Блиииин, вот читаю и недоумеваю.
Вроде ветка о геополитике, но то, что читаю, это же детский сад.
Вот я, к примеру, чисто из чувства справедливости, чисто с эмоциональной точки зрения давно бы уже пару тройку активных из пятых колонн поставил бы к стенке, ещё некоторых упрятал бы в соответствующие места и вааааще создал бы условия, что бы вся наша пятая колонна рванула туда, где по их мнению эталон "дерьмократии" и счастье для всех.
Готов даже пимпочку нажать и начать посадку "Тополей" на территориях не угодных мне и далее по списку мер, которые взбредут в мои усыхающие мозги.
Вы только представьте себе, если бы я был президентом России и в какую задницу я бы вогнал страну.
Но ведь надо же как то уважать ветку в которой находимся и Авантюре в целом. надо же мозги включать и просчитывать последствия.
Ну вот и давайте разберёмся в таком простеньком деле, как геополитика и России в ней.
Что происходит на глобусе в реальном времени?
Правильно, уничтожение международного права, мировой экономики, глобальное падение нравов и ценностей каждого из составляющих наш глобус и далее по списку.
По сути мы уже в режиме хаоса, пусть пока и управляемого, что отрицать просто глупо.
Геополитический фон глобуса представляют некие силы, по минимуму это Россия, Китай и США.
Каковы задачи каждого из них в условиях уже надвигающегося неуправляемого хаоса на глобус?
Правильно, прикрытие прежде всего своих задниц и ни о какой мировой гегемонии уже и речи не может быть на ближайшую перспективу.
Что это в практическом плане?
Россия самодостаточна во всех смыслах и для неё первостепенной задачей становится периметр своих границ, отработка буферных зон в плане выжигания агрессивной среды для России в не её нынешних границ. Поэтому мы и не реагируем на всякого рода провокации той же хохляндии и прочих.
Та же задача и у Китая, та же проблема и у США, в плане прикрытия своих задниц.
В качестве примера, США создают и будут создавать неудобства Китаю через тот же Тайвань, но они уж точно не питают надежду, что Тайвань и дальше смогут удерживать вне Китая.
Таже ситуация и украины и не только по отношению к России.
Та же ситуация и с Венесуэлой и прочими по отношению к США. Создать некие неудобства для США мы можем, но кардинально оторвать от США мы не в состоянии. США будут стремится всё к той же самодостаточности в условиях хаоса и будут брать под контроль всю ЮА.
Вот я, к примеру, вижу такие геополитические расклады, а вот всяких минусУвальщиков приветствую, но хотелось бы почитать их расклады и геополитические интересы неких сил на глобусе.
А если у вас нет ни чего кроме эмоций, господа пеЙсатели, то какого хрена вы тут, на геополитике тусуетесь?
Вот просто для затравки.
Допустим мы, даже попустим вместе с Китаем впишемся за Венесуэлу по полной. Используем их в качестве плацдарма против США. 20 лимонов латиносов не так уж и много, что бы их не взять на "довольствие". Начнём из латиносов ковать серьёзную армию, оснащать перевооружать и т.д.
А сами венесуэльцы к этому готовы?
Какова будет реакция соседей Венесуэлы?
Какова будет реакция самих США, пойдут ли они на прямую конфронтацию с нами и Китаем?
Каковы у нас слабые места с Китаем и какие шансы у США уже нам не устроить ответку у наших границ и нашей готовности противостоять тем же пятым колоннам?
А не приведут ли такие тёрки уже к ядерному противостоянию?
Отредактировано: топтоп - 30 янв 2019 в 14:10
"Жизнь-это путь домой"