Цитата: Sir Max Merfie от 21.06.2019 21:13:59Тут еще хуже.
У США в принципе нет возможности что-либо серьезное сделать в отношение Ирана. И не только в контексте текущей дисловации их сил и средств, а вообще.
Причина. Отсутсвие подготовленных позиций для целей нанесения удара, позволяющего доиться искомого результата - смены правящих элит и коллаборация с интересами США в регионе.
Фактически США облдают возможностью размещаться на аравийском п-ове - Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар и ораниченно в Кувейте и Ираке (где испытывают давление со стороны шиитских групп). Кроме того, в государствах Аравийского п-ва крайне суженое пространство размещения сил и средств, врезультатае они представляют собой отличную мишень. Размещение же необходимого числа летательных аппаратов США характеризуется двумя деталями: недостточностью аэродромной инфраструтры (если атаковать исключительно с бъектов на Аравийском п-ве), наращивание инфраструтуры - год - полтора по времени и огромные затраты.
В результатае того, что Турция в нстоящее время ведет дипломатический диалог с Ираном и находится в фазе конфликта с США, а Азербайджан с одной стороны следует пзиции Турции (этноструктрные аспекты), а с другой - России (экономические и военно-технические аспекты) делать что-либо аправленное против Ирана он не будет (тем более, что алиев прекрасно значет число азербайджанцев в Иране). Север прикрыт Каспийским морем, в котором ни США ни НАТО не водятся и по соглашению о Каспии водиться не будут. В респуликах Средней Азии США так же закрепиться не удалось (базы США в Узбекистане и Киргизии закрыты).
Южое направление - Афганистан и Пакистан, либо осложненно дипломатическими конфликтами (как с Пакистаном), либо неспокойной местной обстановкой, как в Афганистане.
Я уж не говорю об средствах поражения, которые Вы с одной стороны правильно обозначили, но с другой ни авиационная составляющая ни морская сейчас не гарантирует США какого-либо видимого успеха в такой авантюре. А затяжная война с Ираном для США будет экономически катастрофичной. Конечно всегда оставется место для ядерного оружия, но удар по Ирану СЯО это уже полный перебор.
На партнеров же из деспотий Персидского залива надеяться ... свои военные таланты они уже продемонстрировали в Йемене. Серьезно расчитывать на нах вряд ли кто то будет.
Так что нету сейчас у США вариантов успешной работы по Ирану в части прямой атаки. Единственное что они могт это попытаться устроить своими силами морскую блокаду ормуза, распугивая танкеры. Но эта мера не останется экономически бесследной. Отдача будет крайне серьезная. И не в пользу США.
Я вам обоим (Sir Max Merfie и Старый Хрыч) скажу так, про нефть по 30 вы тоже говорили, что не может быть, так говорили все, даже Тот, чьё имя всуе нельзя, приводили 100500+ аргументов, а однако она стала по 30 и даже держалась так некоторое время. Так вот, к чему это я?
А к тому, что все как-то пропустили несколько событий, которые произошли в последнее время:
1. В прокат вышел сериал "Чернобыль"
2. В компании Ми-ХХ (ХХ-цифры) персонал перешел на "казарменное" положение, это те, кто регулирует новостные ленты, у них есть такие.
3. Театральное представление по подрыву взрыв-пакетов на танкерах.
4. Огрубление разрешения и отказ на некоторое время системы GPS.(кто не в курсе такое происходит при калибровке системы, угадайте для чего).
5. Торпедирование и расстрел двух танкеров, принадлежащих странам НАТО, один из которых утонул.
6. Подстава с беспилотником и самолетом с живыми людьми.
7. Иран провел учения ГО по устранению последствий РЯУ.
8. В Иране есть много всего интересного, чего не было в Ираке, очень много артефактов.
9. Там много всего дорогого, того чего не было при распиле предыдущих жертв демократии.
Это всё события, которые показывают подготовку военной операции, причем не Трамп хочет боевых действий, а их хочет Израиль и КСА, но хотят они воевать не сами, а Трампом, но, если уж точно сказать, руками Джареда и Иванки. В этом суть политики в этом регионе. Вы спросите - почему? Я отвечу - это было очень давно и так сложилось исторически и историю эту уже не переделать, она уже зафиксирована.Это схема, калька, которую можно перенести на любой процесс, происходящий в США сейчас.10. Рынки стали очень нестабильны, ну ведь не в ЕС же воевать и упаси Бог в США, правда?
11.
США запросили проведения в понедельник заседания Совета Безопасности ООН по Ирану.
12. Ожидаю обстрел гражданского борта над заливом и перевод стрелок на Иран..
Если бы я хотел устроить бардак в Иране с помощью США.1. Атака штабов ИРИ.
2. Атака баз флота.
3. Атака арсеналов.
4. Атака на портовые сооружения.
5. Уничтожение пары десятков кораблей.
6. Может ударят по АЭС. (Это я погорячился)
.
Чем ответит Иран?1. Ракетным ударом по Израилю. Все крупные города и штабы подвергнутся бомбардировкам.
2. Ракетным ударом по ОАЭ. Тоже самое.
3. КСА - тоже самое.
4. Пролив трогать не будут.
.
Чем ответит Израиль?1. Война в Газе.
2. Война в Западном Береге реки Иордан.
.
Потом перемирие. Количество жертв с обоих сторон около пары сотен тысяч.
Не, конечно можно поддерживать Иран, это патриотично, я вот тоже за Иран и против войны, двумя руками, но к сожалению войну уже проплатили и это дело времени.
Отредактировано: avt5160701 - 22 июн 2019 08:26:45
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 93 уровня.