Цитата: mn01 от 31.01.2020 10:13:56Замглавы МИД Польши Павел Яблонский полностью солидарен с главой партии «Право и справедливость» Ярославом Качиньским: Польша обладает правом на военные репарации от России. Их срок давности не истекает, заявил он в беседе с Radio Zet.
.................................................
Денег хочу, аж кюшать не могу... Страсть поляков к саморазрушению неистребима.
Это уже даже не хуцпа.....
Это что-то за рамками здравого смысла.
Они что, хотят чтобы РФ снова освободила Польшу от них?
Вообще-то у РФ, в отличие от Ржечи Посполитой есть ССО. Они могут обеспечить в соответствии с приказом быстрое освобождение Польши от таких экземпляров. Есть еще и МЧС РФ для экстренного перемещения людей на большие расстояния. Ну, например, как от Варшавы до Колымы.
Репарации платят проигравшие войну страны.
1.СССР с Польшей не воевал и, соответственно войну НЕ проигрывал (тем более, что в итоге он ее выиграл у Третьего рейха, неотъемлимой частью которого являлись Генерал-губернаторство Польское (ну да, объедки от довоенной Польши, но что маемо, то маемо), и два германских Рейхсгау (между прочим, с преобладающим польским населением).
2. РФ даже не собирается являться на войну.
Где проигравшие и где международно признанный договор, фиксирующий итоговую ситуацию и сумму репараций?
Я еще мог бы понять этот ВЗВИЗГ в 1993-м...., но сегодня?
Кретины........
Понял. В 1993 было еще ссыкотно.
А вот сегодня берегов уже не видно, но еще не ссыкотно. А зря. Белорусское море, оно получается, может таки появиться.