Цитата: NSX от 24.03.2020 01:06:38Второй день читаю бессмысленные (с моей точки зрения) восторги и надежды о том, что просвещенная Европа нам не забудет такого жеста... Народ это все еще и плюсует активно! Люди очнитесь, от кого вы ждете благодарности?!!! Ну неужели вам мало примера ВОВ, сколько людей положили и что сейчас?! На фоне ТОТАЛНОЙ русофобии в Польше вспоминать одного ребенка? Это уже параллельная реальность. Честно, я умом понимаю политические и иные выгоды решения руководства России и скорее всего они перевешивают, но эмоционально одобрить помощь НЕ МОГУ, лично я НЕ СТАЛ бы помогать! Можете занести в протокол: пройдет не много времени Россию еще и обвинят в чем-нибудь связанным с этой помощью. Люди там будут рисковать жизнью и здоровьем, в связи с этим у меня простой вопрос: кто-нибудь помнить чтобы Италия оказывала ТАКУЮ помощь России??? Ничего, что Италия член военно-политического союза цель которого сдерживание России, а если называть вещи своими именами то уничтожение?
Резюме: уверен что ВВП знает, что делает т.к. видит картину в целом, но на братание с итальянцами, поляками и прочими подпиндосниками я бы не рассчитывал.
А мы и не рассчитываем. Более того считаю, что мы в окружении врагов, по меньшей мере на европейском направлении, причём не по нашей инициативе. По сути та же Белоруссия, уж куда казалось бы более близкие и братские, но если взять то состояние в котором находится России и общее состояние по глобусу, то Белоруссия предатель и в самый разгар битвы бьют в спину и не важно, что пока не в "окопах" и оружие информационное. И тем более отмазка о том, что это не бульбаши, это батька и далее по списку бульбашей не оправдывает.
А уж Италия по определению наш враг в развёрнутой войне против России, впрочем как и другие европейцы.
Но в данном случае в отношениях Италии и России ситуация очень эффективно работает на Россию.
Первое.
Прилетели не абы кто, а военные с бОООООльшими звёздами на плечах.
А это прежде всего удар по европейской солидарности и евробюрократам в первую очередь.
Удар по НАТО, ибо прибыли не просто медики, а военные медики.
Второе.
Точно так же, как и в Сирии идут своего рода учения и отработка ведения современных войн в реальных боестолкновениях с неизбежным испытанием тех или иных видов вооружений и технологий их применения.
Вот точно так же и прибывшие в Италию будут отрабатывать технологию борьбы с биологической угрозой, да ещё и в логове того же НАТО.
А третье.
Это пусть и на какое то время, но в среде обывателя обязательно возникнут соответствующие настроения. А власть в Италии теперь десять раз подумает и по санкциям против России, и выдачи наших штатовцам и о многом другом придётся задуматься, вплоть до взаимоотношений с евробюрократами и ЕС в целом.
Так, что Темнейший с командой опять замутили ситуацию с весьма и весьма далеко идущими последствиями, прежде всего для Европы и НАТО.
Отредактировано: топтоп - 24 мар 2020 12:37:11
"Жизнь-это путь домой"