Цитата: Eliseevna от 29.01.2020 16:22:09https://iz.ru/969829/2020-01-29/erdogan-potreboval-ot-ssha-postavit-f-35-ili-vernut-dengi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
То есть Эрдоган допускает, что не будет ни денег, ни самолетов?
Он допускает, что сами сделают!
Цитата: Нуриэль Рубини от 29.01.2020 17:14:18такие девайсы на детей лет 4-7, дошколят.
очень помогают, кстати.
на своего сына мои друзья нацепили такой, когда он с корешами потерялся.
ну он то не понял что потерялся.
пошли гулять, вот за тот дом, потом вот за тот , потом через речку...
только когда одна женщина обратила внимание, что по рынку одни ходят пиз**ки лет пяти и спросила их, откуда они, стало понятно, что те заблудились.
вызвала полицию.
те спросили , что есть возле их дома.
примерно поняли, посадили в уазик, писюны показали пальцем на свои дома.
а как идёт человек в школу-достаточно сотового.
так что успокойтесь.
это совсем для несмыслёнышей.
разумная предосторожность.
или так, или одомашнивать.
лучше так...
Цитата: DeC от 28.01.2020 12:36:10Немецкий поставщик автозапчастей Webasto заявил, что один из его сотрудников заразился коронавирусом - Reuters
PS:
Власти Грузии приняли решение приостановить авиасообщение с Китаем, а также эвакуировать своих граждан, находящихся в китайском Ухане, в связи с коронавирусом 2019-nCoV — министр здравоохранения республики Екатерина Тикарадзе
Цитата: zdrav от 28.01.2020 22:23:14Вот и ответ появился на вопрос: зачем нужна была виртуальная эпидемия супер-вируса?
В Китае осуществляется попытка госпереворота, по сути началась открытая фаза Гражданской войны. «Комсомольцы» при поддержке демократов США начали атаку на власть.
Сам вирус обычный ежегодный, без особенностей. Все остальное - медийная накрутка. \n\nПодробности в видео
Цитата: DeC от 29.01.2020 17:56:20ВОЗ созывает 30 января в Женеве заседание комитета по ЧС в связи со вспышкой коронавируса нового типа в Китае - заявление
Цитата: Dice от 29.01.2020 18:33:40Министр культуры демонстрирует знание современной культуры? Так это нормально
https://youtu.be/WdbqPK2Bof4?t=52
Цитата: Lentz от 29.01.2020 15:54:08Боже, как давно я ждал этой фразы. Лишь бы это не оказалось враньём этого еврея... Лишь бы это не осталось просто словами...
ЦитатаТам в интервью также говорится о нашумевшем деле режиссера Сергея Дворцевого, фильм которого получил приз в Каннах.
— В списке тех, кто не выполнил обязательства перед Минкультом, есть фильм «Айка». Производство растянулось на несколько лет, но фильм был снят и получил приз в Каннах за лучшую женскую роль. Сейчас за срыв сроков режиссер Сергей Дворцевой должен Минкульту семь миллионов рублей. Понятно, что он снимает фестивальное кино и для него это огромная сумма. Как к этому относятся в Минкульте?
— Мы говорили, конечно, об этом не раз. Еще до Канн встречались с Сережей, мы ведем это дело, стараемся ему помочь всем, чем можем. Но есть условия соглашения, и есть Канны, и они не пересекаются, они в разных плоскостях. Мне сердцем это очень трудно принять, а головой приходится. Есть частные инвесторы, которые относятся к своим инвестициям в искусство, как Савва Морозов, с пониманием — дают любые рассрочки творцам. Даже если ты акционерное общество, как Первый канал, все равно есть возможность перенести сроки.
А я не могу перенести сроки, потому что в тот момент, когда я одним переношу сроки, а другим не переношу, в этом есть конфликт интересов — предполагается, что может быть моя заинтересованность. И в этом очень большая опасность государственных денег. Счетная палата запрещает отменять штрафы, раз в год они к нам приходят и все перетряхивают. Эта часть работы морально самая тяжелая. Многие прямо плачут, когда приходят говорить о своих коммерческих провалах. Вот у меня дырочка на столе, ее ковыряют, когда нервничают.
— Есть понимание, как Дворцевой будет рассчитываться с долгом?
— Я не понимаю как. Я не знаю как. Для меня семь миллионов — это фатальная сумма как для физического лица, поскольку мне их взять неоткуда. Но штрафы платят все. И квартиры продают, и машины продают, и дома в других странах продают. Я стараюсь про это не знать, потому что моя нервная система это не абсорбирует. Штрафы платят все. У нас целые суммы за картины возвращали со штрафами. Артем Васильев в свое время начинал проект «Дау», деньги на который давал Минкультуры, и не уложился ни в какие сроки. В итоге он вернул полностью все деньги за проект со всеми штрафами и продолжил каждый год ходить на конкурсы. У нас нет такого, мол, ах, вот этот Васильев. Человек расплатился и пришел заново. Но мы не можем допускать до сцены должника, иначе это будет пирамида. Люди из бюджета одной картины будут выплачивать долги по другой. Это схема известная, никогда ни к чему хорошему не приводившая.
Казалось бы, у нас министерство, которое занимается культурой. И сейчас я достаточно часто вижу продюсеров, которым просто рано брать государственные деньги, для них все может закончиться не премьерой, а тем самым судом. И приходится, как в советской поликлинике, очень много работать на профилактику. Я никогда в жизни так не ругалась и не орала матом, как здесь — на «Союзмультфильм», на киностудию Горького, на продюсеров, которым ты звонишь [со словами]: «Сдавайте срочно! Вовремя, идиоты! Еще три дня, и я обязана буду вам штраф выписать».
Цитата: ZeD от 29.01.2020 18:44:57Скрытый текст
"Английский историк Дэвид Ирвинг, в выступлении на процессе Эрнста Цюнделя в Торонто 25 и 26 апреля 1988, сказал о «Дневнике Анны Франк»: «Отец Анны Франк, с которым я переписывался на протяжении нескольких лет, наконец дал согласие на лабораторные исследования рукописи «Дневника», чего я требую всегда, если документ спорный». Эту экспертизу провела лаборатория немецкой криминальной полиции в Висбадене. Ее вывод: часть «дневника» Анны Франк написана шариковой ручкой (такие ручки появились в продаже только в 1951 году, а Анна Франк умерла в 1945)."
Так что то что сейчас читают это по сути худлит.
Цитата: DeC от 29.01.2020 17:56:20ВОЗ созывает 30 января в Женеве заседание комитета по ЧС в связи со вспышкой коронавируса нового типа в Китае - заявление