Давайте пройдемся чутка по тексту...
ЦитатаПоэтому я предлагаю полностью перенять тактику США в международных отношениях, диктующих правила игры слабым мира сего исключительно с позиции силы, применяя для этого и политику канонерок, и методы финансового и экономического воздействия. Поскольку последними рычагами давления мы не обладаем, то сконцентрироваться придется исключительно на военном аспекте и угрозе его применения.
Ну, комрад, зачем же так внезапно? Сразу видно - вы тратили время, душу вкладывали, можно сказать ночами не спали, страдали, и вот так вот испортить такой замечательный текст... ну что вы...
Вот вы пишите, что Путин за 18 лет многое сделал, прослеживаете историю его телодвижений, наверное даже заметили, что он выступает, последовательно выступает, за верховенство международного права. Нарабатывает имидж человека, а значит и страны, которая держит слово и с которой можно и нужно договариваться, а затем крайне желательно выполнять обязательства во избежании... Т.е. очень долгая и кропотливая разъяснительная работа и принуждение к доброму и светлому.
И теперь вы предлагаете - это всё спустить в унитаз? Мотивируете это тем, что НАТО и пентагон уже не торт?
Вы понимаете, что именно этого от нас и ждут? Вас история ничему не учит? Наши заклятые партнеры уже на говно изошли, уже все мозги кофием и кокосом измучили, в попытках придумать причину сделать из нас страшных злодеев и полных изгоев.
Я вам открою маленький секрет - все те калибры, ярсы и авангарды нам нужны для одной простой цели - чтобы заклятый партнер доиграл эту шахматную партию до конца и даже не подумал перевернуть доску.
И да, гуманизма в нас осталось мало, преимущественно голый расчет.
ЦитатаСША и Британия привыкли контролировать Мировой океан, для них усиление России и Китая на море является одним из самых серьезных вызовов.
...
Для этого я предлагаю, не откладывая в долгий ящик, разобраться уже, наконец
А знаете зачем им контролировать мировой океан? Оне с контроля мировой морской торговли нехилый такой гешефт поднимают. Почитайте Авантюриста - там все это есть.
Поэтому, даже если вы построите 100500 фрегатов с цирконами и утопите Звезду Смерти в тихом океане, которая будет делать пиу-пиу по всему, что движется, эффект будет около нулевой.
С другой стороны, если направить товарные потоки через континент, например построив железнодорожные коридоры север-юг и запад-восток, вы получите не слабый гешефт, а еще индустриализацию проведете на новый тех. уклад и так нужную инфраструктуру на территории своей страны организуете за деньги партнеров.
А если строить сразу ВСМ со сверхширокой колеей, то можно свои инфраструктурные стандарты по всему континенту ввести со всеми вытекающими.
Сумрачный тевтонский гений просто
переворачивается в гробу нервно курит в
углу.
И нет морской торговли, и АУГ бесполезны... и фрегаты целы и ребята наши живы.
ЦитатаКстати, последнее предполагает и появление новой должности – руководителя союзного государства, и я даже знаю человека, который в 2024 году может ее занять...
Нурсултан Нурсултанович Нурсултанов ! - я угадал?
ЦитатаТак вот, господа империалисты, должен вас известить – Союз возвращается, пока только в лице РФ, но очень скоро, я предвижу, число наших союзников увеличится кратно. Причем, на абсолютно добровольной основе. В этом мире, где уважают только силу и сильному дозволено всё, видимо, по другому не понимают.
...
Хватит! Всему есть предел. Против лома, как известно, нет приема. Время, когда вы создавали проблемы нам, закончилось, теперь попытайтесь решить проблемы, которые уже мы создадим вам, может на создание проблем другим времени и желания не останется.
Да, иногда хочется именно так -
весь мир в труху, но потом эмоции стихают и понимаешь, что оставить своим детям пылающий шарик - не лучшая затея для разумного человека. Потому тщательнее нужно быть, тщательнее...
"Невежество наказуемо. Мы платим за него бешеную цену."
"Богу мы верим, а все остальные – лишь источники информации."
У. Деминг