Цитата: DeC от 14.10.2019 00:00:38
Меморандум о защите границ между СДС и САА военного характера и не затрагивает ситуацию с органами самоуправления и населенными пунктами. Это чрезвычайная мера для остановки турецкой агрессии».
Цитата: avt5160701 от 13.10.2019 16:01:57И Вы считаете, что таким образом они останутся в домике?
Ошибаетесь.
Цитата: Gangster от 13.10.2019 23:07:19Ну хорошо. По последним данным Сирийская армия начала переброску сил на север для противостояния туркам. То есть фактически назревает война между Эрдоганом и Асадом. Курды запросили помощи у Асада и Асад имеет полное право хорошо дать кулаком в морду Пердогану. Ну и как поступит в этом случае Россия?
Сирийская армия начала переброску сил на север страны, где проходит операция «Источник мира» военнослужащих Турции и их союзников. Об этом сообщает РИА Новости. Отмечается, что правительственные войска Сирии собираются противостоять турецкой агрессии. О численности отправляемых сил данных нет. Ранее местные СМИ сообщили, что сирийская армия в ближайшие 48 часов может войти в города Манбидж и Кобани.
Курды договорились с Дамаском о размещении сирийских войск вдоль границы с Турцией
Представители сирийских курдов заявили о достижении соглашения с Дамаском о размещении военнослужащих Сирии вдоль границы страны с Турцией, сообщило Agence France-Presse. В заявлении курдов отмечается, что целью размещения сирийских правительственных войск вдоль границы страны с Турцией является оказание помощи коалиции «Силы демократической Сирии», основу которой составляют курдские военизированные формирования, для отражения «турецкой агрессии», передает ТАСС. Курды также обратились к Анкаре с призывом «освободить все оккупированные Турцией» сирийские города.
ЦитатаМОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Россия несет только чуть больше половины убытков от санкций со стороны запада, остальное приходится на страны, которые ввели данные ограничительные меры, пишет немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на исследование Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики.
Авторы исследования выяснили, что ежемесячные торговые потери от санкций составляют четыре миллиарда долларов. При этом ученые, как отмечает издание, делают "поразительные выводы", из которых следует, что 45% ущерба ложится на плечи "санкционирующих стран". На Европейский союз приходится 92% убытков, который западные страны несут из-за антироссийских санкций. Львиную долю вынуждена нести Германия — 38% или 667 миллионов долларов в месяц.
Кроме того, в исследовании Крозе и Хинца говорится о том, что французским компаниям за счет экспорта в другие страны так и не удалось компенсировать потери, которые они понесли из-за санкций Запада против России.
ЦитатаВоенно-воздушные силы Норвегии обнаружили недостатки в истребителях пятого поколения F-35A Lightning II, которые планировалось применять для «сдерживания» России. Об этом сообщает DefenceNews.
Стало известно, что тормозной парашют истребителя нуждается в доработке, поскольку является недостаточно надежным. Он не удовлетворяет требованию в одну нештатную ситуацию на десять тысяч.
Уточняется, что ВВС Норвегии планировали использовать F-35 для отслеживания подводных лодок России и сопровождения военных самолетов вблизи границ.
ЦитатаГимнастка сборной Узбекистана Оксана Чусовитина примет участие в своей восьмой Олимпиаде
«Наконец-то я могу сообщить вам официально, что я попала на свою восьмую Олимпиаду. Хочу сказать вам всем огромное спасибо за поддержку и веру в меня. Мы это сделали вместе», — написала Чусовитина
Цитата: сибиряк42 от 13.10.2019 22:52:131) ЭПЦ признала право Константинопольского патриарха даровать автокефалию. Заявили о полной поддержке Варфоломея.
2) Заявили, что Церковь Украины всегда находилась канонически в юрисдикции Вселенского патриархата.
3) Ну а это и вовсе глумление:
ссылка
Что характерно, поддержало большинство архиереев Элладской церкви, несколько попросили отсрочки для принятия решения. Против не высказался никто. Как я и говорил ранее.
Меня удивила только Кипрская Церковь, занявшая антиварфоломеевскую позицию.
ЦитатаРИА НОВОСТИ
Минобороны РФ опубликовало на своем сайте карту с расположением тюрем с боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства» и лагерями для временно перемещенных лиц.
По данным минобороны, всего в 7 местах заключения на левом берегу Евфрата находятся более 14 тысяч террористов ИГ.
Цитата: avt5160701 от 13.10.2019 22:48:45«Если сирийская армия, которая до сих пор не смогла побороть... YPG... готовится воевать с турецкой армией и способна на это, то пожалуйста», — приводит РИА Новости слова Актая.
При этом Актай не исключил возникновения столкновений между двумя армиями на северо-востоке Сирии.
Ранее сообщалось, что курдская администрация договорилась с Дамаском о размещении сирийских войск на границе с Турцией.
Также стало известно, что сирийские правительственные войска начали переброску сил на север страны, где проходит военная операция «Источник мира» турецкой армии.
.
https://russian.rt.com/world/news/676751-sovetnik-erdogan-turciya-armiya
.
Я предположу, что огневую поддержку наступлению сирийской армии окажут ВКС РФ
Вот Вам обычный нож в спину, турецкий.
Цитата: bb1788 от 14.10.2019 07:46:15А США, как государство там и не присутствовали.
Явным образом выступали как эвропские прокси - пункт проката силового ресурса.
Как только эвропка (та, которая за энергоресурсом в Сирию полезла) поняла, что всё - русские эвропку тут поимели, и придётся продолжать покупать энегоресурсы у русских, силовой ресурс вернули в прокатный пункт.
Мы же на этой авантюре эвропской поимели (кроме продолжения контрактов на эноргоносители с эвропой на несколько десятков лет вперёд) статус центра силы и арбитра в регионе. Ну и хорошие перспективы (гыы, я от этого термина всегда просто балдею) втс.
Так тупо, как на БВ, просрать эвропка могла только на 404.
Кстати, это будет нашим приличным вектором на кизайзу. Они нас гораздо крепче любить будут.
Что ж, теперь слово за кубинскими товарищами. Что-то у них там в ЛА трудовой народ обижают. Надо это дело починить.
Цитата: DeC от 13.10.2019 20:22:26Закрытое заседание совета безопасности Франции пройдет поздно вечером в воскресенье по инициативе президента страны Эмманюэля Макрона — AFP