Большой передел мира

275,862,062 532,412

Опрос
Вчера, NavyGator

•  

К чему приведут переговоры России и США в Эр-Рияде?

Идет опрос...
Голосование завершится 28 фев 2025.
Киев откажется признавать договоренности и США перестанут финансировать Киев

23.60%

76
Будет долгосрочное урегулирование конфликта с учетом интересов России

9.32%

30
Будет краткосрочное перемирие

3.42%

11
Будет урегулирование без учёта интересов Росси

1.24%

4
Будет выполнение требований Путина от декабря 2021 года

1.86%

6
Никаких соглашений подписано не будет и СВО продолжится до нашего победного конца

47.83%

154
Будет раздел Украины между странами

5.90%

19
Ничего из вышеперечисленного (свой вариант ответа)

6.83%

22
  Сизиф russia
22 янв 2025 в 02:13
! Заканчиваем с обзывалками
Дискуссия  2.453

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14Трам и правда ДББЛ. Позор 

Цитата: User78 от 21.01.2025 19:13:14
Вполне ожидаемо Трамп оказался лживой пробандеровской мразью и после выборов.

Выборы прошли. Инаугурация тоже. Трамп уже даже не просто "избранный Президент", он официальное первое лицо США. Одного из крупнейших геополитических акторов мира. И вести обсуждение, сводя все к подобным эпитетам в отношении официальных лиц - это его выхолащивать, в лучшем случае

В дальнейшем подобные эпитеты буду рассматриваться как зафлуживание обсуждения, сваливание его во флейм, создание помех для дискуссий, сиречь троллизм.

Выборы прошли.
Цирк уехал, клоуны частью разбежались, частью сменили маски.
риторику меняем.
Начинаем обсуждать будни и рутину Большого Передела. К тому же и рутина эта... такая рутина...  иные бурные времена позавидуют,  есть что обсуждать
Отредактировано: Сизиф - 22 янв 2025 в 10:10

Фильтр
KVAGANINI

Россия
44 года
Слушатель
Читатели: 0
https://www.film.ru/news/treyler-grenlandii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

"В центре сюжета окажется семейная пара, которая вместе с маленьким сыном выживает в воцарившемся на Земле хаосе, вызванном падением огромных осколков кометы. Весь фильм герои будут пытаться добраться до убежища.

Премьера в США должна состояться 12 июня."

Тем временем, программирование пендообщественности на самоуничтожение идет своим чередом.
Я не вижу моего врага. Но не видя его, я воюю с ним... Я знаю, что бы там ни придумал враг, я обязан придумать лучше. Я собираю всю мою волю и фантазию, все мои знания и опыт, чтобы в день схватки мы оказались сильнее. С. А. Лавочкин
  • +2.58 / 41
  • АУ
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 18
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +3.43 / 82
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 54
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен извинилась перед Италией за отсутствие помощи в борьбе с коронавирусом со стороны ЕС. Говорит, мол, да, нужен был совместный европейский ответ, но все были зациклены на национальных проблемах.

Ещё обещает проект от ЕС по оказанию помощи пострадавших от вируса на 100 млрд евро.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.27 / 45
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
"Google начнет публиковать отчет о передвижениях людей, чтобы помочь борьбе с коронавирусом"

Да-да, чтобы помочь борьбе с коронавирусом, но уж никак не американским спецслужбам, которые решили взять своих граждан под еще больший контроль на фоне коронавирусной эпидемии.Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.69 / 60
  • АУ
rommel.lst

Россия
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: ILPetr от 03.04.2020 10:46:06Их очень просто взаимозачитают бочками и называя страну нетто-экспортером или нетто-импортером.

ну, бумага все стерпит, нетто, так неттоУлыбающийся
а по-факту - нуна покупать нефть, даже если дофига продаешь. Т.е. высокие цены становятся уже не такими уж и приятнымиПодмигивающий

Кстати, для всех, кто обитает за морями, цены уже не такие и низкие - фрахт есть свое..
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.15 / 5
  • АУ
Eliseevna

Россия
НоVосибирск
Профессионал
Читатели: 15
ЦитатаВАШИНГТОН, 3 апреля. /ТАСС/. Руководство США считает чрезвычайно любезным жестом передачу Россией американской стороне медицинской помощи для борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом заявил в четверг на брифинге для журналистов президент США Дональд Трамп.

"Считаю, что это весьма любезно. Мы (США - прим. ТАСС) тоже помогаем другим странам.  Это был чрезвычайно любезный жест со стороны президента [России Владимира] Путина. Я мог сказать: "спасибо, не стоит" или [просто] "спасибо". Это был большой самолет высококачественных медицинских принадлежностей. И я сказал: "беру", - заявил глава американской администрации.
Его попросили уточнить, запрашивали ли США эту помощь России или просто приняли ее. "Мы принимаем ее. Это было очень хорошее предложение президента Путина. Я с ним беседовал на днях, я вам говорил [об этом]. У них было избыточное медицинское оборудование. Я приму это!" - отметил Трамп. Он напомнил, что США недавно принимали медицинскую помощь и из Китая.
У хозяина Белого дома поинтересовались, последует ли отправка из России дополнительных грузов медицинской помощи Соединенным Штатам. "Думаю, он бы сделал это, если бы мы попросили. Он был весьма любезен. Это была часть беседы. Он предложил, сказал, что у них (россиян - прим. ТАСС) есть это (медтехника, которую можно отправить в США в качестве помощи - прим. ТАСС)", - сказал в ответ Трамп, имея в виду Путина.

По словам Трампа, его не беспокоит, как будет его решение воспринято и какие может вызвать последствия в информационном поле. "Он (Путин - прим. ТАСС) предложил высококачественные медицинские принадлежности, которые я принял. Это может спасти множество жизней. Я такое приму в любой день", - подчеркнул американский лидер.

https://tass.ru/obsc….ru%2Fnews
Трамп как обычно - Это была хорошая сделка! ))
  • +2.36 / 35
  • АУ
Пахарь Арепо

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 5
За прошедшие сутки в России выявлено меньше новых случаев в абсолютном выражении, чем вчера.  В процентах будет ещё лучше.  В Петербурге 10 новых случаев всего против 22 вчера. При этом за сутки в стране ни одного умершего от этой заразы.  Будет и рост ещё, наверное, к сожалению.  Но новость хорошая.
С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!
  • +2.07 / 39
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Трамп прокомментировал поставку медпомощи от РФ в США.

Россия предоставила США высококачественное медицинское оборудование, заявил президент страны.

По его словам, отправка Россией медицинской помощи США - "очень красивый жест со стороны Путина".

Незнающий
  • +1.94 / 49
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) запустила процесс подготовки к переговорам в рамках ОПЕК+, инициированный Саудовской Аравией, сообщил ТАСС источник, принимающий участие в подготовительном процессе.

"Встреча может состояться на следующей неделе. Мы начали коммуникации со странами по этому вопросу", - сказал он, отвечая на вопрос, когда может состояться встреча стран ОПЕК+. Собеседник агентства не уточнил, в каком формате могут быть организованы переговоры.

Подмигивающий
  • +1.18 / 25
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Главный санитарный врач Австралии заявил, что в мире коронавирусом могли заразиться до 10 млн человек

Непонимающий
  • +0.70 / 21
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: Бурбулятор от 03.04.2020 08:50:50Трамп не струхнул запустить 100500 томагавков по Сирии,  зная, что там наши люди и может прилететь ответка.
Этот простой омериканский ковбой не струхнет шарахнуть и по Китаю. Благо, для алиби и "праведного гнева" уже почти все готово. А там хоть трава не расти.

Да ладно. Зайдите на военную ветку, гляньте то время...Амеры там восемь раз перепроверили, чтобы наших не задеть..Бо Герасимов прямо заявил тамошнему старшОму в Европе , что если что не так - прилетит прямо к нему и его подчиненным .
Ким смеялся в лицо Трампу на глазах у всего мира. Иранцы захерачили американскую базу абсолютно открыто. Сирия добивает ушлепков.
И  тут замахнутся на Китай всерьез ?
Попонтятся как обычно и свалят.
  • +3.24 / 76
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Украина: число заболевших выросло до 942, заявили в Минздраве

Непонимающий
  • +0.75 / 20
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: DeC от 03.04.2020 11:18:53Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) запустила процесс подготовки к переговорам в рамках ОПЕК+, инициированный Саудовской Аравией, сообщил ТАСС источник, принимающий участие в подготовительном процессе.

"Встреча может состояться на следующей неделе. Мы начали коммуникации со странами по этому вопросу", - сказал он, отвечая на вопрос, когда может состояться встреча стран ОПЕК+. Собеседник агентства не уточнил, в каком формате могут быть организованы переговоры.

Подмигивающий

Страны на встрече ОПЕК+ 6 апреля обсудят возможность снижения добычи на 10 млн баррелей в сутки, распределения квот пока нет - источник

Шокированный
  • +0.99 / 19
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Формулы для расчета цен на российскую нефть Urals вышли из отрицательной зоны, стоимость марки в Европе перешла к росту — международное ценовое агентство Argus

Незнающий
  • +1.79 / 29
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Глава департамента гражданской обороны Италии заявил, что блокировка страны продолжится по крайней мере до 1 мая —  Reuters

Шокированный
  • +1.26 / 25
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Создана авиационная группировка для помощи Сербии в борьбе с коронавирусом, помощь начнут доставлять сегодня — Минобороны России

Подмигивающий
Восемь врачебных бригад с медицинским оборудованием, а также отряд специалистов РХБЗ готовы к переброске в Сербию – Минобороны РФ
Отредактировано: DeC - 03 апр 2020 в 11:30
  • +2.75 / 50
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Цитата: DeC от 03.04.2020 11:30:45Создана авиационная группировка для помощи Сербии в борьбе с коронавирусом, помощь начнут доставлять сегодня — Минобороны России

Подмигивающий
Восемь врачебных бригад с медицинским оборудованием, а также отряд специалистов РХБЗ готовы к переброске в Сербию – Минобороны РФ

Первый Ил-76 ВКС РФ с оборудованием и специалистами для борьбы с коронавирусом вылетел в Сербию - Минобороны РФ

Подмигивающий
  • +3.05 / 55
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Испания: заболевших 117 710 (было 110 238), скончались 10 935 (было 10 003) — данные минздрава

Непонимающий
  • +0.98 / 22
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Ангела Меркель вышла из самоизоляции и приступила к работе — пресс-секретарь канцлера

Подмигивающий
  • +1.34 / 27
  • АУ
DeC

Россия
Профессионал
Трамп о российском самолете с медицинским грузом

-США просили о помощи или мы принимаем её?

-Принимаем. Это было приятное предложение от президента Путина. Я говорил с ним накануне. Я принял предложение. Мне кажется, это очень мило. Мы тоже помогаем другим странам. У нас есть заказы, я не хочу их отменять. Это был чрезвычайно любезный жест со стороны Путина. Я мог сказать: "спасибо, не стоит" или просто "спасибо". А там был большой самолет высококачественного оборудования. И я сказал – беру.
Он был очень любезным. Он сам предложил, сказал, что у них есть [оборудование], хотя в России тоже проблемы с вирусом. Я думаю, это был очень приятный жест Путина. Если они присылают вещи, которые нам нужны, я их возьму.

- Не считаете ли вы отправку груза "российской пропагандой"?

-Меня не волнует российская пропаганда. Даже чуть-чуть. Путин предложил много оборудования, высококачественного, я принял его. Раз это может спасти жизни, я всегда это приму.

Незнающий
  • +3.06 / 71
  • АУ