Цитата: Gangster от 06.01.2020 20:27:27Какие ещё интересы Иран отрабатывал в Сирии? Такие же как и в Ираке, где Сулеймани созданным там шиитским ополчением отстоял от ДАИШ Багдад, вернул Тикрит и взял Мосул. Это в то время, когда вся иракская армия полностью разбежалась под натиском ДАИШ. В Сирии было тоже самое, где именно Сулеймани создал там шиитское ополчение, которое воевало бок о бок с шиитской Хизбаллой против ДАИШ. И именно созданный генералом сирийский спецназ из местных сирийских арабов и боевиков Хизбаллы и освободил второго пилота российского СУ. Точнее не дал туркоманам его захватить. Тогда Сулеймани прямо заявил, что мол садится за комп и в режиме онлайн будет проводить освобождение пилота. У России он правда запросил поддержку с воздуха. Не сделай он этого пилота к утру захватили и скорее всего сожгли бы живьём, как ДАИШ сделала это с иорданским пилотом. Причём никто генерала об этом не просил. Сулеймани сам позвонил в Москву, где рассказал, что у него есть спецназ, отлично знающий местность и что он даёт слово, что не выйдет из своего кабинета пока российский пилот не будет освобождён.
Асада не вздёрнули бы. Тот же Сулеймани предлагал ему эвакуацию в Иран, откуда Асад мог бы продолжать руководить борьбой с ДАИШ. Да и охранял его во дворце иранский спецназ КСИР (бригады Аль-Кудс). Что касается Сулеймани как организатора вовлечения России в сирийский конфликт, то генерал аж шесть раз был в Москве, встречался даже с Путиным и прямо развернув карту Сирии показал ЧТО конкретно надо там сделать. Россия обеспечила превосходство в воздухе, ну а пехотой (Хизбалла, шиитское ополчение, спецназ Кудс и добровольцы из Ирана) обеспечил Сулеймани. По некоторым данным Сулеймани сумел уже в 2012 году перебросить до 50 тысяч таких иранских добровольцев в Сирию, которых быстро на месте обучали уже инструкторы КСИР, создав множество мобильных групп. Даже верховный аятолла Хаменеи в то время говорил, что он не может удержать добровольцев от посылки в Сирию.
Послушай, Гангстер, я говорю не о спасении нашего пилота, я ни в малейшей степени не пытаюсь принизить заслуги Сулеймани.
Более того, я уверен, не смотря на заявления офлиц, со смертью Сулеймани пострадают и взаимоотношения с Россией, пострадает и согласованность действий в связке Иран-Турция-Сирия-Россия. Ибо с Сулеймани погибли и другие, кто уже досконально знал расклады и имели определённые связи и много чего ещё бы мог написать.
Но я пытаюсь писать исключительно с точки зрения геополитики и интересов сторон вовлечённых в "разборки".
А с этой точки зрения, если Иран всё же нарвётся на удар по дурости со стороны США, то Россия без полномасштабного вмешательства не в состоянии прикрыть Иран, а на такое Россия не пойдёт. А сам Иран и США величины просто не сопоставимы и США в состоянии раздолбать всю инфраструктуру Ирана в хлам и Россия ради Ирана не пойдёт на сшибку с США, но и США не допустят прямой конфронтации с Россией, ибо ещё не время. А в такой ситуации у России вырисовывается одна, вполне решаемая задача.....не допустить падения режима в Иране, который повлечёт за собой выход США к Каспию.
Почему? Потому, что попытка прорваться к Кавказу через Турцию и грузию провалилась, теперь единственный путь вывести исламистов к границам России это Иран. И если Иран всё же спровоцирует США на нанесение удара, то этот удар будет нанесён дистанционно, а уж сухопутную операцию организовать через наёмников и прочих борадочей это уже дело техники. Причём США, тем же наглам или евреям даже не нужно ждать когда ответит Иран на смерть Сулеймани, достаточно самим организовать нечто масштабное типа башен близнецов, а то и нечто круче. А на фоне воинственных заявлений Ирана свалить на них можно всё, что угодно, вплоть до ядерного взрыва. Не зря же появились вбросы о недопустимости ядерного оружия в Иране.
Вот видишь, Гангстер, о чём я пишу и ты думаешь такие сценарии не проигрываются и думаешь это не реально?
Так, что же удерживает США и иже с ними от реализации такого сценария? Правильно, Россия, как?
Россия не может прикрыть Иран от удара США, но может помочь помножить на ноль сухопутную часть операции. А без оккупации по примеру Ирака и смены режима в Иране всё превращается в пшик.
Но Ирану то от этого не легче, тогда скажи Гангстер, к чему звучат угрозы со стороны Ирана, зачем он провоцирует США, заведомо зная, что могут потерять всё. А так, как я уже не раз писал, что не доверяю ни арабам, ни туркам ни тому же Ирану, то напрашивается только одна мысль, не пытается ли Иран разыграть еврейскую карту, втянуть Россию в разборки с США и что бы Россия, как и США за Израилем встала за спиной у Ирана, а лучше впереди.
Вот видишь какая у меня параноя, а всё потому. что после даже наших близких, братских из СССР, как то не хочется вписываться за кого бы то ни было в прямую конфронтацию с кем бы то ни было, пока не задеты жизненно важные интересы России.
"Жизнь-это путь домой"