Цитата: Senya от 19.03.2020 09:53:08Брянский заговорился. Можно утверждать, что реакция на конкретный вирус различна для разных рас. Это неоднократно наблюдалось. Можно предполагать искусственное происхождение вируса, хотя с этим лучше в Конспирологию. Но одновременно пропагандировать маловосприимчивость славян к коронавирусу и то, что он создан искусственно - прямое обвинение России в применении биологического оружия. За которым должна незамедлительно следовать блокировка аккаунта.
А я не хочу, чтобы из за моего недосмотра форум лишился такого колоритного персонажа.
По итогам опроса на Переформат.Ру:
Отвечаем всем – гаплогруппа никак не влияет, она действительно совершенно не при чем, как правильно ответили почти половина опрошенных. Напомню, хотя, наверное, это знают далеко не все, что коронавирус, как и все вирусы – это РНК (рибонуклеиновая кислота, не путать с ДНК), упакованная в белковую и липидную оболочку, обладающая инфекционными свойствами, и которая нуждается в клетке-хозяине для размножения (самосборки). Коронавирус проникает в живую клетку через мембрану клетки, которая призвана клетку защищать, и чужаков не пускать. Но коронавирус, пользуясь своей «короной», обманывает мембранные рецепторы, то есть «замочки» на поверхности клеток, и они открываются. Коронавирус проникает в клетку и начинает самосборку, воспроизводство себя в виде своих копий, и клетка в итоге погибает. Y-хромосома клетки, которая находится в ядре клетки, никакого участия в этом убийстве своей клетки не принимает. Тем более в этом не принимают участие гаплогруппы Y-хромосомы, которые много тысячелетий назад явились продуктом замены одного нуклеотида на другой в общем балансе из 58 миллионов нуклеотидов в Y-хромосоме. Иначе говоря, коронавирус гаплогруппы просто не видит, они для него просто ничто.
Поэтому своей гаплогруппы опасаться нечего, как и рассчитывать, что она предохранит и защитит. Опасаться надо другого – ненужных контактов, немытых рук, и находиться в толпе без маски, особенно если толпа на вас чихает и кашляет.
Анатолий А. Клёсов,
доктор химических наук, профессор
президент Академии ДНК-генеалогииhttp://dna-academy.ru/