атомную программу именно они и помогли Ирану создать. В своё время израильский премьер Нетаньяху показал Путину список из более 100 бывших советских учёных-ядерщиков, которые помогли Ирану создать собственную атомную программу. История с С-300 (система «Бавар 373») из той же оперы. Другое дело, что в Иране пишут так: «Усилиями молодых иранскихстудентовучёных в Иране создан новый вид оружия». А в реальности всё делают бывшие советские, которые живут в Иране. Да и у самого Ирана тоже есть талантливые учёные.
Цитата: УРАЛ от 12.10.2018 17:09:04Папа рискует показать себя через дочку уровнем не более ПСАКИ .
А это очень вероятно .
Цитата: Советчик от 12.10.2018 13:29:25Из Германии вывозили не станки. Вывозили целые заводы вплоть до выдергивания проводки в стенах. Немецкая автотехника активно использовалась в н/х СССР. Причем шофер отправляясь в рейс не имел при себе никакого инструмента. Даже отвертки. Ибо в немецкой технике не разбирался и мог запросто покурочить по незнанию.
Ну и про возврат станков - это смешно, но не подтверждается историей.
Цитата: DeC от 12.10.2018 11:48:15Владимир Путин и Александр Лукашенко приехали на Форум регионов в Могилеве в одной машине, но с двумя штандартами
Цитата: mn01 от 12.10.2018 17:33:49Есть у меня знакомая швейцарка австрийского происхождения. Во время войны была ребёнком. После войны завод, где работали её родители, вместе с семьями работников был перевезен в подмосковную Дубну. Позволили вернуться через какое-то достаточно продолжительное время. О времени пребывания в СССР она хранит самые тёплые воспоминания.
Так что, носителей технологии увозили вместе с промышленностью, причём со всей возможной гуманностью. Кто-то тем временем заливает про миллионы изнасилованных немок.
Цитата: Gangster от 12.10.2018 17:30:45Да на Ютубе таких ссылок полно. Вот одна из них:
.
А вот и мною обещанная ссылка, что действительно 18 мая 2018 года в Сирии Израилем был нанесен удар по Иранской системе ПВО "Бавар-373". Говорил же вам, что эта иранская система ПРО была развёрнута в Сирии где-то полгода тому назад. А точнее в сирийском городе Хама это произошло. Спрашивается. Почему Израиль уничтожает эти иранские системы ПВО "Бавар-373" в Сирии, если они все туфта?
Цитата: grizzly от 12.10.2018 17:56:41Бавар - клон китайского клона ранних С-300. Со всеми вытекающими.
Цитата: Gangster от 12.10.2018 17:52:22А зачем вам ответ на этот вопрос знать? Сказано же, что 25 лет я постоянно изучаю Иран, Да и в универе в Берлине со мной несколько персов училось. А больше вам знать не полагается. У меня так вообще по материнской линии предки (французы) вначале жили в Персии (Иране), но позже переселились в Российскую Империю, а точнее в нынешний Азербайджан. Ну это там по соседству.
Цитата: Dobryаk от 12.10.2018 17:50:31Если Дубна, то это Подберезье, она же Левобережная Дубна, туда свезли из Дессау большую бригаду инженеров с авиазавода Юнкерс. Самых последних отпустили в 55-м. ОКБ-1 занимался в основном самолетом с обратной стреловидностью крыла. В серию этот бомбардировщик EF-140 не пошел. ОКБ-2 занимался самолетом-ракетой с ЖРД, запускаемым с внешней подвески бомбардировщика В-29. Тоже в серию не пошел, но для Александра Яковлевича Березняка это была хорошая школа.
Цитата: Gangster от 12.10.2018 18:11:43Не знаю. На стрельбища меня почему-то не пригласили.
Спросите у Баранца. Он видимо в курсе: "Примерно на 95% здесь копируется С-300. Иран владеет нашими комплексами и, естественно, для него нет принципиальных секретов в их устройстве. Я бы назвал эти комплексы "родными братьями", поскольку во многом они повторяют друг друга, начиная от базы и заканчивая боеголовкой. Тактико-технические характеристики "Бавара" почти полностью совпадают с С-300 и по высоте, и по дальности обнаружения, и по количеству целей, и по радарной системе – все сделано как под копирку", – сказал Виктор Баранец.
Цитата: Снегирёва от 12.10.2018 17:36:45Республика Беларусь
но Белоруссия.
Цитата: Gangster от 12.10.2018 17:52:22А зачем вам ответ на этот вопрос знать? Сказано же, что 25 лет я постоянно изучаю Иран,